Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Я собираюсь ехать завтра в посольство. Кто был недавно, скажите, нужно очень рано приходить или за полчаса нормально?
Мы были 2 недели назад, приехали к посольству в 8-45, зашли в посольство в 10-00, сдали все очень быстро.
elena ag вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девушки, уже не первый год мой муж делает визу в Россию по ваучеру "якобы проживания в гостинице". Думаю, все не раз таким методом пользовались. Сейчас он мне звонил прямо из консульства и сказал, что его развернули, сказав, что ваучер подделка и что если действительно он едет в Россию и будет жить в гостинице, то к ваучеру надо прикладывать копию платежки за эту самую гостиницу. Он сказал, что гостиница оплачена моими родителями в Москве- ОК, тогда также подтверждение от них- это либо чек либо распечатка с банковского счёта.
Ну что за хрень снова выдумали????
Может кто-то уже сталкивался с таким и есть какие-либо выходы из такой ситуации? И блин, что делать?
Старое 30.11.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Greezella, А какая фирма ему делала ваучер?
Старое 30.11.2011, 12:58
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
selia, делала через ВИЗАРДО - я через них уже не первый год делаю и не первый раз муж едет в Москву.
Всё как обычно, пошёл с ваучером сегодня, с полным пакетом документов и такая фигня. Блин, я ненавижу это консульство!!!Сейчас придётся как-то решать вопрос с проплатой, не знаю, можно ли сделать липовую; либо брать пол-дня на работе и идти с мужем делать приглашение как иностранному мужу.
Старое 30.11.2011, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
selia, делала через ВИЗАРДО - я через них уже не первый год делаю и не первый раз муж едет в Москву.
Всё как обычно, пошёл с ваучером сегодня, с полным пакетом документов и такая фигня. Блин, я ненавижу это консульство!!!Сейчас придётся как-то решать вопрос с проплатой, не знаю, можно ли сделать липовую; либо брать пол-дня на работе и идти с мужем делать приглашение как иностранному мужу.
Это французскаяфирма? Лучше если Берете ваучер, чтобы та же са ая фирма и подавала документы. У них там какие то свои каналы.
Старое 30.11.2011, 14:40
Мэтр

selia, нет, это российская фирма, рагистрация есть в реестре аккредитованных турагенств. Мы сами не первый год офрмляем визу, чтобы как раз избежать переплаты агенствам, потому что до сегодняшнего случая- всё проходило спокойно. Да и на сайте самого консульства написано, что ваучера из гостиницы достаточно, а вот теперь подавай им копию платежа.
Старое 30.11.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Greezella, А почему вы не делаете по ващему личному заявлению?

С интересом слежу за развитием событий. Всем нам важно знать, действительно ли консульство пытается закрутить гайки и закрыть поток виз по тугприглашением или это ограничится частным случаем?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.11.2011, 21:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день !!! Напишите, пожалуйста, как обстоят дела в посольстве в Париже? Во сколько нужно приходить чтобы сделать визу?
Сегодня подошел к посольству к 10:20.Было человек 20 передо мной. Примерно через час вошел внутрь.В 12:10 все доки на визу были успешно приняты.
Позже 10:30 не советую приходить можно и не успеть.
Irbis вне форумов  
Старое 30.11.2011, 21:22
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
GreezellaС интересом слежу за развитием событий. Всем нам важно знать, действительно ли консульство пытается закрутить гайки и закрыть поток виз по тугприглашением или это ограничится частным случаем?
Да никто не будет отменять турприглашения. Французские туристы привозят деньги в рос. казну
Совет для тех, у кого пакет документов для визы в порядке, но работник консульства просит дополнительный документ, которого нет в офиц. списке.
Выйдите покурить или в туалет, а затем через некоторое время займите очередь в другое окошко. 90% что у вам примут документы в другом окошке.
Irbis вне форумов  
Старое 30.11.2011, 23:52
Мэтр

Ptu, ну у нас уже как-то был налажен процесс с фирмой в Москве- они нам приглашение- мы оплату. Потом у моего мужа работа в Париже и довольно гибко по отпрашиваням на полдня, у меня сложнее. Ну и не правый год и раз он ходит сам в посольство с бумажками. И вот сегодня такая фигня. Ну что я сделала - позвонила в фирму в Москве, объяснила, супер работники мне за час оформили справку, бронь и чек, что оплата была сделана за гостиницу. Мне в этой фирме сказали, что слава нашего консульства с причудами аж до них дошла и в, приницпе, они не имеют требовать справок об оплате, раз есть ваучер, но видимо у них идут проверки под выборы. В общем, муж идет снова в пятницу- я отпишу
Старое 30.11.2011, 23:54
Мэтр

Irbis, Я с Вами согласна. Видимо у тетеньки с утра настроение было не очень. Причем муж встал в окошко к этой самой тетеньке, так как, не первый год именно к ней попадал и всегда говорил, что она в этом чудном консульстве самая приветливая.
Эх, сегодня она была не в духе
Старое 30.11.2011, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да никто не будет отменять турприглашения. Французские туристы привозят деньги в рос. казну
В этом я не сомневаюсь.
Но тут речь не о туристе, а о муже россиянки. Который подал фиктивное приглашение. Вот отсюда и вопрос.
У меня тоже налажено полно контактов, но если бы я лично имела возможность подать документы как вы, я бы не связывалась с полулегальным, хоть и до сих пор вполне принимаемым консульством способом. Так как наше консульство не предсказуемо и все время пытается закрутить гайки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.12.2011, 00:01
Мэтр

Greezella, я последнее время делаю через Alpha service, пока их компетентность не подводила http://www.alsvisa.com/ru/.
Поскольку у меня брони как раз реальные всегда были - я сама отель бронировала, то вопроса бы не встало, но не требовали платежек.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.12.2011, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
[QUOTE=Greezella;1059614163]Irbis, Я с Вами согласна. Видимо у тетеньки с утра настроение было не очень.

я тоже на нее нарвалась со своими знакомыми и тоже делали тысячу раз через одну фирму, а она потребовала эту бумагу об оплате. потом подали в соседнем окне и парень молодой не потребовал этого. у них, видимо, разные установки на отсев документов.
REPKA вне форумов  
Старое 01.12.2011, 11:02
Мэтр

Ptu, нуууу почему сразу полулегальными и фиктивными? Это практика работает годами, делают это турфирмы зарегистрированные в реестре аккредитованных турагенств. И Ваше агенство точно такие же делает ваучеры.
Все посольтсва про эти "ваучеры" знают и иногда, даже консульства имеют свои фирмы, через которые требуют оформлять эти самые ваучеры (пример: наше консульство в Милане- у них там бизнеса налажены с одной турфимой и всех поголовно они отправляют туда делать ваучеры)
Я не говорю, что моя фирма в Москве, через которую я делаю эти ваучеры с 2009 года какая-то липа, я говорю о том, что тетка запросила подтверждение оплаты, что, в приницпе, требовать они не должны.

REPKA, а я так разнервничалась, что вчера наша турфирма мне сделала счёт-фактуру теперь во всеоружии!!!!
Старое 01.12.2011, 13:01
Мэтр

Сегодня подошел к посольству к 10:20.Было человек 20 передо мной. Примерно через час вошел внутрь.В 12:10 все доки на визу были успешно приняты.
Позже 10:30 не советую приходить можно и не успеть.
Спасибо, я уже там была во вторник. Пришла в 8-30, зашла в само посольство в 10. Ужасно замерзла. Не понимаю, почему они морозят людей на улице. В самом посольстве все очень хорошо прошло, девушка, с которой я общалась была очень милая.
Старое 01.12.2011, 13:05
Мэтр

Я даже пуховик надела длинный, но все равно замерзла))))
Старое 01.12.2011, 13:08
Модератор

В этом я не сомневаюсь.
Но тут речь не о туристе, а о муже россиянки. Который подал фиктивное приглашение. Вот отсюда и вопрос.
У меня тоже налажено полно контактов, но если бы я лично имела возможность подать документы как вы, я бы не связывалась с полулегальным, хоть и до сих пор вполне принимаемым консульством способом. Так как наше консульство не предсказуемо и все время пытается закрутить гайки.
А муж россиянки не может быть туристом? Или эти понятия не совместимы ?
Я согласен с Greezella , просто тетенька в окошке была не в духе.
Получение визы по ваучеру турфирмы это абсолютно легально даже, если француз является супругом россиянки. Получив таким способом тур. визу он совершенно не обязан жить в гостинице.
А как еще получить визу в том случае , если российский гражданин (ка)
не может лично приехать в консульство и написать и приглашение супруге (гу)?
А как получить визу для родителей французского мужа (жены)? Я не говорю про приглашение через ОВИР, которое не всегда можно сделать.
Irbis вне форумов  
Старое 01.12.2011, 13:12
Модератор

Спасибо, я уже там была во вторник. Пришла в 8-30, зашла в само посольство в 10. Ужасно замерзла. Не понимаю, почему они морозят людей на улице.
Как это не понятно. Это первое испытание на "российскую действительность". Если ты не можешь простоять на холоде в очереди часок-другой, то и нечего ехать в РФ
Irbis вне форумов  
Старое 01.12.2011, 13:14
Мэтр

Я не говорю про приглашение через ОВИР, которое не всегда можно сделать.
А почему его не всегда можно сделать? Ну если сроки поджимают....
Старое 01.12.2011, 13:17
Мэтр

Как это не понятно. Это первое испытание на "российскую действительность". Если ты не можешь простоять на холоде в очереди часок-другой, то и нечего ехать в РФ
Ну в РФ действительность каждого, к сожалению, зависит от количества дензнаков в наличии. Если их достаточно, то действительность может быть вполне приятной. И мне кажется, что даже пограничники в Москве как-то спокойно к иностранцам относятся. Вот прямые рейсы в провинцию - это да. Двадцать минут на контроле на каждого, прямо как в Нью Йорке.
Старое 01.12.2011, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Ptu, нуууу почему сразу полулегальными и фиктивными? Это практика работает годами
Я это все прекрасно знаю. Вряд ли кто-то обходился без этих услуг и не знает как это работает. Но это остается полулегальным. Полу - потому что до сих пор консульство закрывало глаза на то, что прекрасно понимает, что в подавляющем большинстве все эти "аккредитованные" турфирмы (а получить референст номер для этого в Миде не сложно, сама делала) - выдают фиктивные, не настоящие ваучеры. Так как отели никто реально не оплачивает.

Отсюда и вопрос- реально ли консульство начинает закручивать гайти по этой полулегальности. Или это отдельные сотрудники пока пытаются бороться с этим явлением, которое для большинства, которое живет сильно в дали от коснульства - единственное спасение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.12.2011, 14:34     Последний раз редактировалось Ptu; 01.12.2011 в 14:47..
Мэтр

А муж россиянки не может быть туристом? Или эти понятия не совместимы ?
Ну почему же несовместимы? Пожалуйста - любой может забронировать отель и под него оформлять визу. Но только вот обычно при этом нет проблем предъявить не липовый ваучер турфирмы, а реальное подтверждение и ваучер отеля или турфирмы и есть платежные документы.

Только вы не подумайте, в моих словах "липовый" и "полулегальный" нет ничего осуждающего. Просто такова практика "липы" - то есть ваучеров на отели, где ничего не забронировано и не проплачено в реале, на которую консульство закрывало глаза. И нас это сильно устраивало, так как условиями получения визы нас увы не балуют.. Будет ли закручивание гаек - сама надеюсь что нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.12.2011, 15:17
Мэтр

Только вы не подумайте, в моих словах "липовый" и "полулегальный" нет ничего осуждающего. Просто такова практика "липы" - то есть ваучеров на отели, где ничего не забронировано и не проплачено в реале, на которую консульство закрывало глаза. И нас это сильно устраивало, так как условиями получения визы нас увы не балуют.. Будет ли закручивание гаек - сама надеюсь что нет.
Дорогая Ptu, да я бы с радостью делала всё легально, но порядки (ту бумажку поднеси, а этой у вас нет, а это зачем, вы сто наш веб сайт не читаете???) и сроки исполнения просто не дают такой возможности.
Мы пытались сделать легальное приглашение однажды ещё тогда не мужу, и что? Нам пришло извещение, что приглашение на две недели на апрель готово и Вы его можете забрать- извещение пришло в июне. К тому времени френч уже успел уехать (вот тогда я узнала про полу-липовые ваучеры). После этого случая- извините, нет. И я не вижу ничего зазорного в том, что всех это устраивало. Уж простите, но терять оплаченные билеты и свои нервы только из-за того, что лучше делать всё легально, если выхода просто-таки нет, я не буду. Вот так мы подойдем к корне проблемы коррупции и ты пы. К сожалени, действительно, к сожалению, что у нас так всё кувырком происходит.
Итак, к началу собственно поста. Завтра хазбанд едет с ваучером и счётом-фактурой, я отпишусь.
Старое 01.12.2011, 18:54
Модератор

А почему его не всегда можно сделать? Ну если сроки поджимают....
Например, предположим есть у меня квартира в Питере, а живу я во Франции, и некому сделать приглашение в России, как я могу пригласить франц. родственников через ОВИР?
Например, в белорусском консульстве моей супруге без приглашения дали визу, учитывая что мои родственники живут в Минске. Согласитесь, достаточно логично
Российское посольство само толкает честных граждан на получение ваучеров с фиктивным проживанием в гостиницах.
Irbis вне форумов  
Старое 02.12.2011, 00:28
Мэтр

Greezella, не нужно оправдываться, ведь мы все в таком положении. Знаем что немного все липово, и консульство знает. Но продолжаем делать, так как выхода большого нет.Ну кто поедет лично в консульство за 600 км , да два раза??? Это чтобы от руки написать приглашение. Потому что через агенство - низя.
Ну какое же это облегчение визового режима супругам??

Вот поэтому я в 5 раз чаще оформляю визу для колллег по работе - по обычной процедуре с отелем и через агенство. Без липы.
Чем мужу. Это же целая история съездить в Россию..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.12.2011, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Собрались с мужем-французом в Москву 12 дек и вчера муж вдруг вспомнил, что нужно делать визу. Спасибо, что на тут на форуме сразу удалось многое узнать. Но вот мне так и непонятно по срокам. Тут пишут, что визу мужу могут сделать на месте за час. Позвонила в консульство, сказали ускоренно за 70 евро - это минимум 5 дней. В понедельник мы поехать не можем. Только вторник. Тогда получается пролетаем с поездкой? Правильно сказали в консульстве или все-таки есть шанс получить визу сразу? Уточняю, что речь идет о Марселе. Заранее всем спасибо за ответ.
Stana вне форумов  
Старое 02.12.2011, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Stana, я две недели таму назад, подавала на визу для мужа в Марселе. Так вот, при мне подавал на визу француз, который думал, что если он заплатил 70 евро, значит виза будет в этот же день. Очень много было возмущений, и сотрудник консульства ответил, что только на усмотрение консула от 1 до 5 дней, и что каждый случай разный. Я уверенна, что если Вы попросите, то они вам сделают визу через день. Удачи!
Lema_777 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
мне сказали, что если виза по приглашению из Москвы, то могут и за час сделать. А если от меня как жены и в моем присутствии (обязательно), то не меньше 5 дней(((
Stana вне форумов  
Старое 02.12.2011, 16:09
Мэтр

Отчитываюсь- муж был в посольстве со всеми доками ( то есть ваучер плюс квитанция об оплате)- пошёл к той же тетке. Она его приняла как родного и сказала, что вот теперь всё в полнейшем порядке и документы взяла.
Так, я теперь буду эти ваучеры заказывать вместе с квитанциями.

Закладки