Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2007, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Сегодня была в асседике, вставала на учет по безработице, так как уволилась с работы после 6 месяцев работы, ну, дама подсчитала часы, нет положенных 900 наработанных часов.
Я попросила у нее для курсов АФПА аттестацию , она мне ее не дала, сказав, что нужно 4 месяца на экзаменацию досье, после, возможно, дадут аттестацию,
;о,
странно, кто сталкивался с подобным вопросом по постановке на учет по безработице в Асседике.
Прав ли Асседик не дав мне аттестацию для занятий французского в АФПА.
Он называется "Sertficate de rejet".
Кого теперь просить, В АФПЕ этот документ для курсов обязателен.
Спасибо заранее за ответ всем, кто ответит.
perla вне форумов  
Старое 10.05.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
perla пишет:
Прав ли Асседик не дав мне аттестацию для занятий французского в АФПА.
А разве это направление не в АНПЕ дают?
Старое 10.05.2007, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
perla, согласна с Лерой. Такую аттестацию дает АНПЕ. Плавали, знаем. А меня после 2 месяцев АНПЕ на рандеву вызывает. Я в шоке. Я уже и поработать успела, а они только после сдачи теста решили со мной поговорить.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alena77, я стояла на учете в АНПЕ 3 месяца, и меня не разу не вызывали, и не одного письма не написали, и соответственно ничего не предлагали. Вот странно!?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 10.05.2007, 21:40
Мэтр

Olgalabelle пишет:
я стояла на учете в АНПЕ 3 месяца, и меня не разу не вызывали
При записи в АНПЕ мне сразу сказали, что первые месяца три после записи они не дергают, не вызывают! И только после этого, если сам человек что-либо не нашел между делом, начинают им заниматься.
Старое 15.05.2007, 20:36
Заблокирован(а)

Хочу поделиться эффективностью работы АНПЕ. Вызывают меня на завтра в АНПЕ. В письме содержится информация явиться во столько-то. Сегодня муж звонит туда. Говорят: "Приглашается для сдачи теста". Я чуть в осадок не выпала. Здрасьте Вам! Ни слова, ни полслова в письме о сдаче теста. Во - первых прислали мне это письмо за 5 дней. Во-вторых, если бы не позвонили сегодня, завтра я бы получила шок в АНПЕ. За время постановки на учет и по сегодняшний день, второй раз приглашают на сдачу профессионального теста. А работу так и не ищут. А время и возраст тикает. Я уже сама работу нашла и отработала без их помощи.
Зла просто не хватает.
Форумчане, кто сдавал несколько раз тест в АНПЕ? Это нормальная ситуация?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Alena77, тест в АНПЕ? или они потом напрвят в АФПА?
chouchounya вне форумов  
Старое 16.05.2007, 21:34     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2007 в 21:39..
Заблокирован(а)

chouchounya пишет:
Alena77, тест в АНПЕ? или они потом напрвят в АФПА?
Была сегодня. Рандеву было в АНПЕ. Потом они направляют на сдачу теста в организацию, с которой заключен договор. В каждом городе своя контора. АНПЕ мое досье потеряли (с заключением по сдаче теста). Поэтому, такой вот конфузец вышел. Обошла я сдачу второй раз теста.
Чуть не поругалась там с ними. Потеряли досье, что дальше? Говорю, что хочу поговорить с ведущим специалистом. Мне в ответ: "Идите женщина, идите! Ждите письмо." Никто со мной говорить не захотел.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2007, 22:41
Мэтр

Alena77, а что даёт этот тест? Какова его значимость при поиске работы?
chouchounya вне форумов  
Старое 16.05.2007, 23:42
Заблокирован(а)

chouchounya пишет:
Alena77, а что даёт этот тест? Какова его значимость при поиске работы?
Без этого теста я не могу искать работу по своей специальности (через АНПЕ). То есть я должна подтвердить, что могу работать по своей специальности на территории Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2007, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alena77,
Если придется сдавать тест во второй раз, то поверните эту ситуацию в лучшую сторону: Вы уже имеете опыт по сдаче теста. Значит, во второй раз сдадите лучше!

