Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Я сейчас поржала. Случайно обнаружила на сайте объявлений, что в Москве продают щенка, который родился у меня в 2017 году. То есть кого там продают и продают ли вообще, не известно, но фотография в объявлении сделана мной на моем собственном балконе, а щенок давно не щенок и живет у фермера в нашем районе.
Не впервые сталкиваюсь с подобным воровством фотографий. Знать, красивые у меня щенки. А еще как-то видела объявление с предложением услуг фотографа-анималиста. И в нем фото, которое тоже сделала я на том же самом балконе. Видать, и фотограф я нехреновый.
Это частая практика в России, над этим нет смысла смеяться, с этим НАДО бороться!
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь(((
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Это частая практика в России, над этим нет смысла смеяться, с этим НАДО бороться!
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь(((
Судя по качеству фотографий в большинстве объявлений, не частая. Даже редкая.
Я обычно немного троллю мошенника, а потом отправляю жалобу администрации сайта.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон
Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
Старое 14.11.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
Ну, это же откровенная глупость, что Вы написали и вы это прекрасно понимаете)))
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ну, это же откровенная глупость, что Вы написали и вы это прекрасно понимаете)))
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания.
За которые вообще деньги платятся на консультациях. Но некоторые считают что что написано в инете то мое))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.11.2021, 13:56
Мэтр

Vary, То, что мы постим в открытом интернет пространстве может быть процитировано кем угодно и, где угодно, в том числе кем-то, кто не зарегистрирован на форуме и не форуме и не может написать в личку. По умолчанию то, что попадает в открытое пространство, отдано на всеобщее "съедение", причём это всё сказано всякими ренами/маманами и пр., за которыми не понятно, кто скрывается. Если специалист, то пусть цитирует свои работы под своим именем, тогда переносить цитаты обязывает с указанием имени или, если обсуждение будет в закрытом блоге.
Старое 14.11.2021, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
За которые вообще деньги платятся на консультациях. Но некоторые считают что что написано в инете то мое))))
В том-то и дело, что платится человеку с реальными именем и фамилией, а также реквизитами, позволяющими взимать плату, с чего платятся налоги...
Мы все должны думать, что каждая написанная тут фраза, может быть прочитала и воспроизведена в любом месте мира абсолютно любым заглянувшим.
Я по этой причине убрала фото нашей собаки из соседней темы.
Старое 14.11.2021, 14:03     Последний раз редактировалось maman N; 14.11.2021 в 14:10..
Мэтр

Я писала, что наш пёс никогда не остаётся один, у него паника. Мы ему для этого покупали клетку. Но пока его больше, чем на пол часа не оставляли и всего несколько раз. У нас нет возможности всем специально уходить, чтобы постепенно приучать пса. Сегодня оставили на полтора часа в закрытой клетке, предварительно как следует выгуляв, в клетке мокро, не чувствует себя спокойно и там хотя в принципе очень любит свой "домик".
Старое 14.11.2021, 14:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Зачем писать в открытом пространстве то, за что можно получить деньги?Кто-то заставлял?
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:18
Бывалый

Я писала, что наш пёс никогда не остаётся один, у него паника. Мы ему для этого покупали клетку. Но пока его больше, чем на пол часа не оставляли и всего несколько раз. У нас нет возможности всем специально уходить, чтобы постепенно приучать пса. Сегодня оставили на полтора часа в закрытой клетке, предварительно как следует выгуляв, в клетке мокро, не чувствует себя спокойно и там хотя в принципе очень любит свой "домик".
Я советую покупателям щенка предусмотреть место, которое будет "жилпощадью" щенка. Где его можно изолировать на время отсутствия людей дома, где он может уединиться, если не хочет общения и т.п.
Приучать к этому месту надо постепенно, чтобы для собаки оно стало убежищем, а не тюрьмой. Как минимум, это место должно быть достаточно просторным и удобным. Это может быть вольер в помещении, отгороженный достаточно высокой решеткой. Или кладовка, но не со сплошной, а лучше решетчатой дверью, чтобы собака не ощущала себя в закрытом пространстве. Для особо активных,сильных и сообразительных собак придется заказать большую клетку. Реально большую, чтобы собака могла встать в ней в полный рост, чтобы в ней хватило места для лежанки, туалетного лотка и подставки для миски с водой.
Постепенное приучение начинается в вашем присутствии с открытой дверцей. Для начала можно самим туда залезть и поиграть с собакой. Перетащить туда любимую лежанку, игрушки.
Большая надежная клетка недешевое удовольствие, но это все равно лучше, чем испорченные собакой вещи и предметы или лечение собаки, которая съела что-то вредное.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Зачем писать в открытом пространстве то, за что можно получить деньги?Кто-то заставлял?
В этом и гениальность этого форума. Здесь можно получить реальный совет бесплатно, т.е. задаром.
И можно оплатить поход к специалисту и не получить никакого совета.
Старое 14.11.2021, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Я по этой причине убрала фото нашей собаки из соседней темы.
Maman N, а как вы убрали фото из темы? Я бы тоже хотела убрать фото моей собаки, но не знаю, как это можно сделать.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В этом и гениальность этого форума. Здесь можно получить реальный совет бесплатно, т.е. задаром.
И можно оплатить поход к специалисту и не получить никакого совета.
Так на любом форуме. Если человек не готов, что его советы могут быть использованы в любом другом месте, ему не стоит их писать в открытом пространстве.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:24
Мэтр

Потому Рен Вам и объяснила, что мы здесь тусуемся очень много лет и друг друга знаем и здесь за "Спасибо " с нами делятся знаниями, по дружбе тАк сказать. Но не с целью, чтобы потом кто-то где-то что-то перепечатывал.
Пошёл реальный оффтопик в теме о собаках. Я больше отвечать не буду на эту тему.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:26
Бывалый

Я писала, что наш пёс никогда не остаётся один, у него паника.
Приучать щенка оставаться в одиночестве надо постепенно, сначала ненадолго, постепенно удлинняя время своего отсутствия. Советую найти в инете сайт Софьи Баскиной. У нее есть конкретные пошаговые методики решения распространенных проблем.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:28
Бывалый

Потому Рен Вам и объяснила, что мы здесь тусуемся очень много лет и друг друга знаем и здесь за "Спасибо " с нами делятся знаниями, по дружбе тАк сказать. Но не с целью, чтобы потом кто-то где-то что-то перепечатывал.
Пошёл реальный оффтопик в теме о собаках. Я больше отвечать не буду на эту тему.
Третий раз пишу: достаточно автору сказать, чтобы я удалила, и я удалю.
После всего этого мне эта цитата уже не кажется такой гениальной, как вначале. Вот так тщеславие может испортить хорошее впечатление.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Maman N, а как вы убрали фото из темы? Я бы тоже хотела убрать фото моей собаки, но не знаю, как это можно сделать.
Написала администратору сайта радикал-фото. Нужно найти там своё фото по дате.
Старое 14.11.2021, 14:57
Мэтр

Приучать щенка оставаться в одиночестве надо постепенно
Мы взяли собаку взрослую из приюта, до этого дочь была волонтёром в этом приюте и занималась в частности дрессировкой и адаптацией собак. Причём он даже в садике никогда не делает свои дела, просто это не контролируемо, когда у него паника. Причём немножко совсем, но в разных местах клетки на подстилке.
Старое 14.11.2021, 15:07
Бывалый

Мы взяли собаку взрослую из приюта, до этого дочь была волонтёром в этом приюте и занималась в частности дрессировкой и адаптацией собак. Причём он даже в садике никогда не делает свои дела, просто это не контролируемо, когда у него паника. Причём немножко совсем, но в разных местах клетки на подстилке.
Попробуйте приучать к вашему отсутствию постепенно, начиная буквально с минут. И ваше возвращение обставляйте чем-то приятным для собаки: похвала, ласка, лакомство. Чтобы для собаки ваше отсутствие стало не стрессом по поводу вашего ухода, а предвкушением вашего возвращения.
Важно уходить без прощаний. Частая ошибка: зная, что собака будет паниковать, ее перед уходом пытаются успокоить, поговорить с ней ласково. По факту получается, что собаку настроили на приятное общение и оставили одну. Все приятное должно быть связано с возвращением. А уход без эмоций, молча. Словно вы вышли на минутку в другую комнату.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:14
Мэтр

Мы уходим без прощаний, но сегодня мы все около дома сели в машину и уехали. То есть он слышал, что все уехали.
В последний раз, когда все ушли на вечер, пёс расковырял стену около входной двери и описал тапки моего мужа. Мы до этого его оставляли совсем ненадолго и ничего такого не было. Когда стену расцарапал, нам посоветовали клетку, купили клетку. Если уходить ненадолго, то всё прекрасно проходит. Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
Старое 14.11.2021, 15:19
Бывалый

Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
Вот в этом я не вижу логики. Чтобы собака спокойно ждала возвращения, оно должно быть связано с приятностями.
Тем методом, который вам посоветовали, борются с радостным напрыгиванием собаки при встрече. Но собака при этом не заперта. Т.е. вы приходите - собака пытается радостно вас приветствовать, вы не эмоционируете, а собаку командой сажаете на выдержку. Раздеваетесь, переобуваетесь и только тогда подзываете и устраиваете радостную встречу. Когда собака в клетке, она и так не имеет возможности прыгать на вас. Вы можете спокойно раздеться, но ласково поздороваться с собакой можно и в процессе переодевания.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Itamari, знаю сайт Софьи Баскиной, на мой взгляд, серьезный и интересный. А с какой целью Вы пришли на этот сайт? В этой теме народ просто обменивается новостями и вопросы задаёт. Вы хотите себя позиционировать как эксперт? Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака. Как бы не в тему получается...
Ради Бога, не подумайте, что к Вам неприветливо относятся, просто диссонанс получается. Если есть какое чтиво полезное, было бы здорово. Но нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь, не в России.
Старое 14.11.2021, 17:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
А с какой целью Вы пришли на этот сайт?
Из любопытства.
Вы хотите себя позиционировать как эксперт?
Я не задумывалась о моем позиционировании.
Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака.
Невозможно за несколько дней прочитать весь форум за несколько лет.
нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь
Я разве что-то писала про центры по воспитанию собак? Я вообще за индивидуальный подход к воспитанию.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Itamari, вот не раз слышу и читаю- важно уходить без прощания. Честно - не понимаю механизм этого действия. Наш первый пёс плохо оставался один , ну да мы и не прощались при уходе. С последующими двумя - прощались , со щенячьего возраста. Но обязательно « с похвалой». ( похвала у нас - « хорошая собака», для нынешнего « умница». Уходим - говорили - остаёшься один , хорошая собака». Он понимал - « ему с нами не светит», абсолютно не нервничал, поэтому. Если не сказать - наоборот , суетился, подбегал к машине. Нынешнему просто скажешь - дома- сам идёт на своё место. Потом надо сказать « умница» и спокойно уходить мне вот кажется наоборот - прощание « закрепляет « у собаки понимание , что его не бросили , ничего не случилось , хозяева вернутся. Но , может я и не права. ? ( я совсем не « профессиональный воспитатель собак, просто живем с ними 30 лет уже. Вот и появляется какой - то опыт. ( надо сказать псы не проблемные , дом не разносят, ничего не грызут, не писают дома).
Старое 14.11.2021, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Понятно. Непонятно, что за любопытство, но это неважно. Любопытные обычно читают и задают вопросы, а не отвечают. Не обращайте внимания на меня, это у меня приступ дотошности
А про центры нам интересно, мы же здесь, а не с Вами в одном городе
Старое 14.11.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Третий раз пишу: достаточно автору сказать, чтобы я удалила, и я удалю.
После всего этого мне эта цитата уже не кажется такой гениальной, как вначале. Вот так тщеславие может испортить хорошее впечатление.
Либо трусы, либо крестик, как говорится. Либо удаляйте, либо спросите меня вежливо, как меня зовут и я с удовольствием отвечу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Itamari, вот не раз слышу и читаю- важно уходить без прощания. Честно - не понимаю механизм этого действия. Наш первый пёс плохо оставался один , ну да мы и не прощались при уходе. С последующими двумя - прощались , со щенячьего возраста. Но обязательно « с похвалой». ( похвала у нас - « хорошая собака», для нынешнего « умница». Уходим - говорили - остаёшься один , хорошая собака». Он понимал - « ему с нами не светит», абсолютно не нервничал, поэтому. Если не сказать - наоборот , суетился, подбегал к машине. Нынешнему просто скажешь - дома- сам идёт на своё место. Потом надо сказать « умница» и спокойно уходить мне вот кажется наоборот - прощание « закрепляет « у собаки понимание , что его не бросили , ничего не случилось , хозяева вернутся. Но , может я и не права. ? ( я совсем не « профессиональный воспитатель собак, просто живем с ними 30 лет уже. Вот и появляется какой - то опыт. ( надо сказать псы не проблемные , дом не разносят, ничего не грызут, не писают дома).
Прощание может быть разным - вы сами описали разные способы прощания. Когда собака боится одиночества, владельцам свойственно на прощание попытаться ее пожалеть и успокоить. И этим они делают хуже собаке. Она возбуждается от такого позитивного общения, а ее в этом возбужденном состоянии оставляют и уходят. Собака начинает это возбуждение "сбрасывать" в деструктивные действия. Правильное прощание: "Место. Ждать." Но это применимо к собакам, с которыми эти команды и вообще выдержку уже отработали и которые имеют определенный темперамент. Например, служебные породы. Если у вас такая собака - у вас все в порядке и вы не обращаетесь за советом, как приучить собаку оставаться одной, не разнося дом.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:57
Мэтр

Vary, согласна, надо заканчивать. Мне не нравится тон общения и странное желание нового человека себя позиционировать, как будто мы на собачьем форуме. Но мы не на нем как бэ. И мои имя и фамилия прекрасно известны огромному количеству форумчан.

Ren вне форумов  
Старое 14.11.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне в собачьей школе тренер сказала что мой Снупи, не служебная собака, а охотничья. Это после очередного нашего пересекания площадки, в то время, когда все остальные щенки сидели у ног хозяев. Мне стало полегче после этого замечания.
Старое 14.11.2021, 20:12     Последний раз редактировалось Ren; 15.11.2021 в 00:20..
Мэтр

Roupy, если нет проблем, то и слава богу. Поэтому твоим собакам фиолетовы ритуалы.
Я для Кази разработала ритуал с сумкой cabas, теперь даже когда не в магазин уезжаю, достаю эту сумку, показываю, он сам идёт на место в комнату, Ланди туда же, я их закрываю на ключ и уезжаю. Раньше, если задерживалась более 3 часов, он обрывал занавеску. Но вот уже года полтора ТТТ ничего. Просто спит.

Есть хороший способ создать позитив перед уходом - это очень долгая выматывающая прогулка и кормление прямо перед уходом. Голодная собака - активная собака. Это постулат абсолютно незыблемый и рабочий. Если мне нужно утихомирить Кази, я его кормлю до отвала и все, отруб на час. Но теперь это редко. Ибо повзрослел зверёк.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки