Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Здравствуйте девочки, можете меня вычеркивать из списка. Мой сынок родился 14 марта (3,8 кг, 52 см). Естественных родов не получилось, сделали кесарево. Выбрала таки кормление грудью (кстати менее болезнено чем с первым ребенком). Всем желаю чудесной беременноти и легких родов!
Поздравляю!!!! Растите крепенькими и счастливыми)))) Как назвали?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Ladochka,
мне на консультации говорят каждый раз - что если в течение 8 часов не слышишь шевелений малыша, нужно мчаться в urgence. И все же - попросите проверить их, почему болит живот при ходьбе? Мало ли что ...

Пока папу ждали, я прилегла и детка затолкалась, ура! Может из-за хорошо отложенного подкожного жирка я и не слышу все эти пинки, как девочки описывали здесь.
Насчет болей в низу живота, мне в прошлый раз в уржансе сказали что шейка уменьшилась, но закрыта, тоже подтвердила и гинеколог. Может из-за этого я ходить не могу больше 3 минут. Может это схватки, я же в первый раз ничего не знаю… какие симптомы?
Ladochka вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
У меня такая же проблема. Я конкретно сбила себе режим, ложусь поздно, тем более, что малышка очень активная именно поздним вечером. И когда ложусь, она видно с радости, что инкубатор наконец-то принял горизонтальное положение, начинает просто пляски с цыганочкой)))). Соответственно просыпаюсь поздно утром, каждый раз немного разбитая, и только часам к 11 утра обретаю себя активную.
Как бы режим на место вернуть?
Я много пыталась,но в итоге все равно получается тоже самое. Усну рано, но в 3 просыпаюсь и до 7 мучаюсь.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, а вот подскажите, как дела во Франции обстоят с генетической диагностикой? Делают ли? На каком сроке? Какие последствия?

Вот в России только узи. Потом около плодное воды берут (очень опасно для эмбриона). А еще говорят, есть новый очень дорогой анализ крови у мамы, по которому на 99% все риски выявляются. Но он в гос клиниках не делается..

Вчера говорила с подругой- у них в Норвегии вообще анализ генетических отклонений запрещен.. Никакого выбора у родителей нет.
Lena Gor вне форумов  
Старое 20.03.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Здравствуйте девочки, можете меня вычеркивать из списка. Мой сынок родился 14 марта (3,8 кг, 52 см). Естественных родов не получилось, сделали кесарево. Выбрала таки кормление грудью (кстати менее болезнено чем с первым ребенком). Всем желаю чудесной беременноти и легких родов!
С рождением сыночка! Пусть растет здоровым, сильным, умным и счастливым на радость всей семье!

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Всем доброго дня) девочки, вот и я наконец попала в ваши ряды
С началом беременности вас! Пусть пройдет легко и безоблачно! Мне кажется, что лучше побыстрее записаться к гинекологу, рассказать ему про предыдщие беременности и дальше смотреть, что он посоветует

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я завтра лечу ( срок 20 недель и 4 дня)
хорошего полета!
IdaLou вне форумов  
Старое 20.03.2014, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Frog999, поздравляю с беременностью!
По поводу резус фактора писали совсем недавно. Касательно всего остального, я бы советовала Вам взять рдв с гинекологом. Не забудьте сказать про свои ЗБ, важно понять причину выкидышей, что бы избежать очередного. Обычно, читала, что выкидыши на таком сроке бывают частенько по вине материнского организма, может быть Вам пропишут прогестерон, что бы сохранить беременность в этот раз. В общем, запишитесь поскорее к врачу
Спасибо, поняла, пойду сразу в клинику. На счет прогестерона, все прошлые беременности им сохраняла , но увы. Надеюсь на положительный результат в этот раз!) Пойду тогда завтра записываться в клинику)
frog999 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
frog999, что значит факторы с мужем разные? Это может быть серьезным моментом, и как я поняла многие рябовые г не здесь особо не в теме.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.03.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Добро пожаловать
Ну и обновимся, девочку вернусь через неделю( обновимся сново, если какие будут изменения

Kaza4ka - 17 марта
Svettis - конец марта
Btwin - конец марта (2)

Prostomatilda - 2 апреля
j_shevch - 23 апреля (1д)

Aksynia - 29 мая (2)
добрая - 31 мая (3)

Letava - 2 июня (1д)
Paki - 6 июня (2)
Businka19 - 20 июня (1м)
shnurok - 22 июня (2д)

Anna_Sh - 6 июля (1д)
IdaLou - 15 июля (1м)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2)
faishka - 18 августа (1)
Jolivuk - 18 августа (3)
claireSV - 31 августа (1)
Allien27 - ?

Parisjanka - 18/20 октября (2)
Випик - 4 ноября ( двойня)
Наша новая официальная дата 7сентября так что исправьте.
claireSV вне форумов  
Старое 20.03.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, а вот подскажите, как дела во Франции обстоят с генетической диагностикой? Делают ли? На каком сроке? Какие последствия?

Вот в России только узи. Потом около плодное воды берут (очень опасно для эмбриона). А еще говорят, есть новый очень дорогой анализ крови у мамы, по которому на 99% все риски выявляются. Но он в гос клиниках не делается..

Вчера говорила с подругой- у них в Норвегии вообще анализ генетических отклонений запрещен.. Никакого выбора у родителей нет.
Почему не делают анализ? Делают. Нам в первое УЗИ сделали все замеры и дали направление на анализ крови. Нам написали определенные сроки сдачи анализа, если не ошибаюсь в течение 8 дней. Результаты не выдаются на руки, а отправляют вашему врачу, т.е. гинекологу у которого вы наблюдаетесь с беременностью. Я наблюдаюсь в государственном госпитале.
Я много проштудировала информации по поводу генетических отклонений в возрасте, т.к. мамочка в возрасте. Ни один анализ вам не даст даже 99% гарантии. У меня подруге поставили большой риск к рождению ребенка с отклонениями, 1/15 у нее был, это очень высокий риск. Нормальный ребенок родился, а бывает что все риски маленькие, а рождаются детки с отклонениями.
Старое 20.03.2014, 23:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
claireSV, сделала простите, вот помнила де что должна сделать какую то поправку, а какую так и не вспомнила. Видимо мысли другим заняты
Бусинка74 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
. Ни один анализ вам не даст даже 99% гарантии. У меня подруге поставили большой риск к рождению ребенка с отклонениями, 1/15 у нее был, это очень высокий риск. Нормальный ребенок родился, а бывает что все риски маленькие, а рождаются детки с отклонениями.
Спасибо за отклик! Я слышала про этот анализ на Пробирке. А сейчас поисковиком в интернете накопала только на израильском государственном сайте :
"...Анализы крови матери обладают очень высоким процентом точности (99%), и вероятно, в будущем, этот анализ придет на смену проверок на выявление синдрома Дауна и предродовые анализы, такие как анализ плаценты или околоплодных вод, которые на сегодняшний день служат для диагностики синдрома Дауна и других наследственных заболеваний. .."
http://www.health.gov.il/Russian/Sub...ing_tests.aspx

Но здесь нет названия анализа. Вот пытаюсь разведать. Может быть, знает кто-то?
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Поздравляю с таким замечательным событием!!! Пусть малыш подрастает теперь на радость всей семье!!! Мамочке желаю сил и терпения)
Старое 21.03.2014, 00:38     Последний раз редактировалось businka19; 21.03.2014 в 00:56..
Мэтр

Subjects/Genetics/checks/during_pregnancy/Pages/screening_tests.aspx[/url]

Я сдавала анализ крови на определение тризоми 21, 18 и 13. Он не дешевый, но очень чувствительный: тризоми 21 - 99%, тризоми 18 - 98% и тризоми 13 - 80%. web: www.DOWNsyndromeNIPT.info

По этому анализу и пол определют, точный) Нам было сюрпризиком))) Результат приходит и доктору и на домашний адрес. Вроде фирма находится в Бельгии, но как нам объяснил гинеколог - кровь отправляют в Америку на обследование...
Старое 21.03.2014, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А анализ на тризомию - который всем делают? В смысле, когда сопоставляют анализ крови и первого узи? Я не в курсе по стоимости - у нас больница сама общается и с mutuelle, и с секю. Он не пойдет? Или он неточный?
Старое 21.03.2014, 11:16
Мэтр

А анализ на тризомию - который всем делают? В смысле, когда сопоставляют анализ крови и первого узи? Я не в курсе по стоимости - у нас больница сама общается и с mutuelle, и с секю. Он не пойдет? Или он неточный?
Я в этом не очень понимаю (поэтому и спрашиваю).
Но, кажется, он не самый современный, делают его очень давно. Соответственно, раз ищут новые методы, то и точность его явно ниже 99%.
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2014, 11:25
Мэтр

Никакой анализ не даст 100% гарантии. Делается узи, врач смотрит параметры развития ребенка, возраст матери и отца, курит или курила мать, генетические заболевания в семье и т.д. и т.п.
Думаю, что если у врача есть сомнения, он сообщит об этом и перепроверит.
Кстати, этот анализ необязательный. Спрашивает врач, вы хотите или нет.
Старое 21.03.2014, 11:27     Последний раз редактировалось katptic; 21.03.2014 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Я завтра лечу ( срок 20 недель и 4 дня), вчера была была на приеме у гинеколога, спросила есть ли какие противопоказания... Он меня обследовал, шейка длинная закрыта, и говорит летите куда хотите.
У нас всю недель 25 градусов почти, а завтра окажусь в Питере где -6/2 и снег вроде выпал
Тоже немного боюсь, скрещиваю пальцы чтобы долететь и прилететь, а то насмотрелась ТВ о пропавшем самолете, теперь страшно ( дома се же двое маленьких деток оставляю).
У вас мама " старой закалки", у меня в России тоже многие не понимают как так можно летать будучи в положении, но у них взгляды старые.
Если полет длинный советуют надевать компрессионные чулки и весь полет пить водичку ( часто всмысле). Да и срок еще маленький, летите и не переживайте
Желаю хорошо Вам отдохнуть в Питере (обожаю Питер)!

Вы правы на счет мамы, она у меня такая))) Лететь не долго, часа 2 всего, да и разница в температурах не такая сильная будет как у вас) Обязательно проконсультируемся с врачом и в путь! Мужу уже вчера намекнула, что согласна (до этого была категорично против и он расстроился), будем теперь планировать путешествие. Да и новые впечатления беременным будут только на пользу!
katptic вне форумов  
Старое 21.03.2014, 11:30
Мэтр

Btwin, Поздравляю с рождением малыша!!! Ура!!
katptic вне форумов  
Старое 21.03.2014, 11:37     Последний раз редактировалось katptic; 21.03.2014 в 12:23..
Мэтр

Спасибо за отклик! Я слышала про этот анализ на Пробирке. А сейчас поисковиком в интернете накопала только на израильском государственном сайте :
"...Анализы крови матери обладают очень высоким процентом точности (99%), и вероятно, в будущем, этот анализ придет на смену проверок на выявление синдрома Дауна и предродовые анализы, такие как анализ плаценты или околоплодных вод, которые на сегодняшний день служат для диагностики синдрома Дауна и других наследственных заболеваний. .."

Нам на прошлом приеме гинеколог объяснила, что на этот анализ направляют только тех, у кого после УЗИ в 13 недель есть какие-то вопросы (я так поняла, что после измерений).
katptic вне форумов  
Старое 21.03.2014, 11:59
Мэтр

Belle_Fille29 права! Нет 100%-но точного анализа. Нам гинеколог предложил на выбор 3 варианта: два из низ возвращаются по страховке и третий, что мы выбрали в итоге, не рембурсируется пока по причинам его нераспространенности что ли и в связи с этим завышенной цены (как он нам объяснил, в нашем регионе он делается только с июня 2013 г).

Из первых двух вариантов, один предполагает риск выкидыша, т.к. проводится через проколавыние живота что ли (от этого мы сразу отказались). И да, анализы на тризомию не обязательны!!! Но т.к. приближаясь к 35-тилетнему рубежу риск увеличивается, то многие гинекологи предлагают перестраховаться!

Нам и после гипер чувствительного анализа проверяли воротничковое пространство на УЗИ, т.к. 99% - это все же 100%.
Старое 21.03.2014, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Belle_Fille29 права! Нет 100%-но точного анализа. Нам гинеколог предложил на выбор 3 варианта: два из низ возвращаются по страховке и третий, что мы выбрали в итоге, не рембурсируется пока по причинам его нераспространенности что ли и в связи с этим завышенной цены (как он нам объяснил, в нашем регионе он делается только с июня 2013 г). .
Вот в русской Википедии пишут об анализе MaterniT21 PLUS . Здесь во Франции этот американский тест представляет лаборатория Cerba http://www.trisomie21-foetale.com/fr...space-patiente
Но они на сайте даже о цене не пишут - методом перекрестного анализа выяснилось, что цена - выше 1000 евро. А у вас вроде 590. То ли методов много (с вероятностью к 99%), то ли торговых зарегистрированных марок на этот тест (то есть одно и тоже по смыслу, но за разные деньги).
Мне просто 39 уже и первый ребенок. Время на вес золота. И риски уже поджимают..
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вот в русской Википедии пишут об анализе MaterniT21 PLUS . Здесь во Франции этот американский тест представляет лаборатория Cerba http://www.trisomie21-foetale.com/fr...space-patiente
Но они на сайте даже о цене не пишут - методом перекрестного анализа выяснилось, что цена - выше 1000 евро. А у вас вроде 590. То ли методов много (с вероятностью к 99%), то ли торговых зарегистрированных марок на этот тест (то есть одно и тоже по смыслу, но за разные деньги).
Мне просто 39 уже и первый ребенок. Время на вес золота. И риски уже поджимают..
Ну и что что вам 39лет хоть за 40.У меня есть знакомая во Франции ей 40 лет она сейчас беременна первым ребенком ее мужу за 50 уже.И теоретически у них риск но они сделали стандартный анализ на тризомию,анализ крови как и все.И результат оказался приблизительно таким же как и у 20летних беременных,врач их заверил что нет необходимости и предпосылок для других анализов на тризомию.По сути врачи должны сравнивать данные узи,размеры по кот.есть подозрения и анализ крови и делать заключение.Возраст матери здесь особо не причем это все таки больше генетика и состояние здоровья.Ну и конечно по желанию клиента,если вы настаиваете на этом анализе то нужно сделать чтоб успокоиться.Но здесь во Франции сильно на счет этого не заморачиваются если нет каких-либо серьезных предпосылок.
claireSV вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ну и что что вам 39лет хоть за 40.У меня есть знакомая во Франции ей 40 лет она сейчас беременна первым ребенком ее мужу за 50 уже.И теоретически у них риск но они сделали стандартный анализ на тризомию,анализ крови как и все.И результат оказался приблизительно таким же как и у 20летних беременных,врач их заверил что нет необходимости и предпосылок для других анализов на тризомию.По сути врачи должны сравнивать данные узи,размеры по кот.есть подозрения и анализ крови и делать заключение.Возраст матери здесь особо не причем это все таки больше генетика и состояние здоровья
Подтверждаю. Мне 36 (забеременела в 35), первый ребенок, риск оказался в 5 раз ниже, чем у 20-летних. Если у Вас и у мужа хорошее здоровье - то риски минимальны.
Старое 21.03.2014, 14:44
Мэтр

Не волнуйтесь! Доктор посмотрит узи и все вам скажет: и какие анализы и что к чему. Возраст не повод для накручивания себя!!! Вот сколько у молодых пар детей больных рождается! Наоборот, настраиваите себя, что у вас малыш одаренным и очень желанным родится
Старое 21.03.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Я вот первого ждала в 24 и сделала анализ на тризотомию. Так у меня результат был АТИПИЧНЫЙ! риски нормальные, но на досье было написано "атипичный", отправляли на доп анализы, я на переживалась, амниоцентез делать не стала, ребенка я все равно хотела, есть в животике, значит мой, значит такого и жду. Но этот стресс мне того не стоил, а ребенок родился абсолютно здоровый. А сколько переживаний, а как свекровь на меня давила и пугала, что больной ребенок будет... А оно надо?

Со вторым и третьим этот анализ даже не делала, потому что это статистика, даже если риск большой 1/100, то все равно это всего 1 ребенок больной на 100 человек, а вы будете переживать и готовить себя к самому худшему.

Ну конечно, каждый сам решает, если готов беременность прервать, когда малыш уже пихается и дает о себе знать, только потому что анализы так показали.... Для меня это не решающий фактор...

И я знаю многих мам, кто около 40 родил первого ребенка и абсолютно здоровые дети. Точно себя не накручивайте и сами подумайте, поможет ли вам этот анализ или наоборот переживаниями можете еще и малышу навредить?

Это точно не с возрастом связано, а со многими разными параметрами.
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
У меня вот с работой одни растройства... Мне моя компания написали второе письменное предупреждение, хотя мой клиент, на которого работаю, этого не просил. Причем там были опоздания по проекту, но не по моей вине, но я столько наплакалась... ((
Декларацию я им еще в феврале отправляла, и конечно это было слишком жестоко отрпавить мне авертиссмент, притом, что вина не моя... ((
А в понедельник, когда я была вся расстроенна, еще и пришел новенький, оказывается меня заменять. А меня не предупредили даже... Типо увольняют прям сразу...
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:43
Мэтр

Jolivuk, Не переживайте по поводу работы, Вас по закону не имеют право уволить. Я Вас очень понимаю, у меня тоже напряженные отношения с начальством, при чем из-за совершенно глупой вещи, после чего я сделала для себя выводы, что он за человек. Мне еще рано рассказывать ему о своей беременности, да и мы решили с мужем, что будем до последнего скрывать. Он у меня придет в ярость, я знаю точно, так как у нас маленькая компания и меня абсолютно некем заменить (я единственная в компании работаю с русскими клиентами). Но я считаю, что во Франции многие начальники такие, у моего жена родила в 37 лет и считает, что это самый хороший возраст для родов, поэтому в мои 25 они явно не ожидают от меня такого подвоха))))
katptic вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня вот с работой одни растройства... Мне моя компания написали второе письменное предупреждение, хотя мой клиент, на которого работаю, этого не просил. Причем там были опоздания по проекту, но не по моей вине, но я столько наплакалась... ((
Декларацию я им еще в феврале отправляла, и конечно это было слишком жестоко отрпавить мне авертиссмент, притом, что вина не моя... ((
А в понедельник, когда я была вся расстроенна, еще и пришел новенький, оказывается меня заменять. А меня не предупредили даже... Типо увольняют прям сразу...
Не переживайте! Пока вы выйдете на работу, еще может много чего изменится и начальство поменяется, да может и вам интересное предложение на стороне сделают. У меня в предыдущей компании столько разных изменений было, что теперь уже стараюсь не переживать, будь, что будет. Вы на каком сроке сказали?
Issy_M вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
frog999, что значит факторы с мужем разные? Это может быть серьезным моментом, и как я поняла многие рябовые г не здесь особо не в теме.
Да, все так, с мужем разные. Возможно изза этого первые две ЗБ.
frog999 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 18:21     Последний раз редактировалось businka19; 21.03.2014 в 18:31..
Мэтр

Как писали девченки выше, возраст не всегда показатель предрасположенности, и анализ этот не обязательный, по желанию. Мы с мужем тоже не молодые родители и ребенок первый и долгожданный, и гинеколога мы выбирали тоже по рекомендациям и поэтому все его советы воспринимаем и принмимаем. Он нам объяснил что после 35-ти настоятельно рекомендует делать этот анализ... но не заставляет) Также он нам объяснил. что через пол годика этот дорогой метод подешевеет, т.к. появится больше предложения... (мы платили 830 евро, сейчас на сайте цена уже 590 евро).

Кстати, кто-то писал что может у кого-то и поднимется рука избавится от малыша, бъющееся сердечк которого уже увидел однажды.... это выбор каждого, но это очень точно подмечено.... даже с максимальным риском я бы с малышом не рассталась!!! Другое дело, что когда тебе подтверждают на 99% отсутствие риска, спокойствия прибавляется тоже!!! Мы с мужем не долго размышляли, т.к. иногда тратим и большие деньги на "конори"...

Желаю всем будущим мамочкам спокойствия, уверенности и здоровых деток!!!

Закладки