![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2016
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди! Мы заключали брак не во Франции, сейчас подаю документы на натурализацию через брак. От меня требуют L'original de la copie intégrale de votre acte de mariage délivré par Nantes, daté de moins de 3 mois . Я делаю запрос на servive-public.fr d'une copie intégrale d'un acte de mariage en entranger. Мне присылают документ просто Copie d'act de mariage, без указания что это copie intégrale.
Я отправила досье с этим документ с пояснениями, что я сделала запрос на copie intégrale, но мне прислали просто copie d'acte de mariage. И мне все равно возвращают досье с запросом на L'original de la copie intégrale. Я в недоумении, подскажите где взять этот документ? В нашей мэрии мы брак не регистрировали, и такого документа у них нет.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olyaoya, если в нём указаны все данные про брак, которые приняты в той стране, какая разница, что там в заголовке?
Подавайте что есть и всё. И не надо никаких пояснений и оправданий. Или напишите, что в данной стране это и есть copie intégrale. А то Ваше объяснение выглядит как «ах простите, у меня нет copie intégrale, примите это вместо неё». А им-то откуда знать, что ничего другого прислать невозможно? Если досье попадает к глупому работнику, он не будет задаваться сам вопросами. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста.
У меня давно был брак на родине. Закончился разводом. С тем человеком вообще ничего не связывает. Сейчас хочу подаваться на гражданство по браку с французом. В нашем свидетельстве о браке указан факт развода с бывшим мужем, его имя и фамилия. Будут ли вносить эти данные во французское свидетельство о рождении? Или в какие-то другие документы? Хотелось бы просто забыть этот факт и не объяснять своему ребёнку про какого-то дядю, если он случайно где-то что-то прочитает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, конечно такие данные вносятся.
Но ребёнок сто лет не увидит этого документа. Если однажды найдёт, сам будет к тому времени знать про браки и разводы. Вы даже можете вообще не иметь этого документа на руках. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Напомните, а когда вы отправили ваше досье? Я направила мое в начале декабря, получила уведомление о вручении от почты 14 декабря. С тех пор новостей нет. Это нормально или они должны прислать какую-то бумажку с рег.номером и принятием на рассмотрение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Да, полиция приходила, милый дядечка, задал несколько вопросов по бумажке, записал ответы, попросил показать фото со свадьбы и все. Буквально 5 минут. Своё досье я отправляла в конце августа, через четыре месяца пришла бумажка и запросом на документы дополнительные, с номером префектуры и инициалами агента, занимающегося моим досье. В письме от префектуры было сказано ждать визита полиции, потом вызова в префектуру с мужем для подписания декларации и что потом они ее отправят в министерство. Все. Жду… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Фото со свадьбы?? Блин, побегу срочно распечатывать, потому что наши, кроме одной,так и остались в эл.виде ![]() А вы не знаете, к соседям полиция тоже ходила задавать вопросы? Вы кстати в какой коммуне живете? Я в Лоше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
23 года брака и без детей, типа о чем я буду ещё спрашивать и так все ясно. А наша деревня неподалёку от Шартра. То Тура нам где-то часа два с половиной ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Друзья, такой вопрос. Для подачи заявления на справку о несудимости просят копию страниц паспорта с информацией о семейном положении. У меня там только информация о прошлом браке и разводе. О французском муже в русском паспорте никакой информации нет.
Нужно ли для этой справки подавать информацию о французском браке? Ну и попутно вопрос, нужно ли, вообще, в русский паспорт вносить информацию об этом браке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Я поставила штамп в российском паспорте о том, что я замужем на основании нотариально заверенного и апостилированного дубликата французской семейной книги в отделении "Мои документы" по месту прописки в России. Но этот штамп ничего не значит. Как мне сказал полицейский, которые проставлял этот штамп, что "это информационно для Вас". То есть, ни в какие базы в России мой брак не внесён. Штамп в российском паспорте есть, но я по-прежнему незамужняя дама в России. Так как, чтобы стать замужней, нужно пройти процедуру признания брака в России и внести в Государственный реестр актов гражданского состояния Ваш брак. А это не просто. Штамп в паспорте по сути ничего не даёт. Это просто штамп. Где Вы запрашиваете справку о несудимости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы считаться замужней в России в той или иной инстанции, которая об этом спрашивает, надо предоставить апостилированное и переведённое на русский св-во о браке (ну или семейной книги, но лично я всегда предпочитаю оперировать первичными документами, а не выжимками их них). На этом основании и штамп могут поставить в паспорт, если есть желание. Но в реестр это внести невозможно. В базы вносить начинают, был об этом закон, но мало кто это делает. Сам факт брака от этого не меняется. То, что для России мы незамужние - это просто фигура речи. Мы замужние для любой страны, где признаётся брак, заключённый во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Вы можете сделать нотариальную доверенность на кого-то, чтобы человек получил и прислал Вам, например, EMS или DHL почтой. Вы с апостилем справку запросили? Если да, то Вам для ориентира: я запросила справку с апостилем на Госуслугах 21.12.2021, получила уведомление о готовности 25.01.2022. И это со всеми январскими праздниками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый день! подскажите пожалуйста вы посылали в префектуру Ниццы все оригиналы документов по почте? оригиналы дипломов, свидетельство о рождении российское, документы об интеграции. я приготовила все копии. они потом вызывают для предоставления оригиналов? я боюсь что потеряют или напишут отказ и обратно досье не вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2021
|
Здравствуйте.
В досье были оригиналы тех документов, которые значились в перечне на сайте Префектуры. Не стану их перечислять, так как за два прошедших года могли измениться требования. Ранее я отмечала, что ВСЕ оригиналы были возвращены мне из Нанта, после завершения оформления французского свидетельства о рождении. Совет (если позволите): собирайте досье в строгом соответствии с требованиями местной Префектуры. Желаю Вам успешного прохождения процедуры получения гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Здравствуйте! Мы сейчас в России, после возвращения во Францию хочу начать собирать досье для подачи на гражданство по браку. Подскажите, пожалуйста, какие документы стоит оформить здесь и сейчас? Кроме справки о несудимости. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alechchn, апостиль поставьте на оригинал свидетельства о рождении, если вдруг нет.
Снимите ксерокопии со свидетельств о рождении родителей, с их свидетельства о браке, если есть. Сами родительские документы везти не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Добрый день, скажите пожалуйста, я уже читала это на форуме но не могу найти где. copie intégrale en original de votre acte de naissance. это как получается? я беру свое свидетельство и перевожу (копию) на франц у официального переводчика; и отдаю это. либо я неправильно поняла? Заранее благодарю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liudmila8, у сертифицированного переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы сейчас в России, вы можете в ЗАГСе попросить дубликат и уже на него потом поставить апостиль. Но не знаю, сколько может занять оформление дубликата. Мне в свое время быстро сделали, а маме недавно около трех недель.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |