|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Сегодня была в асседике, вставала на учет по безработице, так как уволилась с работы после 6 месяцев работы, ну, дама подсчитала часы, нет положенных 900 наработанных часов.
Я попросила у нее для курсов АФПА аттестацию , она мне ее не дала, сказав, что нужно 4 месяца на экзаменацию досье, после, возможно, дадут аттестацию, ;о, странно, кто сталкивался с подобным вопросом по постановке на учет по безработице в Асседике. Прав ли Асседик не дав мне аттестацию для занятий французского в АФПА. Он называется "Sertficate de rejet". Кого теперь просить, В АФПЕ этот документ для курсов обязателен. Спасибо заранее за ответ всем, кто ответит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
perla пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
perla, согласна с Лерой. Такую аттестацию дает АНПЕ. Плавали, знаем. А меня после 2 месяцев АНПЕ на рандеву вызывает. Я в шоке. Я уже и поработать успела, а они только после сдачи теста решили со мной поговорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Alena77, я стояла на учете в АНПЕ 3 месяца, и меня не разу не вызывали, и не одного письма не написали, и соответственно ничего не предлагали. Вот странно!?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Хочу поделиться эффективностью работы АНПЕ. Вызывают меня на завтра в АНПЕ. В письме содержится информация явиться во столько-то. Сегодня муж звонит туда. Говорят: "Приглашается для сдачи теста".
![]() ![]() ![]() ![]() Зла просто не хватает. Форумчане, кто сдавал несколько раз тест в АНПЕ? Это нормальная ситуация? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77, тест в АНПЕ? или они потом напрвят в АФПА?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
![]() Чуть не поругалась там с ними. Потеряли досье, что дальше? Говорю, что хочу поговорить с ведущим специалистом. Мне в ответ: "Идите женщина, идите! Ждите письмо." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, а что даёт этот тест? Какова его значимость при поиске работы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alena77,
Если придется сдавать тест во второй раз, то поверните эту ситуацию в лучшую сторону: Вы уже имеете опыт по сдаче теста. Значит, во второй раз сдадите лучше! Кроме того, не следует рассматривать ANPE как организацию, которая обязана найти Вам работу. Совсем нет. По опыту знаю, что даже для работодателей, которые подают заявку в эту организацию (а эта заявка корректируется до невозможности в ANPE и потом неизвестно где вывешивается), причем работодатели возлагают надежды на нее, результат часто оказывается нулевым от ANPE. В конечном итоге кандидат находится через другие объявления. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nancy, я не жду от АНПЕ поиска работы. Я ее сама ищу. А здесь получается, что даже мешают ее искать (потраченное время на пустую поездку). Сдала тест, результаты потеряли. При чем, я вчера просила их поговорить с ведущим специалистом. Сразу, не отходя от кассы (мне формасьон нужен). Нет, ждите.
![]() Несерьезная организация АНПЕ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ANPE et ASSEDIC вместе работают? Да АССЕДИК не платит помощь, потому что никогда здесь не работал. Понятно. А АНРЕ помогает (?????) найти курсы по изучению языка. Но если нереагиовать на приглашения АНРЕ, но ходить каждый месяц отмечаться в АССЕДИК, тебя не выбросят с учета АССЕДИК? Или эти два окна под одной крышей и работают совместно?Ведь АНРЕ должен ходить каждые два месяца и без регультатов.Какая-то система не понятная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Droopy, я уже договорилась по поводу курсов. Мне сказали взять направление в АНПЕ. А взять направление, добиться встречи не могу. Ответ один, ждите.
Если ты уже хоть немножко работал во Франции, АФПА предоставляет курсы. Сказали в АНПЕ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77, я слышала об этих курсах, что уровень там, скажем, так себе. Вы точно уверены, что они Вам необходимы? Ведь Вы, наверняка, уже знаете язык на приличном уровне.
fortouna, ходить на собеседования в АНПЕ надо, также надо отчитываться каждый месяц в Асседик (по интернету или по телефону). Если Вы не приходите в АНПЕ, Асседик имеет право Вас вычеркнуть из списков. Это написано в каждом письме-приглашении, которое они Вам присылают.
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Lera, я не могу сказать точно. Вчера на bilan de compétences не назвали точную цифру отработанных часов. Сказали про АФПА, что не всем дают и не всегда. Но тем, кто проработал уже во Франции хоть какое-то количество часов, курсы предоставляются охотнее, чем тем, кто вообще не работал.
![]() ![]() Droopy, как я могу сама судить, насколько я знаю французский? Мне всегда мало. Для меня лично, я плохо знаю французский. Но я думаю, что походить на оплачиваемые курсы французского намного лучше, чем дома сидеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Из опыта моего мужа и моего собственного общения с АНПЕ И Асседик я поняла, что все зависит от вашего консультанта. Если у него есть желание помочь вам - он сделает все, что от него зависит и даже больше. Как это было в моем случае, мой консультант подписал меня на формасьон, в принципе, на который я не имела никакого права, так как никогда не работала во Франции. В случае с мужем, ситуация была противоположной - ему пришлось писать письмо на имя директора агенства о некачественной работе его консультанта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, спросите у вашего консультанта, есть ли при вашем АНПЕ что-то вроде club de chercheurs d'emploi. Название может быть какое-то другое, но смысл - группа соискателей работы, объединенная по профессиональному признаку, которая с помощю коуча ведет тренинги, общается, совместно обсуждает , трудности, ищет предприятия, куда можно представить спонтанную кандидатуру, учится представляться лично на предпрития, осуществляет эти походы на предприятия и проч.
Там вы точно расширите свой лексический запас в профессиональном смысле, сможете у коллег узнать все, что вам непонятно, что вы не знаете по французски. Короче это крайне полезно, я жалею, что тянула с согласием на этот тип обучения. Очень много зависит от куоча и атмосферы - у нас было здорово, мы буквально резактировали друг другу резюме, давали советы, вместе ходили по предприятиям, помогали друг другу во всем, солидарность была большая, не смотря на некую предполагаемую в данной ситуации конкуренцию. Очень ВАм советую, если есть подобное в вашем департаменте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Скажите пожалуйста. Если я не состою на учете в АНПЕ, смогу ли я посмотреть образцы написания резюме и мотивационного письма? Мне сказали, что на сайте АНПЕ можно посмотреть образцы. Я не могу найти эту функцию. Буду признательна за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Незабудка пишет:
|
|
![]() |
|