Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2012, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
У нас на уже полный набор на "вегетарианскую" кулинарную встречу в это воскресенье http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059896844. Но мне очень бы хотелось, чтобы на встречу пришёл кто-то, кто практикует вегетарианство и смог рассказать о своём опыте, ответить на вопросы. Так что буду держать одно место в надежде, что такой человек сможет к нам присоединиться.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
пророщенными зернами ( гречкой, пшеном и т.д) , вроде можно заказать на e-bay машинку для проращивания, а прорастить можно что угодно, и очень вкусно,по ее словам Никто не увлекался данной практикой,хотелось бы узнать про ваш опыт?
в любом био магазине есть зерна уже пророщенные (дорого и не всегда вкусно) и зерна для проращивания.
Для поднятия железа мне лучше всего идут зерна пажитника (fénugrec)
А вобще с утречка пророщенных зерен поешь - весь день энерджайзер Энергетика абсолютно другая, чем от другой пищи.
Девайсы для проращивания можно купить в тех де био-магазинах. Лучше всего (говорят) непрозрачная тара, без "этажей" (тк когда будете промывать, вода будет омывать нижние этажи, это не очень хорошо) А можно и обычными банками-плошками обойтись
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Пожалуйста, посоветуйте мне книгу про вегетарианство с рецептами. Я смотрю на амазоне, выбора много, но я не знаю , какая книга самая лутшая по своeму содержанию.Спасибо большое.
Старое 30.08.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеOlusha пишет:
мюсли с утра-яд
Ой, а почему? Не могли бы вы объяснить? У Торсунова не нашла. Только, что нельзя есть зерновые после 14 часов...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Пожалуйста, посоветуйте мне книгу про вегетарианство с рецептами. Я смотрю на амазоне, выбора много, но я не знаю , какая книга самая лутшая по своeму содержанию.Спасибо большое.
могу посоветовать 2 книги мои любимые -
1- Адираджа Дас "Ведическое кулинарное искусство" (The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking - Adiraja Dasa) - супер книга! индийская кухня, но не остро совсем! все понятно и подробно описано! все рецепты 100% проверены - вообще это кришнаистская книга, а кришнаиты когда готовят еду не пробуют. очень и очень советую! много самых разных и вкусных блюд - и если готовить точно по рецепту - все получается супер! не пожалеете! моя настольная книга много лет - пожалуй, лучшая вегетарианская коллекция рецептов.

2-Вегетарианская коллекция Делии Смит (Delia's Vegetarian Collection) - тоже очень хорошая книга - все что оттуда готовила очень вкусно! но я правда иногда видоизменяла ее рецепты.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
могу посоветовать 2 книги мои любимые -
1- Адираджа Дас "Ведическое кулинарное искусство" (Тхе Харе Кришна Боок оф Вегетариан Цоокинг - Адирая Даса) - супер книга! индийская кухня, но не остро совсем! все понятно и подробно описано! все рецепты 100% проверены - вообще это кришнаистская книга, а кришнаиты когда готовят еду не пробуют. очень и очень советую! много самых разных и вкусных блюд - и если готовить точно по рецепту - все получается супер! не пожалеете! моя настольная книга много лет - пожалуй, лучшая вегетарианская коллекция рецептов.

2-Вегетарианская коллекция Делии Смит (Делиаьс Вегетариан Цоллецтион) - тоже очень хорошая книга - все что оттуда готовила очень вкусно! но я правда иногда видоизменяла ее рецепты.

спасибо большое за такой подробный ответ!
Старое 13.09.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Мне пришла рассылка, делюсь статьей, мб, кому-то будет интересно.
http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n905531031.html
Вегетарианство: за и против

Эта система питания, а точнее, образ жизни, существует несколько тысячелетий. Около 1 млрд. жителей планеты сегодня - вегетарианцы! Но если на заре своего существования система объединяла приверженцев определённых философских или религиозных воззрений, то вегетарианец в современном мире - это человек, желающий сохранить здоровье, стремящийся к активному долголетию. Весомая роль в вегетарианстве отводится также этическому аспекту.

Что в имени тебе моём…

Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены индийские религии - буддизм, индуизм. Первое вегетарианское общество было основано в Англии в 1847 году (оно так и называлось - "Британское вегетарианское общество"). Слово vegetacio, помимо прямого перевода c латинского "растительный", трактуется ещё как "здоровый, свежий, бодрый". Словосочетание homo vegetus указывает на высокоразвитую личность - духовно и физически. Поэтому в исконном значении слова "вегетарианство" - это образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точки зрения. Режим питания - лишь составляющая часть системы, хотя и важная.

Они бывают разные

Больше всего вегетарианцев в Индии - почти 80% населения! А в странах Европы, в Америке, Новой Зеландии и Австралии их всего 4-10%. В России количество овощеедов ещё меньше - 0,7%.

Число сторонников вегетарианства неуклонно растёт. Среди них есть звёзды шоу-бизнеса, телеведущие, писатели (Валерия, Николай Дроздов, Ольга Будина, Виктор Пелевин, Михаил Задорнов, Бред Питт). Однако вегетарианец вегетарианцу рознь. Этим понятием объединяют людей, придерживающихся отличных друг от друга принципов питания:

- веганы (старовегетарианцы) - строгие приверженцы растительной пищи. Продукты животного происхождения в их меню полностью отсутствуют. Представители этой группы считают, что человек в силу своей природы должен питаться только овощами, фруктами, бобовыми, орехами, зерновыми, ягодами и зеленью. Кулинарную обработку продуктов они в целом вполне допускают;

- сыроеды (натуристы). Едят практически все растения в их первозданном виде. В их рацион также входят семена и цельнозерновой хлеб с отрубями. Фрукты и овощи в сочетании с таким хлебом натуристы считают самой чистой и здоровой пищей. Такая еда, по мнению её приверженцев, "не возбуждает, не расслабляет, не раздражает". Именно так, полагают сыроеды, и должен питаться настоящий вегетарианец;

- младовегетарианцы разделяются на два направления.

Первое - лактовегетарианство, разрешающее употреблять в пищу молочные продукты (молоко, масло, сыр, сметану); второе - лактоововегетарианство - предполагает растительно-молочно-яичное меню.

Младовегетарианцы - по сути, сторонники смешанной пищи. Этот тип питания принято относить к диетам вегетарианской направленности, которые приветствуются медициной. Молочно-растительная диета - хороший способ профилактики и лечения множества недугов. Например, для людей, страдающих мигренью, атеросклерозом, лишним весом такой тип питания показан настоятельно.

Вегетарианство является одним из древнейших направлений нетрадиционного питания. Безусловно, у его приверженцев есть чему поучиться. Однако прежде чем принять решение стать вегетарианцем, следует оценить все "за" и "против" с позиции здравого смысла, прислушиваясь к своим физическим и духовным потребностям.

Плюсы…

- В растительной пище мало жира, поэтому она низкокалорийна. В подавляющем большинстве растения содержат сложные "правильные" углеводы с низким гликемическим индексом. Они медленно усваиваются, не провоцируют резких выбросов инсулина в кровь. Организм не испытывает резких перепадов глюкозы в крови, а это значит, что энергия из пищи высвобождается постепенно, обеспечивая работоспособность и отсутствие приступов

голода.

- Традиционно блюда вегетарианской кухни солят мало, поэтому балластная вода в организме не задерживается. Вес человека, перешедшего на растительное питание, плавно приходит в норму, артериальное давление снижается.

- В желудочно-кишечный тракт в большом количестве попадает клетчатка, активизирующая перистальтику, очищающая кишечник.

- Вегетарианская пища богата витаминами и целым рядом микро- и макроэлементов, настраивающих обменные процессы, укрепляющих иммунитет.

- В растительной пище отсутствует тирозин - аминокислота, входящая в состав животного белка. Доказано, что в организме на основе тирозина вырабатываются гормоны, провоцирующие гипертонию. Ещё одну аминокислоту - метионин - растения также не синтезируют. Тогда как с ней связано сенсационное открытие последнего десятилетия. Дело в том, что метионин в организме превращается в аминокислоту гомоцистеин. И сегодня учёные сделали вывод, что в развитии атеросклероза виноват в большой степени гомоцистеин, а не холестерин, как считалось ранее.

- Кровь человека, придерживающегося вегетарианской диеты, обогащается антиоксидантами - витамином С, лютеином, бета-каротином. Они "обезоруживают" свободные радикалы, провоцирующие раннее старение, повышающие риск раковых заболеваний.

К сведению. Доктор биологических наук, академик РАМН П.Гаряев прокомментировал результаты исследований, согласно которым в питании человека должны преобладать генетически далёкие от него самого продукты. Так, человек и млекопитающие генетически похожи на 90%, значит, их биохимия однотипна. Животные выделяют на бойне гормоны страха, которые, попадая в организм человека, включаются в его метаболизм, повышая агрессивность, артериальное давление, сокращая жизнь. А вот на то, что животные отдают без ущерба для себя, - молоко и яйца - это правило не распространяется. Рыбу тоже можно есть смело, растительную пищу - тем более.

…и минусы

- Недостаток содержащихся только в мясе, яйцах, молоке, сыре незаменимых аминокислот может привести к снижению мышечной массы, повреждениям костей и проблемам с сердцем.

- Жизненно важный витамин B12, а также железо в избытке встречаются лишь в животной пище. Дефицит витамина В12 вызывает изменения практически во всех органах и тканях, особенно в нервной системе. Недостаток железа приводит к развитию анемии.

- В силу низкой калорийности вегетарианского меню его приверженцы, как правило, едят объёмными порциями, что может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ.

- Те, кто полностью исключил из рациона животные продукты, практически лишили себя витамина Д. И если в летнее время он вырабатывается в организме под воздействием солнца, то зимой в организме ему взяться неоткуда. Поэтому дети-вегетарианцы часто страдают рахитом, взрослые - остеопорозом.

- Вегетарианство не есть экономный способ питания. Чтобы обеспечить полноценный рацион, в меню должны входить орехи, изюм, курага, сушёный инжир, цитрусовые и многие другие продукты, которые отнюдь не дёшевы.

- В последнее время основному тезису вегетарианцев ("мы никого не убиваем") противопоставляются исследования, результаты которых указывают, что растения также подвергаются страданиям и испытывают боль.

- Наконец, медицинская наука совершенно не согласна с вегетарианцами в том, что они исключают из рациона рыбу. Если с возрастом человек, отказавшийся от мяса, принесёт своему здоровью пользу, то отказ от рыбы чреват значительным обеднением рациона. Рыба - источник полноценного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, защищающих сердце и сосуды от атеросклероза.

Важно! Лактовегетарианство и лактоововегетарианство предпочтительнее строгого. Детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам нормы строгого вегетарианского питания противопоказаны.

Советы начинающим

Вы также задумались о своём здоровье? Попробуйте для начала неортодоксальные системы - например, лакто- или лактоововегетарианство. Тем же, кто твёрдо решил перейти на строго «травоядный» тип питания, следует помнить:

* Вегетарианство - не только определённый рацион, но и здоровый образ жизни, образ мышления. Тот, кто называет себя вегетарианцем, не сквернословит, не употребляет алкоголь, не курит, не принимает наркотики.

* Избегайте употребления большого количества высококалорийных растительных продуктов - бобовых, орехов, мёда и пр. Попытка закрыть ими образовавшуюся мясную "брешь" может закончиться прибавкой в весе.

* Регулярно принимайте
сбалансированные
по составу поливитамины с усиленными дозами витаминов D и B12.

* Особое внимание важно уделять восполнению дефицита кальция и железа. Обязательно ешьте гречку, чечевицу, фасоль, зелёные овощи. Употребляйте все виды капусты (в том числе брокколи, брюссельскую), грибы; пейте апельсиновый сок, отвар шиповника, соевое молоко. Эти продукты позволят в определённой степени сбалансировать рацион.

* Ешьте часто и понемногу. Растительная пища переваривается быстро, и если оставить традиционно привычный трёхразовый режим питания, то сколько бы вы ни съели, через пару часов чувство голода может появиться снова. А дробное питание поможет исключить эту неприятность.

* Не готовьте на несколько дней вперёд! Любое овощное или фруктовое блюдо, каша, суп в свежеприготовленном виде наиболее полезны.

Автор: Марина Холодова
Старое 13.09.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я этой весной-летом побыла чуть более двух месяцев в гостях у мамы, она веганка с уклоном в сыроедение, ну и, соответственно, я тоже у нее без молочки была. Думала, будет трудно. Ничего подобного. Отлично себя чувствовала, на молочку не тянуло. Незаметно для себя сбросила около 10 кг за это время, результат понравился. Самое приятное в веганской диете с преобладанием свежих овощей и фруктов - можно худеть без чувства голода, ешь сколько хочешь. И даже правило "не есть после шести" я не соблюдала и все равно худела. Только, конечно, нельзя при этом налегать на хлебо-булочное . Окончательно веганкой я не стала, так как не хочу усложнять себе жизнь - это ж ни в гостях, ни в ресторане есть нечего будет, плюс чисто психологически не хочется себе создавать некие "табу". Захочется - поем, я себя не насилую. Пиццу, опять же, люблю, но не злоупотребляю . В общем, сейчас у меня обычный ежедневный рацион - веганский. Полет идет нормально .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Тем же, кто твёрдо решил перейти на строго «травоядный» тип питания, следует помнить:

* Вегетарианство - не только определённый рацион, но и здоровый образ жизни, образ мышления. Тот, кто называет себя вегетарианцем, не сквернословит, не употребляет алкоголь, не курит, не принимает наркотики.
Странные правила. Так и хочется спросить - с чего это вдруг одно следует из другого? Вегетарианство - это ж не секта какая-то, в самом деле. Я, конечно, не пью алкоголь каждый день, да и не каждый месяц, но уважаю хорошее вино, да в хорошей компании. Курить тоже не курю, но опять же, в компании кальян покурить запросто могу. Про сквернословие тоже - ну прям инопланетяне какие-то - вегетарианцы не люди, что ли? Всякое в жизни бывает, а то вырисовывается образ эдаких зануд
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
tuareg555, у меня ни одной книги нет, только по сыроедению Все остальное из Инета подсматриваю. Правда, уже долгое время хочу купить книги Алисии Сильверстоун The Kind Diet, и есть еще одна очень популярная книжка Skinny Bitch, Kim Barnouin, их даже несколько вышло (я думаю брать Ultimate Everyday Cookbook).

sbaika, вообще жесть, старовегетарианцы, младо-....сразу какое-то отвращение появляется. Мне статья не понравилась: долго, нудно, понятно, что писала обычная домохозяйка-копирайтер.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:04     Последний раз редактировалось Ящерка; 13.09.2012 в 21:11..
Мэтр

Maina, с Tofu Rosso отличная веганская пицца получается.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Странные правила.Я, конечно, не пью алкоголь каждый день, да и не каждый месяц, но уважаю хорошее вино, да в хорошей компании.
Я иногда пробую ради интереса, но как-то не лезет Но вот готовлю Tempeh обычно с белым вином и горчицой, очень вкусно получается.

Про сквернословие тоже - ну прям инопланетяне какие-то - вегетарианцы не люди, что ли? Всякое в жизни бывает, а то вырисовывается образ эдаких зануд
Посмотреть на известных певцов и актеров, прямо монашеский образ жизни у них, и не ругаются, и не пьют, золотые люди
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мне тоже странно что вегетарианцам приписывают какие то особые черты, чуть ли не святых. хорошо, Ганди был вегетарианцем, Толстой им стал но и Гитлер тоже был вегетарианцем. ну и?
Старое 13.09.2012, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мне тоже странно что вегетарианцам приписывают какие то особые черты, чуть ли не святых. хорошо, Ганди был вегетарианцем, Толстой им стал но и Гитлер тоже был вегетарианцем. ну и?
Гитлер вегетарианцем не был, это общепринятое заблуждение.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Я иногда пробую ради интереса, но как-то не лезет Но вот готовлю Tempeh обычно с белым вином и горчицой, очень вкусно получается.
а что это такое, рецептом не поделитесь?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:33
Мэтр

Ящерка, У нас в соседней деревни бункер Гитлера находится. Он там даже был один раз и обедал тоже. И меню обеда сохранилось- полностью вегетарианское. Так что мои сведения только оттуда, до экскурсии я об этом и не знала...
Старое 13.09.2012, 21:46
Мэтр

Избегайте употребления большого количества высококалорийных растительных продуктов - бобовых, орехов, мёда и пр. Попытка закрыть ими образовавшуюся мясную "брешь" может закончиться прибавкой в весе.
оригинальный совет для веганов.. точно писала домохозяйка, даже не прочитав ничего более-менее серьезного на тему
Не готовьте на несколько дней вперёд!
когда начинаешь нормально питаться, заранее приготовленное в горло не полезет, это верно. я себя не могу заставить вчерашнее разогреть...
хотя некоторые вещи покупаю в готовом виде, типа табуле, соевых сосисок.. хотя на этом пожалуй и все
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:55
Мэтр

Наконец, медицинская наука совершенно не согласна с вегетарианцами в том, что они исключают из рациона рыбу. Если с возрастом человек, отказавшийся от мяса, принесёт своему здоровью пользу, то отказ от рыбы чреват значительным обеднением рациона. Рыба - источник полноценного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, защищающих сердце и сосуды от атеросклероза.
типичное заблуждение.. есть и другие источники омеги3, расповое масло например, грецкие орехи и проч. Фосфор также есть в растительной пище

Недостаток содержащихся только в мясе, яйцах, молоке, сыре незаменимых аминокислот может привести к снижению мышечной массы, повреждениям костей и проблемам с сердцем.
сбалансированного питания никто не отменял.
надеюсь, никто не отказывается от мяса-рыбы и не переходит исклбчительно на булки - а то почитаешь такие статьи, можно подумать, вегетарианцы только хлебом и морковкой питаются
В силу низкой калорийности вегетарианского меню его приверженцы, как правило, едят объёмными порциями, что может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ.
а это прям новое слово в науке
Те, кто полностью исключил из рациона животные продукты, практически лишили себя витамина Д. И если в летнее время он вырабатывается в организме под воздействием солнца, то зимой в организме ему взяться неоткуда. Поэтому дети-вегетарианцы часто страдают рахитом, взрослые - остеопорозом.
речь видимо о заполярье..
Вегетарианство не есть экономный способ питания. Чтобы обеспечить полноценный рацион, в меню должны входить орехи, изюм, курага, сушёный инжир, цитрусовые и многие другие продукты, которые отнюдь не дёшевы.
дешевле мяса, однозначно
В последнее время основному тезису вегетарианцев ("мы никого не убиваем") противопоставляются исследования, результаты которых указывают, что растения также подвергаются страданиям и испытывают боль.
это вобще перл))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:00
Мэтр

У нас в соседней деревни бункер Гитлера находится. Он там даже был один раз и обедал тоже. И меню обеда сохранилось- полностью вегетарианское. Так что мои сведения только оттуда, до экскурсии я об этом и не знала...
интересно. никогда не интересовалась, кто был вегетарианцем, а кто не был
интересная статья в ссылке Ящерки, по теме "святости" вегетарианцев.
все таки неоднозначно всё.. Гитлер не ел мяса из брезгливости, а упомянутые Толстой с Ганди по этическим убеждениям получается?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:07
Мэтр

а что это такое, рецептом не поделитесь?
Вот собсно рецептик. Только я вместо воды добавляю овощной бульон для более насыщенного вкуса. Для небольшой справочки, темпэ считается полезнее тофу, потому что он ферментированный, да и для пищеварения он подходит лучше.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
интересно. никогда не интересовалась, кто был вегетарианцем, а кто не был
интересная статья в ссылке Ящерки, по теме "святости" вегетарианцев.
все таки неоднозначно всё.. Гитлер не ел мяса из брезгливости, а упомянутые Толстой с Ганди по этическим убеждениям получается?
Ну, Толстой был вообще теоретиком молодчиком Свою беременную жену мучил голодом, заставлял есть растительную пищу и еще выгонял бегать по снегу в мороз. Так, для профилактики
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:50
Мэтр

Ящерка, Простите, но Толстой стал практиковать вегетарианство после 1985 года, его жене было тогда уже 41 год. И хотя последнего ребенка она родила в 89ом, трудно представить что взрослую женщину, хозяйка дома можно таки " морить голодом" пожалуйста, не пишите ничем не поддвержденных сведений. Софья Андреевна его вегетарианских взглядов не разделила, а вот дочери его поддерживали. Но они уже взрослыми были.
Старое 14.09.2012, 09:24
Мэтр

Ящерка, Простите, но Толстой стал практиковать вегетарианство после 1985 года, его жене было тогда уже 41 год. И хотя последнего ребенка она родила в 89ом, трудно представить что взрослую женщину, хозяйка дома можно таки " морить голодом" пожалуйста, не пишите ничем не поддвержденных сведений. Софья Андреевна его вегетарианских взглядов не разделила, а вот дочери его поддерживали. Но они уже взрослыми были.
Если я буду распинаться про Толстого, это уже офф будет. Но если в кратце: был у меня репетитор по литературе (школьной программы было мало), так вот, очень много интересных фактов из жизни писателей она мне поведала. Сама филолог по образованию, работала на одной из самых престижных кафедр универов моего города. Не думаю, что ради красного словца она сидела и придумывала.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:32
Мэтр

Ящерка, А вы сами читать источники и дневники не пробовали и просто проанализировать? Прежде чем на всеобщее обозрение выносить ? Я тоже с подобными рассказами сталкивалась и за чистую монету принимала их. А про вегетарианство Толстого тоже не могу понять- как человек много лет успешно и азартно охотившийся, просто таки выходивший в свой сад" зайчиков по стрелять" причем на глазах своих малолетних детей мог стать вегетарианцем , увидев, как закололи свинью. а в нашей прессе эта байка очень распространена была. лишь бы не ссылаться на учения " иноземцев" после ознакомления с которыми он собственно и стал пропагандировать и практиковать вегетарианство. только ему уже 60 годков стукнуло, не знаю- можно ли считать его не полном серьезе вегетарианцем?
Старое 14.09.2012, 11:32
Мэтр

Ящерка, А вы сами? Прежде чем ? Я
Откуда столько негатива? И опять же это все офф
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 11:49
Мэтр

Ящерка, Никакого негатива- просто люблю точные сведения. Кстати, ответите, если можите в теме про скороварки.
Старое 14.09.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
только ему уже 60 годков стукнуло, не знаю- можно ли считать его не полном серьезе вегетарианцем?
а причем тут возраст, в котором человек стал вегетарианцем? в 60 лет уже все? какая-то дискриминация! может быть человек дошел до этого благодаря своему жизненному опыту? сейчас вегетарианцем стать намного проще, чем в его эпоху, поэтому своим возрастом не стоит гордиться!
Старое 14.09.2012, 13:54
Мэтр

ekhromy, Возраст ни причем, причем- что он был лет пятьдесят, с детства активным охотником, а в нашей литературе бытовала байка, что вегетарианцем он стал- увидя, как закололи свинью. 50 лет в своей жизни он видел и участвовал в эпизодах по кровавее. Просто о байках, ходящих вокруг имени Толстого в нашей литературе. Сам он как начавший практиковать вегетарианство у меня никаких претензий не вызывает.
Старое 14.09.2012, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
Я стал вегетарианцем в 1989.
И за прошедшие двадцать с лишним лет, ни разу не пожалел.
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
Я стал вегетарианцем в 1989.
И за прошедшие двадцать с лишним лет, ни разу не пожалел.
Браво!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
типичное заблуждение.. есть и другие источники омеги3, расповое масло например, грецкие орехи и проч. Фосфор также есть в растительной пище
В авокадо содержится омега 3, причем в большом количестве, я варю рис и добавляю авокадо
        Ответ        

Закладки