Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
иветта.к., прививки, это бизнес. У меня умерла собака от прививки и именно от прививки. Если вы не летаете с ними регумярно, я б не стала вообще делать. Бешенства во Франции нет. Иммунитет у них уже есть... А прививка каждый год, это - выкачивание денег, как и многое другое. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение,я не ветеринар.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:31

Дата рег-ции: 05.06.2005
У нас проблема . Собака делает пи-пи на ковер. Такое ощущение, что забегает на секунду и оставляет пару капель. Ковер убрать не могу, он лежит под роялем, создает нужную акустику. Использовала какое-то отпугивающее средство - не помогло. Если есть личный опыт и какие-то идеи, помогите советом!!!
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Rett, отучить от пипи на ковер, ИМХО, крайне сложная задача. Я убрала ковер по этой причине из салона, потому что они его перемечивали - кто написает быстрее, точнее и лучше. Ковер пришлось выкинуть, кстати. И больше не кладу.

Есть такая фишка - коврик для отучения http://www.ebay.fr/itm/PET-TRAINING-...-/310653219672.

Вот про него на русском : http://elfd.ru/detailed/56/56

Можно еще просто застилать Ваш ковер большими впитывающими alèses, это, конечно, некрасиво.

Отучить писать, увы, можно только запретом вообще заходить на эту зону. Если есть запах мочи, то собака будет перемечивать свои же метки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:01

Ох, как это грустно... Сейчас я ставлю эксперимент: переставила его любимое кресло на ковер, надеясь, что он не будет гадить там, где ему нравится находиться. Мне это кажется логичным . Посмотрим, что из этого выйдет. Раньше комната с ковром и роялем была для него почти запретна, "почти" - потому, что доступ прикрыть невозможно. Вот он туда пробирался и метил. В других комнатах ковры никогда не метил. Может при изменении ситуации изменится и поведение?
За коврик для отучения спасибо, почитаю.
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRett пишет:
надеясь, что он не будет гадить там, где ему нравится находиться. Мне это кажется логичным
Посмотрите, конечно. Мои метили даже собственные тряпочные подстилки. Потом сшила подстилки из иск. кожи, они попробовали один раз и перестали.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:10
Мэтр

Rett, когда речь идет об обратной связи от хозяина (поощрении и наказании - позитивное и негативное подкрепление) за проделанный акт, то она, обратная связь, должна поступать в течение 2 секунд после совершения акта. Иначе либо не усваивается, либо усваивается медленно.

Именно поэтому принципу "работает" как кликер (позитив), так и эл. ошейник (негатив).

Кстати, а Вы видите, как он метит? Он при Вас метит? Или без Вас... ?

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:55

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, а Вы видите, как он метит? Он при Вас метит? Или без Вас... ?
Ren, метит в мое отсутствие, но поскольку ковер светло серый, почти белый, то пятна видны.
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Rett, а ковер из натуральной шерсти или искусственной? Если натуральный, то, скорее всего, безнадежно. Будет метить даже если твердо знает, что нельзя...
Maina вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:59

Maina, ковер искусственный.
Даю ковру последний шанс, если ничего не поможет, уберу. Только не знаю, как жить без ковра, акустика без ковра будет как в церкви!
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Rett, если нельзя убрать ковер, то может быть, подстелите что-то и поставьте там его миски с едой и водой в том месте, где он метит. Может проснется разум, поймет, что в еду не метят... Это как вариант.
Maina вне форумов  
Старое 15.01.2014, 14:05
Мэтр

Rett, а он писает все время в одном месте на ковер ? Или повсюду ?

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 18:34

Ren, Ковер - большой, так, что мест, где писает несколько, возможно метит специально выбранные места. У меня складывается впечатление, что он меня так наказывает за мое отсутствие, гадя в место, которое принадлежит только мне. Потому я решила поставить туда его кресло, чтобы как бы "разделить" с ним вместе это пространство.

Maina, интересная идея с миской. Попробую.
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Maina, ковер искусственный.
Даю ковру последний шанс, если ничего не поможет, уберу. Только не знаю, как жить без ковра, акустика без ковра будет как в церкви!
Если собака приучена к пеленке, то очень сложно будет ей понять, почему нельзя на ковер. Обычно пёсики не отличают ковер и пеленку... Для них ковер - это просто бооооольшая пеленка и ругать бесполезно: бедняга просто не поймет за что.

Нам пришлось отказаться от ковров
_Yasha_ вне форумов  
Старое 15.01.2014, 18:58

Мой был приучен к газете, но очень быстро научился делать свои дела на улице. Хотя, возможно, для них разница небольшая: пеленка или газета...
Rett вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
У нас проблема . Собака делает пи-пи на ковер. Такое ощущение, что забегает на секунду и оставляет пару капель. Ковер убрать не могу, он лежит под роялем, создает нужную акустику. Использовала какое-то отпугивающее средство - не помогло. Если есть личный опыт и какие-то идеи, помогите советом!!!
Моя собака тоже повадилась на ковер, когда ловила на месте преступления, наказывала, не эффективно, все-равно находила пятна и понимала, что ничего не изменилось, если один раз пометила, то будет туда ходить все время, я просто ковер подвернула, там где не смогла подвернуть, поставила картонную коробку, чтоб до коврика не добралась вообще, недалеко положила абсорбирующую пеленку, на которую она периодически ходит ночью, всю ночь она еще не может терпеть.
Старое 15.01.2014, 00:35
Мэтр

Хотелось бы вернуться к теме сухого корма, несколько страничек назад эта тема уже поднималась, кормлю свою собаку роял канин, начала замечать, что она таскает с земли всякую фигню, то землю ест, то на червяков дождевых охотится, начала искать и нашла рейтинг кормов, пишут, что в роял канин практически нет полезных веществ для собаки, один балласт, даю ссылку на статью http://animal.ru/forum/topic/473/ http://www.dogfoodrating.ru/rating.html и заодно хотелось бы узнать у тех, кто живет в парижском регионе, где вы покупаете качественные корма для своих собакевичей
Старое 15.01.2014, 00:40
Мэтр

невестафранцуза, Я кормлю Ultima , довольна. Не знаю, где он там "идет" в списке полезных. Собаке 9кг даюгде то 100-120 гм в день.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
невестафранцуза, Я кормлю Ultima , довольна. Не знаю, где он там "идет" в списке полезных. Собаке 9кг даюгде то 100-120 гм в день.
Спасибо, а его везде можно купить? А то я смотрю магазины завалены только роялом и про планом
Старое 18.02.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ren,
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я кормлю Ultima , довольна. Не знаю, где он там "идет" в списке полезных. Собаке 9кг даю где-то 100-120 г в день.
Virgula вне форумов  
Старое 18.02.2014, 21:35
Мэтр

Цитата:
Я кормлю Ultima , довольна. Не знаю, где он там "идет" в списке полезных. Собаке 9кг даю где-то 100-120 г в день.

Lubasha, какой конкретно ?

Ren вне форумов  
Старое 19.02.2014, 00:15
Мэтр

Lubasha, какой конкретно ?
Ultima Special Mini
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
невестафранцуза, если хотите купить что-то другое, то это только в интернете (в супермаркетах не стоит). Все корма так или иначе напичканы "силосом" - для того они и были изобретены (чтобы куда-то девать отходы агропрома).

Посмотрите корма на сайтах zooplus и wanimo, почитайте составы и выберите то, что может подойти вашей собаке (только вы знаете, что ей хорошо и что плохо). Кому-то "Роял" - ужас-ужас, а кому-то отлично подходит. У одних аллергия на курицу, кукурузу, а другие едят без проблем.
Virgula вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:37
Мэтр

Virgula,
Maury,
Ren, Спасибо
Старое 15.01.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
она таскает с земли всякую фигню,
Врядли дело в корме...
Я свою сразу отучал брать с земли, что бы ни было. Как и из рук нехозяев.
Сейчас ничего никогда не подбирает и не берет пора не разрешат.

Maury вне форумов  
Старое 15.01.2014, 12:57
Мэтр

Хотелось бы вернуться к теме сухого корма, несколько страничек назад эта тема уже поднималась, кормлю свою собаку роял канин, начала замечать, что она таскает с земли всякую фигню, то землю ест, то на червяков дождевых охотится, начала искать и нашла рейтинг кормов, пишут, что в роял канин практически нет полезных веществ для собаки, один балласт, даю ссылку на статью http://animal.ru/forum/topic/473/ http://www.dogfoodrating.ru/rating.html и заодно хотелось бы узнать у тех, кто живет в парижском регионе, где вы покупаете качественные корма для своих собакевичей
Если ест землю, то есть три гипотезы, как минимум :

- нехватка мин. веществ в организме
- глисты
- гастрит

Вы глистов когда гнали и чем ? И вообще, какова Ваша "схема" по глистам ?

Если глистов нет, то можно сменить корм, конечно. Роял Канин - хороший корм, никаких проблем с ним нет, но можно попробовать сменить на Проплан, Юканубу, Хилс. Это все корма одного класса.

Мы уже все перепробовали - моим быстро приедается вкус, приходится менять. Никакой разницы не заметила, ИМХО, между марками премиум.

Насчет гастрита - изварщенный аппетит (поедание несъедобного) часто является признаком гастрита. С этим к врачу.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:26
Мэтр

Если ест землю, то есть три гипотезы, как минимум :

- нехватка мин. веществ в организме
- глисты
- гастрит

Вы глистов когда гнали и чем ? И вообще, какова Ваша "схема" по глистам ?

Если глистов нет, то можно сменить корм, конечно. Роял Канин - хороший корм, никаких проблем с ним нет, но можно попробовать сменить на Проплан, Юканубу, Хилс. Это все корма одного класса.

Мы уже все перепробовали - моим быстро приедается вкус, приходится менять. Никакой разницы не заметила, ИМХО, между марками премиум.

Насчет гастрита - изварщенный аппетит (поедание несъедобного) часто является признаком гастрита. С этим к врачу.
Глистов гоним каждый месяц до 7 месяцев, у нас dolthene давать три дня подряд, нам посоветовал наш вет., у него же и купила. Почему у собаки может быть гастрит? Корм не меняла, стрессы? Даю ей собачьи печеньки в качестве награды, это может спровоцировать, изредка даю ей кусочек сырой индейки, размороженной.Сейчас склоняюсь больше к нехватке веществ, у нее зубы меняются.
Старое 15.01.2014, 13:42
Мэтр

Глистов гоним каждый месяц до 7 месяцев, у нас dolthene давать три дня подряд, нам посоветовал наш вет., у него же и купила. Почему у собаки может быть гастрит? Корм не меняла, стрессы? Даю ей собачьи печеньки в качестве награды, это может спровоцировать, изредка даю ей кусочек сырой индейки, размороженной.Сейчас склоняюсь больше к нехватке веществ, у нее зубы меняются.
гуд. Тогда меняйте корм, попробуйте, по крайней мере.

Насчет гастрита - ранее заглоченное инородное тело, например. У Бры гастрит начался с моего капронового носка.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:46
Мэтр

Хочу всех предупредить, кстати : во Франции ленточный глист dipylidium caninum является очень распространенным явлением, переносится он блохами. В России его мало.

Покупайте ТОЛЬКО глистогонное против всех червей, и круглых, и ленточных, типа Мильбемакс, или тот же самый Дольтен. Собаки заражаются на счет раз-два, достаточно одного укуса блохи и привет.

Вот так выглядит сама зверюга, чьи открепившиеся членики прекрасно видны в кале :

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:03
Мэтр

Да, насчет кормов в интернете. Обратите внимание на сайт bitiba.fr, там самые дешевые на сег. момент корма с бесплатной доставкой. Это отделение зооплюса, где продают в основном большие мешки. Я им теперь все время пользуюсь, экономия хоть мелкая, но все равно. Например, дермакомфорт рояловский стоит там 48 евро, а на зооплюсе 50.

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2014, 01:39     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2014 в 01:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в роял канин практически нет полезных веществ для собаки, один балласт
Хотела лишь заметить, что в этих рейтингах сильно преувеличивают полезность так называемых бесбалластных кормов. На самом деле избыток белка тоже совсе не гуд, особенно для животных с проблемами транзита. А наличие как раз "балласта", а на самом деле в хорошем корме пищевых волокон, необходимо для нормального транзита.
А у нас эти "лучшие" по вашему рейтингу корма вызвали все аллергию, в виде эозинофильных гранулем на губах, и главное, жуткие проблемы с запорами. Поскольку все навалилось разом от них, не сразу поняла, что и запоры - тоже проблема корма и недостатка "балласта". Хорошо, что дело не дошло до мегаколона
Теперь только на лечебном Роял Канине Fibre Response с 15% содержанием псиллиума. То бишь балласта, без которого кишечнику плохо.
Так что во всем нужна мера. Если у вашего собакевича тенденция к запорам, не переусердсвтуйте с кормами высокопротеиновыми.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки