Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Кажется, сыну мужа выписывали очки специальные для компа (зрение у него нормальное - именно чтобы глаза не уставали если долго за компьютером)... Я не совсем поняла что это за очки, ведь у современных мониторов уже есть защита... но факт остается фактом... окулист выписал очки...
Старое 12.10.2011, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я вернулась в Беларусь за визой жены и буду находиться здесь почти 2 месяцев. Гинеколог очень советовала залечить эрозию матки, но есть очень большая вероятность, что я могу не успеть все сделать до отъезда (мазки, анализы и сама процедура на 5 день цикла). Я еще не имею вида на жительства, медицинской страховки во Франции. Не хочу без страховки платить большие деньги во Франции. Но и не знаю, при наличии страховки должна ли я платить за данное лечение или страховка мужа все покроет? И подскажите, пожалуйста, долго ли времени занимает оформление медицинской страховки?
Grita вне форумов  
Старое 12.10.2011, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Grita, как повезёт с OFII, у меня процесс получения виньетки и карты Vitale затянулся на полгода, а кому-то повезло быстро оформить все формальности. Кто-то без карты Vitale, только с attestation начинает ходить по врачам, собирает все документы, чтобы потом предъявить страховке задним числом. Я так не ходила, ждала карту. Если есть возможность подлечиться дома, лучше маленько задержитесь и подлечитесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.10.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Grita, к тому же, во Франции врачи на эту проблему могут посмотреть СОВСЕМ ИНАЧЕ. К примеру, могут вообще отсоветовать что-то делать если в планах беременность... Так что все не так однозначно.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Такой вопрос... С моим ребенком ( 3 года) будет много времени проводить моя подруга ( в качестве няни). Она 5 лет назад болела туберкулезом. Симптомов никаких не было, просто каждый год делала флюрографию и одна из флюрографий показала туберкулез. Она с тех пор пролечилась и вылечилась. Нет ли никаких рисков для ребенка?
Старое 14.10.2011, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Я ищу и серьезного врача, к которому можно быстро попасть на прием в Париже(наш в отъезде) и совета.
Малышу 18 мес. После первой недели в садике переболел на прошлой неделе чем-то вроде ОРЗ с насморком. Вчера пошли снова в садик на 3 часа и... вернулись с температурой 39. Пошли к педиатру без рекомендаций. Он увидел, что у малыша ангина, но не обратил внимания, что имеются также симптомы диарреи. У ребенка не температура, а жар,-40 сегодня сбивали антибиотиками, Кламоксилом.
Как только к вечеру сбили температуру, началась рвота. Рвало 7-8 раз до поздней ночи . Даже от питья. Что это ?К кому с этим идти?
В детской скорой доведется ждать несколько часов... Может, подскажете хорошего детского специалиста,который принял бы нас сразу же в такой критичной ситуации.
Старое 19.10.2011, 19:18
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как называется болезнь "gastro",и от чего она? Заранее спасибо.
snega19 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2011
Vendredi спасибо Вам огромное за ответ. Я правда немного неправильно вопрос поставила,но Вы меня поняли,спасибо.
snega19 вне форумов  
Старое 22.10.2011, 13:39
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2011
на каком курорте во Франции есть эффективные процедуры при истощении нервной системы и хронической бессоннице?Действительно ли все оздоровление основано на винотерапии? Если да, то какое же вино более эффективно? Может,начать самостоятельно пить?Это самоирония,но все же дешевле.
notstupid blond вне форумов  
Старое 22.10.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеnotstupid blond пишет:
Действительно ли все оздоровление основано на винотерапии? Если да, то какое же вино более эффективно? Может,начать самостоятельно пить?Это самоирония,но все же дешевле.
Ну, такая терапия называется алкоголизм. Но от него тоже могут полечить.

Водой лечaт, не вином, напримeр, в <Divonne-les Bains>.
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2011, 14:38
Новосёл

Водой лечaт, не вином, напримeр, в <Divonne-les Bains>.[/QUOTE]

Ванны этой водой или вовнутрь? Где источник этой воды ?
Старое 22.10.2011, 14:33
Новосёл

Я прошу мнение СПЕЦИАЛИСТОВ,желательно,по винотерапии или по лечению бессонницы, но основанной на истощении нервной ситемы.
Старое 22.10.2011, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеnotstupid blond пишет:
Я прошу мнение СПЕЦИАЛИСТОВ,желательно,по винотерапии или по лечению бессонницы, но основанной на истощении нервной ситемы.
Согласна, я не специалист по винотерапии. Знаю лишь, что это разные ванны и обертывания, а не принятие вовнутрь.
Вот тут такое есть, например:
<http://www.sources-caudalie.com/#/Cures/>

А в Дивонне тоже разные водные процедуры, вот их сайт. <Cure> рассчитана на 18 дней. Но они зимой закрыты, вроде бы:

http://www.valvital.fr/cures-thermal...omatiques.html
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2011, 21:15
Новосёл

[QUOTE=Sandy;1059571793]Согласна, я не специалист по винотерапии. Знаю лишь, что это

Спасибо! Я уже немного нашла про Сaudalie...Буду смотреть.Если еще что либо сообщите по этой теме - буду благодарна заранее.
Старое 25.10.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Кристаллы фосфата кальция могут появляются при ревматизме, анемии.
Но нельзя расматривать только один анализ как диагноз, надо смотреть всю картину в общем
Старое 22.10.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Будьте добры, может ли кто прокомментировать следующие результаты анализа крови:
LDL - 1,68
HDL - 0,44
Cholesterol total - 2,39
Заранее большое спасибо!
Старое 22.10.2011, 17:29     Последний раз редактировалось Sandy; 22.10.2011 в 17:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Будьте добры, может ли кто прокомментировать следующие результаты анализа крови:
ЛДЛ - 1,68
ХДЛ - 0,44
Чолестерол тотал - 2,39
Заранее большое спасибо!
А нормы какие указаны? Они разные у разных лабо. И единицы измерения какие, g/l?
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2011, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А нормы какие указаны? Они разные у разных лабо.
Дык не получила я их ещё, результаты эти, это по телефону мне сказали. Мне это для другого анализа(ИРМ печени)надо. Правда, по телефону же мне сказали, что общий холестерин серьёзно превышает норму. Никогда такого не было. расстроена, честно говоря. Никакие жирные продукты ни сейчас, ни раньше вообще не ем. Масло сливочное - вообще нисколько. У меня пару месяцев назад песок обнаружили в желчном пузыре, пью урсолван. Это может как-то повлиять на результат анализа?
Старое 22.10.2011, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Дык не получила я их ещё, результаты эти, это по телефону мне сказали. Мне это для другого анализа(ИРМ печени)надо. Правда, по телефону же мне сказали, что общий холестерин серьёзно превышает норму. Никогда такого не было. расстроена, честно говоря. Никакие жирные продукты ни сейчас, ни раньше вообще не ем. Масло сливочное - вообще нисколько. У меня пару месяцев назад песок обнаружили в желчном пузыре, пью урсолван. Это может как-то повлиять на результат анализа?
Ну если так, то значит в г/л показатели. Действительно, общий превышает норму, и прилично. Т.наз. плохого больше, чем надо, а хорошего могло бы быть больше.
Я не знаю такого лекарства, что у него написано в побочных эффекрах?
Жирные продукты не надо полностью исключать, надо исключать неправильные, но обязательно есть правильные. Какое масло вы употребляете и в каком количестве? Пьете ли иногда добавки с маслом <capelan-bourrache>? Едите ли молочные продукты, сыры, сколько, колбасные изделия, рыбу едите какую и как часто, мясо какое и как часто?
Что со щитовидными показателями? Если щитовидка недостаточно работает, это приводит к повышению холестерола из-за низкого обмена веществ.
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2011, 19:02
Мэтр

Я не знаю такого лекарства, что у него написано в побочных эффекрах?
Урсолван. К сожалению, не получается вставить ссылку. Вроде как нет побочных.

Жирные продукты не надо полностью исключать, надо исключать неправильные, но обязательно есть правильные. Какое масло вы употребляете и в каком количестве? Пьете ли иногда добавки с маслом <capelan-bourrache>? Едите ли молочные продукты, сыры, сколько, колбасные изделия, рыбу едите какую и как часто, мясо какое и как часто?
Я несколько месяцев вообще не могу есть ничего, где есть хотя бы капля сливочного масла. И молочные продукты - полностью. Тошнит, и тяжесть в ЖКТ.Иногда, раз в несколько недель съедаю грамм 50-100 творога из козьего молока. Что такое правильные и неправильные продукты?
Масло - смесь из 4-х масел(виноградное, подсолнечное, оливковое и рапсовое). В салаты совсем немного, например, одну столовую ложку на порцию для трёх человек. Смазываю сковородку при жарке чего-либо. Котлеты большей частью на пару готовлю. Жирность - 5% говяжий фарш. Мясо ем пару раз в неделю, иногда нежирную ветчину утром, кусочек.
Добавки такие ни разу не принимала - что это? Сыр практически не ем, раз в неделю маленький кусочек овечьего сыра, всё.
Рыбу примерно 2-3 раза в неделю. Большей частью, красную, которая осётр.

Что со щитовидными показателями? Если щитовидка недостаточно работает, это приводит к повышению холестерола из-за низкого обмена веществ.
Все показатели вроде в норме, а вот УЗИ показывает множественные узелки. Но явно с обменом веществ что-то не то. Непонятно...Часто холодно, озноб, периодически повышенный аппетит.
Старое 23.10.2011, 00:47
Новосёл

Повторяю свой вопрос: где во Франции лечат ХРОНИЧЕСКУЮ бессонницу (не кожу)на основе винотерапии при истощении нервной системы? Заранее благодарна.
Старое 25.10.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите пожалуйста, можно ли детям ( 10 лет, 40кг) принимать Бады для взрослых с цинком ( всякие "чистая кожа" и пр)-мой сын пошел мелкими прыщами, доктор сказал, что бывает, предпубертат и все такое, посоветовал мыть лицо с мылом, я ему купила авенвский гель для жирной кожи, но что-то эффекта нет.
zanuda вне форумов  
Старое 25.10.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Здравствуйте. Что может означать assez nombreux cristaux de phosphate de calcium в анализе мочи?
irenka вне форумов  
Старое 25.10.2011, 22:23
Мэтр

Ага, а боль, как при почечной колике, могут спровоцировать?
irenka вне форумов  
Старое 26.10.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Ага, а боль, как при почечной колике, могут спровоцировать?
возможна боль, как при почечной колике, так как это по сути формирование мелких камешек, что может привести к моче-каменной болезни. Причины возникновения разные, есть теория о наследственной передаче (если у вас есть ближайшие родственники страдающие МКБ, то возможно и у Вас будет, но не факт), возможно Вы очень мало пьете жидкости, поэтому pH мочи меняется и ведет к образованию кристаллов, либо проблемы с паращитовидными железами, либо нарушение Фосфорно-кальциевого обмена. Видите как может быть много либо, либо. Поэтому лучше проконсультироватся с Вашим доктором, у которого есть дополнительные данные о Вас и другие анализы
Старое 26.10.2011, 12:09
Мэтр

Спасибо!
irenka вне форумов  
Старое 26.10.2011, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Подскажите, а без рецепта можно купить какой-нибудь успокаительный сироп или капли? Типа нашего пустырника или валерьянки, новопассита.
Grenelle вне форумов  
Старое 26.10.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
Подскажите, а без рецепта можно купить какой-нибудь успокаительный сироп или капли? Типа нашего пустырника или валерьянки, новопассита.
В аптеке в качестве успокоительного посоветовали Euphytose.Он на травах и без рецепта.Понравился...
Старое 26.10.2011, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
ALLA.D, спасибо вам, нашла в интернете описание, это, я так понимаю, в таблетках? Или там разное есть?
Grenelle вне форумов  
Старое 26.10.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
ALLA.D, спасибо вам, нашла в интернете описание, это, я так понимаю, в таблетках? Или там разное есть?
Я видела только в таблетках.Не могу сказать, может быть и в других формах есть.Спросите...

Закладки