Кроме того, не следует рассматривать ANPE как организацию, которая обязана найти Вам работу. Совсем нет. По опыту знаю, что даже для работодателей, которые подают заявку в эту организацию (а эта заявка корректируется до невозможности в ANPE и потом неизвестно где вывешивается), причем работодатели возлагают надежды на нее, результат часто оказывается нулевым от ANPE. В конечном итоге кандидат находится через другие объявления.
Nancy вне форумов  
Старое 17.05.2007, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2006
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже просил деньги у ANPE на учёбу? Дали? И если нет, то чем мотивировали отказ?
Munia вне форумов  
Старое 17.05.2007, 10:25     Последний раз редактировалось Alena77; 17.05.2007 в 10:28..
Заблокирован(а)

Nancy, я не жду от АНПЕ поиска работы. Я ее сама ищу. А здесь получается, что даже мешают ее искать (потраченное время на пустую поездку). Сдала тест, результаты потеряли. При чем, я вчера просила их поговорить с ведущим специалистом. Сразу, не отходя от кассы (мне формасьон нужен). Нет, ждите. Второй раз не получится сдать, так как в организации, которая тестирует тоже есть регистрация тестируемых.
Несерьезная организация АНПЕ.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2007, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
ANPE et ASSEDIC вместе работают? Да АССЕДИК не платит помощь, потому что никогда здесь не работал. Понятно. А АНРЕ помогает (?????) найти курсы по изучению языка. Но если нереагиовать на приглашения АНРЕ, но ходить каждый месяц отмечаться в АССЕДИК, тебя не выбросят с учета АССЕДИК? Или эти два окна под одной крышей и работают совместно?Ведь АНРЕ должен ходить каждые два месяца и без регультатов.Какая-то система не понятная.
fortouna вне форумов  
Старое 17.05.2007, 12:00
Заблокирован(а)

Droopy, я уже договорилась по поводу курсов. Мне сказали взять направление в АНПЕ. А взять направление, добиться встречи не могу. Ответ один, ждите.
Если ты уже хоть немножко работал во Франции, АФПА предоставляет курсы. Сказали в АНПЕ
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, я слышала об этих курсах, что уровень там, скажем, так себе. Вы точно уверены, что они Вам необходимы? Ведь Вы, наверняка, уже знаете язык на приличном уровне.

fortouna, ходить на собеседования в АНПЕ надо, также надо отчитываться каждый месяц в Асседик (по интернету или по телефону). Если Вы не приходите в АНПЕ, Асседик имеет право Вас вычеркнуть из списков. Это написано в каждом письме-приглашении, которое они Вам присылают.
Старое 17.05.2007, 12:22
Мэтр

Alena77 пишет:
Если ты уже хоть немножко работал во Франции, АФПА предоставляет курсы. Сказали в АНПЕ
Насколько я понимаю, "немножко" обозначает "получать пособие от assedic", а для этого надо минимум 6 месяцев/необходимое кол-во часов отработать!
Старое 17.05.2007, 13:32
Заблокирован(а)

Lera, я не могу сказать точно. Вчера на bilan de compétences не назвали точную цифру отработанных часов. Сказали про АФПА, что не всем дают и не всегда. Но тем, кто проработал уже во Франции хоть какое-то количество часов, курсы предоставляются охотнее, чем тем, кто вообще не работал. Хотя есть случаи, что и никогда не работающим во Франции предоставляются курсы. Я лично знаю таких людей. Стучаться надо. Но достучаться не всегда удается.

Droopy, как я могу сама судить, насколько я знаю французский? Мне всегда мало. Для меня лично, я плохо знаю французский. Но я думаю, что походить на оплачиваемые курсы французского намного лучше, чем дома сидеть.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2007, 22:33
Мэтр

Alena77 пишет:
Lera, я не могу сказать точно. Вчера на bilan de compétences не назвали точную цифру отработанных часов. Сказали про АФПА, что не всем дают и не всегда. Но тем, кто проработал уже во Франции хоть какое-то количество часов, курсы предоставляются охотнее, чем тем, кто вообще не работал. Хотя есть случаи, что и никогда не работающим во Франции предоставляются курсы. Я лично знаю таких людей. Стучаться надо. Но достучаться не всегда удается.

Droopy, как я могу сама судить, насколько я знаю французский? Мне всегда мало. Для меня лично, я плохо знаю французский. Но я думаю, что походить на оплачиваемые курсы французского намного лучше, чем дома сидеть.
Не назвали или мне назвали?
chouchounya вне форумов  
Старое 18.05.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77 пишет:
Ну зачем же сама? Ведь Вы уже работали, значит, Ваш работодатель может судить о Вашем уровне языка, Ваш супруг, тот же консультант в АНПЕ. Окружающие Вас люди. А мы, как иностранцы, всегда будем стремиться к тому, чтобы улучшить себя, в частности, повысить уровень языка. Конечно, лучше занять себя чем-то полезным, чем дома без дела сидеть, это факт. Можно параллельно искать работу, ходить на собеседования, тут языковая практика тоже нарабатывается. Другое дело, что, параллельно с курсами, это будет сложно.
Старое 17.05.2007, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Спасибо. Буду знать.
fortouna вне форумов  
Старое 17.05.2007, 23:17
Заблокирован(а)

chouchounya, не назвали
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Из опыта моего мужа и моего собственного общения с АНПЕ И Асседик я поняла, что все зависит от вашего консультанта. Если у него есть желание помочь вам - он сделает все, что от него зависит и даже больше. Как это было в моем случае, мой консультант подписал меня на формасьон, в принципе, на который я не имела никакого права, так как никогда не работала во Франции. В случае с мужем, ситуация была противоположной - ему пришлось писать письмо на имя директора агенства о некачественной работе его консультанта.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 18.05.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, спросите у вашего консультанта, есть ли при вашем АНПЕ что-то вроде club de chercheurs d'emploi. Название может быть какое-то другое, но смысл - группа соискателей работы, объединенная по профессиональному признаку, которая с помощю коуча ведет тренинги, общается, совместно обсуждает , трудности, ищет предприятия, куда можно представить спонтанную кандидатуру, учится представляться лично на предпрития, осуществляет эти походы на предприятия и проч.
Там вы точно расширите свой лексический запас в профессиональном смысле, сможете у коллег узнать все, что вам непонятно, что вы не знаете по французски. Короче это крайне полезно, я жалею, что тянула с согласием на этот тип обучения. Очень много зависит от куоча и атмосферы - у нас было здорово, мы буквально резактировали друг другу резюме, давали советы, вместе ходили по предприятиям, помогали друг другу во всем, солидарность была большая, не смотря на некую предполагаемую в данной ситуации конкуренцию. Очень ВАм советую, если есть подобное в вашем департаменте.
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2007, 12:32
Заблокирован(а)

Droopy, Ptu, спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2007, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
Скажите пожалуйста. Если я не состою на учете в АНПЕ, смогу ли я посмотреть образцы написания резюме и мотивационного письма? Мне сказали, что на сайте АНПЕ можно посмотреть образцы. Я не могу найти эту функцию. Буду признательна за помощь.
Незабудка вне форумов  
Старое 30.07.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Незабудка пишет:
Скажите пожалуйста. Если я не состою на учете в АНПЕ, смогу ли я посмотреть образцы написания резюме и мотивационного письма? Мне сказали, что на сайте АНПЕ можно посмотреть образцы. Я не могу найти эту функцию. Буду признательна за помощь.
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...es_cv_233.html
timofej вне форумов  
Старое 30.07.2007, 13:29
Мэтр

справа будет надпись:"Documents joints.Exemples de CV et conseils" ее надо открыть в новом окне
timofej вне форумов  
Старое 30.07.2007, 13:32
Мэтр

тоже самое и с мотивационным письмом:
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...ation_232.html
timofej вне форумов  
Старое 30.07.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
timofej, огромное человеческое спасибо! Все открыла и разобралась.
Незабудка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки