Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Katerina_nn>, спасибо.

<
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
One Flew Over the Cuckoo's Nest
>Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.

<Hugo Cabret> хотела посмотреть, но ребенок меня затащил на <Félins>.
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2012, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
вчера посмотрела и очень понравился.как говорится на вкус и цвет,товарища нет
Да-да, главное об этом не споритЬ.
taniae вне форумов  
Старое 26.02.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Правда, я очень давно смотрела этот фильм, равно как и триллер с Джеком Николсоном. Что бы там о нём не писали, а люблю я фильмы с ним. " Почтальон всегда звонит дважды", "Сияние" и т.д.
"Сияние" - прекрасный фильм, "Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться? Помимо его любвеобильности и крепких цитат ничего не могу припомнить

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.
На днях посмотрела вестерн с молодым Николсоном: "Ouragan de la vengeance" и... не прониклась. Видела гораздо более интересные вестерны...

Сегодня выбралась на The Iron Lady - фильм с полным погружением, Мэрил Стрип великолепна!
Старое 26.02.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
The Iron Lady
говорите стоит посмотреть? Я что-то так много недовольных рецензий на него слышала?
Старое 26.02.2012, 13:47     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 26.02.2012 в 17:15..
Мэтр

нинель алекс, на вкус и цвет, как говорится... Я не хотела идти на фильм, думала, что будет среднего уровня, но мне понравилось. Я полностью погрузилась в эпоху, то, как Стрип играет постaревшую Тетчер впечатлило. А критику на него я не читала
Интересно было бы почитать, как в Великобритании приняли картину (bourgeois? )...
Старое 26.02.2012, 15:37
Мэтр

Margaux, Ka, и я посмотрела "Хранитель времени". Мне очень не понравилось, что много компьютерной графики, весь Париж мультяшный. Дети мои смотрели его постоянно отвлекаясь, правда какое-то время завороженно смотрели на часовые механизмы. Мне очень не по душе пришлась постоянная жестокость к невинному мальчику. Вообще странное чувство, с одной стороны в процессе просмотра местами завораживает, но в целом желания пересматривать врядли появится. Вообще по атмосфере фильм напомнил мультфильм "Полярный экспресс"
Старое 26.02.2012, 21:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.02.2012 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться?
Да так, ерунда, ничего страшного.

А сегодня я под впечатлением от нового фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
Несмотря на некоторую условную сказочность сюжета, фильм очень понравился.
Он о дружбе, о преданности, о войне и мире, об утратах, о надежде на будущее.
Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую.
Изумительные лошади. Как мастерски всё снято.
Я на лошадей сейчас немного по-другому буду смотреть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.02.2012, 23:57
Мэтр

"Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант.

Последний филЬм с Николсоном <Tout peut arriver/Something's Gotta Give> я пoсмотрела со второй попытки, первый раз не осилила филЬм до конца. Как-то даже не верилосЬ, что и он за такой фильмец взялся. но..кхе-кхе, лишние денЬги никому не помешают, как говорится.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 00:17
Мэтр

А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
Да, больше 20 лет прошло .
Я тогда Джессику Ланж открыла для себя. Какая она там красивая была, чувственная.
Когда в Довиле её кабинку для переодевания на пляже видела, улыбнулась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 00:59
Мэтр

Я тогда Джессику Ланж открыла для себя.
И я
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 01:40
Мэтр

А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант.
Теперь посмотрю, спасибо за рекомендацию!
Старое 27.02.2012, 02:32
Мэтр

фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
стоит посмотреть? Я вот что-то все мимо этого фильма хожу....

<Tout peut arriver/Something's Gotta Give>
лишние денЬги никому не помешают, как говорится
вот уж точно.
Старое 27.02.2012, 10:03

Дата рег-ции: 23.02.2012
А я посмотрела недавно фильм "Шапито шоу". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468201/
Про него с большим восторгом написал в своем блоге Гришковец http://odnovremenno.com/archives/2633. Не могу сказать, что я абсолютно его поняла, для меня возможно это слишком креативно и слишком "арт хаус". Но псомотреть стоит хотя бы потому, что действительно, в России давно не снимали подобных фильмов.
nata-avis вне форумов  
Старое 27.02.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Как же я рада, что "Актер" получил Оскара! Кто-нибудь уже видел этот фильм?
Старое 27.02.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
????
Так все давно видели! Он уж несколько месяцев как вышел. И недавно "вышел второй раз".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
"Молчи в тряпочку/Keeping Mum" - ну здорово же!
Интересно, что игра Роуэна Эткинсона нисколько не перекрыла Мэгги Смит. И вообще все там очень органичны.
NBVictory вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.02.2012 в 13:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
стоит посмотреть? Я вот что-то все мимо этого фильма хожу....
Да, конечно. Если Вы считаете, что "все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Хорошее отношение к лошадям В.В.Маяковский 1918
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:26
Мэтр

Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую.
Вот зачем это делатЬ, я не понимаю.. Как раз детей и хотела сводитЬ на этот филЬм. Спасибо за отзыв, не пойду смотретЬ.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:47
Мэтр

taniae, так правда ж военного времени. Загнанных лошадей пристреливают.
Меня ещё сцена поразила с лошадью, обмотанной колючей проволокой. И когда другая лошадь умирала. Короче, раза три минимум нужно было платки вытаскивать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 14:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Как же я рада, что "Актер" получил Оскара! Кто-нибудь уже видел этот фильм?
Два дня назад наконец посмотрела его! Отличный фильм, замечательные актеры. И я безоговорочно влюбилась в пёсика Uggy
piumosa вне форумов  
Старое 27.02.2012, 14:44
Мэтр

обмотанной колючей проволокой. И когда другая лошадь умирала.
чё то мне страшно уже.....
Старое 27.02.2012, 14:53
Мэтр

Детям до 10 лет не рекомендуется.
нинель алекс, есть и пряничная ферма с прекрасной девочкой Эмили (Эмили Уотсон) и её дедушкой, и замечательные пейзажи, закаты, гонки.

Если боитесь смотреть, смотрите тогда мультик про Жирафа.
У нас имел большой успех среди населения до 7 лет .
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:31
Мэтр

Small_birdie, я подумала, что филЬм для детей, но ошибласЬ, значит. Афишу толком не смотрела..
taniae вне форумов  
Старое 28.02.2012, 04:34
Мэтр

Посмотрела фильм " Фонтан / The Fountain". Красивый, сильный фильм. Единственное я против чтоб, такие фильмы были в доступе детям и подросткам. Их неокрепший мозг может не правильно интерпретировать некоторые высказанные в фильме мысли. Особенно фраза "Смерть-путь к благоговению". А вообще после фильма возникает еще больше вопросов и сомнений, чем до него. Но все таки этот фильм стоит посмотреть тем, кто ищет гармонию.
Старое 28.02.2012, 04:38
Мэтр

Еще один фильм, который я смотрела пару недель назад, но не упоминала о нем здесь. Фильм "Камень" - широко разрекламированный в России. Суть сценария не плоха, но как то не проникаешся игрой актеров. Фильм смотреть можно, но не пересматривать. Посмотрел и забыл.
Старое 28.02.2012, 06:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Два дня назад наконец посмотрела его! Отличный фильм, замечательные актеры. И я безоговорочно влюбилась в пёсика Uggy
Я тоже очень рада, чудесный фильм.
melba вне форумов  
Старое 28.02.2012, 13:09
Мэтр

Сразу оговорюсь, что фильм по сути - не мой. Я его посмотрела, но не почувствовала.
Из плюсов: отличная музыка, обязательно скачаю саундтрек + 2 сцены (буду писать отвлеченно, чтобы не раскрывать всех секретов, но Вы поймете). Первая - приезд бывшей жены к главному герою и взаимные извинения, вторая - буквально последний кадр фотографии крупным планом. Еще интересно было послушать, как говорят канадцы. Впечатлило
Из минусов: наличие в фильме медиума (вызывает у меня всегда неконтролируемый приступ смеха), сама история перекрестных жизней, фильм показался затя-я-я-янутым. Но это ощущение, думаю, напрямую связано с тем, что как я уже говорила, фильм все-таки не мой.
Я тоже посмотрела филЬм. Критику до просмотра не читала и этот топик тоже. ПолностЬю согласна с отзывом Катерины_нн, слово в слово то же самое хотела написатЬ. Саундтрек замечателЬный , первое впечатление от просмотра :красивый филЬм, глубокий, трогателЬный, хотЬ и затянут немножко, но вот то, что всё так сразу решилосЬ благодаря...медиуму, это смазало впечатление, не серЬезно как-то. Сцена прощения (когда бывшая жена приходит к диджею) - кулиминационный момент в филЬме, приносит такое облегчение, становится понятно почему...Но надо, наверное, второй раз посмотретЬ, zen, Вы правы.
Аварию с детЬми в машине я поняла, как ревностЬ матери, нежелание разделитЬ любовЬ сына с кем-то еще. Это естЬ в каждой матери, но тут зашкаливает потому, что она привыкла постоянно защищатЬ его от всех...Возможно, это и не эгоизм, а страх отпуститЬ, перестатЬ контролироватЬ, а значит защищатЬ. Она привыкла к мысли, что все, кроме нее, могут причинитЬ ее сыну болЬ. КаролЬ прощает и отпускает мужа, как не сделала матЬ Лорана.
Респект Ванессе Паради. А канадский акцент не понравился, мне он мешал.
Вцелом, повторюсЬ, филЬм красивый. Спасибо, zen, за рекомендацию.
taniae вне форумов  
Старое 29.02.2012, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, ура, ура, я так рада, что Вы посмотрели!!!

Вы знаете, как я уже писала в этой теме в разговоре с Катериной_nn, я тоже не люблю тему медиумов, гадалок, прошлых жизней и прочей мистики. Но мне кажется (я практически уверена), что режиссёр и сам в них не верит, и зрителей верить не призывает вовсе. Фигура медиумши в фильме в очень таком ироничном контексте. Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете?

Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется.

Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen вне форумов  
Старое 29.02.2012, 12:58
Мэтр

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фильме "Артист". Такое душевное кино! Я вообще впервые смотрела немое кино, да еще и на английском. Жан Дюжарден такая душка! Музыка выше всех похвал! Ну а собака вне конкуренции! Написала бы больше, да не хочу лишать удовольствия от просмотра других. Оскар заслуженный.
Старое 29.02.2012, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen, вот я как раз хотела добавитЬ , что в таких случаях, после просмотра таких филЬмов, я люблю послушатЬ авторов .
А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется?
Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове.
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки