Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
vorobichek, а какие вам нужны доказательства, чтобы это не выглядело испорченным телефоном?
Как я уже выше писала, мне часто приходилось бывать в Urgence с человеком, который бы мог умереть, если бы его долго держали в зале ожидания. Так как бабушка была на разных препаратах в том числе разжижающие кровь. Всегда принимали быстро, кроме случая на подозрение на перелом. Ждали столько же сколько и Ирина. Когда перелом был очевидный - не ждали.
Ну и в сентябре со мной случилось не приятное, ждала минут 5 пока освободятся на регистратуре.

Я просидела с 4-ех летним сыном в скорой 4 часа - у него был перелом руки.
4 часа вы ждали до медсестры и accueil, или 4 часа общего потраченного времени?
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Может все же начать говорить об уровне жизни и хотя бы чуть-чуть сравнить его относительно чего-то
вот и начните а то тут все умные тему модерировать
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Как я уже выше писала, мне часто приходилось бывать в Ургенце с человеком, который бы мог умереть, если бы его долго держали в зале ожидания.Всегда принимали быстро,
Можно я скажу вашими словами-это единичный случай!:чеесы:
Старое 04.12.2018, 18:47
Мэтр

Только не надо "а вдруг бы были".
А почему не надо?С моим ребенком случился подобный вдруг. Или это тоже единичный случай и о нем не надо
Старое 04.12.2018, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Можно я скажу вашими словами-это единичный случай!:чеесы:
Единичный, это когда один раз, а не больше 5 за год в одном и том же Urgence.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Как я уже выше писала, мне часто приходилось бывать в Urgence с человеком, который бы мог умереть, если бы его долго держали в зале ожидания. Так как бабушка была на разных препаратах в том числе разжижающие кровь. Всегда принимали быстро, кроме случая на подозрение на перелом. Ждали столько же сколько и Ирина. Когда перелом был очевидный - не ждали.
Ну и в сентябре со мной случилось не приятное, ждала минут 5 пока освободятся на регистратуре.

4 часа вы ждали до медсестры и accueil, или 4 часа общего потраченного времени?
В моем близком окружении пожилая женщина лежит в коме именно по причине халатности враче сокрой помощи. Теперь идёт речь о ее отключении от аппарата жизнеобеспечения. Её привезли в скорую помощь без сознания!!!! Таких случаев я могу вам набросать вот так сходу несколько.

Я ждала 4 часа после медсестры и accueil.

Спорить на эту тему абсолютно бесполезно. Всем известно, что ситуация со скорой во Франции - катастрофическая.
IrinaM вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:49
Мэтр

Единичный, это когда один раз, а не больше 5 за год в одном и том же Ургенце.
Ах,надо именно в одном и том же...мда,какая печалька.Небось,если бы вместо мифических неизвестных детей был ваш,то вам бы хватило и 5 случаев в разных скорых.
Старое 04.12.2018, 18:52
Мэтр

Спорить на эту тему абсолютно бесполезно. Всем известно, что ситуация со скорой во Франции - катастрофическая.
К сожалению,не только в скорых.
А тут мне пишут,что мешок медикаментов редко кто покупает. Может одинокие здоровые люди и редко,а вот семья с детьми(а уже меленькими особенно)легко. И все меньше и меньше оплачивается и все больше из своего кармана.
Старое 04.12.2018, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но реальность такая, что во Франции в 21 веке на прожиточный минимум невозможно получить платное образование. Надо довольствоваться бесплатным. И это не советский союз. Где каждому по потребностям. Вот такие они капиталистические страны. И будет еще хуже со временем. Так как планета перенаселкнв. Хорошей жизнт не хватит на всех
Ой, да где переселена то? В китае? А у нас в Европе места достаточно. Даже во Франции, про Россию вообще молчу - пустых территорий море. А ещё Канада, да и в сша есть где развернуться.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну это видят многие. Но судя по форуму объяснять тем у кого зарплата 10000 это бесполезно. В ответ будет не достаточно работаете, ага по 40+ часов в неделю недостаточно. Пойдите поучитесь, ага кто интересно тогда семью будет кормить во время учебы? И короное, а не хер детей рожать было, все у кого меньше 10-15 тысяч по ходу не имеют право размножаться
Самое смешное, что такие советы и упреки идут не от тех, кто 10000 зарабатывает, а от тех, у кого Смик и чуть больше : мы вот нормально на эту сумму живём, а вы планировать не умеете, купили бы 10 кг картошки и 3 морковки - и было бы вам счастье! :-)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я уже давала пример в другой теме.

У нашей знакомой трое детей, все от разных мужчин (но это неважно).
Зарплата у неё, наверное, чуть больше минималки.
Старшие уже со своими семьями, младшая всё ездила в какие-то конные лагеря на каникулах, ну и так занималась конным спортом.
Потом дочь пошла учиться в ветеринарный техникум (здесь иначе называется, но суть та же).
Сколько и как мать её за конный спорт платила, я не знаю, возможно, ей помощь была, как одинокой матери.

Вся семья занималась музыкой, кстати. Так мы с ними и познакомились, муж мой тоже музыкой занимался. Они все вместе в оркестре играли. Идеальный слух у всех.

Ну а так, на каникулы детей возить, она не возила, конечно.
Возможно, за конный спорт платил отец (муж моей подруги тоже оплачивал одной из своих дочек от первой жены конную школу и ветеринарку потом).
И в некоторых городах муниципальная музыкальная школа - недорогая. В Ниме в консерватории просто божеская цена за год (вместе с танцами), точно суммы не помню, но практически бесплатно, намного меньше 100 евро.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет не пробывала. Зато я пробывала жить по средствАм и не скидывать свои проблемы на посторонних. Получается!
То есть, если средства есть только на конуру и хлеб без масла, то этим и довольствоваться? И работая при этом полный рабочий день?
Бланка, вы сначала детей подите, а потом говорите о жизни по средствам.
Кстати, именно дети и внуки оплачивают пенсию сегодняшних пенсионеров. Двое детей - одного пенсионера. Получается, по вашей логике, всех бездетных надо пенсий лишить. Потому как не фига за счёт наших детей шиковать.!
Старое 04.12.2018, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Как то плохо она взяла. Я вот знаю пенсионеров у кого есть квартиры в центре Москвы, Питера итд вот они взяли заработали в 90е, а теперь сдают
сделала что смогла и по своим возможностям. Смирилась со своими возможностями и кучи кружков у меня не Но смирилась, что я без конного спорта осталась. А теперь я свои желания подстраиваю под свои возможности.
Старое 04.12.2018, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему не надо?
Потому что распределяют больных и принимают согласно степени риска "а вдруг бы были". Если бы что-то было, то не ждали бы. Поэтому и нету смысла говорить. Но так как медицина это не точная наука, риск есть всегда. Скорая и госпиталь стараются его максимально снизить.

Цитата:
С моим ребенком случился подобный вдруг.
А можно поконкретнее? Что случилось? Сколько ждали? Вас не приняли, а потом оказалось что надо было принять? А как вы это узнали?

Про ребенка и температуру:
Цитата:
Il faudra toutefois le conduire aux urgences :

s’il a moins de 3 mois ;
s’il convulse pour la première fois ;
si des taches apparaissent sur sa peau ;
s’il semble abattu ;
ou s’il pleure sans s’arrêter.
Есть другой сайт, канадский. Рвота не является симптомом с которым надо ехать в Urgence, разве что не прекращается после нескольких дней.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
. А несчастной семье с зарплатой в 2 smic некому помочь. Но вы им советуете жить по средствам и не рожать детей. Вы их желать и сочувствовать им конечно не обязаны. Но можно хотя бы просто тактично промолчать, без высокопарных рассуждений о живут не посредствам и сами не подсуетились
Помочь сделать что? Два SMIC- это 2300 евро. Вполне хватит на жизнь, если распределить расходы согласно доходам, а не пытаться жить как соседи, зарабатывающие в два раза больше. Или Вы хотите, чтобы все жили в 100км2 квартирах в центре крупных городов или в частных домах, одевались в дорогих магазинах и возили детей в конный клуб? А кто будет жить в студиях, однокомнатных квартирах, в периферии? И Вы думаете, что если повысят СМИК, люди рванутся сразу же детям кружки и репетиторов английского оплачивать? Это утопия. Вот тем же жж, блокирующим дороги, денег на виски, пиво, чипсы, мясо для барбекю и сигареты хватает, не стоят они там голодные. Думаете, что после повышения зарплат, они пойдут скорее в музеи или же просто расширят потребительскую корзину?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А можно поконкретнее? Что случилось?
vorobichek, Вы и в медицине специалист?! Помнится, были экономистом. Правда, от конкретных вопросов уворачиваетесь, как чёрт от ладана.
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:08     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2018 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, если средства есть только на конуру и хлеб без масла, то этим и довольствоваться? И работая при этом полный рабочий день?
Бланка, вы сначала детей подите, а потом говорите о жизни по средствам.
Теффи, ну оно как бы не совсем так. Вы все понимаете в меру своей какбысказать ментальности. Ну вот попробуйте сделать попытку и выйти из нее (вашей ментальности) на пару минут хотябы стобы понять то что я хочу сказать. Ну так вот. Если есть средства только на конуру и хлеб без масла то мы этим не довольствуемся а находим возможности поиметь другие средства. Это вопервых. Во вторых если мы вдруг не находим возможности поиметь другие средства то таки да мы довольствуемся конурой и хлебом без масла. Ну вобщем живем себе по формуле: если нет денег на черную икру мы не буяним и не жалуемся на привратности судьбы а спокойно едим кабачковую (и строим планы гдебы побыстрее нарыть денег на черную). И в третьих: в любой гипотезе мы не срываем зло на посторонних людях, ничего не простм и уж тем более не требуем от власти. Короче решаем свои проблемы сами. Не причиняя неудобств другим.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
За транспорт я не плачу сейчас, за автобусы и трамвай.
На поезд - короткие дистанции - получила разрешение от региона (просила, так как нужно было для устройства на работу ехать на поезде), но дали его позже.
Small_birdie,
скажите,пжл,куда и к кому обращались ?
alfi вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А чем муниципальные хуже?
А у меня дети ходят в спортивные секции, которые организовала какая-то там ассоциация при церкви. Все аналогичо.
http://www.jeunes-saintvincent.org/w...19-Enfants.pdf
Я не считаю муниципальные хуже, просто выбираешь кружок обычно по интересу программы И расписанию. У нас из муниципальных консерватория, там применяют коэффициент, но каток - хоть он вроде и муниципальный - наоборот, только дороже платим, т.к. живем в соседней коммуне. Был бассейн, гимнастика - везде платили повышенный тариф как проживающие рядом, но не совсем там) А в самом городе я только сейчас, лет с 6, начинаю находить подходящие кружки, выбор появился, но практически всё по средам, которая у нас исключается - т.е. опять же расписание не подходит.
Mme Colette вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
alfi, проездной/карту оформила в мэрии. Нужна справка из личного кабинета в Pôle Emploi, что пособие отсутствует или не превышает установленный уровень.
Был момент раньше, когда я получала пособие больше этого лимита, платила за проезд, как все.

На поезд - на короткие дистанции - обращалась в администрацию региона, в секретариат "транспортного" отдела, там меня по телефону переключили на нужного человека, я дала свой e-mail, она переслала мне необходимый список документов. Я его собрала, послала по почте, мне пришла карта.
Но воспользоваться ей мне не довелось, так как за поезд платить нужно было срочно, без промедления, я платила по полной.

Это всё по нашему региону.
В IDF ничего этого не было, платила по полной везде, 100%.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
alfi, проездной/карту оформила в мэрии. Нужна справка из личного кабинета в Pôle Emploi, что пособие отсутствует или не превышает установленный уровень.
Был момент раньше, когда я получала пособие большеэтого лимита, платила за проезд, как все.

На поезд - на короткие дистанции - обращалась в администрацию региона, в секретариат "транспортного" отдела, там меня по телефону переключили на нужного человека, я дала свой e-mail, она переслала мне необходимый список документов. Я его собрала, послала по почте, мне пришла карта.

Но воспользоваться ей мне не довелось, так как за поезд платить нужно было срочно, без промедления, я платила по полной.

Это всё по нашему региону.
В IDF ничего этого не было, платила по полной везде, 100%.
Вот вы дятел! Что значит не успела воспользоваться? Так воспользуйтесь сейчас. Поездите хоть регион посмотрите пока бесплатно. Музеи там всякие, архитектуру, интересные места.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:34
Мэтр

blanca94, да вот надо, но настроение ниже плинтуса...
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вот и начните
А мне особо нечего сказать.
Я никогда не жаловался на уровень жизни.
Просто я не из дворца в халупу сюда переехал, иллюзий не строил и жил по средствам.
И уровень жизни у меня всегда рос, хотя и "капелька по капельке"... и иногда не за счет увеличения возможностей, но за счет уменьшения потребностей... но все таки.
Так что мне пока не на что жаловаться... хотя и хвалиться тоже нечем.
Поэтому, вот. Слушаю умных людей, мотаю на ус.

Maury вне форумов  
Старое 04.12.2018, 19:51     Последний раз редактировалось EHOT; 04.12.2018 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Все правильно про степень важности. Когда вы приходите в скорую, то есть первая очередь где всех сортируют. Обычно там ожидание 5-10 минут. После этого всех сортируют по степени важности и типу.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Енот, Вам у нас не понравится. Вчера девочка приходит из школы и спрашивает что такое chiant, ей 5 лет, она еще в матернель. Можете себе представить окружение.
мои впишутся без проблем. Они французским жаргоном владеют в совершенстве - в государственные школы ходят все-таки...
EHOT вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:05     Последний раз редактировалось alfi; 04.12.2018 в 20:14..
Мэтр

Small_birdie,
спасибо большое за инфу,

или не превышает установленный уровень.
Pôle Emploi наверное знает текст

проездной/карту оформила в мэрии.
это на автобус ,который курсирует по маршруту в городе?
потому что 2 организации по автобусу - по городу - одна ,между городами ,но в пределах региона - другая
alfi вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вчера девочка приходит из школы и спрашивает что такое chiant, ей 5 лет, она еще в матернель. Можете себе представить окружение.
И что в этом страшного? Думаете, что в престижных частных школах и садах дети этого слова не знают? Не самое ругательное слово, причём.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
chtoutchka, она же мадам Azzazz в виде клона, так что ей и пеняйте за мусор.
Ах вот оно что!!!! Я то думаю, чего эта штука ко мне привязалась. Теперь вопрос снимается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:27     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 04.12.2018 в 20:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И что в этом страшного? Думаете, что в престижных частных школах и садах дети этого слова не знают? Не самое ругательное слово, причём.
Ну вот моя не знает. В школе услышала и спросила. Мы так дома не говорим.
Страшного в этом много. Потому что в матернель детям по 3-5 лет. В начальной школе дети старше и у них другая лексика. Неужели непонятно. А чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Слово bouffer меня шокирует не менее. Но сами работники школы так выражаются.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
alfi, проездные бывают на всех линиях. Поищи на сайте их контор требования.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MEDEЯ, рано или поздно она все равно наберется подобных словечек. Не парьтесь по этому поводу, все равно вы ничего не измените. Сейчас взрослые так везде говорят.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi и Campanule хотя бы в одном из ваших случаев потребовалась госпитализация после urgence, или специальные анализы и медикаменты, которые можно сделать только в Urgence/госпитале? Причем анализы, которые выявили проблему. Были ли ваши случаи в реальности срочные? Только не надо "а вдруг бы были".
Да, со средней девочкой ВСЕ наши обращения в скорую (не менее 10, пиелонефриты, менингит, осложнения от ангины, обезвоживание от ротавируса...) потребовали дальнейшей госпитализации. Со старшей только одно подозрение на перелом (из трех обращений) не подтвердилось. Темпа по 40° в течение нескольких дней может быть (и неоднократно была у средней и дважды у старшей) при пиелонефрите, поэтому мы и обратились в скорую.
Старое 04.12.2018, 20:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 20:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
потому что 2 организации по автобусу - по городу - одна ,между городами ,но в пределах региона - другая
Мэрия у нас оформляет местный проездной дл безработных, в пределах TBM Bordeaux.
Администрация региона - по региону, если сочтёт нужным/есть такие возможности у региона.

Pôle Emploi - ничего не оформляет, от них (с их сайта) только справка нужна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:53
Мэтр

Администрация региона - по региону, если сочтёт нужным/есть такие возможности у региона.
ясно, наверное la carte des transports -TER et cars régionaux для поиска работы

Pôle Emploi - ничего не оформлает, от них (с их сайта) только справка нужна.
зайти на сайт,через - контакт -написать письмо ?
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки