Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
всем привет! Скажите, кто-то подавал недавно на renouvellement du titre de séjour étudiant онлайн ? Подала 23/11 и мои документы ещё даже на рассмотрение не поступили. У кого какой опыт с подачей онлайн (именно студенческие титры)?
Не понимаю смысл этой диджитализации, если за компьютером по-прежнему сидят те же никогда не работающие люди�� извините, накипело ��
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
Miellait, у меня, конечно, другой мотив, я жена французского гражданина, но я подала лично досье в префектуре Версаля 3 месяца назад, и новостей нет...
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
всем привет! Скажите, кто-то подавал недавно на renouvellement du titre de séjour étudiant онлайн ? Подала 23/11 и мои документы ещё даже на рассмотрение не поступили. У кого какой опыт с подачей онлайн (именно студенческие титры)?
Не понимаю смысл этой диджитализации, если за компьютером по-прежнему сидят те же никогда не работающие люди�� извините, накипело ��
Нет никакой разницы, студент Вы или нет, мы подали месяц назад. Наши с мужем титры(паспорт Талант) уже закончились на определенный момент, а ответа не было, нам прислали даже не ресеписе, а просто бумагу, что документы - на рассмотрении до февраля и что можно пересекать границу. Думаю, что в марте все будет готово. Регион - Прованс .
Диджитола во Франции нет и не будет, это не та страна, поэтому тот факт, что хотя бы не надо ходить подавать или отправлять по почте - уже отлично.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Добрый вечер!
Вопрос про префектуру Парижа. Кто проходил, поделитесь пожалуйста, все ли успешно, долго ли в очереди стоять, адекватные ли сотрудники?
У меня непростая ситуация. Через 1,5 месяца ровно заканчивается моя виза типа Д (брак с французом), завтра в меня уже рдв в префектуре, но много НО:
1. Мне до сих пор не прислали никаким способом приглашение на подписание CIR, то есть уже почти 11 месяцев я здесь и не проходила эта процедуру, но 6 раз я с ними связывалась, и они мне отвечали, что ждите, пока я не переехала в Париж, и офии Страсбурга передали документы в ноябре в офии Парижа, но до сих пор тишина (я им ещё 3 раза заказным письмом отправляла добровольное заявление на прохождение всего) - в общем на руках у меня распечатка переписок и подтверждение о получении заказных писем. И все.
2. В Париже я живу без мужа, он пока по работе не может перевестись, а я здесь работаю, поэтому в attestation de vie commune мы конечно написали, что живем вместе, но по факту только катаемся друг к другу, через год муж сюда переедет. Префектура будет расспрашивать что да как? Контракт на электричество у нас на оба имени, но контракт на квартиру - только мое имя.
3. Также у меня вопрос - раз мы живем раздельно, а числюсь я теперь в Париже - вдруг придут проверять нашу «семейную жизнь», а мы ею как бы и не живем
Благодарю за ответы!
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 07:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
MmeMaloche, самое первое- что при подаче на титр - муж должен быть с вами в префектуре. Перечитайте внимательно информацию на сайте.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 07:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2014
Доброго времени суток! Не знаю где спросить, напишу здесь . Я подала документы на новую card de sejour, у меня закончилось ресеписе, и я за 10 дней оставила заявку на сайте на обмен. Пришел только один емэйл о том, что я оформила зявку. Сейчас ответа так и нет, уже ресеписе закончилось, дозвониться в префектуру не могу, может у кого -то был опыт, что делать? Хочу съездить в префектуру, но там могут не пустить, тк только по рандеву. Благодарю
Tina_Rizba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 08:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
MmeMaloche, самое первое- что при подаче на титр - муж должен быть с вами в префектуре. Перечитайте внимательно информацию на сайте.
В convocation жирными буквами написали, de ne pas venir accompagné, а читать я хорошо умею, спасибо за совет.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 14:38     Последний раз редактировалось MmeMalosh; 16.12.2021 в 14:49.. Причина: неверный код
Дебютант

Рассказываю о своем походе в префектуру Paris Cité сегодня утром по первому продлению tds по браку:
1. На входе все очень милые, помогают и подсказывают, у меня запись была на 9:30, я приехала пораньше, и в 9:15 уже подавала документы.
2. Присутствие супруга не нужно, в отличие от слов Tatiana L-C, претендовавшей на истину в последней инстанции "самое первое... читайте внимательно..." На сайте префектуры Парижа не написано про присутствие супругов, более того, на подтверждении рдв полужирным шрифтом было написано, что приходить без сопровождения.
3. По поводу отсутствия бумаже из OFII просто развели руками, мол какие они там медлительные, приняли распечатки моих переписок с офии, и вопросов больше не имели.
4. Насчет того, что мы с мужем пока живем раздельно, попросили просто написать объяснительную, вот и все.
Через минут 40 мне выдали recepisse на 6 месяцев, сказали, что по готовности карты пришлют смс, и что со своей стороны тоже любезно отправили в офии напоминание, чтобы занялись моим досье. Также сказали, что через год при новом продлении карты, посмотрят на нашу ситуацию по совместной жизни с мужем (переведется ли он по работе ко мне в Париж, либо я к нему), и решат, на какой срок выдать новую.

Что полезного для себя вынесла из похода, надеюсь, что пригодится и другим:
- приходить с копиями документов высокого качества, чтобы мелкие буквы все были видны (меня попросили переснять копию piece d'identite мужа)
- приносить с собой наличку - автомат по копии документов принимает только монеты, сдачу не выдает, копия 10 центов
- на фото лицо должно быть полностью видно, включая уши (у меня волосы чуть-чуть прикрывали одно ухо, и меняя попросили переделать фото, автомат там тоже есть)
Поход был удачный, либо мне так повезло. Всем всего доброго!
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Рассказываю о своем походе в префектуру Paris Cité сегодня утром по первому продлению tds по браку:
1. На входе все очень милые, помогают и подсказывают, у меня запись была на 9:30, я приехала пораньше, и в 9:15 уже подавала документы.
2. Присутствие супруга не нужно, в отличие от слов Tatiana L-C, претендовавшей на истину в последней инстанции "самое первое... читайте внимательно..." На сайте префектуры Парижа не написано про присутствие супругов, более того, на подтверждении рдв полужирным шрифтом было написано, что приходить без сопровождения.
3. По поводу отсутствия бумаже из OFII просто развели руками, мол какие они там медлительные, приняли распечатки моих переписок с офии, и вопросов больше не имели.
4. Насчет того, что мы с мужем пока живем раздельно, попросили просто написать объяснительную, вот и все.
Через минут 40 мне выдали recepisse на 6 месяцев, сказали, что по готовности карты пришлют смс, и что со своей стороны тоже любезно отправили в офии напоминание, чтобы занялись моим досье. Также сказали, что через год при новом продлении карты, посмотрят на нашу ситуацию по совместной жизни с мужем (переведется ли он по работе ко мне в Париж, либо я к нему), и решат, на какой срок выдать новую.

- приходить с копиями документов высокого качества, чтобы мелкие буквы все были видны (меня попросили переснять копию piece d'identite мужа)
- приносить с собой наличку - автомат по копии документов принимает только монеты, сдачу не выдает, копия 10 центов
- на фото лицо должно быть полностью видно, включая уши (у меня волосы чуть-чуть прикрывали одно ухо, и меняя попросили переделать фото, автомат там тоже есть)
Поздравляем с успешным походом.
Раньше всегда при первой подаче досье по семейному статусу нужно было с мужем приходить.
Поэтому вам и сказали так.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016

Поздравляю
вы правы - сейчас при подаче досье на продление внж не требуют присутствия мужа француза
-нам тоже так сказали при подаче досье в префектуру-достаточно его подписи на документах и оригинала его карты
Старое 16.12.2021, 19:29
Кандидат в мэтры

MmeMalosh, присутствие мужа обязательно- так в моей префектуре (21). Подавала в августе. И это написано огроменными буквами. И attestation мы подписывали в префектуре , в присутствии Мадам - работника. Титр получила я через 1,5 месяца.
Это еще раз доказывает, что у каждой префектуры свои порядки.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 20:49     Последний раз редактировалось MmeMalosh; 16.12.2021 в 21:01.. Причина: опечатка
Дебютант

Tatiana L-C, в начале своего сообщения я четко написала, о какой префектуре идет речь, а то, что везде все по-разному, в этом Вы никому Америку не открыли. Если даете советы, то ссылайтесь, пожалуйста, на конкретные примеры и на авторитетные источники. Спасибо.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 20:51
Дебютант

Всем спасибо за поздравления, надеюсь в моей префектуре (Paris Cite) не будут так сильно тянуть, как их коллеги из OFII!
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
достаточно его подписи на документах и оригинала его карты
Оригиналы своих документов нежелательно давать никому, даже супругам.
Мне немного странно читать рекомендации префектуры приходить с оригиналами чужих документов. Но в наше смутное время возможно всё, конечно.

Мой бы муж не дал своё удостоверение личности ездить в электричке и носить с собой.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
В префектуре Cité, часто не приходят смски, о том что карта готова. И попасть внутрь можно только по rendez-vous . Поэтому, если долго нет смс, идете на сайт префектуры, там есть форма обращения, пишете им, они отвечают готова карта или нет. Там же можно взять rendez-vous.

По поводу того что супруги не дают оригинала документов, как то надо приучать чтоб давали.
Своя рубашка ближе к телу.
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мой бы муж не дал своё удостоверение личности ездить в электричке и носить с собой.
Мне муж как раз отправил dhl свое удостоверение личности, и на рдв я его показывала. Но мы оба очень переживали, что оно может затеряться. Теперь в принципе оно всегда будет у меня в Париже, а муж сказал, что ему и его заграна и прав хватит пока.
Но это, конечно, дело каждого, я бы тоже вряд ли свой паспорт отдала, и уж тем более не отправляла его через службу логистики.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 18:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
В префектуре Cité, часто не приходят смски, о том что карта готова. И попасть внутрь можно только по rendez-vous . Поэтому, если долго нет смс, идете на сайт префектуры, там есть форма обращения, пишете им, они отвечают готова карта или нет. Там же можно взять rendez-vous.
Благодарю, это важный момент, тогда буду мониторить, если через 2 месяца не будет никакого уведомления, тогда сама напрошусь к ним.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Добрый вечер. В конце октября мы с мужем посетили префектуру города Meaux. Подали дакументы на продление TDS, т.к. закончился в середине ноября. Выдали Récépissé аж до середины мая. А как я узнаю, что титр уже готов и нужно забирать? Муж оставил свой номер мобильного. Говорит, что они пришлют смс на его номер. Но ситуация в том в чем. Муж умирает и до мая он точно не протянет. Хорошо если месяц. И когда его не станет, заблокируется его счет и отключат его мобильник. Я пыталась выяснить у него, как быть, он плохо соображает и ему не до меня. Могу ли я написать письмо в префектуру и попросить выслать смс на мой номер или мой e-mail? И нужно ли в письме указать причину, по которой я указываю другой номер. А вдруг, они не дадут мне титр, если узнают, что мой муж при смерти. Или дадут всего на год. И еще. Как потом производится оплата за новый титр. Прямо в префектуре?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:17
Кандидат в мэтры

Ошиблась. Подали в конце сентября. И почему-то еще не готово.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеInha пишет:
Добрый вечер. В конце октября мы с мужем посетили префектуру города Meaux. Подали дакументы на продление TDS, т.к. закончился в середине ноября. Выдали Récépissé аж до середины мая. А как я узнаю, что титр уже готов и нужно забирать? Муж оставил свой номер мобильного. Говорит, что они пришлют смс на его номер. Но ситуация в том в чем. Муж умирает и до мая он точно не протянет. Хорошо если месяц. И когда его не станет, заблокируется его счет и отключат его мобильник. Я пыталась выяснить у него, как быть, он плохо соображает и ему не до меня. Могу ли я написать письмо в префектуру и попросить выслать смс на мой номер или мой e-mail? И нужно ли в письме указать причину, по которой я указываю другой номер. А вдруг, они не дадут мне титр, если узнают, что мой муж при смерти. Или дадут всего на год. И еще. Как потом производится оплата за новый титр. Прямо в префектуре?
Про смс не знаю. наша префектура присылала приглашение на получение карты по почте.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:37
Кандидат в мэтры

А может перестраховаться и написать им письмо? И заодно спросить, когда будет готово. А как долго они делают?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:43
Мэтр

А может перестраховаться и написать им письмо? И заодно спросить, когда будет готово. А как долго они делают?
Поняти я не имею. В каждой префектуре разные сроки. У нас я обычно получала почти сразу по окончании предыдущей карты. но это давно было. Сейчас в связи с ситуацией сроки могут увеличиваться.
На письма наша префектура не отвечала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Inha, можно веcь мобильник мужа перевести на ваш счет и не блокировать. Как вариант. Пока récépissé действительно нет причин волноваться. Написать можно будет к апрелю, скажем, а к этому времени вы может уже и получите карту.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 22:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Inha, можно веcь мобильник мужа перевести на ваш счет и не блокировать. Как вариант. Пока récépissé действительно нет причин волноваться. Написать можно будет к апрелю, скажем, а к этому времени вы может уже и получите карту.
А как это перевести на мой счет? Платить за его мобильник? Я не знаю, как это делается. Но я за свой плачу. Мне надо как-то сообщить в префектуру мой номер мобильного. Я у него спросила, но он не знает и не хочет знать. Ему уже все равно...
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 23:23
Мэтр

А как это перевести на мой счет? Платить за его мобильник? Я не знаю, как это делается. Но я за свой плачу. Мне надо как-то сообщить в префектуру мой номер мобильного. Я у него спросила, но он не знает и не хочет знать. Ему уже все равно...
А кто будет блокировать его мобильный? оставьте себе его симку до получения карты, потом отключите.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Inha, дело не в симке, дело в платежах, скорее всего он оформил автоматическое снятие денег со своего счета. А счет через какое-то время может быть заблокирован. В нашем случае, кстати, счет долго не блокировался.. В общем нужно просто организовать перевод этого платежа на ваш личный счет. Не надо беспокоить мужа этими вопросами, нужно самой разбираться.
Но даже если вы не переведете и не получите смс-ку то все равно будут другие возможности связаться с префектурой, написать им на сайте, к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 00:22
Кандидат в мэтры

1. Просто платите за его мобильный, следите за смс ( смс приходит о готовности карты).
Почему вы не дали свой номер телефона.
2. Оплата за титр проходит онлайн, вы покупаете марки на сумму 225 евро ( если это после визы Д, и эту квитанцию даете в префектуре).
3. Титр получаете без мужа, т.е. его присутствие не обязательно.
4. У каждой префектуры своя " скорость", я получила титр через 1, 5 мес после подачи. ( 21 регион).
Не волнуйтесь, муж жив и на этом спасибо.
А дальше- решайте вопросы по мере их поступления.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 03:43
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за поздравления, надеюсь в моей префектуре (Paris Cite) не будут так сильно тянуть, как их коллеги из OFII!
я думаю у вас все гладко и быстро пройдет !
держу кулачки за вас

у меня 1 ю карту выдали через 14 дней после подачи-
вторую карту - через месяц
у нас очень хорошая префектура -работают быстро
Старое 19.12.2021, 03:51     Последний раз редактировалось elena fedele; 19.12.2021 в 04:08..
Кандидат в мэтры

....
Старое 19.12.2021, 11:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Inha, дело не в симке, дело в платежах, скорее всего он оформил автоматическое снятие денег со своего счета. А счет через какое-то время может быть заблокирован. В нашем случае, кстати, счет долго не блокировался.. В общем нужно просто организовать перевод этого платежа на ваш личный счет. Не надо беспокоить мужа этими вопросами, нужно самой разбираться.
Но даже если вы не переведете и не получите смс-ку то все равно будут другие возможности связаться с префектурой, написать им на сайте, к примеру.
Да, у него автоматически снимают деньги за оплату мобильника. Как и у меня. но с ним сейчас невозможно что-то обсудить. Я подняла вопрос и напрямую спросила, а как я буду жить здесь одна, без тебя, если ничего не знаю. На что он спросил "А ты будешь жить здесь?" Видимо надо написать письмо в префектуру и указать свой номер, сказать, что номер, который был дан до этого поменялся. Но я пишу с ошибками.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки