![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Моя Зара (горная пиренейская) нивкакую не идет купаться. Затащили ее два раза на озеро местное, старались дальше от людей, но она неуправляемая, вырывается, стрессует ужасно. Да и дома, поливаю сад, она прячется в доме, мы в бассейне, она возле дома, чтобы успеть сбежать внутрь, если вдруг почувствует неладное))) но мы ее даже и не думаем в бассейн бросать, жалко и ее и бассейн.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Chattelet, гм... к воде приучать надо постепенно, иначе ничего, кроме страха, не добиться. Да, бывают собаки, у которых страсть к воде врожденная, но это редко.
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья взяли недавно на передержку (каникулы) молодого кобеля сенбернара. Нечесаный, немытый, соответственно. Вонь от него кошмарная была. Гладить его хочется, но потом руки отмывать с хозяйственным мылом. Буэ..... зачем заводить породистую собаку, да, деньги не главное, конечно, но платить за нее 1500 евро за щенка, чтоб потом она воняла и не погладить было .... ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, вообще непонятно зачем заводить любое длинношерстное животное, если шерстью никто заниматься не собирается? Заведи ты гладика, все равно же проще уход!
Хотя я вижу, что есть довольно много людей, считающих такое состояние нормой. Вот интересно, как они их гладят-то?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Меня всегда восхищают хозяева длинношерстых ухоженных собак, особенно те у кого не одна собака. Это ведь такой труд. И у вас есть столько терпения и любви к вашему питомцу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
мпх, пожауйста,если не сложно, ткните в машинку для стрижки лап около подушечек и между пальцами, у меня не выходит аккуратно обычной, смотрю видео, там ловко и непонятно вертят машинкой,у меня так не выходит,итого снимаю немного, но дальше боюсь навредить,может есть какая-то штука для криворуких?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Вы просто рассуждаете с позиции своей породы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ursus arctos, как говорится lol
![]() Оттеночные шампуни, лазание по кроватям...мифы, мифы.... Вы серьезно думаете, что у меня только декорашки были и есть ![]() Кстати, у заводчицы 1 из моих основная порода-сенбернары. С вашими так сказать кузены. Так вот моют их. Естественно не раз в месяц, а по мере загрязнения. Просто видимо у вас иное понятие чистой собаки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, у меня хорошая машинка - http://www.profi-coiffeur.fr/items/d...TecaAtVe8P8HAQ
стоит дешево, уже 9 лет собаку стригу ей, и моя подруга-пуделятница тоже себе купила. Научиться стричь ей - раз плюнуть. Посмотрите на картинке - там слева такой рычаг, при стрижке нажимаете на него большим пальцем (если правша, конечно), он "выдвигает" лезвие, порезать собаку невозможно, даже если коротко стричь. Я Брысе петлю так обстригаю, уши внутри, шею, никаких проблем. Пятки тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо ножницами - порежете, если острые. Ножницами можно только, если навыки отработаны.
![]() |
||
Мэтр
|
Брыся валяется спиной на всем, что может ей "спинку потереть" - камни, асфальт.... Через неделю - шерсть "набита" пылью. Поход в лес - и за Ланди, с гиканьем, она бежит в грязь - опа! очесы грязные. А в понедельник - к инвалидам. Ест-нно, я ее мою, с головой, буквально. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, спасибо
![]() у меня похожая машинка,(идеальня для всего-морды, тела) там регуируется выдвигаемость лезвия + насадки и прочие прелести,но, последний раз, она долго вылизывала лапку, и я поняла, что вероятно, все таки намудрила ![]() Попробовала ножницами, криво вышло, неакуратно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Я стараюсь вычесывать собаку. Видимо недостаточнл, потому что "под мышками" появились колтуны. Свалявшиеся. Их реально расчесать ? Если нет, то срезать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hypertonia, расчесать реально всё
![]() ![]() Если у вас собака не выставочная, то срежьте, конечно, это проще. Кстати, я купила вот эту щетку, поэтому проблема с колтунами решена ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
мпх, я уже попробовала маникюрными сеичас пробью специальные, не знала, что они существуют, хотя после обнаружения собачиx прокладок, могла бы догадатся
![]() Надо найти нормального и не слишком дорогого специалиста, морда у меня выходит славно, а вот лапы ужасно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не стригите налысо между пальцев. Это совсем не обязательно, достаточно подстричь все то, что торчит, если зажать лапу в кулак. Шерсть между подушечками физиологически оправданна. Она защищает нежную кожу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() Вот, можете взглянуть на моего "москвича", на фото ему около года и он тогда ещё ни разу не мылся ![]() ![]() Кстати, кузены "москвичам" и ближайшие родственники - "кавказцы", а сенбернары им родня дальняя. Бывает их путают из-за сходства в окрасе, но это разные собаки, отличие даже по морде видно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, да чисто налысо выстригать не нужно. Только что между подушечек выбивается.
Ну у ваших еще пальчики выстригают, но тут уже некоторые навыки нужны. В принципе это тоже не сложно. Я одно время китайке своей так выстригала. Меньше колючек на лапы на прогулках цепляла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ursus arctos, вспомнила как вы тут рассуждали про миттеля и стрижку, ну и еще некоторые интересные высказывания и подумалось -чего-то зря я
![]() Просто уточню напоследок -я,уважаемый, стандарты и происхождения очень многих пород вам рассказать могу. Хобби у меня такое и собаки всю жизнь со младенчества. |
![]() |
|
Закладки |