Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеtanatal пишет:
вот только никак не решимся толи в Германии родить, толи во Францию перебираться уже,
Поздравляю! и не могу пройти мимо: ВЫ во Франции уже рожали? нет? и не надо. рожайте ручше в Германии. я серьезно! а потом уже и перебирайтесь сюда! Херцлихь Вилькоммен!
Старое 25.09.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
grenne, а чем в Германии лучше?
Старое 25.09.2010, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У нас сегодня третье УЗИ, .

Уже?!!! Как быстро время бежит!

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Именно этого, что придется кесарево делать в случае макросомии плода. Да ведь и крупного ребенка тяжелее рожать, разве не так?

Кстати сегодня на курсах акушерка сказала, что самый большой родившийся ребенок в ее практике весил 5,800. Родился, естественно, неестественным путем. У дамы был запущенный диабет и за всю беременность она нигде не наблюдалась . И такое бывает.
Крупный ребёнок совсем не значит тяжёлые роды.

Я слышала про маму, родившую детку 5,500 и естесственным путём. Правда, мама наблюдалась как нужно, диабета не было, просто и мама и папа очень крупные люди, большие. Детка родилась дома.

Что-то не видно родивших, где сентябрьские и октябрьские малышики?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Это после первого теста на сахар, или вы повторно делали?
У меня первый (где то в 26 недель) тоже зашкаливал, а потом исключила из рациона сахар, мёд, варенье, всяческие печенья-конфеты, фруктовые соки, и слишком сладкие фрукты. И следующие анализы стали внорме.
Не расстраивайтесь раньше времени! Следите за тем, чтобы сахара в продуктах не было ни в каком виде!
И вы знаете, как только я перестала есть вышеперечисленное, я за месяц не набрала ни грамма!
Вот сейчас немного, 800 грамм, это уже за 2 месяца получается.
Спасибо за поддержку! Это уже второй тест. По первому я вылезла из нормы всего на 3 сотых, поэтому и не приняла всерьез назначение на второй тест. Наоборот думала, что все прояснится. Самое интересное, что с весом у меня нет никаких заморочек: за 6 месяцев прибавка 5 кг. Я и не ожидала поэтому совсем таких вот проблем... Ужасно то, что я страшная сластена и без конфет и варенья просто жизни себе не представляю. Так что это будет пытка. Но что же делать...
gumsic вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, да не переживайте вы так! ничего ужасного в этом диабете нет! я родила дочу в срок, причем во французский, т.е. ровно в 41 неделю! диета достаточно строгая, но жить вполне можно - полное отстутствие сахара, минимум углеводов (хлеб, мучные изделия, рис и др. злаки, картошка), 3-4 фрукта в день, и дробное питание (т.е. 5-6 раз в день) без перекусов. Мясо, рыбу, овощи кушаете сколько душе угодно. За два последних месяца беременности (т.е. тогда. когда идет основной набор веса) я не набрала ни грамма с этой чудо-диетой (а ела очень даже прилично), а ребенок из очень крупного превратился в совершенно среднестатистического (конечно же по росту и весу, а вообще она у меня самая самая ). Если диета не помогает, то назначают уколы инсулина - мне чуть не назначили и объясняли как их делать - тоже ничего ужасного в этом нет, совсем не больно и скорее походит на игру в доктора нежели в настоящее лечение .
Спасибо за поддержку! А как определить помогает ли диета, если о лишнем весе вопрос не стоит? Видимо, снова буду пить через определенный срок эту мерзкую глюкозу и сдавать кровь? Ну, да, логично... Как же по другому-то... Главное, чтобы ребенку не навредило. У меня еще такая история. Я сама маленькая , как говорят, метр с кепкой, а папа под 1м90, да и родился он сам так это хорошо за 4 кг. Я и до всех этих анализов побаивалась родов. Ладно, займемся составлением меню пока, а дальше посмотрим...
gumsic вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Ужасно то, что я страшная сластена и без конфет и варенья просто жизни себе не представляю. Так что это будет пытка. Но что же делать...
не переживайте! есть много разных других вкусностей, помимо конфет! я раньше была сластеной, но научилась заменять шоколадку на фрукты, творожок, йогурт итп..
TATTA6 вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я слышала про маму, родившую детку 5,500 и естесственным путём. Правда, мама наблюдалась как нужно, диабета не было, просто и мама и папа очень крупные люди, большие.
А я лично знакома с мамой, которая родила сына 5,500 естесственным путем. Мама мелкая, около 50 кг в нормальном виде. Папа большой, правда.
nevelena вне форумов  
Старое 25.09.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Ну что же, бывают всякие случаи. Но мне кажется, что мамочки родившие детишек за 5 кило естественным путем, всё-таки исключения.

Gumsic, после похода к эндокринологу в первую беременность мне назначили диету с полным исключением "быстрого" сахара, кроме фруктов. Выписали такой аппаратик с помощью которого я колола себя в палец 6 раз в день (до основной еды и через 1,5 часа после) и записывала результаты в специальную книжечку. Показывала эти результаты и взвешивалась на консультации раз в неделю. При такой диете на 8м тогда месяце я вес начала терять на 1 кг в неделю примерно, а малыш при этом продолжал вес набирать!!! (узи делали чуть ли не раз в неделю). Тогда они решили, что несмотря на диету, придется поколоть инсулин. Для этого надо лечь на 48 часов в роддом для обучения. Вот тогда я чего-то испугалась и не пришла в больницу.
Тогда на следующем визите недели через три меня "забрали" прямо с визита. На роды. Было это в роддоме AP-HP (Assistance publique-Hopitaux de Paris), а у них не забалуешь.

В случае отказа мне сообщили, что я должна написать "décharge", то есть бумагу, что я не согласна, но что врачи и акушерки не несут ответственности за дальнейшее протекание моей беременности. Вроде как, если что случится, виновата только я сама. В-общем запугали, конечно, юную, первородящую.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 25.09.2010, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Спасибо за поддержку! А как определить помогает ли диета, если о лишнем весе вопрос не стоит? Видимо, снова буду пить через определенный срок эту мерзкую глюкозу и сдавать кровь? Ну, да, логично... Как же по другому-то... Главное, чтобы ребенку не навредило. У меня еще такая история. Я сама маленькая , как говорят, метр с кепкой, а папа под 1м90, да и родился он сам так это хорошо за 4 кг. Я и до всех этих анализов побаивалась родов. Ладно, займемся составлением меню пока, а дальше посмотрим...
проверку раньше делали в лаборатории каждую неделю, но без сладкого сиропа - просто сначала кровь натощак, потом два часа после завтрака. Со мной, т.е. начало 2009 года, уже было иначе. Мне был выдан аппаратик для самостоятельной проверки крови с иголочками. Проверяла 6 раз в день уколом малюсенькой и тоненькой иголочкой в палец. Звучит, может быть ужасно, но это вовсе не больно и не страшно. Зато очень удерживает от соблазнов слопать что-нибудь запрещенное - сразу все видно. Результаты записываются в спец. блокнот, который предъявляется при еженедельных визитах в роддом.
Старое 25.09.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Уже?!!! Как быстро время бежит!
34 неделя уже, все кажется что времени еще навалом, а через 1,5 месяца уже и рожать! Вчера проснулась с мыслью "блин! ничего же не готово!" и понеслась с утра стирать вещички
aster_x вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Ко мне акушерка приезжает 2 раза в неделю, так как шейка матки маленькая, мой гинеколог хочет контролировать процесс. Так же можно посещать курсы. Но сама акушерка мне сказала, что все равно она приезжает ко мне, задавайте вопросы, я отвечу. Я спросила про дыхание во время родов, так как читала, что девочки учатся как можно с помощью дыхательных упражнений помочь себе... Она мне ответила, что особых методов не существует, главное, не паниковать и не бояться.
Я вот читаю, что многие посещают курсы подготовки к родам. Неужели действительно не стоит их посещать??? Странно как то.
Если она на все ваши вопросы ответит, то можно и не посещать наверное. Я сама хожу к акушерке, мы вдвоём там занимаемся, мне нравится. Один час мы болтаем, она всё рассказывает, объясняет на вопросы отвечает, а вторую часть занятия мы больше медитируем, она мне лёгкий массаик делает...кайф такой)
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:43
Мэтр

А какими народными средствами можно попробовать дату родов поближе придвинуть?)
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:47
Мэтр

laligita, ну самое известное средство - секс

А зачем ускорять процесс? Это же хорошо, когда ребеночек рождается в срок - доношенный, с хорошим весом. Меньше переживаний на будущее. Моя доча родилась в ровно 41 неделю - ждать тяжело было, зато здоровенькая, крепкая. В эту беременность буду только рада, если также будет.
Старое 26.09.2010, 10:50
Мэтр

laligita, ну самое известное средство - секс
Я кроме этого других не знаю))) Думала может ещё что поделать?)
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:51
Мэтр

laligita, мне какую-то гомеопатию прописывали для открытия шейки матки. Ну и побольше двигайтесь, по лестнице ходите, по горам .
Старое 26.09.2010, 10:53
Мэтр

laligita, мне какую-то гомеопатию прописывали для открытия шейки матки. Ну и побольше двигайтесь, по лестнице ходите, по горам .
Понятно. Ну вот завтра к акушерке схожу ещё и начну свой марш-бросок)
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Хорошим сексом
zipppa вне форумов  
Старое 26.09.2010, 11:01
Мэтр

Ой, а я забыла спросить ещё чем отличается обычный спасфон от spasfon lyoc? Когда какой принимать?
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
laligita, я точно не знаю чем отличается, наверное концентрация разная компонентов, но мне доктор просто спасфон прописал во время беременности, а спасфон lyoc у нас был дома, но вот пью обычный только

Такой вопрос - в русском магазине купила творог ( называется деревенский от фирмы Милочка), поела, а там не написано, что он пастеризованный, а муж говорит, что по закону должно быть, а раз не написано, значит из сырого приготовлен, и мне есть не дает. В интернете ничего не нашла по этому поводу. А творожок ведь полезно есть. Как вы думаете - можно его или нет?
I-de-lys вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:16     Последний раз редактировалось zipppa; 26.09.2010 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Ой, а я забыла спросить ещё чем отличается обычный спасфон от спасфон лёц? Когда какой принимать?
Лучше может вобще его не принимать?

Grossesse :
Les études réalisées chez l'animal n'ont pas mis en évidence d'effet tératogène du phloroglucinol. En l'absence d'effet tératogène chez l'animal, un effet malformatif dans l'espèce humaine n'est pas attendu. En effet, à ce jour, les substances responsables de malformations dans l'espèce humaine se sont révélées tératogènes chez l'animal au cours d'études bien conduites sur deux espèces.
En clinique, l'utilisation relativement répandue du phloroglucinol n'a apparemment révélé aucun risque malformatif à ce jour. Toutefois, des études épidémiologiques sont nécessaires pour vérifier l'absence de risque.
En conséquence, l'utilisation de phloroglucinol ne doit être envisagée au cours de la grossesse que si nécessaire.
Allaitement :
En l'absence de données, il est conseillé d'éviter l'utilisation de ce médicament pendant l'allaitement.
zipppa вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Ой, а я забыла спросить ещё чем отличается обычный спасфон от spasfon lyoc? Когда какой принимать?
Spasfon lyoc быстрее действует, его надо держать под языком, он быстро растворяется.
aster_x вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
не переживайте! есть много разных других вкусностей, помимо конфет! я раньше была сластеной, но научилась заменять шоколадку на фрукты, творожок, йогурт итп..
Домашние начали усиленно поглощать мои запасы сладостей. Я пару раз открыла холодильник и пока остановилась на морковке. Надеюсь, что скоро смирюсь с йогуртами и творожками (Не люблю молочку).
gumsic вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
gumsic, Найдете себе замену по вкусу! Поверьте, без сладостей прожить можно.. Я вон, в беременности расслабилась, но каждый раз думаю: вот зачем я сьела эту не полезную булочку? лучше яблочко пожевала бы.. У меня муж постоянно сладенькое покупает, я вижу это на кухне и отказать себе не могу, когда сладкого в доме нет, тогда совсем просто от этого всего отказаться.
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:

Gumsic, после похода к эндокринологу в первую беременность мне назначили диету с полным исключением "быстрого" сахара, кроме фруктов. Выписали такой аппаратик с помощью которого я колола себя в палец 6 раз в день (до основной еды и через 1,5 часа после) и записывала результаты в специальную книжечку. Показывала эти результаты и взвешивалась на консультации раз в неделю. При такой диете на 8м тогда месяце я вес начала терять на 1 кг в неделю примерно, а малыш при этом продолжал вес набирать!!! (узи делали чуть ли не раз в неделю). Тогда они решили, что несмотря на диету, придется поколоть инсулин. Для этого надо лечь на 48 часов в роддом для обучения. Вот тогда я чего-то испугалась и не пришла в больницу.
Тогда на следующем визите недели через три меня "забрали" прямо с визита. На роды. Было это в роддоме AP-HP (Assistance publique-Hopitaux de Paris), а у них не забалуешь.

В случае отказа мне сообщили, что я должна написать "décharge", то есть бумагу, что я не согласна, но что врачи и акушерки не несут ответственности за дальнейшее протекание моей беременности. Вроде как, если что случится, виновата только я сама. В-общем запугали, конечно, юную, первородящую.
Да, все серьезно... Но хоть есть способ как это это дело контролировать. И я думала, что я одна такая. Начиталась в интернете ужасов и сидела в коме. Видимо, не нужно мыслями бежать впереди паровоза. Посмотрим, что эндокринолог мне еще скажет.
gumsic вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
gumsic, Найдете себе замену по вкусу! Поверьте, без сладостей прожить можно.. Я вон, в беременности расслабилась, но каждый раз думаю: вот зачем я сьела эту не полезную булочку? лучше яблочко пожевала бы.. У меня муж постоянно сладенькое покупает, я вижу это на кухне и отказать себе не могу, когда сладкого в доме нет, тогда совсем просто от этого всего отказаться.
У меня тоже и муж страшный сладкоежка, да и сын не остает. Ну, тут уж не до капризов, конечно! Раз надо, значит буду терпеть и , кто знает, может что-то новое для себя открою. Насколько я понимаю, фруктоза как раз полезна? Нужно поискать что-то типа сливовой пастилы. Я одно время жила в Баку, так они там такие вкусности из сливы, яблок и гранат мутили, что до сих пор слюньки текут.
gumsic вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Spasfon lyoc быстрее действует, его надо держать под языком, он быстро растворяется.
Понятно. Т.е. если схватки не проходят и спасфон выпит уже, тогда lyoc принимать?
laligita вне форумов  
Старое 26.09.2010, 15:09
Мэтр

gumsic, c фруктозой (в порошке) будьте осторожней. Это сахар, но не такой быстрый - на ваших результатах отразится тоже. Фрукты тоже надо ограничить, но все же можно. Вобщем увидете сами, когда у вас появится аппаратик - поймете, что можно, а что не стоит. Еще хорошо достать табличку с гликемическим индексом продуктов - там сможете подбирать себе еду. Например цельного риса можно съесть больше обычного, у него индекс меньше. То же самое с любыми крупами.

Но вообще, если вы мало набрали, то проблем быть не должно. Вам назначат дополнительное 4 узи, чтобы посмотреть каков размер малыша (кажется 36 неделя) и принимать решение в зависимости от этого. Кстати, если вы мало едите, но едите много сладкого - вы сами можете и не толстеть, зато ребенку из вашей крови поступает много сладкого и он то может быть очень даже крупненьким. Именно поэтому вас и ограничивают в сладком.
Старое 26.09.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
gumsic, у меня в первую беременость сахар был завышен, выписали на дом аппарат, и как
ekhromy, я 3 раза в день до и после еды меряла уровень сахара.Да, сразу как посмотришь на записи после еды...и не захочешь шоколада. Желательно соблюдать диету. Помню у детки сразу взяли из пяточки кровь на сахар, ничего не подтвердилось. Но я 3 последние месяца беременности конечно мечтала только о шоколаде. ( После родов мне натащили в палату и я отвела душу сразу!)
c3465 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
по-моему форумчанка marykar делилась опытом в этой дискуссии в июне или июле

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 26.09.2010, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
по-моему форумчанка marykar делилась опытом в этой дискуссии в июне или июле
Спасибо, попробую поискать)
laligita вне форумов  
   Тема закрыта