Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2015, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тоже совсем не однозначно.

Да, конечно, тут важно ,что оно на родителей оформлено. А съемное или нет-вторично.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.05.2015, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Bethany,

с точки зрения визы покупка и оформление родителями квартиры на себя более предпочтительны. Просто это первое, что спрашивают при подаче досье - есть ли недвижимость в собственности во Франции. То есть нужно показать финансовую состоятельность по максимуму. Как Вы покажете, что они деньги на квартиру дали,да и зачем-это уже не их деньги и не их квартира.
Ну показать можно достаточно просто с помощью копии налоговой декларации о дарении, я ведь буду в любом случае эти деньги декларировать. Ну а так может Вы и правы посмотрю на досуге как происходит покупка не резидентами
Старое 07.05.2015, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bethany, мне кажется проблема совсем не в том, в чьем владении. И вы можете проиграть от того, что квартира купленная на ваши деньги потом будет наследоваться вами и другими наследниками. Тут тоже нужно все обдумать.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2015, 23:59     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2015 в 08:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос про время при подаче документов

Здравствуйте! Всем доброе время суток!
У меня опять возник вопрос к мэтрам и всем-всем, кто знает и уже сталкивался с этой ситуацией)
Подала документы на продление визы визитер на второй год. Виза, которая у меня сейчас первого года, заканчивается 16 мая. Я подала документы в префектуру немного меньше, чем за 2 месяца, примерно 25 марта. Дали мне справку *** и сейчас я жду письмо с приглашением придти в префектуру. Письмо пока не пришло, хотя виза у меня до 16 мая и я собираюсь идти в префектуру числа 14 мая.
Вопрос - может ли так долго идти письмо? И можно ли идти туда самой? Или это нормальное явление для префектуры - так долго письма не присылать?
Я ,когда подавала документы в префектуре, встретила там своего соседа - он француз - они подавали документы то ли на жену - американку, то ли на их ребенка. Я его встретила на этой неделе и спросила - пришло ли к ним письмо? Ведь мы подавали документы в один день. Письмо ему тоже не пришло и они тоже ждут.
Mega5 вне форумов  
Старое 09.05.2015, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Mega5, какое письмо вы имеете в ввиду? Приглашение получить готовую карту?
julia etc вне форумов  
Старое 09.05.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Mega5,

Convocation , оно же ваше "письмо" приходит через два месяца со дня подачи.

Recepice дают для того чтоб люди с просроченной картой легально ждали новую.

Не придет идите сами в последний день действия recepice.
Старое 09.05.2015, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос - может ли так долго идти письмо? И можно ли идти туда самой? Или это нормальное явление для префектуры - так долго письма не присылать?
В этом году нам прислали приглашение ровно через два месяца. Тоже уже беспокоиться начали,так как в прошлом году через месяц карта готова была.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 09.05.2015, 00:43
Кандидат в мэтры

Да. это письмо.

Да, это письмо с приглашением придти к ним в префектуру и получить годовую карту на второй год ( сейчас у меня первый год визитера - виньетка в паспорте).
Mega5 вне форумов  
Старое 09.05.2015, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Да, это письмо с приглашением придти к ним в префектуру и получить годовую карту на второй год ( сейчас у меня первый год визитера - виньетка в паспорте).
Ну так удачи с этим письмом
Старое 09.05.2015, 12:54
Кандидат в мэтры

Спасибо всем!!
Mega5 вне форумов  
Старое 10.05.2015, 03:34
Кандидат в мэтры

Мой дополнительный вопрос

Здравствуйте!
Возник ещё дополнительный вопрос к многоуважаемым мэтрам и всем остальным, не менее мной уважаемыми Чтобы я делала без всех вас!!
Вопрос такой : когда приходит это письмо-приглашение придти в префектуру за картой (Convocation) - то в нём указывают точную дату и время, когда надо туда придти? Или можно будет придти когда можешь? И налог так же, как указано у них на сайте - 110 евро - то бишь покупка марок в кассе префектуры на эту сумму??
Заранее всем спасибо!!
Mega5 вне форумов  
Старое 10.05.2015, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Здравствуйте!
Возник ещё дополнительный вопрос к многоуважаемым мэтрам и всем остальным, не менее мной уважаемыми Чтобы я делала без всех вас!!
Вопрос такой : когда приходит это письмо-приглашение придти в префектуру за картой (Convocation) - то в нём указывают точную дату и время, когда надо туда придти? Или можно будет придти когда можешь? И налог так же, как указано у них на сайте - 110 евро - то бишь покупка марок в кассе префектуры на эту сумму??
Заранее всем спасибо!!
Указание точного времени, вероятно, зависит от префектуры. У нас готовые карты выдают даже не в окошке, а просто на ресепшене префектуры в порядке общей очереди. НО!!! Возможно, это тоже зависит от департамента, но обычно марки НЕ ПРОДАЮТСЯ в префектуре. Их надо приобретать заранее в табачном киоске. Часто на приглашении так и пишут, что приходить надо уже со своими марками.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.05.2015, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Здравствуйте!
Заранее всем спасибо!!
А в префектуре Ниццы принимают документы на продление ВНЖ вместе с марками, и купить их можно прямо в префектуре.
Shoknadin вне форумов  
Старое 11.05.2015, 01:31
Кандидат в мэтры

Поняла - большое спасибо всем!
Кстати, может вдруг кому пригодится тоже - сейчас, когда подавала документы в Ницце - там марки сразу не требовали прилагать к документам, сказали, что потом - как приду.
Mega5 вне форумов  
Старое 07.05.2015, 18:48
Мэтр

Bethany, все случаи получения визы визитера как-то сильно рассыпаны по форуму, посмотрите в этой теме, сконтактируйтесь с теми, у кого получилось, и изучайте их конкретику от А до я. В том числе по жилью.
А что, бывают двушки в 30 метров? если отнять 10 метров на санузел и прихожую, что же останется на спальну и гостинную с кухней?
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2015, 18:59
Мэтр

Bethany, все случаи получения визы визитера как-то сильно рассыпаны по форуму, посмотрите в этой теме, сконтактируйтесь с теми, у кого получилось, и изучайте их конкретику от А до я. В том числе по жилью.
А что, бывают двушки в 30 метров? если отнять 10 метров на санузел и прихожую, что же останется на спальну и гостинную с кухней?
Ну если не 30, то 35 бывают и достаточно часто встречаются в курортных городах судя по обявлением на seloger
Вот к примеру

http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1
Или вот еще
http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1
Старое 07.05.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Скорее всего имеется ввиду квартирка с 1-й спальней, кухня объединена с гостиной.

Цитата:
Еще раз повторю, этот тип визы рассматривается в комплексе.
+100

Цитата:
тут честно говоря как происходит покупка жилья неризидентами я вообще не вкурсе, есть ли к примеру какие то дополнительные сложности или налоги по сравнению с покупкой жилья резидентами
Нет, сложностей и особых отличий нет. Есть небольшие, но они скорее всего больше к продаже относятся. См. темы на форуме
Вопрос - что для вас целесообразнее? Подумайте о том, что дальше будет с этой квартирой? Может проще и лучше арендовать на них?
Parka вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Скорее всего имеется ввиду квартирка с 1-й спальней, кухня объединена с гостиной.
Это понятно, но крайне мало...
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:18
Мэтр

?
Именно это и имееться ввиду.

Ptu 35 метров это конечно не много, но у меня родители не привередливые они до покупки их теперешней квартиры вообще несколько лет в однокомнатной жили пока я маленькая была, вообщем маленькая жилплощадь для них не проблема. И оснавная цель все таки быть ближе ко мне и к внучке плюс теплый климат с морем, а не роскошная квартира.
Старое 07.05.2015, 19:02
Мэтр

Да все бывает, просто пытаюсь представить, спальну в 8 кв метров, и гостинную с кухней в 15 кв метров, остальное санузел и прихожая 8 - 10 кв метров.. Реально достаточно мало для двоих... Может лучше сперва снять большую квартиру, а покупку отложить на "после"?
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:21
Мэтр

Это все понятно, дело в непритязательности, а во взгляде на это консульство. Можете рискнуть, почему нет. Но покупка дело такое, купишь, потом не в раз продашь.. А если визу не дадут? Тут нужно взвешивать все варианты. И аренду в том числе. А купить можно после получения визы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:25     Последний раз редактировалось Bethany; 07.05.2015 в 19:28..
Мэтр

Это все понятно, дело в непритязательности, а во взгляде на это консульство. Можете рискнуть, почему нет. Но покупка дело такое, купишь, потом не в раз продашь.. А если визу не дадут? Тут нужно взвешивать все варианты. И аренду в том числе. А купить можно после получения визы.
Да в этом Вы конечно правы. Просто с одной стороны не хочется снимать и платить деньги чужим людям. С другой стороны и правда надо все обдумать.
Спасибо всем за советы, в любом случае дело это не срочное так что будем думать как сделать лучше
Старое 07.05.2015, 19:27     Последний раз редактировалось Parka; 07.05.2015 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А купить можно после получения визы.
Судя по последним веяниям, заводить деньги во Францию и покупать все для себя лучше всего туристами или в первый год проживания. Именно как нерезиденты Франции и резиденты РФ.

Цитата:
будем думать.
Думать всегда полезно... Почитайте, проанализируйте все ньюансы, а пока они могут и по турвизам поездить... И пожить в съемном жилье...
Parka вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:24
Мэтр

Это все понятно, дело в непритязательности, а во взгляде на это консульства. Можете рискнуть, почему нет. Но покупка дело такое, купишь, потом не в раз продашь.. А если визу не дадут? Тут нужно взвешивать все варианты. И аренду в том числе. А купить можно после получения визы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2015, 19:43
Мэтр

Вопрос - что для вас целесообразнее? Подумайте о том, что дальше будет с этой квартирой? Может проще и лучше арендовать на них?
Ну родители то как раз и хотят покупать что бы в последствии когда нибудь эта квартира досталась мне, ну а как я уже писала выше в связи с семейными обстоятельствами связанными с наследством, честно говоря не очень хочу вдаваться в подробности на форуме, они и планировали что бы я оформила ее сразу на себя.
Ну а насчет аренды и всего остальног будем думать. Как вы сказали это всегда полезно
Старое 07.05.2015, 22:49
Мэтр

Bethany, главное определиться с приоритетами для начала. Если приоритет - удачно вложиться в недвижимость, и по случаю по ней попробовать получить визу визитера - это один расклад. Так как в случае отказа, это не страшно, родители будут ездить на 90 дней в каждом полугодии и видеться с внуками.
А если приоритет родители, перевезти обязательно - то тут уже нужно исходить из того, что это может оказаться дороже, чем просто удачная покупка недвижимости. Но чтобы повысить шансы плучить визу, стоит подумать и о бОльших расходах. И из этого действовать.
Ptu вне форумов  
Старое 13.05.2015, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, какая медицинская страховка для подачи документов на визу visiteur в Москве сейчас актуальна? Та страховка, которая была актуальна раньше, сейчас консульству не подходит....
Юкка вне форумов  
Старое 13.05.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, какая медицинская страховка для подачи документов на визу visiteur в Москве сейчас актуальна? Та страховка, которая была актуальна раньше, сейчас консульству не подходит....
Вот же на предыдущей странице информация.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.05.2015, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Рыжая, спасибо!!
Юкка вне форумов  
Старое 23.05.2015, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Получение Visiteur в мае

Спешу поделиться успешным опытом получения визы Visiteur в мае.

На 56-й странице история открытия счета и аренды квартиры.

Очереди на подачу документов нет, можно записаться на ближайшие дни.

Сначала спросили говорим ли мы по-французски, мы ответили, что на самых ранних стадиях изучения. Возможно, это уточняли для звонка из консульства, которого в итоге не было.

Потом - есть ли у нас недвижимость или аренда, как мне кажется, исключительно для того, чтобы запросить договор аренды или документ о праве собственности.

Страховку купили в ACS-AMI за 696 евро в год на человека (план Е), никаких вопросов про хронические болезни не задавали (нам 32, 31 и 5 лет). Только узнали, оплачена ли она.

Нас очень волновало, что договор аренды квартиры и выписка с банковского счета во Франции были только в виде распечатанного скана, но это никак не смутило сотрудника.

В момент подачи, нашему сыну оставалось две недели до 6 лет, что влекло
за собой документ о предварительном зачислении в школу. Спросили, занимаемся ли этим вопросом, мы ответили что «да». В анкете большими буквами отметили,что до 6 лет осталось две недели. Мы уже опасались, что визу не дадут, пока мы не предоставим документ о зачислении. В итоге, этого не случилось – хотя дата начала срока действия визы начинается за 1 день до дня рождения.

На счетах во Франции было примерно 70 тыс. евро, плюс сделали копию банковской гарантии и копию оплаты первого месяца аренды.

Мотивационное письмо было на 2 страницы печатного текста. Иногда, встречал мнение, что оно должно занимать 1 страницу – по-моему, это абсолютно не важно.

Позвонили на второй рабочий день после подачи документов, пригласили с паспортами. Визы выданы ровно на год с момента второго визита в консульство. Прикладываю скан памятки, которую выдали, т.к. некоторые вопросы, раскрытые в ней поднимались на форуме.

Французские шенгенские визы на 5 лет не аннулировали.

В заключении, могу сказать, что сбор документов не сильно отличался от туристической визы. Самым трудным моментом было арендовать квартиру.

Скан памятки: https://www.sendspace.com/file/7cry3v
IgorE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер