![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
У невакцинированных тоже есть бесплатные тесты : если они контактники или больные с рецептом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Санпаспорт ввели в конце июля, то есть невакцинированные делали бесплатно тесты всего 2,5 месяца. Никогда очередей на тесты не было, - так, 2-3 челловека в очереди. Я делала тесты для спорта, и помню, точно. А вот с середины декабря в аптеках просто нашествие вакцинированных на тесты, везде километровые очереди. То есть уже месяц аптеки работают на износ, и скорее всего общее число протестированных за это время вакцинированных давно перевалило за число протестированных ранее бесплатно невакцинированных. Так еще концерт и не окончен, километровые очереди пока никуда еще не делись. И стоимость вакцин не забудьте сюда добавить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так и есть. Все умны задним числом.
Невозможно всё предугадать, риски есть всегда и везде. Я по работе вижу. А в жизни общества всё по тем же законам. У нас смеялись над китайцами за кофе. А теперь уже и не смеются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот, смеётся тот - кто смеётся последним. У нас никто не смеялся и сейчас не плачут.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы, скорей всего не поняли, что я хотела сказать.
Поясню, у племени тумба-юмба риски тоже всегда были. Просто они считали, что продолжительность жизни в тридцать лет - очень хорошая. Зависит от поля зрения. У французов в начале пандемии поле зрения было сужено мнением, что Китай - далеко, их не коснётся. Повторю, что риски есть у всех, и у тумба-юмба, и у ценителей шампанскогo :-) из французской элиты. Названия рисков - разные, но они - у всех. Нет ничего без рисков. Абсолютно ничего. Нет решений без рисков. Приняли бы решение не вакцинировать никого, был бы не ковид, а лёгочная инфекция, как в Беларуси. Там нет ковида, конечно же :-). Как здесь на форуме кто привит, тот враг и пособник. А как у подруги IdaLou её друзья привиты, то это нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обвиняете правительство. Вы бы приняли решение никого не вакцинировать и мер не принимать. Отвечали бы за риски своей головой?
Если бы всё пошло не по вашему плану? В Беларуси тоже вакцинация идёт, просто позже началась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да почему же никого ? Группы риска сами привились достаточно быстро, и не только они. В июне, вон maman N писала, мест на вакцинодроме не было для записи. Людям, не входящим в группы риска и подросткам вполне можно было сделать вакцинацию по желанию. Запугивать же людей невозможностью работать и пользоваться транспортом дальнего следования, а у детей требовать санпаспорт для внешкольных занятий - это гнусно. Без развлечений пережить можно спокойно, а вот без работы, или не видя родственников, живущих в других регионах, гораздо сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В Белоруссии идет как раз по моему сценарию (ну, то есть по тому сценарию за который я голосую ибо самый оптимальный и справедливый): колхоз дело добровольное. Батька никого не гонит и руки не выкручивает. Хочет человек укола - на, получи. Не хочет - значит не хочет. Зачем людей насиловать? По факту - если и есть где в природе истинная демократия то находится она в Белоруссии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, в Беларуси прививки не так уж давно появились. Вначале считалось, что ковид только на загнивающем Западе.
Как во Франции считали, что он только в Китае. Это потом поумнели и те, и другие. Вы сегодняшнюю ситуацию выдаёте за пример. А к ней пришли через повышение смертности. Всё начиналось не так. Никаких прививок не было вообще. То есть люди заболевали и умирали, кто послабее. И выбора у них не было никакого. Официально ковид был у единиц, по статистике. Как её делали, не знаю. Это сейчас у людей есть выбор. Как быстро всё забыли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Помню, тут писали, что надо было ехать в районный центр из деревни. И это трагедия? Во Франции, светоче прогресса и демократии, просто врачей в глубинке не сыщешь. Вижу одно- желание плюнуть в сторону своей бывшей родины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вы не читали какими эпитетами на форуме награждали Монтиньяка, Раульта, Перрона, Александру Герион? Или это вас не шокировало?
Но урок учту, теперь, когда кто то типа Маман или убежденных проваксов булет требовать ссылки на мнения специалистов, которым я доверяю, буду отвечать : А фиг вам! А то еще жалобу на него напишите или подкараулите в подворотне». Ну и раз не хотите его идентифицировать, так и придётся его называть «армянский доктор» и считать анонимным доктором из соцсетей .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Во время праздников здесь задавались вопросом , кто тестируется и что это за положительные случаи.
Данные DREES на 26 дек. Положительный тест : 21,6% невакцинированных. 78,4% вакцинированных , из них 11,5% с тремя дозами. https://data.drees.solidarites-sante...dlbmQiOnRydWV9 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всем, кто в восторге, искренне советую туда поехать пожить и поработать (без французкого счёта). И не пару месяцев.
Помнится, IdaLou собиралась с детьми туда поехать. Она сказала, что простые люди там хорошо живут (меня, видимо, отнесла к сложным почему-то). Так вот, вперёд! Самолёты, правда, не летают, ну, на перекладных уж как-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А тесты для непривитых всё так же платные или уже бесплатные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я почитала то, что пишет Варданян. Не вижу причин брать его высказывания за аксиому, потому что, да, он призывает к вакцинации, но не развивает эту тему: например, нет у него раскладки по возрастам, и поэтому самый главный вопрос остаётся за бортом: так ли важно вакцинироваться, скажем, в возрасте до 30 лет, чем в возрасте после 50? Многие дельные вопросы он оставляет без ответа. Поэтому да, получается, что его высказывания нужно принять на веру. Просто поверить Варданяну и пойти на вакцинацию. Без разбора, 25 лет тебе или 60.
В общем: слишком обрывочно, кратко, неинформативно, чтобы послужить пищей для ума, для анализа и выводов. Но в чем-то его сообщения интересны: например, по данным о состоянии реанимации на данный день. Его одобрение высказывания Макрона вызывает недоумение. С каких пор применение данной лексики президентом стало нормой? Я проспала лет 20? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, у него написано: «он (президент - примечание мое) употребил разговорный язык, который используют все политические лидеры, но президенту якобы не положено». Как филолог, могу только заметить, что emmerder - это не разговорный язык, к большому сожалению. Он им станет, возможно, но на данный момент нет. Вспомним, что на русский язык это высказывание перевели слишком мягко, а значит, неадекватно оригиналу.
Общее впечатление от профиля - человек вещает на русскоязычную аудиторию и, возможно, и вовсе на Россию. В России идёт битва, чтобы людей заставить хотя бы первой дозой привиться! То есть, когда я слышу призывы: «Надо прививаться!» без детализации о том, чем, кому, как часто, каково соотношение avantages/risques - мне это все напоминает некоторые русскоязычные источники, которые на территории РФ действуют и для россиян. Не слежу совершенно за ходом вакцинации в РФ, но тут мне соседка из Чувашии сообщила, что, как перестали без кода пускать в продуктовые магазины, так мигом ее пожилые родители привились. То есть, такой жесткий рычаг воздействия : ))) Первый этаж пирамиды Маслоу. С другой стороны, юная родственница пишет из СПб, что весь контроль кодов ограничивается самим городом. На область все это не распространяется и живет область в прежнем режиме. |
![]() |
|
Закладки |