Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки, а кому-то по размерам малыша и размеру таза назначали плановое КС? Как это и на каком сроке решается. Нам вчера после 3 УЗИ доктор намекнул, что желательно ближе к родам еще бы измерить головку малыша и сканнер моего таза сделать, но это моему гинекологу решать. А я теперь переживаю, вдргу Г решит, что сама разрожусь иничего дополнительно не назначит замерять.
Натуся вне форумов  
Старое 12.02.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Девочки, а кому-то по размерам малыша и размеру таза назначали плановое КС? Как это и на каком сроке решается.
мне назначали, но из-за того, что ребенок во время 1-х родов не опустился и пришлось делать экстренное КС. Поэтому во время 2-й беременности, мне назначили сканнер, чтобы посмотреть размер таза + размер головы ребенка.

Насколько я знаю, тут назначают плановое КС (в некоторых больницах), если ребенок ну очень большой (4.5 кило, к примеру). Это те, кто не хочет рисковать, а есть такие врачи и больницы, которые рискуют, тк считают, что в случае чего все-равно сделают КС.
fialka22 вне форумов  
Старое 12.02.2015, 15:20
Мэтр

fialka22, ну вот у нас на всех 3х УЗИ у малыша папина морфология, крупная голова, длинненький и вес доктор сказал будет хороший. А я мелковатая. У него наверное уже глаз наметанный, поэтому предположил, что лучше заранее все проверить и предвидеть лучше плановое КС если что. Моей двоюродной сестре сделали эктренное КС, давали до последнего шанс самой родить, но она молоденькая 29 лет. А вот здесь у знакомых мужа упустили момент прооперировать и всяко-разно как могли тянули малыша. Поэтому честно сказать вся в раздумьях, хочется самой конечно попробовать, но узнав заранее все размеры и замеры. Я вот думаю, я должна сама этот разговор завести с гинекологом или он сам видит все по результатам УЗИ?
Натуся вне форумов  
Старое 12.02.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Я вот думаю, я должна сама этот разговор завести с гинекологом или он сам видит все по результатам УЗИ?
сами спросите, это в ваших интересах, так что не надо стесняться.

У супруги моего деверя была та же ситуация: крупный ребенок и она маленькая. Мед.команда была занята на других родах (там были недоношенные дети) и в результате ее разорвало так, что мало не покажется: 28 points de souture и разрыв вплоть до кишечника. Вам такое надо?
fialka22 вне форумов  
Старое 12.02.2015, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Девочьки скажите у меня 35 неделя и началась тошнота по утрам, как в первом триместре. Рвоты нет, но тошнит все утро до обеда.... У кого-то так было? Как долго это может длиться? Чем можно себе помочь? А то в начале беременности это как-то легко переносилось, а вот теперь с животом + тошнота по утрам + бессонные ночи...
Если тошнота не разовая (съели чего-нибудь не то), то нужно звонить своему гинекологу или , (и может быть это лучше), ехать на прямую в urgences de maternite. Ибо причин тошноты на этом сроке может быть много от банального "ребенок давит на желудок" до ....

Мне вчера какраз пришлось навестить матерните по причине схваток. И это за 2,5 месяца до родов... Обследовали по полной программе, и анализ крови, и анализ мочи, и давление и все-все-все. И позиция врачей однозначна - в 3 триместре лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь я на месяц на таблетках и домашнем наблюдении акушерки.
Vesta-P вне форумов  
Старое 12.02.2015, 19:59
Мэтр

fialka22, ну вот у наших знакомых похожая ситуация была. Муж в обморок от увиденного упал, а дите шипцами тащили, кое-как вытащили. Буду разговаривать с доктором.
Натуся вне форумов  
Старое 12.02.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Девочки,у кого-нибудь был повышенный сахар?что тут в этих случая
Предлагают?только наблюдение или еще что
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.02.2015, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Девочки,у кого тренировочные схватки слишком частые? После 30 недель. У меня могут быть от 15 до 20 раз в день, особенно после какой либо активности: долгая прогулка, езда за рулем, даже обычное посещение супермаркета. Схватки болезненны, но не как настоящие, их то я еще помню ах да, еще и ребенок часто икает- раз в день точно. С первым мне поставили гипоксию, говорят из-за этого часто икал (сейчас уже почти чио взрослый парень, сразу после рождения и до года убирали последствия гипоксии, в России с этим все строго). У меня анемия, пью железо уже третий месяц.
При анемии и вообще для лучшего снабжения кислородом советуют гулять- а я долго не могу..уже и с бандажом гуляла и без.. Прям замкнутый круг.
Помимо медикаментов, как еще можно облегчить ситуацию?
Kamilla вне форумов  
Старое 13.02.2015, 10:46
Мэтр

Kamilla, а врачи что говорят? Анализы какие-то делали?

у меня 31 неделя и позавчера пришлось с аналогичной проблемой ехать к врачам:

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Мне вчера какраз пришлось навестить матерните по причине схваток. И это за 2,5 месяца до родов... Обследовали по полной программе, и анализ крови, и анализ мочи, и давление и все-все-все. И позиция врачей однозначна - в 3 триместре лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь я на месяц на таблетках и домашнем наблюдении акушерки.
как врачи объяснили, опастность схваток на таких сроках в том, что они могут открыть шейку матки. Поэтому шутить в этим низзя.

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Отдых в пассивной форме... Лежа, сидя. Мне даже прогулки рекомендовали заменить скамейкой в парке и книжкой.

позабавил диалог с врачем:
(Врач)- во сколько начались схватки?
(я) - около 10 утра.
- до 10 что делали?
- посуду ставила в посудомойку.
- плохая идея... )))))
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.02.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Kamilla, у меня все дети часто икали, но в первый раз слышу, чтобы это было от недостатка кислорода. И что-то мне подсказывает, что здесь у Вас бы не нашли никакой гипоксии, и тем более никто бы не залечивал потом её последствия. Если анемия, принимайте железо, но нагружать себя из-за этого прогулками, если это стало тяжело, как-то неразумно, с частыми схватками надо наоборот больше отдыхать, а то придётся перейти на полный постельный режим, а то и вовсе на капельницы для остановки схваток, из одной крайности в другую. Наслаждайтесь беременностью в состоянии покоя и забудьте про "гипоксию".
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки,у кого тренировочные схватки слишком частые? После 30 недель. У меня могут быть от 15 до 20 раз в день, особенно после какой либо активности: долгая прогулка, езда за рулем, даже обычное посещение супермаркета. Схватки болезненны, но не как настоящие, их то я еще помню ах да, еще и ребенок часто икает- раз в день точно. С первым мне поставили гипоксию, говорят из-за этого часто икал (сейчас уже почти чио взрослый парень, сразу после рождения и до года убирали последствия гипоксии, в России с этим все строго). У меня анемия, пью железо уже третий месяц.
При анемии и вообще для лучшего снабжения кислородом советуют гулять- а я долго не могу..уже и с бандажом гуляла и без.. Прям замкнутый круг.
Лежать побольше. Поменьше за руль садиться - у меня лично от вибраций машины схватки начинались на раз-два, все камешки и неровности дороги, которое в обычное время вообще не замечала, чувствовала за рулем. Супермаркет оставить мужу - недолго уже осталось, пусть поможет. Не напрягать долгим хождением шейку матки, коротенькой прогулки вполне достаточно, а если боитесь гипоксии, почаще проветривайте помещение. Кроме таблеток: как только пошли схватки - ложитесь и таз приподнимайте, ноги закидывайте наверх, мне всегда помогало, т.к. детка тогда весом не давила на проблемную зону. Если схватки болезненные, а не просто напряжение матки, и тем более если после физических усилий - осторожно, бабахнуть может в любой момент. Я имею ввиду более сильные схватки и подвИги шейки матки - а чем это чревато сами знаете.
А лучше всего поговорить об этом с врачом. Но иногда и врачи могут отнестись пофигистски, поэтому в первую очередь слушайте себя и дергайте всех медиков, пока не начнете чувствовать положительный результат.
Старое 13.02.2015, 11:59
Мэтр

Девочки, а у меня каждый день вопросы к вам. Я хоть и немолодая, но первородящая, поэтому страхи всякие и паники одолевают, вы уж простите меня. Несколько дней назад начался насморк, из-за насморка раздражается глотка и я подкашливаю. У меня уже был такой кашель в начале беременности. Принимаю Стодаль. Вчера уже почти все прошло. Легла спать и ночью проснулась в какой-то панике от того, что не могу дышать и приступ кашля сильнейший, кое-как прокашлялась. Не знаю, что это было, раздражение в горле скопилось или поздно поела и рефлюкс. Вобщем теперь боюсь. Может ли такой приступ что-то спровоцировать. Надо ли звонить акушеру и проверять шейку. В среду была на 3 УЗИ, шейка нормальная была 46 мм. Постоянно белье проверяю на предмет сухости. Сегодня вообще почти нет кашля, так слегка и редко. В след. пятницу у меня прием у гинеколога, еще долго ждать. Как вы думаете, лучше перестраховаться и связаться с акушером или я преувеличиваю? Буду очень благодарна за совет опытных.
Натуся вне форумов  
Старое 13.02.2015, 13:31
Мэтр

Vesta-P, на прием я иду через неделю. До этого сдам мочу и кровь, расширенные анализы. Я и не думала, что треники могут шейку раскрыть..меня смутило, что они неприятные мне-живот каменеет, как одна мышца и ноет, давление мое меняется, в ушах жужжать начинает.у меня тоже 31 неделя.
elfine, значит это российская интерпретация спасибо, успокоили. Но видимо икание и гипоксия не связаны на деле. С сыном стояла на учете у невропатолога после рождения, так как были плохие околоплодные воды и гипоксию поставили черещ пару недель на основании наблюдений. Очень надеюсь, что с дочкой я этого избегу...

Baila-baila, как хорошо, что впереди неделя школьных каникул, автоматически и в секциях каникулы тоже, отдохну от роли шофера
Так-то муж помогает, чем может.
Да, схватки после любых физических усилий. Стараюсь побольше лежать.
Kamilla вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:19     Последний раз редактировалось Vesta-P; 13.02.2015 в 14:40..
Мэтр

давление мое меняется
о да, кстати, мне при сватках верхнее давление намерили 160, нижнее не помню. Накакнуне было 130\85.

А у вас в Люксе как происходит наблюдение в 3 триместре? во Франции обычно уже все привязаны к матерните, и при любых сомнениях можно ехать туда. Там и анализы быстро сделают, и мониторинг проведут.
Кстати, мне его назначили и назначили еженедельно, может вам тоже попросить.

А я вот смотрю на кошек...ведь по 3-6 котят носят, и ничего - до последнего прыгают, лазят и бесятся. А тут чуть что - лежи и не жужжи! )))))
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:40
Мэтр

Натуся, я хоть и не очень опытная, но хочу вас поддержать )))

Просто мы тут сватки на 31 неделе обсуждаем в течении нескольких дней,но тьфу-тьфу-тьфу полет пока нормальный! Так что наверное ваш приступ кашля больше вас напугал, тем более при шейке матки в 46 мм! так что успокаивайтесь и наслаждайтесь!

Пока лежала под мониторингом акушерка меня просвящала, когда к врачам точно нужно бежать и очень быстро:
- если поддекают (отходят) воды
- кровотечение
- боль, резь при мочеиспускании и\или мутная моча
- высокое давление
- сильные и\или регулярные сватки
- травмы, падения и тп
- безпричинное плохое самочувтвие или плохое самочувтвие после физических нагрузок.
Про болячки типа ОРВИ и прочее - не пишу - само собой разумеется.
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:48
Мэтр

Vesta-P, мой гинеколог сидит отдельно,при сомнениях можно к нему или в матерните. Тоже привязана к клинике. Если во время родов гинеколог не будет в отъезде, то должен приехать в матерните их принимать.
Я на мониторинг еду через неделю, к гинекологу. И прием будет каждые 2 недели уже. Как лежать начала и пить магнезию, отпустило немного. Пусть лучше детка в животе дозреет, чем в больнице. у кошек все расположено горизонтально относительно их нормального положения , а у нас-вертикально и в таком случае сила притяжения играет против нас. хотя, не спорю, кошки очень подвижные (до сих пор помню, как будучи подростком принимала роды у кошки )
Kamilla вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Yulyalya, Okr, поздравляю!!! Будте здоровенькими!
спасибо, будем стараться

Arianna, спасибо!
Yulyalya вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
И прием будет каждые 2 недели уже.
А 1 раз в две недели это у всех так ? А то меня смутило что у меня срок 25 апреля, в роддоме у меня назначено на 27 февраля а потом только 13 апреля...такой большой перерыв. Или это зависит от роддома ? Я в Les Bluets
Lanchonok вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Натуся, мне кажется, что нужно все делать как Вам спокойнее. Вот спокойнее Вам пойти к гинекологу раньше из-за кашля, и идите. Все-таки накручивание тоже плохое дело.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
А 1 раз в две недели это у всех так ? А то меня смутило что у меня срок 25 апреля, в роддоме у меня назначено на 27 февраля а потом только 13 апреля...такой большой перерыв. Или это зависит от роддома ? Я в Les Bluets
так вам еще повезло! у меня ПДР 23 апр, сл ранде-ву на 24 февр, а потом вообще ничего не назначено )))) а нет, курсы назначены - начало 5 марта....
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
так вам еще повезло! у меня ПДР 23 апр, сл ранде-ву на 24 февр, а потом вообще ничего не назначено )))) а нет, курсы назначены - начало 5 марта....
хм, странно как-то у них здесь. У меня уже 2 занятия было и еще 5 в марте разбросаны + анестезист на конец февраля. Просто думала что в конце беременности наоборот должны чаще наблюдать а тут только сказали что за 4 дня до срока если не родила еще то взять у них rdv на день когда срок заканчивается.... А замеры таза это на УЗИ они делают или в роддоме, у кого просить чтобы сделали ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:38
Мэтр

Vesta-P, спасибо за списочек симптомов беспокойства, полезно. Я поэтому и стала первым делом белье котролировать, чтобы сухо было.
AnnaPavlovna, кашля уже нет почти, поэтому подожду. Постараюсь свои нервы немного успокоить. Мну уже кажется, что эти подкашливания частично нервные из-за того, что мне страшно и что виню себя за то, что кашляю.
Спасибо большое за поддержку девочки.
Натуся вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:12
Мэтр

А я вот смотрю на кошек...ведь по 3-6 котят носят, и ничего - до последнего прыгают, лазят и бесятся. А тут чуть что - лежи и не жужжи! )))))
Есть и мамы, которые до последнего носятся, водят машину и чуть ли не с парашютом прыгают . Но не всем так везет.
Старое 13.02.2015, 17:19
Мэтр

Vesta-P, мой гинеколог сидит отдельно,при сомнениях можно к нему или в матерните. Тоже привязана к клинике. Если во время родов гинеколог не будет в отъезде, то должен приехать в матерните их принимать.
Я на мониторинг еду через неделю, к гинекологу. И прием будет каждые 2 недели уже. Как лежать начала и пить магнезию, отпустило немного. Пусть лучше детка в животе дозреет, чем в больнице. у кошек все расположено горизонтально относительно их нормального положения , а у нас-вертикально и в таком случае сила притяжения играет против нас. хотя, не спорю, кошки очень подвижные (до сих пор помню, как будучи подростком принимала роды у кошки )
Не хочу пугать, но при раскрытой от схваток шейке может и в больнице дозрев не получиться. Точнее, хочу пугать , это серьезно может спровоцировать преждевременные роды, знаю, о чем говорю. Поэтому ну их, секции или договоритесь со знакомыми, чтобы ваших возили, лежите, раз легче, ва бы еще недель 6 хотя бы без схваток.
Старое 13.02.2015, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
Там речь шла о Люксембурге. Во Франции иногда на 9-м месяце приёмы чаще. Но мне например в солидном возрасте и с пятым ребёнком тоже никаких дополнительных визитов на 9-й месяц не назначали, просто ждите срока, дождётесь - приходите на стимуляцию. Я тоже удивилась с учётом того, что трое из детей родились в 37 недель, есть одно кесарево в анамнезе и матка с аномалией. Так что молодым и беспроблемным удивляться ничему не стоит :-) Государство экономит, да и нам меньше лишней суеты.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:44
Мэтр

Baila-baila, да, мне муж тоже говорит, лежи и не двигайся. Благо у сына начались каникулы, никаких секций, буду отлеживаться. С первым я тоже загремела на сохранение на 34 неделях, но это было очень давно.
Kamilla вне форумов  
Старое 13.02.2015, 18:48
Мэтр

Так или иначе визит 9-го месяца должны назначить: между 23 марта и 23 апреля. Может, забыли это сделать заранее. Курсы - не в счёт, речь об обязательных визитах и анализах.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2015, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
У меня ((((
В четверг сказали к эндокринологу и диетологу идти.

Кого тут интересовал неинвазивный тест на трисомию? Я делала на прошлой неделе, по показаниям. Стоит 650 евро. Слава богу, у меня все хорошо оказалось.
gro_k вне форумов  
Старое 14.02.2015, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
диетолог предложит диету и колоться по 6 раз в день, чтобы проверять уровень сахара до еды и после еды. Если диета не поможет, то инсулин.
fourmi150 вне форумов  
Старое 14.02.2015, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, всем привет!

А сахар повышенный в чем? Моча? Кровь? Или моча плюс кровь?
И разве после для начала не проводят тест с пакетиком глюкозы и забором крови через равные промежутки времени за один день?

Подскажите, какой именно тест вы делали на Трисомию? Говорят, их много и от разных компаний-производителей.
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки