![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Si vous êtes marié ou pacsé, vous effectuez une déclaration commune et vous avez un taux de prélèvement identique. Taux de prélèvement individualisé Вам в помощь : Chaque membre du couple obtient ainsi un taux en fonction de ses propres revenus.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Я уже решила не идти на это собеседование. Но на "репетиции" мой сенсей спросил как зовут директора парка ты знаешь? Упс. А надо, мадам, знать. Поэтому я полезла в Гугл и все что о нем нашла прочитала, заодно увидела фото будущих коллег ![]() висит информация ,что у них en cours de création вакансия "маркетинг и PR" - это мое второе образование, хоть и в России + опыт. Та должность, что они предлагают сейчас не интересует меня от слова совсем. Но наверное не пройдя через этого ассистента, к маркетингу не пробраться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tattu, нет, вы уж сходите :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
tattu, первые 2 года работала ради интереса к самой работе. Мне дома находиться невозможно, в силу склада характера.
Последний год произошли изменения в нашей организации и задач сильно прибавилось. То есть, нагрузка новая навалилась на отдел, а о новой рабочей ставке никто «не подумал». Плюс, моя коллега, с которой я работаю в биноме, постоянно на больничном. Снова должна оперироваться и долгий больничный ей грозит. Сейчас уже работа не приносит того удовлетворения, что первые 2 года. Сейчас работаю на износ в режиме отбойного молотка целый день и за смик. Интерес пропал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сейчас работаю над вопросом продления/не продления контракта, поиском другой работы, которой у нас из-за текучки кадров завались. У моего мужа на работе уходит на пенсию сотрудница, я по профилю подхожу на данный пост. Но как я представлю себе работу, хорошо оплачиваемую, но с воплями целый день, так желание пропадает. В прошлом году патрон довел главбуха до слез - взрослый огромный мужик сидел рыдал и не мог успокоиться, муж успокаивал. Нафига мне такое надо, за большие деньги? Не надо совсем. Просто вопрос был начальный в теме о трудоустройстве на пост категории С и необходимости пристройства детей в досуговые и найм няни, причем, по максимальной планке оплаты в досуговом. В данном случае, по моему опыту, заработок чиновника по ставке категории С и уходит на оплату всего этого. Но при этом могут оставаться другие причины для трудоустройства, не менее интересные, чем оплата труда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, вот в этом смысле? https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F544
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но я сейчас работаю. Поэтому мой муж уже прослезился давно и принял как должное. Сейчас проблема в том, что я не хочу впрячья в эту работу с ничтожной зарплатой и лишить детей того образа жизни, к которому они привыкли, занятий, увлечений. Я писала выше. Если мои дети пристроены, я готова поработать за минимум, но на перспективу + сохранить свой доход номер 2. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я здесь задавала много вопросов. Поэтому будет уместно, если я напишу как прошло мое собеседование, которое имело место быть сегодня утром. Все проходило четко по сценарию, к которому готовил меня мой "сенсей"
![]() Даже вопросы. Я сама себя оцениваю на 8/10. Когда заехала к сенсею после, который уже просто сгорал от нетерпения как все прошло (как я люблю таких людей, приятно, что кто-то так о тебе переживает). Разобрали мой entretien. Он сказал , что все прошло просто тип-топ, но врядли они меня возьмут ![]() А не возьмут потому еще, что их предложение 80% занятости на 5 дней - это 9-12, 14-17 каждый день. Я не говорила о детях, но в одном пассаже я сказала, что работала там-то вплоть до рождения второго ребенка в таком то году (я думаю, что для них... по возрасту мои дети должны быть подростками 14-15 лет т.е. самостоятельными). Вопрос о средах задал мне сам, самый главный, который в гугле. Сказал... у Вас есть какие-то contraintes? Среда в школе ... а вашему младшему ребенку 8 лет. Дальше я и не стала ничего скрывать и притворяться. Я сказала... ну да, это представляет некоторые сложности, mais je ne suis pas toute seule dans le couple. Хотя я прекрасно знаю, что работа моего мужа не позволяет заниматься детьми по средам, это даже не обсуждается. Ну вот как-то так. Поскольку один из моих дипломов и мой опыт - это реклама, я могу ему даже свои ролики показать. Он мне говорит, если я Вам доверю заниматься промоушином парка, что Вы будете делать. ..... Ответа у меня не было. Я ему предложила через неделю предоставить своей проект. Честно, это был блеф. Но если бы он сказал, жду через неделю. Вместе с мужем, коллегами и бывшими, я вобщем-то могла бы ему этот проект сделать. Но мой сенсей говорит, что одной своей фразой главный мне дал понять, что они нуждаюьтся в человеке, который будет присутствовать в офисе в дни и часы, которые он озвучил. Другой источник ![]() Всех благодарю за ответы, за советы, все было полезно и интересно. Суперский проект + établissement publique со всеми его плюшками + рядом с домом. Директор, на мой взгляд , душка. Ассистент дирекци была улыбчивая. В конце ноября мой сенсей опять приедет в нашу глушь и будем составлять убедительное мотивационное письмо на должность ассистента дирекции. А завтра пойду к мэру, оказывается она там в административном совете. Пойду на разведку. Отношения с мэром у меня такие: если в супермаркете с ней пересекаемся, то обязательно цьом-цьом. Всем хорошего вечера. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но эта должность меня не интересует сама по себе. Теперь буду пытаться как-то себя преподнести для другой и парралельно готовлю план промоушина парка. Подарю им свои идеи, я не жадная. Мне самой интересно. Но если у кого-то будут идеи, я гурманд ![]() Вы не поверите, но мне нужны эти два часа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tattu, я бы на вашем месте напомнила о себе, направив письмо с благодарностями за продуктивную беседу, "которая конечно же лишних раз убедила Вас в том, что это Вы крайне мотивированы присоединиться к его команде на этом посту" и приложила бы примерный план промоушена, не зря он задал Вам этот вопрос. Еще лучше, если у них на сайте есть какая-никакая стратегия развития до 2030 года, ну Вы понимаете о чем я, чтобы обосновать в вашем предложении стратегически важные им направления.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я ему сделаю подарок, план промоушина в виде calendrier d'avent : 24 идеи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
tattu, у меня был случай, когда я искала подработку на раздачу листовок, а после сообеседования на эту работу мне предложили заняться разработкой рекламной компании и продвижением. Правда это было в частной структуре, но в вашем случае тоже может так сработать, мало ли? :-)
Удачи!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tattu, когда я поступила на работу, например, первые месяцы узнавала все новые подробности родственных отношений моих коллег - среди старшего поколения есть мужья-жены, братья-сестры, а дети сотрудников между собой переженились, в общем, я поняла значение выражения cosa nostra : ))) И вот у нас нередко берут сотрудников извне, чтобы не передрались между собой члены большой семьи, которые претендуют на один и тот же пост. Потому что это породит большую тягомотину выяснения отношений между ними. Так меня в свое время приняли на мое место, уже потом я узнала, сколько человек подавали на внутренний конкурс.
Так же недавно у нас был пост gardien de l'école, и прелесть этого поста в свободной среде и служебной квартире бесплатной. Взяли, в итоге, именно со стороны, потому что было подано несколько кандидатур из числа детей сотрудников, и, чтобы никому не было обидно, взяли человека незнакомого и издалека. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У меня была надежда, что структура новая и не все так запущено. Но оказывается везде одно и тоже. Вобщем поиск надо вести в частном секторе. Ирис, а если у человека уже есть какая-то категория госслужащего... ему всеравно через эту козаностра трудно пробраться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это все меняет, т.к. можно искать другие места, брать disponibilité и работать в это время в частном секторе. Cosa nostra создается там, где есть привлекательные условия труда. Поскольку раньше в мэрии была поддержка соцжильем, или бесплатным служебным жильем, то работать у нас было интересно. Сейчас соцжилья нет, его распределяет префектура, и больше нет интереса цепляться любой ценой за посты в нашем городе. Наоборот, молодежь бежит прочь, сверкая пятками. Получать в ИДФ 1200 на руки и жить самостоятельно на эти деньги - c'est grave...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, в FPT есть свои возможности местных доплат. Например, от нас сбежали уже все, кто мог. Остались на данный момент только кандидаты на пенсию и такие, как я, которых не зарплата в данном деле интересует. Все, кого интересовала и зарплата в том числе, за последние 2-3 года сбегли в соседние города, потому что там есть свои местные надбавки и зарплата у них другая, повыше на 300-400 евро. У кого-то есть часы astreintes, а за них неплохо доплачивают. Наша мэрия проводит политику низкой оплаты труда, т.е. не считает нужным ничего к голой ставке категории С доплачивать. Есть какая-то доплата семейным типа 80 евро в месяц, но не все люди семейные, особенно молодежь. У нас сейчас целые отделы в мэрии пустые - сотрудники сбежали, а никого нанять на их место не могут. Самый прикол был этим летом - в связи с тем, что открылся муниципальный досуговый центр, была острая потребность подготовить за краткое время сотрудников с дипломом BAFA. Наш гениальный новый DGA организовал обучение и получение этого диплома в кратчайшие сроки. И что случилось дальше? Правильно, почти все, кто получил этот диплом с помощью мэрии, сбежали тут же в другие города, где платят больше. Раньше они работали годами в ассоциативном досуговом, потому что там этот диплом от них не требовали, и они были и в других местах никому не нужны без этого диплома. А сейчас красавчики, и дипломами и с приличным опытом работы. А наш досуговый центр остался вообще без персонала.
Единственное, остаются привлекательными места gardiens школ, стадиона, мэрии, консерватории, потому что к ним прилагается служебное бесплатное жилье. Тогда это в корне меняет все, с жильем и его оплатой самая большая проблема в ИДФ. Это все я пишу исключительно о категории С, потому что в других категориях другие ставки, совсем другие, и жить на них можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А по поводу блатных. А куда их еще пристроить? Необходимому обучат, там не сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Просто нам нужно брать выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Не расстраивайтесь, значит это было не ваше. Я фаталист в этом плане, - "всё, что ни происходит, происходит для нашего блага", значит судьба вас уберегла от чего-то неприятного. Как минимум, не будете нервничать по поводу сред, и волноваться, как там дети. Всё случается именно тогда, когда должно случиться. Найдете еще работу своей мечты. |
|
![]() |
|
Закладки |