![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Хочу поделиться информацией. Возможно, что в ваших регионах такое существует. Мэрия нашего города выдает бесплатные талоны на получение 2 куб. м "перегноя", т.е. то, что продают под названием terreau. Этот перегной получают из измельченных обрезков деревьев всего за 6 месяцев. И вот этот перегной раздают бесплатно у нас. Поинтересуйтесь в своих мэриях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
zanuda, Спрашивала сегодня по вашему вопросу. Водопроводчик сказал, что есть компании, можно найти в желтых страницах или интернет, кто занимается чисткой колодцев. Затем можно обращаться к водопроводчику, который сможет проверить ваш насос и подключить (совместно с электриком) насос. Если вас интересует глубокая скважина со встроеным насосом, для полива или для использования в доме, это все к водопроводчику
![]() Надеюсь это вам поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может бездомный/соседский кот? Очень на кота или кошку похоже!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я кстати, недавно узнала, что если кто то хочет деревьями огород засадить, лес выращивать или на дрова, тоже обращаетесь, вас отсылают на однодневные курсы, а потом привозят столько деревьев, сколько пожелаете! Свекра знакомому 300 саженцев завезли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МЕДЕЯ, были-бы поближе, с радостью
![]() Ловеис, спасибо. Потрясу водопроводчика еще раз!А как называется "чистильщик колодцев"? Пробью, спасибо. А зачем кот это делает? У нас шастают соседские коты, понимаю если охотятся, но зачем мне головы подкидывать? Купила родендрон, есть ли особенности ухода за ним? И еще вопрос, в разрекламированном форумом "Алди", продают розы, на них не написано ничего, кроме названия, это гибриды? Думаете живучие? названия странные, например "эротика"-какой фирмы гибрид, если гибрид, не ясно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу мышиных голов, мне все же кажется, что это кот или кошка. Коты обычно домой или к хорошим хозяевам остатки мышек приносят, типа "делятся" добычей. Для нас это дико, а для котов - это дань и уважение к людям. Но я не спец в этом деле, может у кого то будут другие соображения. Может погуглить? А можно ваши фото роз увидеть? А то я так не понимаю ![]() Родендрон... Я их очень люблю, цветут абалдеть. У меня 3 куста, досталось после предыдущих хозяев. 2 посажены в полутени и один в полной тени. Вот те, что в полутени, видно живые, все в цветах (как раз сейчас цветут), а вот тот кот. в полной тени выглядит не важно, да и цвета на нем практически нет. Планирую пересадить. А остальной уход, как за всем остальным, "особого" ухода я не делаю. Любит влагу. Удобрила. Поливаю.Растут медленно. У свекра кусты огромные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, а!Спасибо
это он подмазывается значит ![]() Розы я не решилась купить, спрашиваю тут, дабы знать покупать ли завтра!Вот они http://www.aldi.fr/aldi_en_vente_sam..._267_1959.html Родендрон в полутень посадила, вернее, в будущую тень от платана. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я таких купила 3 куста,была какая то акция и цена была 2,99 поэтому я даде не задумывалась. Названия тоже не было толкового, единственное, что я поняла, это не из тех, что имеют приятный и незабываемый аромат роз. Все 3 куста прижились. Пока цвета нет, посмотрим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, я пробила по названиям, Erotika,Lady like,barkarole,cherry brandy 85,mainzer fastnacht это гибриды 60-80гг. Более хрупкие, плохорастущие чем , скажем Мэилланд и прочие. Оказалось есть много их поклонников из -за запаха, продают и на саитах, по тем-же ценам,или, даже дешевле, чем в Алди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вы как решили? Будете брать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
clairissime, не отвечала, потому что расспрашивала местных жителей. Нет у нас черемши, к сожалению. Для меня черемша, так это Сибирь, но не Корсика. У нас кактусы и колючкю повсюду.
![]() |
|
Мэтр
|
если не лень, киньте идей, нужно посадить что-то красивое, скорее куст (2-3 куста), на границе террасы -визуально перегородить, думала родендрон (очень уж мне нравится новая покупка), но, думаю будет перебор. Сторона южная, летом тень- днем /полу-тень- утром, зимой тени нет. Что-то красивое большую часть года, не требующее особого ухода,выносливое -мороз- зимой,жара-летом, перепады температуры резкие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
http://www.corsica-guide.com/plantes..._des_ours.html ![]() А вы с жуками-то справились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
clairissime, поспрашивала старожителей, нет у нас черемши. К сожалению. А жуки нас аттакуют. И имнно те, о которых вы мне написали. Теперь я знаю, с чем мне бороться. Они и лимоновые цветы жрут! Наш лимон с сотнями цветков, но оленки их убивают. Я собираю жуков в баночки , баночки закрываю и выкидываю. Оленки повсюду. Спасибо за информацию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня то же самое, да еще и подмерз этой зимой, совсем неважно выглядит. Все растнения хотят хоть немного погреться на солнышке. Тоже буду пересаживать, если успею выходить его.
![]() |
|
Мэтр
|
И мой видать подмерз в добавок. Незнаю куда пересадить его. Боюсь снова такой же зимы, вообще замерзнет. А когда лучше его пересаживать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У нас перед террасой сидела пальмочка, померла зимой. Теперь тоже думаю, что на ее место посадить. Но сначала как-то корень выкорчевать нужно ![]() Камелия точно будет гореть, у меня сидит у западной стены дома и то горит. Сейчас пристройку к дому с севера затеяли, как закончим, так я ее туда пересажу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Замётано. Буду на террасе оправляться.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008