![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами. Ну товарищи, ну нельзя же в таком виде к людям на праздник заявляться! Даже если ты очень беременна! Ну а как же эстетика??? ![]() ![]() Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет! ![]() Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат). 11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его. О том, что важнее, "быть" или "казаться"... Я этот фильм посмотрела как раз вечером накануне ареста Полански. Почему запомнилась дата? Потому что в фильме играет его красавица-жена, это раз, и блюдо, которое готовится и подаётся приглашённым, готовится по рецепту от Полански (в титрах будет рецепт). ![]() Кстати, сцену этого самого ужина снимали на протяжении месяца! Очень было сложно собрать одновременно в одном месте всех этих востребованных актёров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Искреннее спасибо - всем формучанам! Я люблю заглядывать в эту тему , особенно после работы и читать отзывы, комментарии итд.... так как люблю кино ! И даже покупала ДВД с фильмами, о которых читала в теме , например: "Диалог с садовником " нам очень понравился !
Вот ещё , читая эту тему вы меня заинтриговали фильмом Fauteuils d'Orchestre обязательно посмотрю теперь ! Спасибо . Читая последние страницы вспомнила .... мой первый фильм Шаброля + с Изабель Юппер "Мадам Бовари " (кино,версия 1991 года ) я книгу только прочитала и тут меня пригласили в кино , хотя и французкий мой был не идеален , но фильм , режисёр, актриса ! мне очень понравились и запомнились ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() ![]() ааа, значит это Вы кто ее не любит. я когда пост увидела, вспомнила, что кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Понимаю-понимаю! ![]() Должен быть на торрентах. Они там только и делают, что трепятся! Причём трёп иногда на двух уровнях идёт, слушаешь одного, а рядом кто-то что-то другому говорит, прислушиваешься... Их же там 11 фигурантов! Во ![]() ![]() Актриса, конечно, она так себе, но особо не раздражала... Подбешивает, конечно, что ей в фильме в партнёры-любовники Мажимель достался! Я бы тоже с ним поработала... пробы... дубли... всё такое... ![]() Это я тут недавно на Sylvie Testud наезжала. И вот посмотрела с тех пор ещё пару фильмов с ней, и один её персонаж меня очаровал просто! ![]() La Vie est à nous ! / Наша безумная жизнь (2004) Кстати, вот ещё один фильм про хороших людей, о любви, во всех её проявлениях, о доброте, о щедрости, об одиночестве, о воспоминаниях... Боюсь, не каждому понравится... но тем не менее рекомендую! ![]() По роману "L'eau des fleurs", автор Jean-Marie Gourio. Напомню, что Gérard Krawczyk - режиссёр трёх "Taxi" (кроме первого), " Wasabi", "Fanfan la Tulipe" (remake) и др. ![]() Ну а с этим персонажем, думаю, девочкам всё и так понятно! ![]() ![]() Нет фото голого торса со спины, жаль... Ну пусть тогда это будет сюрприз тем, кто решит посмотреть. ![]() ![]() И другой фильм с ней же. Stupeur et tremblements / Страх и трепет (2002) ![]() Фильм о попытке рабочей интеграции иммигрантки-инженю, влюблённой в Японию и проведшей там своё детство... Вот она возвращается через много лет из Бельгии после учёбы и ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я, кстати, не настаиваю на Жеральдин. Симпатичных актрис много. Diane Kruger например, Anna Mouglalis. Можно продолжать ... А он женился? Вот не знал. А еще очень удивился, увидев его в Саше и Маше(фр.версии). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уикенд в Зюйдкооте / Week-end à Zuydcoote
1964, Франция, Италия, Жанр: Драма Режиссер: Henri Verneuil, Сценарий: François Boyer В ролях: Jean-Paul Belmondo, Catherine Spaak, Georges Géret, Jean-Pierre Marielle, Pierre Mondy, Marie Dubois, Christian Barbier,François Guérin, Kenneth Haigh, Ronald Howard, François Périer, Pierre Vernier ![]() Если писать коротко, то фильм "о Дюнкерке". Я думаю, что у каждого человека, смотревшего картины на эту тему, сразу возникнет представление о том, что там показано. Пустынный берег, на котором тысячи брошенных солдат. Свою войну они уже проиграли. Смысла сопротивляться нет никакого. Остается только бежать, а вот бежать как раз и некуда. Ибо единственное направление для отхода - Па-де-Кале, а туда забирают Остается только наблюдать, ждать, надеяться и делиться своими взглядами на жизнь. Люди разные и взгляды тоже. Из актеров выделяется Бельмондо. Для меня вообще есть два разных актера: ранний Бельмондо и Бельмондо из развлекательного кино. Здесь он еще молодой, еще не Великолепный. Он здесь ходит, наблюдает и учится. Читал в книгах, что с французами о Дюнкерке лучше разговор не заводить. Это правда? ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() Мне вобщем этот фильм не понравился, он из незапоминающихся фильмов. Я бы в этой теме его не рекомендовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же в главной роли мой любимый актер - François Cluzet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мир полон неожиданностей.
![]() Вчера посмотрел Бриса Великолепного (подозреваю, что наши чудики опять перемудрили с названием, очень уж странно смотрится одновременный перевод с двух языков названия "Brice de Nice"). Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден. Хаха ![]() ![]() ![]() А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А начиналось всё так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Nathaniel, а Вы смотрели канадский оригинал? Его одно время по TV5 крутили. ИМХО, французская пара Дюжарда-Лами гораздо лучше смотрится. У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.
![]() Канадская оригинальная версия: ![]() Alexandra Lamy и Jean Dujardin во французском римейке: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАК у меня не открылся, но я сразу понял о чем Вы. Смотрел одну серию недавно. Ждал трансляции турнира Жюстин Энен на бельгийском ТВ и наткнулся на этот фильм. Просто Дюжардена я запомнил, а актрису нет.
Сейчас еще на ютубе посмотрел. Смеялся даже не зная языка. Действительно, у них очень хороший дуэт получился. Не знаю как канадцы, но наши, на их фоне, просто зануды сомнительного таланта. ПС. Если она в жизни так же разговаривает, то "я бы повесился". Кэш я смотрел и где-то здесь уже выступал по этому поводу. А вот 99 франков в свое время пропустил. Надо глянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнил, где я ее раньше видел. Ну как вспомнил, нашел
![]() ![]() Фильм правда слабоват ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне вот запомнился. Да и Вам тоже, крылья...
![]() Ага! На Маше, тьфу ты!, на Саше то есть! ![]()
Года 3 назад была премьера. Очень хорошо для смены образов Chouchou и Loulou. ![]() ![]() Есть на DVD, кстати.
![]() ![]() ![]() Не смотрели Ricky / Рики (2008) ? Она не устаёт благодарить Озона за то, что доверил ей драматическую роль. Играет в паре с Sergi López. ![]() А как же Modern Love / Реальная любовь-2 ![]() ![]() Этот тоже не силён... Один раз глянуть можно... Тоже с песнями, плясками... Александра, кстати, сама поёт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любимый Ваш? Будем знать!
![]() Помню фильм с упоминавшимися на этой странице Doutey, Lellouche, Cluzet. Ma place au soleil / Моё место под солнцем (2007) ![]() Мой любимый жанр - comédie dramatique, излюбленный вариант - film choral. Кому-то придётся потерпеть Mélanie Doutey, но зато насладиться игрой актёров Nicole Garcia, Jacques Dutronc, André Dussollier, François Cluzet, Valeria Golino, Gilles Lellouche, Elodie Bouchez, Hippolyte Girardot! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, что пропустил спектакль. Придется на ДВД раскошелится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, что нет никаких титров ( мне никогда не попадались), но есть тексты отдельных эпизодов здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таки на Маше. Можно и на Саше конечно, но, как я говорил уже много раз, не люблю этот жанр.
Вообще, на мой взгляд, наша Маша редкая зануда.
Она еще и поет? У нее в стиле Жанны Шераль должно хорошо получаться. Редкий талант так бытро говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, а перед этим жениться на француженке со знанием русского языка, чтобы она мне все это переводила. ![]() Весело конечно пару серий посмотреть, не зная о чем говорят, но для более масштабного просмора не подходит. ПС. Зря я французский вариант посмотрел, теперь на наш вообще сил смотреть нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Фильм замечательный. Кад и Мелани очень понравились, хотя первого непривычно видеть таким. На самом деле загадку я разгадал очень рано, в тот момент, когда она прочла первую открытку. Ибо такое о герое Када мог написать только один человек. И отреагировать так он мог только в этом случае. Многое стало понятно. Любопытное наблюдение. Она жалуется другу на "правильность" своих родителей и голубую дверь "как положено", а сама снимает квартиру в доме с голубой дверью. ![]() Финал хороший, очень грамотно выбран. Не понял смысла подруги Лии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Я теперь и критику и не читаю , больше на наш форум ориентируюсь , Кино критика - лучше чем в "Фигаро" ![]() ![]() ![]() Вклиниваюсь к вам иногда в эту тему , если какой то фильм , режисёра видела и помню , и просто говорю - нравиться или не нравиться , а объяснить почему ? не могу . Кстати вчера поздно ночью с удовольствием посмотрела по ТВ-Арт старые фильмы с Чарли Чаплин , а сегодня вечером , у нас просмотр двух фильмов с Жан Габен намечается ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сегодня совершенно случайно удалось преобрести <coffret> из 7 замечательных фильмов Жана Бекера (всего за 6 евро, бывает же такое!)
![]() И еще один, из 3 фильмов с Мишелем Серо: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все эти фильмы можно рекомeндовать к просмотру.
Первым - <Le bonheur est dans le pré>. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |