![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Девочки, а кому-то по размерам малыша и размеру таза назначали плановое КС? Как это и на каком сроке решается. Нам вчера после 3 УЗИ доктор намекнул, что желательно ближе к родам еще бы измерить головку малыша и сканнер моего таза сделать, но это моему гинекологу решать. А я теперь переживаю, вдргу Г решит, что сама разрожусь иничего дополнительно не назначит замерять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Насколько я знаю, тут назначают плановое КС (в некоторых больницах), если ребенок ну очень большой (4.5 кило, к примеру). Это те, кто не хочет рисковать, а есть такие врачи и больницы, которые рискуют, тк считают, что в случае чего все-равно сделают КС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, ну вот у нас на всех 3х УЗИ у малыша папина морфология, крупная голова, длинненький и вес доктор сказал будет хороший. А я мелковатая. У него наверное уже глаз наметанный, поэтому предположил, что лучше заранее все проверить и предвидеть лучше плановое КС если что. Моей двоюродной сестре сделали эктренное КС, давали до последнего шанс самой родить, но она молоденькая 29 лет. А вот здесь у знакомых мужа упустили момент прооперировать и всяко-разно как могли тянули малыша. Поэтому честно сказать вся в раздумьях, хочется самой конечно попробовать, но узнав заранее все размеры и замеры. Я вот думаю, я должна сама этот разговор завести с гинекологом или он сам видит все по результатам УЗИ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У супруги моего деверя была та же ситуация: крупный ребенок и она маленькая. Мед.команда была занята на других родах (там были недоношенные дети) и в результате ее разорвало так, что мало не покажется: 28 points de souture и разрыв вплоть до кишечника. Вам такое надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мне вчера какраз пришлось навестить матерните по причине схваток. И это за 2,5 месяца до родов... Обследовали по полной программе, и анализ крови, и анализ мочи, и давление и все-все-все. И позиция врачей однозначна - в 3 триместре лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь я на месяц на таблетках и домашнем наблюдении акушерки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Девочки,у кого тренировочные схватки слишком частые? После 30 недель. У меня могут быть от 15 до 20 раз в день, особенно после какой либо активности: долгая прогулка, езда за рулем, даже обычное посещение супермаркета. Схватки болезненны, но не как настоящие, их то я еще помню
![]() При анемии и вообще для лучшего снабжения кислородом советуют гулять- а я долго не могу..уже и с бандажом гуляла и без.. Прям замкнутый круг. Помимо медикаментов, как еще можно облегчить ситуацию?
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, а врачи что говорят? Анализы какие-то делали?
у меня 31 неделя и позавчера пришлось с аналогичной проблемой ехать к врачам:
Отдых в пассивной форме... Лежа, сидя. Мне даже прогулки рекомендовали заменить скамейкой в парке и книжкой. позабавил диалог с врачем: (Врач)- во сколько начались схватки? (я) - около 10 утра. - до 10 что делали? - посуду ставила в посудомойку. - плохая идея... ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Kamilla, у меня все дети часто икали, но в первый раз слышу, чтобы это было от недостатка кислорода. И что-то мне подсказывает, что здесь у Вас бы не нашли никакой гипоксии, и тем более никто бы не залечивал потом её последствия. Если анемия, принимайте железо, но нагружать себя из-за этого прогулками, если это стало тяжело, как-то неразумно, с частыми схватками надо наоборот больше отдыхать, а то придётся перейти на полный постельный режим, а то и вовсе на капельницы для остановки схваток, из одной крайности в другую. Наслаждайтесь беременностью в состоянии покоя и забудьте про "гипоксию".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А лучше всего поговорить об этом с врачом. Но иногда и врачи могут отнестись пофигистски, поэтому в первую очередь слушайте себя и дергайте всех медиков, пока не начнете чувствовать положительный результат.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у меня каждый день вопросы к вам. Я хоть и немолодая, но первородящая, поэтому страхи всякие и паники одолевают, вы уж простите меня. Несколько дней назад начался насморк, из-за насморка раздражается глотка и я подкашливаю. У меня уже был такой кашель в начале беременности. Принимаю Стодаль. Вчера уже почти все прошло. Легла спать и ночью проснулась в какой-то панике от того, что не могу дышать и приступ кашля сильнейший, кое-как прокашлялась. Не знаю, что это было, раздражение в горле скопилось или поздно поела и рефлюкс. Вобщем теперь боюсь. Может ли такой приступ что-то спровоцировать. Надо ли звонить акушеру и проверять шейку. В среду была на 3 УЗИ, шейка нормальная была 46 мм. Постоянно белье проверяю на предмет сухости. Сегодня вообще почти нет кашля, так слегка и редко. В след. пятницу у меня прием у гинеколога, еще долго ждать. Как вы думаете, лучше перестраховаться и связаться с акушером или я преувеличиваю? Буду очень благодарна за совет опытных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, на прием я иду через неделю. До этого сдам мочу и кровь, расширенные анализы. Я и не думала, что треники могут шейку раскрыть..
![]() elfine, значит это российская интерпретация ![]() Baila-baila, как хорошо, что впереди неделя школьных каникул, автоматически и в секциях каникулы тоже, отдохну от роли шофера ![]() Так-то муж помогает, чем может. Да, схватки после любых физических усилий. Стараюсь побольше лежать.
![]() |
|
Мэтр
|
о да, кстати, мне при сватках верхнее давление намерили 160, нижнее не помню. Накакнуне было 130\85.
А у вас в Люксе как происходит наблюдение в 3 триместре? во Франции обычно уже все привязаны к матерните, и при любых сомнениях можно ехать туда. Там и анализы быстро сделают, и мониторинг проведут. Кстати, мне его назначили и назначили еженедельно, может вам тоже попросить. А я вот смотрю на кошек...ведь по 3-6 котят носят, и ничего - до последнего прыгают, лазят и бесятся. А тут чуть что - лежи и не жужжи! ))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, я хоть и не очень опытная, но хочу вас поддержать )))
Просто мы тут сватки на 31 неделе обсуждаем в течении нескольких дней,но тьфу-тьфу-тьфу полет пока нормальный! Так что наверное ваш приступ кашля больше вас напугал, тем более при шейке матки в 46 мм! так что успокаивайтесь и наслаждайтесь! Пока лежала под мониторингом акушерка меня просвящала, когда к врачам точно нужно бежать и очень быстро: - если поддекают (отходят) воды - кровотечение - боль, резь при мочеиспускании и\или мутная моча - высокое давление - сильные и\или регулярные сватки - травмы, падения и тп - безпричинное плохое самочувтвие или плохое самочувтвие после физических нагрузок. Про болячки типа ОРВИ и прочее - не пишу - само собой разумеется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, мой гинеколог сидит отдельно,при сомнениях можно к нему или в матерните. Тоже привязана к клинике. Если во время родов гинеколог не будет в отъезде, то должен приехать в матерните их принимать.
Я на мониторинг еду через неделю, к гинекологу. И прием будет каждые 2 недели уже. Как лежать начала и пить магнезию, отпустило немного. Пусть лучше детка в животе дозреет, чем в больнице. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
спасибо, будем стараться
![]() Arianna, спасибо! ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Натуся, мне кажется, что нужно все делать как Вам спокойнее. Вот спокойнее Вам пойти к гинекологу раньше из-за кашля, и идите. Все-таки накручивание тоже плохое дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так вам еще повезло! у меня ПДР 23 апр, сл ранде-ву на 24 февр, а потом вообще ничего не назначено )))) а нет, курсы назначены - начало 5 марта....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
хм, странно как-то у них здесь. У меня уже 2 занятия было и еще 5 в марте разбросаны + анестезист на конец февраля. Просто думала что в конце беременности наоборот должны чаще наблюдать а тут только сказали что за 4 дня до срока если не родила еще то взять у них rdv на день когда срок заканчивается.... А замеры таза это на УЗИ они делают или в роддоме, у кого просить чтобы сделали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, спасибо за списочек симптомов беспокойства, полезно. Я поэтому и стала первым делом белье котролировать, чтобы сухо было.
AnnaPavlovna, кашля уже нет почти, поэтому подожду. Постараюсь свои нервы немного успокоить. Мну уже кажется, что эти подкашливания частично нервные из-за того, что мне страшно и что виню себя за то, что кашляю. Спасибо большое за поддержку девочки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там речь шла о Люксембурге. Во Франции иногда на 9-м месяце приёмы чаще. Но мне например в солидном возрасте и с пятым ребёнком тоже никаких дополнительных визитов на 9-й месяц не назначали, просто ждите срока, дождётесь - приходите на стимуляцию. Я тоже удивилась с учётом того, что трое из детей родились в 37 недель, есть одно кесарево в анамнезе и матка с аномалией. Так что молодым и беспроблемным удивляться ничему не стоит :-) Государство экономит, да и нам меньше лишней суеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, да, мне муж тоже говорит, лежи и не двигайся. Благо у сына начались каникулы, никаких секций, буду отлеживаться. С первым я тоже загремела на сохранение на 34 неделях, но это было очень давно.
![]() |
|
Мэтр
|
Так или иначе визит 9-го месяца должны назначить: между 23 марта и 23 апреля. Может, забыли это сделать заранее. Курсы - не в счёт, речь об обязательных визитах и анализах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В четверг сказали к эндокринологу и диетологу идти. Кого тут интересовал неинвазивный тест на трисомию? Я делала на прошлой неделе, по показаниям. Стоит 650 евро. Слава богу, у меня все хорошо оказалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки,
![]() А сахар повышенный в чем? Моча? Кровь? Или моча плюс кровь? И разве после для начала не проводят тест с пакетиком глюкозы и забором крови через равные промежутки времени за один день? Подскажите, какой именно тест вы делали на Трисомию? Говорят, их много и от разных компаний-производителей. |
![]() |
|
Закладки |