![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
И еще. С этими волнениями по страховке и сбором документов, перепутала дату вылета во Францию мужа. Запросили визу с 18.06, нам ее так открыли, а билет - на 17.06
![]() Он, в отличие от меня, летит напрямую в Ниццу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Да летайте за ради Бога, никто Вас не ограничит. Здесь вопрос больше в этической плоскости. А впрочем о чём это я?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Извините, но мои так называемые бизнес-поездки никак не связаны с Францией в обычном понимании, ни у кого кусок хлеба не отнимаю, ни на что не посягаю. Вопрос личного заработка тоже очень призрачен. Например, поездка в Лион связана с изучением ткачества / в историческом аспекте /. О какой этике вы говорите? Виза Д отменяет путешествия?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет конечно.
Ведь можно и бизнесом заниматься...но доходов с него не иметь ( В России все так делают))). Соответственно и не нарушать правила о получение доходов. Вам надо беспокоиться не об этом . Видеться следующая проблема ...приезд во Францию с визой Д на которой не будет стоять штамп пересечения границы, не знаю как сейчас, раньше префектурам это очень сильно не нравилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А что, штамп ставится прямо на визу Д? Или как всегда - на свободное место где-то в паспорте? Во вчерашней памятке написано:" Если вы проезжаете транзитом через какое- либо другое государство Шенгена, этот штамп должен быть проставлен компетентными органами государства, через которое был осуществлен транзит. В данном случае считается, что вы въехали на территорию Франции в течение 5 дней с этой даты".
Компетентные органы - это офицер, который сидит в будочке, как обычно? Как же не хочется ввязываться в эти хлопоты - сдавать билет, покупать новый и лететь " через Рязань"... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но на реакцию Итальянских пограничников Вам дали ответ в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня и у мужа штамп ставили не на визу Д, а на пустую страницу. (При этом у нас была и действующая виза С открытая). Летели через Амстердам - там и ставили отметку. В Вашем случае остается вопрос по въезду мужа - дата штампа пересечения границы раньше даты открытия визы Д. Не знаю, как на это в ОФИИ посмотрят. У меня, кстати, на штампе вообще не было видно числа, но пропустили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
шучу..) Если честно не знаю что предпринять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
grina, пусть муж сходит в консульство и попробует исправить ошибочную дату. Правда это ошибка не консульства, а ваша. Поэтому они могут и послать лесом.. Если их ошибка, такое случается, должны исправить без вопросов. А если ваша - это ведь ваши проблемы, могут предложить поменять билет. Но ведь попытка не пытка. Обязательно попробуйте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это "Российские авиалинии". Они теперь совмещены с аэрофлотом. 60 евро им плюс 850 руб ( примерно 17 евро) агентству, через которое покупала в инете. Как ни странно, на тот момент в агентстве предложение было лучше, чем напрямую.
Про 60 евро мне и там, и там озвучили. Главное, вопрос решили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bokashka, Обычно мои клиенты пишут одно письмо на всю семью. А там смотрите сами.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Etalon, На русском, а потом переводится на корректный французский
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
Добрый день. Запоздало поздравляю с получением визы. Вопрос такой, что понимается под мотивом? Мы с мужем и с маленькой дочерью собираемся за просить визу визитер. Фин. сторона хорошая, квартиру снимем, вообщем документы соберем, но вот что в мотиве писать не понятно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы для себя эти мотивы как-то же формулировали, когда принимали решение? Вот от настоящих, реальных и логично отталкиваться. Потом уже посмотреть, как их лучше формулировать, чтобы убедить консульство в необходимости пребывания во Франции больше 90 дней в полугодии. Первое, что приходит в голову - это как раз посещение дошкольного заведения (школы) дочерью. Но любой мотив нужно подтверждать документально. И, конечно, мотив интереса к культуре, желание с нею поближе познакомиться, климат, природа и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Nadine, спасибо за ваш ответ по мотивационному письму. Оно пишется один раз (первый раз когда подаешься в Москве)? Я правильно понимаю? И его надо перевести на французский язык . Перевод заверять? Лицензию прикладывать (от бюро переводов) И так далее ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Etalon, Да, один раз, для подачи первого досье. Перевод заверять думаю не нужно. Я работаю так: люди пишут на русском языке свои мотивации в письме, я перевожу письмо на французский, корректирую, в случае необходимости, и затем пересылаю по мейлу клиентам. А они потом распечатывают и подписываюся под ним. Так и подают.
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |