Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не понимаете, что там специально сравнивают совершенно разную инфу?

- Что это за цифра с зарплатами, которая уже учтена бюджете у вакцинированных? И почему если она учтена в бюджете ее не надо считать?
- Стоимость тестов почему-то записана вакцинированным. Невакцинированные не делали тестов?
- Почему учтена только реанимация. Для справки в больницах лежит сеичас 20.000 человек и только 3700 в реанимации.
- Где стоимость того, что больные не работают.

Сделано для дебилов.
Невакцинированные за тесты платят из своего кармана. А за вакцинированных платит SECU, т.е. вакцинированные висят на шее государства в этом смысле, и проедают дыру в бюджете SECU. Плюс вакцины, которые тоже стоят немалых денег. В общем, этакая "вакцинная" гиря на шее SECU получается.
VIRA вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Невакцинированные за тесты платят из своего кармана. А за вакцинированных платит SECU, т.е. вакцинированные висят на шее государства в этом смысле, и проедают дыру в бюджете SECU. Плюс вакцины, которые тоже стоят немалых денег. В общем, этакая "вакцинная" гиря на шее SECU получается.
У невакцинированных тоже есть бесплатные тесты : если они контактники или больные с рецептом.
fierz вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
У невакцинированных тоже есть бесплатные тесты : если они контактники или больные с рецептом.
Таких очень мало. Перед праздниками километровые очереди на тесты состояли в основном из вакцинированных.
VIRA вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Невакцинированные за тесты платят из своего кармана. А за вакцинированных платит СЕЦУ, т.е. вакцинированные висят на шее государства в этом смысле, и проедают дыру в бюджете СЕЦУ. Плюс вакцины, которые тоже стоят немалых денег. В общем, этакая "вакцинная" гиря на шее СЕЦУ получается.
Как Вы развернулии все Невакцинированные платят сами за тесты только с середины октября и далеко не во всех случаях. До этого невакцинированные их делали для походов в ресторан итд. Тогда как вакцинированные не делали тесты в этих случаях.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как Вы развернулии все Невакцинированные платят сами за тесты только с середины октября и далеко не во всех случаях. До этого невакцинированные их делали для походов в ресторан итд. Тогда как вакцинированные не делали тесты в этих случаях.
Санпаспорт ввели в конце июля, то есть невакцинированные делали бесплатно тесты всего 2,5 месяца. Никогда очередей на тесты не было, - так, 2-3 челловека в очереди. Я делала тесты для спорта, и помню, точно. А вот с середины декабря в аптеках просто нашествие вакцинированных на тесты, везде километровые очереди. То есть уже месяц аптеки работают на износ, и скорее всего общее число протестированных за это время вакцинированных давно перевалило за число протестированных ранее бесплатно невакцинированных. Так еще концерт и не окончен, километровые очереди пока никуда еще не делись. И стоимость вакцин не забудьте сюда добавить...
VIRA вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Так и есть. Все умны задним числом.

Невозможно всё предугадать, риски есть всегда и везде.
Я по работе вижу. А в жизни общества всё по тем же законам.

У нас смеялись над китайцами за кофе. А теперь уже и не смеются.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так и есть. Все умны задним числом.

Невозможно всё предугадать, риски есть всегда и везде.
Я по работе вижу. А в жизни общества всё по тем же законам.

У нас смеялись над китайцами за кофе. А теперь уже и не смеются.
Вот, смеётся тот - кто смеётся последним. У нас никто не смеялся и сейчас не плачут.
Старое 08.01.2022, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А в жизни общества всё по тем же законам.
Это в каком обществе? У племени мумба-юмба может быть и не поменялось.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.01.2022, 18:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2022 в 18:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это в каком обществе? У племени мумба-юмба может быть и не поменялось.
Вы, скорей всего не поняли, что я хотела сказать.
Поясню, у племени тумба-юмба риски тоже всегда были.
Просто они считали, что продолжительность жизни в тридцать лет - очень хорошая.

Зависит от поля зрения.
У французов в начале пандемии поле зрения было сужено мнением, что Китай - далеко, их не коснётся.

Повторю, что риски есть у всех, и у тумба-юмба, и у ценителей шампанскогo :-) из французской элиты. Названия рисков - разные, но они - у всех.

Нет ничего без рисков. Абсолютно ничего.
Нет решений без рисков.

Приняли бы решение не вакцинировать никого, был бы не ковид, а лёгочная инфекция, как в Беларуси.
Там нет ковида, конечно же :-).

Как здесь на форуме кто привит, тот враг и пособник.
А как у подруги IdaLou её друзья привиты, то это нормально.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Моя подруга заразилась от привитых друзей (пара).
IdaLou вне форумов  
Старое 08.01.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, так доказать как бы трудно, кто где и от кого заразился. Может быть, человек уверен в одном, а на самом деле было по-другому.
Ирис вне форумов  
Старое 08.01.2022, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IdaLou, так доказать как бы трудно, кто где и от кого заразился. Может быть, человек уверен в одном, а на самом деле было по-другому.
Может быть.

Но долго и без масок она общалась только с ними. Потом они простыли, через время у неё такие же симптомы, как у них, и положительный тест.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.01.2022, 18:17
Мэтр

Обвиняете правительство. Вы бы приняли решение никого не вакцинировать и мер не принимать. Отвечали бы за риски своей головой?
Если бы всё пошло не по вашему плану?
В Беларуси тоже вакцинация идёт, просто позже началась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обвиняете правительство. Вы бы приняли решение никого не вакцинировать и мер не принимать. Отвечали бы за риски своей головой?
За них и так никто не отвечает, а планы по швам трещат.
Да почему же никого ? Группы риска сами привились достаточно быстро, и не только они. В июне, вон maman N писала, мест на вакцинодроме не было для записи. Людям, не входящим в группы риска и подросткам вполне можно было сделать вакцинацию по желанию. Запугивать же людей невозможностью работать и пользоваться транспортом дальнего следования, а у детей требовать санпаспорт для внешкольных занятий - это гнусно. Без развлечений пережить можно спокойно, а вот без работы, или не видя родственников, живущих в других регионах, гораздо сложнее.
Старое 08.01.2022, 19:19     Последний раз редактировалось blanca94; 08.01.2022 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В Беларуси тоже вакцинация идёт, просто позже началась.
Почему никого то? Вакцинировать! Желающих. А от нежелающих отвалить и оставить их в покое - чай не дебилы, сами разберутся как им своим здоровьем управлять. Вы вот захотели дозу - нате, получите. Захотели еще одну - ну вот вам еще одна. Да хоть каждый день! Хозяин - барин. Если есть желание и боевой настрой то почему нет? А я вот не захотела. И пусть от меня отвалят. И не лезут. Каждый сам себе режиссер.

В Белоруссии идет как раз по моему сценарию (ну, то есть по тому сценарию за который я голосую ибо самый оптимальный и справедливый): колхоз дело добровольное. Батька никого не гонит и руки не выкручивает. Хочет человек укола - на, получи. Не хочет - значит не хочет. Зачем людей насиловать? По факту - если и есть где в природе истинная демократия то находится она в Белоруссии.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2022 в 20:00..
Мэтр

blanca94, в Беларуси прививки не так уж давно появились. Вначале считалось, что ковид только на загнивающем Западе.
Как во Франции считали, что он только в Китае.

Это потом поумнели и те, и другие.
Вы сегодняшнюю ситуацию выдаёте за пример.
А к ней пришли через повышение смертности.

Всё начиналось не так. Никаких прививок не было вообще.
То есть люди заболевали и умирали, кто послабее. И выбора у них не было никакого.
Официально ковид был у единиц, по статистике. Как её делали, не знаю.

Это сейчас у людей есть выбор. Как быстро всё забыли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, в Беларуси прививки не так уж давно появились. Вначале считалось, что ковид только на загнивающем Западе.

То есть люди заболевали и умирали, кто послабее. И выбора у них не было никакого.

Не, погодите, когда все начиналось прививок вообще нигде не было. Ни в Белоруссии ни во Франции. Во Франции они появились ровно год назад. И (!) не доя всех а только доя избранных - старых и коморбидных. Остальные молча ждали в сторонке. В Белоруссии они появились позже, да, но разница всего несколько месяцев. Смалбирди, я переписываюсь частенько с людьми кто там живет (не виртуально живет а реально, коренной и постоянный) они все разные люди, с разным уровнем жизни и образом жизни. Так все в один голос говорят что никакой проблемы нет, никакого кризиса. Народ болеет не больше чем раньше. Кстати - про прививки - все в один голос говорят что возможность есть - иди и делай - и выбор есть - но (!) практически никто не делает. И при этом заболеваемость/смертность обычная (если и увеличилась то очень несущественно).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004

ну вот зачем писать опять заведомый бред про Белоруссию, а? Вакцины там были с самого начала и кто хотел- вакцинировался. И про повышение смертности -старая песенка, не надоело трындеть про спрятанные трупы?
Помню, тут писали, что надо было ехать в районный центр из деревни. И это трагедия? Во Франции, светоче прогресса и демократии, просто врачей в глубинке не сыщешь. Вижу одно- желание плюнуть в сторону своей бывшей родины.
darija вне форумов  
Старое 09.01.2022, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
ну вот зачем писать опять заведомый бред про Белоруссию, а? Вакцины там были с самого начала и кто хотел- вакцинировался. И про повышение смертности -старая песенка, не надоело трындеть про спрятанные трупы?
Помню, тут писали, что надо было ехать в районный центр из деревни. И это трагедия? Во Франции, светоче прогресса и демократии, просто врачей в глубинке не сыщешь. Вижу одно- желание плюнуть в сторону своей бывшей родины.
Не дай Бог, Вашим там родственникам столкнуться с этой системой сейчас и там. Все Ваши защиты мелкого свинного-картошечного-колбасного бизнеса или что Вы там защищаете, реально довольно быстро рухнут. И уже рушатся. А люди ковидные отделения заполняют, операции отменяются, при онкологии, опухолях и всяких других срочностях. И Да!!!!, в Беларуси много умерших от Ковида, как бы Вы глупо на пару с абсолютно нездоровым извергом, не пытались это отрицать.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.01.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Меня тоже шокировало такое отношение к доктору. Мой шеф - тоже заведующий реа. Не могу себе представить такого неуважения.
Freddie, а какое отношение? То, что я не доверяю этому доктору? Да, не доверяю.
А вы не читали какими эпитетами на форуме награждали Монтиньяка, Раульта, Перрона, Александру Герион? Или это вас не шокировало?

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Freddie, я специально не стала писать, такие личности и ему гадости начнут писать, он говорил, что блокирует постоянно " доброжелателей". Не удивлюсь, если и жалобы в госпиталь строчат.
Это вы на меня так тонко намекаете? Вот мне больше делать нечего, как жалобы незнакомым докторам писать.
Но урок учту, теперь, когда кто то типа Маман или убежденных проваксов булет требовать ссылки на мнения специалистов, которым я доверяю, буду отвечать : А фиг вам! А то еще жалобу на него напишите или подкараулите в подворотне».
Ну и раз не хотите его идентифицировать, так и придётся его называть «армянский доктор» и считать анонимным доктором из соцсетей .
Старое 08.01.2022, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Во время праздников здесь задавались вопросом , кто тестируется и что это за положительные случаи.

Данные DREES на 26 дек. Положительный тест :

21,6% невакцинированных.
78,4% вакцинированных , из них 11,5% с тремя дозами.

https://data.drees.solidarites-sante...dlbmQiOnRydWV9
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2022 в 20:50..
Мэтр

Я всем, кто в восторге, искренне советую туда поехать пожить и поработать (без французкого счёта). И не пару месяцев.

Помнится, IdaLou собиралась с детьми туда поехать.
Она сказала, что простые люди там хорошо живут (меня, видимо, отнесла к сложным почему-то). Так вот, вперёд! Самолёты, правда, не летают, ну, на перекладных уж как-нибудь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
В Баньоле сюр Сез недавно лежала моя подруга, с ковидом. Выписали раньше, чем нужно было бы, потому что с местами плохо.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В Баньоле сюр Сез недавно лежала моя подруга, с ковидом. Выписали раньше, чем нужно было бы, потому что с местами плохо.
Спасибо дорогому правительству. Досокращались...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А тесты для непривитых всё так же платные или уже бесплатные?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.01.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А тесты для непривитых всё так же платные или уже бесплатные?
Платные, если нет направления от врача или SMS от соцстраха, что cas contact.
Stranger вне форумов  
Старое 09.01.2022, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Платные, если нет направления от врача или SMS от соцстраха, что cas contact.
Понятно, спасибо. Значит, ничего не изменилось.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.01.2022, 18:50
Мэтр

Я почитала то, что пишет Варданян. Не вижу причин брать его высказывания за аксиому, потому что, да, он призывает к вакцинации, но не развивает эту тему: например, нет у него раскладки по возрастам, и поэтому самый главный вопрос остаётся за бортом: так ли важно вакцинироваться, скажем, в возрасте до 30 лет, чем в возрасте после 50? Многие дельные вопросы он оставляет без ответа. Поэтому да, получается, что его высказывания нужно принять на веру. Просто поверить Варданяну и пойти на вакцинацию. Без разбора, 25 лет тебе или 60.

В общем: слишком обрывочно, кратко, неинформативно, чтобы послужить пищей для ума, для анализа и выводов. Но в чем-то его сообщения интересны: например, по данным о состоянии реанимации на данный день.

Его одобрение высказывания Макрона вызывает недоумение. С каких пор применение данной лексики президентом стало нормой? Я проспала лет 20?
Ирис вне форумов  
Старое 09.01.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я почитала то, что пишет Варданян. Не вижу причин брать его высказывания за аксиому, потому что, да, он призывает к вакцинации, но не развивает эту тему: например, нет у него раскладки по возрастам, и поэтому самый главный вопрос остаётся за бортом: так ли важно вакцинироваться, скажем, в возрасте до 30 лет, чем в возрасте после 50? Многие дельные вопросы он оставляет без ответа. Поэтому да, получается, что его высказывания нужно принять на веру. Просто поверить Варданяну и пойти на вакцинацию. Без разбора, 25 лет тебе или 60.

В общем: слишком обрывочно, кратко, неинформативно, чтобы послужить пищей для ума, для анализа и выводов. Но в чем-то его сообщения интересны: например, по данным о состоянии реанимации на данный день.

Его одобрение высказывания Макрона вызывает недоумение. С каких пор применение данной лексики президентом стало нормой? Я проспала лет 20?
И раньше истерил у себя в бложике, теперь ещё и одобряет высказывание Макрона, час от часу не легче.
Старое 09.01.2022, 19:37     Последний раз редактировалось Ирис; 09.01.2022 в 19:43..
Мэтр

Baila-baila, у него написано: «он (президент - примечание мое) употребил разговорный язык, который используют все политические лидеры, но президенту якобы не положено». Как филолог, могу только заметить, что emmerder - это не разговорный язык, к большому сожалению. Он им станет, возможно, но на данный момент нет. Вспомним, что на русский язык это высказывание перевели слишком мягко, а значит, неадекватно оригиналу.

Общее впечатление от профиля - человек вещает на русскоязычную аудиторию и, возможно, и вовсе на Россию. В России идёт битва, чтобы людей заставить хотя бы первой дозой привиться! То есть, когда я слышу призывы: «Надо прививаться!» без детализации о том, чем, кому, как часто, каково соотношение avantages/risques - мне это все напоминает некоторые русскоязычные источники, которые на территории РФ действуют и для россиян. Не слежу совершенно за ходом вакцинации в РФ, но тут мне соседка из Чувашии сообщила, что, как перестали без кода пускать в продуктовые магазины, так мигом ее пожилые родители привились. То есть, такой жесткий рычаг воздействия : ))) Первый этаж пирамиды Маслоу.

С другой стороны, юная родственница пишет из СПб, что весь контроль кодов ограничивается самим городом. На область все это не распространяется и живет область в прежнем режиме.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки