![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Потом ещё люди и удивляются, почему с русскими в других странах люди боятся дело иметь((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Я обычно немного троллю мошенника, а потом отправляю жалобу администрации сайта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет такого профессионала, как Рен, это ник. Мы все должны думать, что помещая что-то в публичное пространство под никами, это не имеет никакой юридической защиты. С другой стороны без указания имени и фамилии невозможно доказать, что под этим ником именно этот самый автор.
Цитировать из интернета, с открытого всем форума, дозволено.
![]() |
||
Мэтр
|
Можно с форума цитировать банальности, никому не нужные, это одно. Но, если берется текст, с какой-то целью, а Рен, реально полотна тут строчит, чтобы нам объяснить многие вещи, которые неизвестны нам, непрофессионалам, то это профессиональные советы, мысли, высказывания. Если ее формулировки, кому то хочется где-то процитировать, то, надо написать в личку и спросить разрешение и уточнить в какой форме это можно сделать. Это элементарные вещи. При чем тут ТОЛЬКО юридическая сила, есть же нормы морали, воспитания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, То, что мы постим в открытом интернет пространстве может быть процитировано кем угодно и, где угодно, в том числе кем-то, кто не зарегистрирован на форуме и не форуме и не может написать в личку. По умолчанию то, что попадает в открытое пространство, отдано на всеобщее "съедение", причём это всё сказано всякими ренами/маманами и пр., за которыми не понятно, кто скрывается. Если специалист, то пусть цитирует свои работы под своим именем, тогда переносить цитаты обязывает с указанием имени или, если обсуждение будет в закрытом блоге.
![]() |
||
Мэтр
|
Мы все должны думать, что каждая написанная тут фраза, может быть прочитала и воспроизведена в любом месте мира абсолютно любым заглянувшим. Я по этой причине убрала фото нашей собаки из соседней темы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я писала, что наш пёс никогда не остаётся один, у него паника. Мы ему для этого покупали клетку. Но пока его больше, чем на пол часа не оставляли и всего несколько раз. У нас нет возможности всем специально уходить, чтобы постепенно приучать пса. Сегодня оставили на полтора часа в закрытой клетке, предварительно как следует выгуляв, в клетке мокро, не чувствует себя спокойно и там хотя в принципе очень любит свой "домик".
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Приучать к этому месту надо постепенно, чтобы для собаки оно стало убежищем, а не тюрьмой. Как минимум, это место должно быть достаточно просторным и удобным. Это может быть вольер в помещении, отгороженный достаточно высокой решеткой. Или кладовка, но не со сплошной, а лучше решетчатой дверью, чтобы собака не ощущала себя в закрытом пространстве. Для особо активных,сильных и сообразительных собак придется заказать большую клетку. Реально большую, чтобы собака могла встать в ней в полный рост, чтобы в ней хватило места для лежанки, туалетного лотка и подставки для миски с водой. Постепенное приучение начинается в вашем присутствии с открытой дверцей. Для начала можно самим туда залезть и поиграть с собакой. Перетащить туда любимую лежанку, игрушки. Большая надежная клетка недешевое удовольствие, но это все равно лучше, чем испорченные собакой вещи и предметы или лечение собаки, которая съела что-то вредное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И можно оплатить поход к специалисту и не получить никакого совета.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Так на любом форуме. Если человек не готов, что его советы могут быть использованы в любом другом месте, ему не стоит их писать в открытом пространстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пошёл реальный оффтопик в теме о собаках. Я больше отвечать не буду на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Приучать щенка оставаться в одиночестве надо постепенно, сначала ненадолго, постепенно удлинняя время своего отсутствия. Советую найти в инете сайт Софьи Баскиной. У нее есть конкретные пошаговые методики решения распространенных проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
После всего этого мне эта цитата уже не кажется такой гениальной, как вначале. Вот так тщеславие может испортить хорошее впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Написала администратору сайта радикал-фото. Нужно найти там своё фото по дате.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы взяли собаку взрослую из приюта, до этого дочь была волонтёром в этом приюте и занималась в частности дрессировкой и адаптацией собак. Причём он даже в садике никогда не делает свои дела, просто это не контролируемо, когда у него паника. Причём немножко совсем, но в разных местах клетки на подстилке.
![]() |
||
Бывалый
|
Важно уходить без прощаний. Частая ошибка: зная, что собака будет паниковать, ее перед уходом пытаются успокоить, поговорить с ней ласково. По факту получается, что собаку настроили на приятное общение и оставили одну. Все приятное должно быть связано с возвращением. А уход без эмоций, молча. Словно вы вышли на минутку в другую комнату. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы уходим без прощаний, но сегодня мы все около дома сели в машину и уехали. То есть он слышал, что все уехали.
В последний раз, когда все ушли на вечер, пёс расковырял стену около входной двери и описал тапки моего мужа. Мы до этого его оставляли совсем ненадолго и ничего такого не было. Когда стену расцарапал, нам посоветовали клетку, купили клетку. Если уходить ненадолго, то всё прекрасно проходит. Нам посоветовали, когда приходим, сразу к нему не подходить, не обращать внимание, а потом выпустить и приласкать.
![]() |
||
Бывалый
|
Тем методом, который вам посоветовали, борются с радостным напрыгиванием собаки при встрече. Но собака при этом не заперта. Т.е. вы приходите - собака пытается радостно вас приветствовать, вы не эмоционируете, а собаку командой сажаете на выдержку. Раздеваетесь, переобуваетесь и только тогда подзываете и устраиваете радостную встречу. Когда собака в клетке, она и так не имеет возможности прыгать на вас. Вы можете спокойно раздеться, но ласково поздороваться с собакой можно и в процессе переодевания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Itamari, знаю сайт Софьи Баскиной, на мой взгляд, серьезный и интересный. А с какой целью Вы пришли на этот сайт? В этой теме народ просто обменивается новостями и вопросы задаёт. Вы хотите себя позиционировать как эксперт? Скажем, историю с песком маман н тут все знают, Вы же ее не читали, говорите о щенке, а там взрослая собака. Как бы не в тему получается...
Ради Бога, не подумайте, что к Вам неприветливо относятся, просто диссонанс получается. Если есть какое чтиво полезное, было бы здорово. Но нам здесь ценна очень инфа о вменяемых и хороших центрах по воспитанию собак здесь, не в России.
![]() |
||
Бывалый
|
Из любопытства.
Я не задумывалась о моем позиционировании.
Я разве что-то писала про центры по воспитанию собак? Я вообще за индивидуальный подход к воспитанию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Itamari, вот не раз слышу и читаю- важно уходить без прощания. Честно - не понимаю механизм этого действия. Наш первый пёс плохо оставался один , ну да мы и не прощались при уходе. С последующими двумя - прощались , со щенячьего возраста. Но обязательно « с похвалой». ( похвала у нас - « хорошая собака», для нынешнего « умница». Уходим - говорили - остаёшься один , хорошая собака». Он понимал - « ему с нами не светит», абсолютно не нервничал, поэтому. Если не сказать - наоборот , суетился, подбегал к машине. Нынешнему просто скажешь - дома- сам идёт на своё место. Потом надо сказать « умница» и спокойно уходить мне вот кажется наоборот - прощание « закрепляет « у собаки понимание , что его не бросили , ничего не случилось , хозяева вернутся. Но , может я и не права. ? ( я совсем не « профессиональный воспитатель собак, просто живем с ними 30 лет уже. Вот и появляется какой - то опыт. ( надо сказать псы не проблемные , дом не разносят, ничего не грызут, не писают дома).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Понятно. Непонятно, что за любопытство, но это неважно. Любопытные обычно читают и задают вопросы, а не отвечают. Не обращайте внимания на меня, это у меня приступ дотошности
![]() А про центры нам интересно, мы же здесь, а не с Вами в одном городе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Либо трусы, либо крестик, как говорится. Либо удаляйте, либо спросите меня вежливо, как меня зовут и я с удовольствием отвечу.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, согласна, надо заканчивать. Мне не нравится тон общения и странное желание нового человека себя позиционировать, как будто мы на собачьем форуме. Но мы не на нем как бэ. И мои имя и фамилия прекрасно известны огромному количеству форумчан.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне в собачьей школе тренер сказала что мой Снупи, не служебная собака, а охотничья. Это после очередного нашего пересекания площадки, в то время, когда все остальные щенки сидели у ног хозяев. Мне стало полегче после этого замечания.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, если нет проблем, то и слава богу. Поэтому твоим собакам фиолетовы ритуалы.
Я для Кази разработала ритуал с сумкой cabas, теперь даже когда не в магазин уезжаю, достаю эту сумку, показываю, он сам идёт на место в комнату, Ланди туда же, я их закрываю на ключ и уезжаю. Раньше, если задерживалась более 3 часов, он обрывал занавеску. Но вот уже года полтора ТТТ ничего. Просто спит. Есть хороший способ создать позитив перед уходом - это очень долгая выматывающая прогулка и кормление прямо перед уходом. Голодная собака - активная собака. Это постулат абсолютно незыблемый и рабочий. Если мне нужно утихомирить Кази, я его кормлю до отвала и все, отруб на час. Но теперь это редко. Ибо повзрослел зверёк.
Закладки |