Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На стенах обои, краска.
Я думала еще купить мебельные гвозди с пимпочками и сделать в середине изголовья из гвоздей нечго. Но сейчас что-то уже в лом и не уверена ,что нужно.

А ручки я выбирала именно такие, под черный металл.

Ну, не всегда вкусы совпадают...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это точно!
В общем мой хоумстейджиг завершен, и уже был первый визит покупательницы в день вывешенного объявления.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Пту, очень и очень! Удачной продажи
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 02:31
Мэтр

Ptu, и я желаю удачи!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 21:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.02.2014 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девушки-мастерицы, посоветуйте мне пожалуйста, ибо я полный ноль, пардон, новичок

Скажите, на что именно необходимо обратить внимание если брать и перееделывать (красить <cérusé>, например) вот такого рода столик? И какие риски в работе, например, с такого рода деревом

Фотку не могуи вставить, к сожалению, не копируется оттуда...: http://www.leboncoin.fr/ameublement/...08.htm?ca=12_s
Старое 28.02.2014, 21:14
Мэтр

а вы хотите сохранить маркетри?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 21:45
Мэтр

а вы хотите сохранить маркетри?
Нет нет, хотелось бы все это убрать, если можно, и покрасить тонким просвечивающимся слоем свeтлой краски (это и есть <cérusé>?)
Старое 28.02.2014, 22:26
Мэтр

Я выскажу как мне кажется. Но могут быть , разумеется, другие взгляды.

Мебель очень красивой линии.
Вы писали, что ваша основная проблема - сочетать эту мебель с совершенно современным дизайном из светлого дуба брют. Как-то так.

Поэтому мне кажется (а кому-то может быть кажется совсем другое), что чтобы приблизить эти разные стили, нужно придать модерновость этому столику. А может быть даже пойти и дальше в вашей фантазии и рукомесленничеству - одновременно состарить немного ту мебель, что есть.

Мне кажется, что эффект патины старит мебель. Поэтому если вы возьмете прикроватную тумбочку как на моем фото - стандартную, без изысков, без намеков на старину - и сделаете патину, плюс ручки соотвествующие. Вы получите тумбочку состаренную, которая впишется в этакий стиль модернового "Луя".

Но если ваш столик стоит именно осовременить, то возможно как раз патина в этом не шибко поможет. Столик уже имеет форму и текстуру дерева очевидно старинную.
Маркетри тоже не омолаживает. Хотя это и красиво.
Поэтому я бы столешницу просто закрасила однотонной непросвечивающей краской. Это снимет налет старинности.
Остальное - может и патинировать. А я бы и все закрасила

С другой стороны, не стоит особо бояться сочетать стили. Иногда это реально придает свежесть и нестандартную униформенность интерьеру. Поэтому пуркуа бы и не па с полной патиной?

А ручки вы смените?
И не рискнете ли вы обыграть и мебель брют? Может там патина как раз и придаст изюм и создаст гармонию с этим столиком?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 22:37
Мэтр

Да, поскольку мне старить ничего пока не хотелось, я не пользовалась этой техникой. Поэтому не подскажу по тонкостям применения состава. Но наверняка в интернете можно найти видео с комментариями по поводу нанесения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 01:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.03.2014 в 01:26..
Мэтр

Ptu, спасибо за идеи!
В-общем, отчитываюсь!

Попалось отличная столик-coiffeuse, не та что на фото, но похоже и с маркетри тоже), по цене сказочной. И я ее взяла, муж узнал в самый последний момент , до сих пор в шоке...
Состаривать нашу мебель я точно не буду дабы избежать дипломатического конфликта дома (муж ее сам делал специально по нашим замерам для квартиры...) но не грех теперь попробовать переделать этот столик на новый!

Я сразу поспешила попробовать снять маркетри, пробовала таким узким шпателем, потом взяла у мужа pistolet chauffant, и очень быстро удалось убрать маркетри с ножек.
Взялась потом за столешницу... Уже труднее, но убрала маркетри с ободков крышек столешницы. Все про все минут 30! Потом правда пришлось остановиться так как уже темно и поздно.
Теперь думаю че с ним дальше делать? Так и снимать маркетри с фасадов и столешницы или может просто их наждачной бумагой потереть до более нового вида?

Да, я поспешила и допустила ошибку - начала пробовать снимать маркетри с фасада одного ящичка, нагрела пистолетом, маркетри потемнела но не стала отходить как это было на ножках (или это шпон? Не знаю одно ли это и тоже?)...
Вот не знаю что с этим делать на фасаде этих ящичков (они немного фигурные с завитушками)? Убирать или нет это маркетри или шпон? Или может На этих местах оставить и красить прямо на нее после снятия лака и обработки?

Муж почти в шоке... Говорит что за старье в дом притащила , работы лет на 10...
Старое 03.03.2014, 14:23
Мэтр

Fiesta, я не очень поняла идею. Вы хотите все снять? Почему просто не закрасить сняв лак? И если хотите эфект патины - потереть места сгибов и рельефов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 19:50
Мэтр

Fiesta, я тут подумала: вы когда снимете лак с маркетри, там поверхность будет не идеально ровная? Будут видны стыки и разное направления волокна древесины?

Так как под краску хорошо бы добиться отсутствия несовершенства древесины, под светлой краской щелки будут видны, а то и направление волокна будет просвечивать и напоминать о скрытом маркетри.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 03:45
Мэтр

Ptu, буду к концу недели пробовать снимать лак. Посмотрю что это даст с оставшейся маркетри.
Цитата:
Так как под краску хорошо бы добиться отсутствия несовершенства древесины, под светлой краской щелки будут видны, а то и направление волокна будет просвечивать и напоминать о скрытом маркетри.
Значит все-таки маркетри лучше снять?
Я сделаю фото на днях, чтобы можно было представить этот несчастный стол
Старое 04.03.2014, 13:35
Мэтр

Fiesta, трудно сказать наугад, не видя детально как маркетри выглядит. И не очень понимая результат , который вы хотите. Это будет непрозрачная краска светлого цвета? затертая по сгибам и рельефам чтобы чуть состарить?

В любом случае нужно добиться, чтобы под покраску поверхность была без изъянов, стыков, трещин и явной разницы в направлении волокон. Хотя последнее можно скрыть хорошим слоем лака / смолы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девочки, кто в теме, у нас стулья на металлической структуре (стиль современный), нас устраивают по всем параметрам, но только у них обивка из кожзама потрескалась, может какой специалист поменять обивку может? Стулья стоили года 3 назад 65 евро. Подскажите стоит ли шкурка выделки? Или работа мастера по обновлению одной единицы будет стоить как два новых стула+материал и фурнитура? У меня никакого понятия нет из мира реставрации. Сориентируйте, пожалуйста, в тарифах, чтобы я людям голову не морочила.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто в теме, у нас стулья на металлической структуре (стиль современный), нас устраивают по всем параметрам, но только у них обивка из кожзама потрескалась, может какой специалист поменять обивку может? Стулья стоили года 3 назад 65 евро. Подскажите стоит ли шкурка выделки? Или работа мастера по обновлению одной единицы будет стоить как два новых стула+материал и фурнитура? У меня никакого понятия нет из мира реставрации. Сориентируйте, пожалуйста, в тарифах, чтобы я людям голову не морочила.
Вы нам стул покажите. У нас тоже стулья металлические , но еще новенькие. Я сразу представила свои стулья и если бы у меня они потрескались, чтобы я сделала.
Тут еще ничего не купила, чтобы что то сделать переделать и т д, все на родине осталось.
Помню, одна форумчанка в теме про ткани писала что у них на работе раздают вроде разные ткани. Я должна была пойти, чтобы посмотреть, но планы поменялись, вот жду когда она напишет.
Конечно если самим делать то возможно, а платить другому, то думаю очень дороговато, тем более , что уже написали об этом.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вы нам стул покажите. У нас тоже стулья металлические , но еще новенькие. Я сразу представила свои стулья и если бы у меня они потрескались, чтобы я сделала.
Тут еще ничего не купила, чтобы что то сделать переделать и т д, все на родине осталось.
Помню, одна форумчанка в теме про ткани писала что у них на работе раздают вроде разные ткани. Я должна была пойти, чтобы посмотреть, но планы поменялись, вот жду когда она напишет.
Конечно если самим делать то возможно, а платить другому, то думаю очень дороговато, тем более , что уже написали об этом.
tanya07, надо фото сделать чтобы предметно вопрос задавать. Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 03:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
tanya07, надо фото сделать чтобы предметно вопрос задавать. Спасибо за ответ.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 23:28
Мэтр

Я не переделывала стулья в мастерской, но практически уверена, что дешевле купить новые, чем заказывать переделку у мастера. Вся философия потребления на этом стоит. И поддержана налоговой политикой Франции... Если сами сможете (кожзама полно в магазине на все цвета и вкусы, а можно и тканевую обивку) - то еще игра стоит свеч. Материалу будет меньше чем на 65 евро за стул. А если не сами, то нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 00:20
Мэтр

Я не переделывала стулья в мастерской, но практически уверена, что дешевле купить новые, чем заказывать переделку у мастера. Вся философия потребления на этом стоит. И поддержана налоговой политикой Франции... Если сами сможете (кожзама полно в магазине на все цвета и вкусы, а можно и тканевую обивку) - то еще игра стоит свеч. Материалу будет меньше чем на 65 евро за стул. А если не сами, то нет.
Ptu, я так и думала. Новые будут дешевле, чем работа мастера + материал. В этих стульях- качественная металлическая структура, у новых стульев из той же ценовой гаммы-ещё не известно что получишь.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:32
Мэтр

Uliacha, вы можете посмотреть видео в интернете как обтягиваются стулья, посмотрите несколько, там объяснят нехитрые приемы как обтягивать чтобы получалось равномерно, без сладок и неровностей. Можете потренироваться на куске ткани и доске, а потом сделать стулья. Работа эта не сложная.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 18:50
Мэтр

Uliacha, вы можете посмотреть видео в интернете как обтягиваются стулья, посмотрите несколько, там объяснят нехитрые приемы как обтягивать чтобы получалось равномерно, без сладок и неровностей. Можете потренироваться на куске ткани и доске, а потом сделать стулья. Работа эта не сложная.
Ptu, последовала вашему совету, посмотрела видео, поняла, результат моего первого блина, особенно с кожзамом, получится не блестящий, особенно для центрального места дома-столовой. Скорее всего купим новые стулья..

Впервые мне перестали приходить уведомления из тем на яндекс, кто знает, подскажите, что делать?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 21:56     Последний раз редактировалось Marmotte; 19.03.2014 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Очень понравились многие идеи в этой теме. Сама я давно крашу мебель .
Сегодня закончила буфет широченный, всегда использую liberon , так как уже были неудачи дешевой краской .
Я думаю каждый второй красит и переделывает тоже , в наших комиссионных депо стало трудно купить что то деревянное, не очень дорогое и без плесени. Все как и я ищут материал для креатива .

Ptu скажите Ваше мнение пожалйста .
Я видела вы перекрасили lames перед кухней .

Меня уже много лет тяготит потолок в большой комнате из этих деревянных досок , но к сожалению покрытых супер лаком. Хочу белый потолок . Видеть этот уже сил нет хотя он и достаточно светлый . Продавец сказала что только краска для кафеля и пластика подойдет белая . Но я посмотрела какая она токсичная, не загнемся ли мы от выхлопов . Боюсь.

Шкурить потолок столько метров не представляется возможным.

Вот я думаю , ждать большого ремонта и отдирать или все таки попробовать изменить эток потолок .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Меня уже много лет тяготит потолок в большой комнате из этих деревянных досок ,
Шкурить потолок столько метров не представляется возможным.
Вот я думаю , ждать большого ремонта и отдирать или все таки попробовать изменить эток потолок .
Быстрее всего зашить гипсокартоном. Потолок опустится на 6 см: метал. рейки 4,5 см + BA13 13 мм. Можно воспользоваться случаем и добавить в образовавшееся пространство прослойку изоляции laine de roche, если есть такая необходимость.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:19
Мэтр

Да любые стулья практически разбираюся, если у них есть паралонно/тканевая обивка. Так что имея степплер и новую ткань (паралон как я поняла, в порядке ) - переделать стул можно за полчаса.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 00:16
Мэтр

Да любые стулья практически разбираюся, если у них есть паралонно/тканевая обивка. Так что имея степплер и новую ткань (паралон как я поняла, в порядке ) - переделать стул можно за полчаса.
В тему не заходила, странно: ответы есть, а уведомления нет.
Девочки, спасибо за ответы. Ни я ни муж, мы совершенно не manuels. Я попортила немало своими золотыми ручками.

Муж сказал, что стул разобрать может на запчасти (он его и собирал после покупки). Нам надо бы шило на мыло поменять- кожзам на кожзам .
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 00:54
Мэтр

Так что имея степплер
Ptu, подскажите, пожалуйста, а какой степлер лучше купить? Хочу попробовать кресло переделать. Их очень много разных...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:30
Мэтр

KOLIBRY, вы знаете ,купила первый попавшийся, недорогой, и меня вплоне устраивает, все крепит отлично. Разумеется, тот, что для мебели. И набор скрепок к нему не забудьте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 23:47
Мэтр

Ptu, спасибо большое за совет! Т.е. у вас простой, не электрический?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 22:03     Последний раз редактировалось Ptu; 19.03.2014 в 22:10..
Мэтр

В комнате на потолке я бы ободрала. Я сама не выношу это на потолке. Но если это маленькая поверхность, и по какой-то причине не хочется отдирать - то покрасить запросто, и шкурить не надо. Желательно немного помыть с ST Marc, потом желательно грунтовку, и потом обычной краской для потолка типа водоэмульсионки. Вранье это что только краска для кафеля.

Я в комнате на стене не отдирала, так как знаю, что предыдущие владельцы спрятали там зашитую дверь, поэтому не хочется возиться, так как зашить дверь идеально нужн всю стену гипроком зашивать. В общем я просто отмыла, чуть пошкурила, даже особо не стараясь, скорее больше хорошо отмыла. И просто покрасила обычной краской для стен.

Если решите красить , если это именно деревянные планки-вагонка, то пользуйтесь грунтовкой. И придется попотеть немного, чтобы белая краска легла ровно на потолке, так как важно дать очень ровные слои. И прокрасить маленькой кисточкой стыки между планками. Не меньше трех слоев, а то и четыре, пока дерево перестанет проглядывать. Это я про потолок. На стене у меня серый - там два слоя хватило.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки