|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
Био отец дал ребёнку без проблем разрешение на выезд.Получаеться так что я должна уехать и ребёнка неизветсно с кем оставить тут в России.Просто ума не приложу ,как вообще могли отказать?
Документы досылали по эл.почте.(налоговую,ещё 1 билютень,письмо обязательство и справку из банка)Через несколько дней перезвонили и расспрашивали про " нет ли ещё у супруга счетов в банке,про моих родственников,про то что работаю или нет)всё ответила так как на самом деле.И вдруг отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я думаю они просто так решили. Пересмотрите еще раз доки и подайте в этом ничего страшного нет. Мы подали во второй раз через 2 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вам дали визу, потому что ситуация улучшилась, а у автора она еще и ухудшилась, пособие по безработице меньше СМИК.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня улучшилось только квартира. Вместо 36 кв, за 1135 евро в месяц, взяли 70кв за 450евро месяц в деревушке и отдельнвя комната для ребенка, а зарплата меньше стала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу квартиры вопросов вообще не возникло!На ребёнка ни каких пособий не выплачивают.Я не собираюсь сидеть дома на пособия,есть стремление выучить язык и пойти работать.Непонимаю французких властей ,как вообще возможно отрывать ребёнка от матери7
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кто то пишет что маленькая зарплата,кто то пишет что ничего страшного.полная неразбериха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я удивляюсь. У кого какая зарплата была ,когда вы подавали на визу для своего ребенка7 Вы же тоже не работали с первых дней, а ребенка хотите сразу забрать. Я описывала свой случай, а не ситуацию подруги. Вы хотите сказать что у ваших мужей зарплата была Официальная около 2500 в месяц7 Ага сейчас. Большинство около 1600, а те которые в деревушках, попробуй найти такую зарплату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы хотим подать на аппеляцию по отказу.Не будет ли потом каких то сложностей,если я уеду и зарегистрируюсь в OFFI?Сколько я могу максимально оставаться в России?Есть ли какие то сроки обязывающие выехать во Францию по визе жены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kyki, оставаться можете, не уверена, что весь срок , что дейсвует виза, но долго. Но имейте в виду, что аппеляция идет в НАнт, это может длиться по полгода и больше.
Или вы имеете в виду просто подавать новое досье? Но его нужно улучшить в плане материальных доказательств. Хотя бы показать вторую спальню для ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Очень полезная статья:
http://multinational.leforum.eu/t626...e-Francais.htm ...Il s'agit également de prouver que les conditions d'accueil en France seront de qualité (logement, éducation, ressources, vie sociale ...) et qu'elles correspondent donc bien à l'intérêt de l'enfant...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это возможно ежайте и получайте все доки, а потом заберете и своего ребенка. Я свою дочь забрала после года проживания во Франции, но у меня дочь была в школе, которая принимает деток со всей Украины и дети в этой школе жили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не возникнет каких то сложностей в дальнейшем при подаче на визу для ребёнка? так как я уехала и оставила его в России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ради этого переехали из Парижа в деревушку возле Люксембурга, Германии. Сняли квартиру за 450 евро, 70 квадратов. Муж до переезда устроился в "Интерим" и начал работать и даже мне помог зарегистрироваться туда же и я отработала 1 день официально, а это значит для посольства, что мы улучшаем, пытаемя все сделать, чтобы соответствовать на подачу на визу для моего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может хоть кто нибудь направит на путь истинный ? что делать дальше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, мне кажется, что у большинства складывается впечатление, что визу детям от первого брака выдадут автоматом, на основании того, что мама вышла замуж и получила визу жены.
А это не так. Поэтому не готовятся люди к тому, что в случае , когда везешь с собой детей , нужно чтобы финансовая часть была в порядке. Снять соответствующую квартиру. Ну и конечно, нельзя быть безработным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ждать чтто? Работу мужа? Он с вами быстрей все решит. Или вы еще не знаете как тут французы делают что то новое. Чтобы только переехать для них огромная пооблема. Они свои клунки за деньги собирать будут, а сами все сложите. Ваш муж работой, а вы доки и язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не я во Франции и не форум, то мой муж бы до сих пор делал визу жены
![]() У вас есть с кем оставить ребенка. Сейчас скайп нсть чтобы увидеть чадо. Мое мнение это срочно все делать и подать во второй раз тем более вам написали причину отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо большое.Конечно же мы сделаем выводы и посоветуемся со всеми гос.учреждениями которыми возможно,как сделать правильно и что бы потом не было проблем.Ещё раз извините,просто накипело от безвыходности положения и сложившийся ситуации.Мы неожидали что так всё обернёться.
Спасибо всем кто дал поддержку и совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня предложение модератору - может выделить в отдельную тему? Чтобы опыт отказов детям супругов был не по разным темам разбросан, а сосредоточен.
Ну и чтобы люди были в курсе, что визу детям дают только при выполнении условий, а не просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, еще вариант; пусть французский муж усыновит ребенка. Тогда не имеют права в визе ребенку отказать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Долгосрочная виза «гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции
так мы и подавали на эту визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Значит это и есть vie privée et familiale, а не просто гость. Про неё и написано, что выдаётся в порядке исключения без семейного воссоединения.
Просто видела в других темах фразы "Какое счастье, что ребёнку выдали "vie privée et familiale", а не "визитёр". Вот и пытаюсь понять, в чём счастье, если смотреть в долгосрочной перспективе. Или же на самом деле это одно и то же, просто имеет место путаница в понятиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vie privée et familiale не нужно продлевать каждый год, и соответственно, не нужно подтверждать ресурсы каждый год. Также vie privée et familiale дает право на sécu сразу (а не через 3 месяца, и могут еще и не дать, как для визитера).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вы мне сейчас рассказываете про взрослых. Детям виза нужна для въезда, потом им вид на жительство вообще до 18 лет не нужен. Вчера посмотрела названия у разных консульств, сложилось впечатление, что названия для одного и того же (виза для ребёнка супруга) самые разные: у одних фигурирует слово "гость", у других - нет, а суть не меняется. А вопрос возник потому, что в другой теме прозвучало чуть ли не с упрёком: на форуме прочитала, что это самая лучшая виза, было трудно собрать документы, а в итоге никаких преимуществ. Пошла по другим темам, и там то же самое ("молюсь, чтобы нам дали именно её"). Вот и пытаюсь понять, действительно ли есть два типа виз или это заблуждение, и речь об одном и том же - о семейной визе для ребёнка иностранного супруга (хоть со словом "гость", хоть без него), которую в порядке исключения дают, минуя семейное воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так в том и дело, что выдавать таким детям положено только один тип виз, который по сути визитер (ну я привела выше название, можно найти и другие схожие о том же самом). Называть эту визу vie privée et familiale, это что-то вроде "аномалии", появившейся видимо не так давно, по сути это то же самое, а именно виза для ребёнка, въезжающего в порядке исключения без семейного воссоединения. Это ведь даже видно по тому, что написано на сайте консульства. Закон никакой разницы не делает между такими детьми в зависимости от того, что написано в визе. Я знаю, что написано в законе, и нигде не утверждала, что знаю всё остальное. Если у Вас видимо есть примеры того, как с "семейной" визой давали потом такой же вид на жительство при въезде детей после 13, и если их тем более полно, то почему их не привести?
Я нашла такой пример: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060827746 Не знаю, чем там всё закончилось. Возможно, усыновлением, но могу ошибаться. Участница расскажет, если захочет. И вот в этом случае мне логика префектуры вполне понятна. Потому что она соответствует тому, что написано в тексте. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |