Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Duna пишет:
выпало такое счастье как незащищенный секс
счастье привалило ... добро пожаловать
yahta вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Duna пишет:
А кесарево не нужно-как потом мужу ваш плоский загорелый животик будте со шрамом показывать?
Ну на животике-то ничего нет А там, где есть - этим местом загорать просто неприлично А с годами и вовсе этот шрам не видно. Заранее настраиваться на кесарево не стоит, а если по показаниям вдруг понадобится, то надо значит надо. И никакой катастрофы в этом нет. Это в России все потом шепчутся: "Не сама родила". Здесь вообще таких бзиков ни у кого нет. Зачала и выносила, а потом ещё и воспитала, значит сама.
elfine сейчас на форумах  
Старое 21.04.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
elfine пишет:
Это в России все потом шепчутся: "Не сама родила".
Что правда, то правда, к сожалению.
yahta вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я про такое не слышала-ну и что что не сама родила!!!!Их какое дело!!!!
Старое 21.04.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
elfine пишет:
С тех пор я к анестезии отношусь очень хорошо, а к предродовым палатам плохо, сразу прошусь в родовую, т. к. в ней про меня точно никто не забудет. Но это я не пугаю, а так, советую вести себя уверенней.
elfine, Вы как умудренная опытом родов не могли бы дать несколько советов новичкам по поводу приезда в роддом. У кого что просить, на чем наставивать и тд.
А то чувствую приедем мы с мужем, посадят нас в палату и будем там сидеть, глазами хлопать, ждать когда о нас вспомнят. Сами знаете - местных мужиков, обсалютно доверяющих врачам раскачать что-то попросить или тем более потребовать у врачей практически невозможно.
Вот, уже понятно что лучше сразу в родовую просится.
Старое 21.04.2008, 13:51
Мэтр

yahta пишет:
Что правда, то правда, к сожалению.
Самое ужасное, что в некоторых крайних случаях мамы, которым необходимо кесарево, на почве таких вот убеждений до последнего воюют с врачами на тему "хочу родить сама", и иногда это плохо кончается для ребёнка. Насчёт "сама" всё понятно, нормальное желание испытать, как это родить обычным природным путём, но голову на плечах иметь тоже желательно. К тому же здесь нет таких предубеждений, что раз первое кесарево, то потом кесарево всегда. У меня после первого кесарева три некесаревых. В России очень удивляются, говорят, что там этого трудно добиться, найти роддом, где врачи на это согласятся.
elfine сейчас на форумах  
Старое 21.04.2008, 14:00     Последний раз редактировалось elfine; 21.04.2008 в 14:06..
Мэтр

Катерина, да вспомнят о вас, вспомнят Мой тот случай крайний. Это у них 7 человек одновременно рожали. К тому же мужа послали за какими-то бумагами, с ним такого бы не было. В родовую далеко не всегда лучше проситься. Если роды не очень быстрые, то лучше погулять на свободе. В родовой Вас "привяжут" мониторингом и будете лежать на спине, а иногда для лучшего раскрытия шейки и погулять полезно. Хотя меня и в предродовой привязали на спине лежать, и какая-то тётка зашла и выговор сделала за то, что я позу сменила (это вместо того, чтобы раскрытие у меня проверить). Но в родовой ещё меньше свободы. Я о себе писала, у меня всё часа за два происходит, приезжаю в роддом с огромным раскрытием, поэтому и стремлюсь себе место забить. И ещё я только два года спустя после тех родов обнаружила, что в предродовой есть кнопка для вызова персонала, провод такой там висел с небольшим "пультом". Но мне это никто не показал, а орать так, чтоб в коридоре услышали, я постеснялась. Поэтому вывод следующий: с момента, когда вы в роддоме, ничего не надо бояться. И стесняться высказывать свои пожелания не надо.
elfine сейчас на форумах  
Старое 21.04.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
elfine пишет:
И ещё я только два года спустя после тех родов обнаружила, что в предродовой есть кнопка для вызова персонала, провод такой там висел с небольшим "пультом". Но мне это никто не показал, а орать так, чтоб в коридоре услышали, я постеснялась. Поэтому вывод следующий: с момента, когда вы в роддоме, ничего не надо бояться. И стесняться высказывать свои пожелания не надо.
Ага, пульт для вызова в предродовой +1
Старое 21.04.2008, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vikulinka пишет:
А кто как из курящих будущих мам отказался от этой привычки ради дитя?
Я отказалась. Хотя до этого, месяцев за шесть сократила количество сигарет до 3-4 в день. Но опять же, поехала в Минск на новогодние праздники, а там подружки, бары, клубы, и так далее. В 4 сигареты в день ну никак не укладывалась. Потом вернулись обратно и выяснили, что беременны. Я мигом стала хорошей, такая положительная, просто диву даюсь. Последняя сигарета була выкурена за полчаса до теста. Хотя очень хотелось еще недели две, даже снилось, что курю. Организм мне в этом не помог Но я сдержалась, чему очень рада
rossignol вне форумов  
Старое 21.04.2008, 16:46     Последний раз редактировалось Dacha; 21.04.2008 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
rossignol пишет:
Зато то, что вы описали - регулярно... Я думала, что это с пищеварением связано, надо повнимательней прислушаться
Это он! В жидкости двигается. Он же маленький. И на самом деле не начинает двигаться вдруг, а давно уже готовится к самостоятельной жизни -- на узи ведь видно, как он в три месяца беременности дергает конечностями.

Я тоже не знала, но у меня гинекологом была молодая женщина, мать троих детей. И когда она у меня спросила ( на 4-том месяце) чувствую ли я движения, я тоже ответила "нет". А она мне описала это и я долго смеялась, потому что как рза за несколько дней до этого именно такие ощущения и были.
Dacha вне форумов  
Старое 21.04.2008, 16:50
Мэтр

elfine пишет:
И ещё я только два года спустя после тех родов обнаружила, что в предродовой есть кнопка для вызова персонала, провод такой там висел с небольшим "пультом".
Да, а я узнала о кнопке вызова в родзале только вовремя третьих родов
Dacha вне форумов  
Старое 21.04.2008, 16:51
Мэтр

Ага, прыгает как на пружинке, еще так чуднО - как я его такого огромного, на весь монитор и не чувствую!!!!Соловейка, поздравляю!!!!!Нам с Викулинкой еще до конца мая ждать(
Старое 22.04.2008, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Duna пишет:
Мы не хотим вам "вправлять мозги", просто все через это прошли-тревожные прислушивания к себе и писание на тесты, и последующая минута, когда контрольная полосочка уже появилась а ожидаемая еще нет. Надумать себе можно ого-го чего!!!

А вероятность с полпинка, кстати, нехилая-я читала что наоборот если женский организм получает секс редко и выпало такое счастье как незащищенный секс, то организм более восприимчив. Удачи вам!!!!!!!!!
если честно- не сильно бы хотела быть сейчас беременной-пост и стрессы весь месяц.
Про редкость незащищенного секса-не знала,спс
elfine,шепчутся?1 раз слышу!!Дикость какая!Пусть шепчутся,идиотов- море.
2003 вне форумов  
Старое 22.04.2008, 10:40
Мэтр

2003 пишет:
Про редкость незащищенного секса-не знала,спс
elfine,шепчутся?1 раз слышу!!Дикость какая!Пусть шепчутся,идиотов- море.
Ещё помогает редкость секса вообще как такового. Выражение такое "редко, но метко", знаете?

Ну не шепчутся, но сочувствующе спрашивают вас: "Так ты не сама родила?" или с горечью в голосе сообщают это другим: "Вот, наша-то родила, правда не сама." Вариантов море. Причём это можно услышать от близких людей, которых идиотами назвать язык не повернётся. Я не имела в виду что-то оскорбительное, а просто сам менталитет, в котором есть место таким вот высказываниям.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
2003 пишет:
если честно- не сильно бы хотела быть сейчас беременной-пост и стрессы весь месяц.
Я тоже не хотела. Стресс был сильный (несчастье в семье), предстоял экзамен по вождению, кроме того планировала поехать в Россию. Да и предположительно все "опасные" дни мы в тот месяц пропустили, не до этого было. Но моя детка оказалась настырная
aster_x вне форумов  
Старое 22.04.2008, 10:50
Мэтр

aster_x пишет:
Да и предположительно все "опасные" дни мы в тот месяц пропустили, не до этого было.
Опасно иногда думать, что мы точно знаем, какие дни - опасные У меня тут сидит наглядный результат такого же подхода ("опаные дни всё равно пропустили"). Но это на будущее, когда детей будет достаточно А так молодец Ваша детка, улучила момент.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 11:56
Заблокирован(а)

elfine, вообще не сексовать?)))))))))Точно дети появятся?)))
Про кесарево-хЭрь какая!Главное что есть моя(й)малышка,а там хоть из инкубатора!!!
В сад доброхотов.
aster_x, я к тому что вряд ли задержится эмбрион.Хорошо что ваша детка настырная))
Я от тоже не в опасные дни,поэтому и думаю что просто весенний авитоминоз и жесткий ПМС
2003 вне форумов  
Старое 22.04.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
девочки,а меня интересует такой вопрос после родов кому и что врачи предписывали в качестве предохранения от беременности? Ведь во время лактации нельзя принимать противозачаточные,воФранции знаю существуют какие6то микропилюли,у кого был опыт? расскажите,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 22.04.2008, 12:38
Мэтр

Это не детка настырная, это муж настырный!!!Вернее его хромосомки))

Про кесарево-бред полнейший. Мне кажется, шепчутся так тети и бабушки, которым дети еще не родили внуков, типа "вот у этой внук, но не сама родила". А родственники тоже- я недавно столкнулась с проблемой суеверий в семье. Я в июне еду на украину и обязательно хочу заехать к своей бабулечке в деревню, хоть на день. Бабушка сильно болеет, причем началось все внезапно. Она пошла к какой-то бабке, та ей сказала что это сглаз. И теперь мне другая бабушка и еще пару человек твердят "не едь туда, не общайся с бабулечкой", типа для ребенко это неполезно точно. А я сейчас тоже с мозгами не дружу, так что если бы раньше я похихикала и забыла бы, то сейчас меня это все по крайней мере пугает. Но бабушка болеет, он будет очень рада меня увидеть и вообще не заехать к ней будет очень глупо-кто знает, когда в следующий раз увидимся.Так что я обязательно поеду, но буду теперь ото всех шарахаться и пугаться-что нехорошо ни для ребенка ни для бабушки.

Про предохранение-моей подруге сразу же выписали мини-пили, их принимаешь без остановки, но можно опоздать с приемом только на 3 часа. Напряжно, но эффективно, так что не волнуйся))))
Старое 22.04.2008, 12:41
Мэтр

Vikulinka пишет:
Ведь во время лактации нельзя принимать противозачаточные,воФранции знаю существуют какие6то микропилюли,у кого был опыт?
Мне микропилюли прописывали. При них могут отсутствовать месячные, но это нормально.
Dacha вне форумов  
Старое 22.04.2008, 13:00
Мэтр

2003 пишет:
elfine, вообще не сексовать?)))))))))Точно дети появятся?)))
Мне только один такой пример на ум приходит. А у нас, простых смертных - да, долго вообще, а потом в какой-то момент не выдержать. Да, и ещё на неопасные дни понадеяться. Насчёт неопасных дней... ну вот как по-вашему, 27-й день цикла опасный или нет? Ответ: это смотря какой цикл. Но если он у вас всегда одинаковый, то замолкаю.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 13:23
Заблокирован(а)

elfine, У нас жарко...кондиционера нет,туплю-вы к чему?
Если все же мне то 27 день у меня чаще всего уже пару дней идут мес.цикл-25,26дней.Мучаюсь
2003 вне форумов  
Старое 22.04.2008, 13:33
Мэтр

2003 пишет:
elfine, У нас жарко...кондиционера нет,туплю-вы к чему?
Если все же мне то 27 день у меня чаще всего уже пару дней идут мес.цикл-25,26дней.Мучаюсь
Теперь я туплю. Про какую часть сказанного вопрос? Насчёт цикла - это я о том, что мы можем ошибаться. Приходит цикл, длящийся 42 дня и на 27-й день мы себе можем сказать, что все опасные дни давно прошли (я однажды именно так сказала). А это будет овуляция. Или наоборот цикл выдастся короткий, и логика следующая: опасные дни ещё не наступили, ведь ещё даже месячные не закончились. Об "опасных днях" всерьёз можно рассуждать только когда цикл всегда быть идеально одинаковым, и у него нет причин из-за чего-то измениться (стресс, роды, болезнь и т. д.). И зачатие в якобы "неопасные" дни может быть не из-за того, что ребёнок оказался шустрым, а из-за того, что это была ровнёхонько овуляция или близкие к ней дни.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 13:44
Заблокирован(а)

elfine пишет:
Теперь я туплю. Про какую часть сказанного вопрос? Насчёт цикла - это я о том, что мы можем ошибаться. Приходит цикл, длящийся 42 дня и на 27-й день мы себе можем сказать, что все опасные дни давно прошли (я однажды именно так сказала). А это будет овуляция. Или наоборот цикл выдастся короткий, и логика следующая: опасные дни ещё не наступили, ведь ещё даже месячные не закончились. Об "опасных днях" всерьёз можно рассуждать только когда цикл всегда быть идеально одинаковым, и у него нет причин из-за чего-то измениться (стресс, роды, болезнь и т. д.). И зачатие в якобы "неопасные" дни может быть не из-за того, что ребёнок оказался шустрым, а из-за того, что это была ровнёхонько овуляция или близкие к ней дни.
Теперь поняла,Вы выделили-не сексовать,забеременеть?с кучей смайлов,поэтому и притупила
2003 вне форумов  
Старое 22.04.2008, 14:15
Мэтр

2003 пишет:
Теперь поняла,Вы выделили-не сексовать,забеременеть?с кучей смайлов,поэтому и притупила
Ну это чтобы много не выделять. А не сексовать совсем... ну говорю же, примеры только религиозно-мифологические на уме. А вот долго воздерживаться вполне может увеличить вероятность.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 14:35     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.04.2008 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
elfine пишет:
Ну это чтобы много не выделять. А не сексовать совсем... ну говорю же, примеры только религиозно-мифологические на уме. А вот долго воздерживаться вполне может увеличить вероятность.
Ну вообще-то рекомендуется все же заниматься сексом раз в 3-4 дня , если хотите забеременнеть (сперма при таком "режиме" содержит оптимальную концентрацию всего нужного ) .
А совет воздерживаться , что-бы забеременнеть - это скорее совет "от обратного" - женщинам , у которых нет постоянного партнера и секс случается действительно "эпизодически" рекомендуется даже в этих "эпизодах" тщательно предохраняться ,ибо в этих случаях таки увеличивается возможность забеременнеть , особенно у тех , кто этого категорически не желает .
Это уже психо-физиологические вопросы , мало объяснимые наукой на данное время , также как и в исследованиях , показывающих , что женщины , изменяющие своим мужьям - чаще беременнеют от любовников , чем от мужей .
Но все эти данные полностью не подтверждены , это так, отдельные исследования...
Roksanne вне форумов  
Старое 22.04.2008, 14:53
Мэтр

Roksanne, это я ни в коем случае не в качестве совета, чтобы забеременеть. При сексе раз в месяц ещё и угадать нужные дни проблема, это же понятно. Просто на практике так иногда получается, что после долгого перерыва что-то там такое жутко концентрированное накапливается, что и не планируется беременность, и не кажется, что есть риск, а получается. Не обязательно от случайного партнёра, от родного мужа тоже такое случается.
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 14:55
Мэтр

Roksanne пишет:
также как и в исследованиях , показывающих , что женщины , изменяющие своим мужьям - чаще беременнеют от любовников , чем от мужей .
Читала я где-то, что таких женщин именно в момент овуляции начинает со страшной силой тянуть к наиболее здоровым и физически привлекательным самцам. Ну то есть теория естественного отбора
elfine сейчас на форумах  
Старое 22.04.2008, 15:11
Мэтр

Ага, и если бы муж был более здоровым и физическим, зачем было бы заводить любовника? Вот и тянет их к любовникам.
Старое 22.04.2008, 15:55
Заблокирован(а)

elfine, ))
Roksanne, да вы что?
Я чуть ли не в раз за много-много лет не защищенно. И видимся (соответсвенно сексуем)мы через 2 недели.Любовника нету,жаль)))
2003 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки