![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Так написано в инструкции, в любом случае, это профилактический укол на случай кровотечения, как я понимаю. Главный укол это сразу после родов, его не пропустить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
хHelenaх, в инструкции написано: делать в 28-30 недель. То есть чтобы прогарантировать, что момент родов попадет в период ее действия. Я почему спрашиваю, чтобы не сделать бессмысленно раньше и тогда момент родов будет ее не покрыт. После родов-то не пропустите. Не дадут пропустить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие же действия во время беременности. Ее зря всю беременность превентивно не колят ( ну основная масса разумных врачей) тк все же это вакцина сделана на базе крови др человека. Но колят сразу если началось кровотечение, что бы обезопасить от иммунизации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, предположим, у человека отр. резус. Кровотечений не было. Ему обязательно прокалывают сыворотку в 28-30 недель. Зачем, спрашивается ? Мой ответ: чтобы покрыть момент родов, включая преждевременные. Ваш вариант какой ? После родов сыворотка меня не интересует. Она вкалывается на тот случай, если в момент родов кровь ребенка попала в кровоток матери, с этим все понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fragaria, зачем Вы спрашиваете, если у Вас есть ответ. Я уже написала, в качестве страховки на неожиданные ситуации в третьем триместре, которые очень часты. Инъекция которую сделали до 30 недели далеко не всегда перекрывает роды. Вы сами прекрасно прочитали, что срок ее действия от 6 недель, вот и считайте, если поставили на 28+6, 34 недели, ну не многие рожают в этот срок. Логичнее было бы по Вашим рассуждением ее ставить в 32 и спокойно перекрывать роды, но глупые производители написали до 30 недели.
Кстати беременным с положительным резусом ее не ставят, да и с отрицательным не всегда, если доктор думающий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, срок действия 6-12, то есть как раз входит в промежуток от 28 до конца. Вот вам, если ее ставили, сказали, сколько она действует максимум ? когда идет добавочный ? через сколько ? Врач говорит 2 мес, а в инструкции - 12 нед.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fragaria, у меня не было необходимости делать повторные инъекции, она и первая была бесполезна. Поэтому этот вопрос не обсуждался. Я не слышала, что бы перед родами делали повторную. Но французские "специалисты" они же не предсказуемы. Вон на форуме уже есть случай когда колят регулярно с повторными инъекциями негативную маму, хотя папа тоже негативен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне не колят, но мой случай особенный. Под действием сыворотки, анализ на антитела будет положительным, но в определенных рамках и должен постепенно снижаться до негативного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Дорогие подружки по теме, и я вас поздравляю с Рождеством ! Доползла до компьютера вот. Arianna, мне безалкогольный глинтвейн показался слишком сладким, может с лимоном попробую. А вообще, организм на праздник все принял и тут же все вернул - отвыкла за эти месяцы мешать продукты. Так что весело было вечером
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
В плане пищеварения, у меня вчера все было отлично, а сегодня с утра поняла, что надо срочно бежать в "отдельный кабинет"... Думаю, красной икры было многовато, я так на нее набросилась... Так что сегодня разгрузочный день
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
В меня рождественский ужин еле влез, и тоже довольно быстро изчез в туалете естественным путем)
Я даже похудела на 500 гр за эти 3 дня, пока болела. Но главное сегодня чувствую себя уже намного лучше, пошла на поправку наконец)) А за рождественский ужин, меня сегодня всю ночь пинали по ребрам. Непривычная еда наверно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
lisi4ka2009, здорово! Подправляйтесь до конца!
А может малыш ор радости заснуть не мог, столько всего попробовал ![]() У меня первая дочка от мороженного со вкусом дыни такие кренделя выписывала ![]() Девочки хотела спросить а капусту квашенную можно? Мама вчера банку привезла, так стоит пока, а я смотрю на нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!! Я где то читала что квашеная капуста помогает поднять гемоглобин, так что даже полезна. Но для пищеварения однозначно тяжело, много не ешьте
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 главные контроля это дозаж антител, частота которого определяется от их уровня в крови, обычно при наличии конфликта каждые 15 дней, при стабильной ситуации -ежемесячно. Второй это узи контроль с доктором специализирующимся на резус конфликтах, при прогрессирующей ситуации раз в неделю, смотрят печень малыша и мозг. При негативном развитии ситуации уже более сложные механизмы, но думаю Вам это не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если антитела растут, то значит женщина уже иммунизирована и сыворотка абсолютно бесполезна.
В сущности способов лечения во время беременности не существует ![]() Уровень просто отслеживают и следят их влияние на малыша (узи контроль) это может быть и анемия и дальнейшие негативные последствия для головного мозга. проблемы могут начинаться где-то с 1000. И тогда могут "притормаживать" такое негативное влияние внутриутробными переливаниями крови, вплоть до безопасного срока для малыша. Обычно в таких случаях практикуется ранние искуственные роды (кесарево) тк считается что лучше prematuré чем влияние антител внутри организма. Но зачем Вам все эти страсти, у Вас я понимаю, совершенно другой случай. Я нашла клинику в Москве, которая как- в очищает кровь женщин от антител (вне беременности) но пока с этим вопросом не разбиралась, и в Европе такого тоже не видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на петербургском родительском форуме в топике для тех, кто рожает в феврале, сегодня родила первая "мамочка", двойню... У нее срок по идее всего-то дней на 8 меньше моего...
Я почесала в затылке и пошла собирать чемодан.. Пусть стоит себе в уголку, каши не просит... А с ним как-то спокойнее ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Знаю двойню рожают по любому на месяц раньше, на 8 месяце беременности, хотя она поспешила немного
![]() А вообще мне тоже акушерка сказала держать под рукой экстренный чемоданчик, на всякий случай, если даже просто ложная тревога, чтоб был готов, я правда еще не приготовила, а надо бы ( вещи для родзала, малыша и косметичка для себя) А готовить уже нормальные чемоданы за месяц до срока)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я соберу полностью "родзальную" сумку, ну, и частично чемодан со списком того, что доложить в последнюю минуту (например, "домашние" вещи и белье, которые я предполагаю взять, у меня сейчас в активной носке, также и с рядом предметов из косметички...). Если вдруг я не успею все положить в нужный момент по какой-то причине, будет у мужа список, чтобы знал, что донести...
У меня все чаще и чаще тренировочные схватки, верх живота почти постоянно в тонусе... Завтра скажу акушерке на мониторинге, но в принципе как я понимаю, пока нет болей и выделений - тревожиться не о чем, на этом сроке это нормально...
Закладки |