![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Итого, с 1-кг банки ficelle у меня получилось 65!! гр не очень сухого творога, всего пиалка. Маловато будет. Ну какие сырники из такого количества?!
Что теперь сделать из той жидкости, что осталась? Блины, дрожжевое тесто, может что-то еще посоветуете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
в тему именно карантинной кухни, делала что то похожее на лече
Собрала по всей кухни овощи, которые уже не совсем "товарные" стали : несколько сладких перцев , морковка, начинающая жухнуть зелень, помидорки Морковку потереть на терке, перец порезать некрупно, луковицу тоже порезать некрупно Морковку и лук слегка обжарить Затем все кинуть в кастрюлю, добавить томатного соуса, чуть чуть уксуса, чеснока, соли, перца, любимых приправ и тушить минут 30 охладить и употреблять ![]() Я довольна, все овощи оказались пристроены, не пропали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, отличный рецептик. Сохранила себе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
беру на заметку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем, кто разбирается в муке!!!
Муж купил пятикиллограммовую упаковку муки для пиццы... если учесть, что в обычное "невоенное" время мы пиццу не едим и до середины мая мы вряд ли сделаем больше двух раз....вот размышляю над тем, на что можно ее еще использовать... Вообще, чем мука для пиццы отличается от классической ? или это маректинговый ход???? заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только я добавляю яйцо, а не только желток - в каком-то старинном рецепте видела. Можно без яйца, в этом случае, тесто менее пластичное. Можно ещё вместо ложки воды добавить молока. Для сладкой версии добавляю две столовых ложки сахара. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Izumka, ага. Это точно для пиццы, причем профессиональный вариант, когда замешивают тесто и оно два дня хранится в холодильнике.
Я не знаю, что ещё можно с такой мукой делать. Но гугл, я уверена, знает. А может и наши девушки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне не удивителен такой результат , в теме про творог уже много раз писала несколько лет назад . Из этой сыворотки я бы напекла блинов или блинчиков . Использовала бы на завтрак сладкими, нафаршировала бы чем бог послал на ужин или обед, или бретонские из гречневой ( если есть) с яйцом и тертым сыром. Готовые блины в холодильнике на тарелке под полотенцем стоят без проблем 3-4 дня
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Из высокобелковой муки тесто более упругое, это я точно знаю. И совершенно точно - ему надо немного больше воды и много времени на брожение. Собственно поэтому оно для пиццы - чтобы долго созревало, и тогда от него не будет тяжести в желудке, не хочется пить, не должно быть брожения в животе.
Но вот что интернет пишет Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
я искала на французском пока только: всякие сайты пиццайол попадались... гляну русский инет! вот кулич-то я побоюсь печь.... буду из привычной муки замешевать... теперь размышляю КАК хранить, чтоб пищевая моль на завелась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Из половины напекла сконов из муки multi-céréales (последнюю по сусекам поскребла, по амбарам помела). Сама не пробовала, но говорят, что вкусно получилось, это на полдник было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Вот рецепт моего любимого супербыстрого рулета (менее 30 минут на все действия):
- выставляем температуру в духовке на 180 градусов; - тесто: банка сгущёнки + одно яйцо + чайная ложка соды, погашенная лимонным соком + стакан муки; - тесто вылить на пергаментную бумагу, запекать 7-10 минут до золотистой корочки; - готовый бисквит смазать сметаной ( сахар не добавляю) и свернуть в рулет, сверху тоже смазать сметаной, можно украсить шоколадной стружкой. В тесто можно добавить что-нибудь по вашему вкусу (мак, орехи...). Если вам не хочется возиться с рулетом, то просто нарежьте готовый бисквит на квадратики и подавайте их к кофе/чаю. |
![]() |
|
Закладки |