Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
пианист этот, так не бывает
Кстати, на ассоциациях... из нового про пианистов и с Юппер...

Villa Amalia (2009)

Фильм, правда, совсем в другой тональности. Драма.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Скорее, чтобы расхотеть, увидев Мелони
Вы её хотя бы хорошенькой находите? Ок, boroda92! В следующий раз дорисую на афише Жеральдину!

Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами. Ну товарищи, ну нельзя же в таком виде к людям на праздник заявляться! Даже если ты очень беременна! Ну а как же эстетика???

Ну и Кристофер тоже.
Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет!

Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат).

11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его.

О том, что важнее, "быть" или "казаться"...

Я этот фильм посмотрела как раз вечером накануне ареста Полански. Почему запомнилась дата? Потому что в фильме играет его красавица-жена, это раз, и блюдо, которое готовится и подаётся приглашённым, готовится по рецепту от Полански (в титрах будет рецепт).

Кстати, сцену этого самого ужина снимали на протяжении месяца! Очень было сложно собрать одновременно в одном месте всех этих востребованных актёров.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 23:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.12.2009 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Искреннее спасибо - всем формучанам! Я люблю заглядывать в эту тему , особенно после работы и читать отзывы, комментарии итд.... так как люблю кино ! И даже покупала ДВД с фильмами, о которых читала в теме , например: "Диалог с садовником " нам очень понравился !

Вот ещё , читая эту тему вы меня заинтриговали фильмом Fauteuils d'Orchestre обязательно посмотрю теперь ! Спасибо .

Читая последние страницы вспомнила .... мой первый фильм Шаброля + с Изабель Юппер "Мадам Бовари " (кино,версия 1991 года ) я книгу только прочитала и тут меня пригласили в кино , хотя и французкий мой был не идеален , но фильм , режисёр, актриса ! мне очень понравились и запомнились !

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат)
вот, я тут обзавидовалась . где же его найти-то? эх...на онлайне он есть? я хоть со своим жутким французским, да посмотрела бы, тем более, что опыт уже есть .

Скорее, чтобы расхотеть, увидев Мелони
ааа, значит это Вы кто ее не любит. я когда пост увидела, вспомнила, что кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится . (думала ecole21 самой)
Старое 15.12.2009, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Искреннее спасибо - всем формучанам! Я люблю заглядывать в эту тему , особенно после работы и читать отзывы, комментарии итд.... так как люблю кино !
SvetaLes 36, и Вам от меня лично - спасибо! Вы ведь и отзываетесь, и комментируете. Ваше мнение и советы мне очень интересны.

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
вот, я тут обзавидовалась
Понимаю-понимаю! Как я сама его ждала! Это же ещё один режиссёр, которому доверяю с закрытыми глазами.

где же его найти-то?
Должен быть на торрентах.

я хоть со своим жутким французским, да посмотрела бы, тем более, что опыт уже есть
Они там только и делают, что трепятся! Причём трёп иногда на двух уровнях идёт, слушаешь одного, а рядом кто-то что-то другому говорит, прислушиваешься... Их же там 11 фигурантов! Во практика будет, Margaux!

кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится
Актриса, конечно, она так себе, но особо не раздражала... Подбешивает, конечно, что ей в фильме в партнёры-любовники Мажимель достался! Я бы тоже с ним поработала... пробы... дубли... всё такое...

(думала ecole21 самой)
Это я тут недавно на Sylvie Testud наезжала. И вот посмотрела с тех пор ещё пару фильмов с ней, и один её персонаж меня очаровал просто!

La Vie est à nous ! / Наша безумная жизнь (2004)

Кстати, вот ещё один фильм про хороших людей, о любви, во всех её проявлениях, о доброте, о щедрости, об одиночестве, о воспоминаниях...

Боюсь, не каждому понравится... но тем не менее рекомендую!

По роману "L'eau des fleurs", автор Jean-Marie Gourio.

Напомню, что Gérard Krawczyk - режиссёр трёх "Taxi" (кроме первого), " Wasabi", "Fanfan la Tulipe" (remake) и др.

Ну а с этим персонажем, думаю, девочкам всё и так понятно!

Нет фото голого торса со спины, жаль...

Ну пусть тогда это будет сюрприз тем, кто решит посмотреть.

И другой фильм с ней же.

Stupeur et tremblements / Страх и трепет (2002)

Фильм о попытке рабочей интеграции иммигрантки-инженю, влюблённой в Японию и проведшей там своё детство...

Вот она возвращается через много лет из Бельгии после учёбы и ...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет!
Нет конечно, им некогда. Они всякую муть в эфир выпускают. Сходишь в кино, посмотришь, а потом дома Сердцами мужчин в чувство себя приводишь, или Диалогом.
Вы её хотя бы хорошенькой находите? Ок, boroda92! В следующий раз дорисую на афише Жеральдину!
Нет. Единственный фильм, где она не разражала - El Lobo.
Я, кстати, не настаиваю на Жеральдин. Симпатичных актрис много. Diane Kruger например, Anna Mouglalis. Можно продолжать ...

Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами.
А он женился? Вот не знал. А еще очень удивился, увидев его в Саше и Маше(фр.версии).
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:56     Последний раз редактировалось boroda92; 16.12.2009 в 11:58.. Причина: достал меня ПунтоСвичер
Мэтр

Уикенд в Зюйдкооте / Week-end à Zuydcoote
1964, Франция, Италия, Жанр: Драма
Режиссер: Henri Verneuil, Сценарий: François Boyer
В ролях: Jean-Paul Belmondo, Catherine Spaak, Georges Géret, Jean-Pierre Marielle, Pierre Mondy, Marie Dubois, Christian Barbier,François Guérin, Kenneth Haigh, Ronald Howard, François Périer, Pierre Vernier

Если писать коротко, то фильм "о Дюнкерке". Я думаю, что у каждого человека, смотревшего картины на эту тему, сразу возникнет представление о том, что там показано.
Пустынный берег, на котором тысячи брошенных солдат. Свою войну они уже проиграли. Смысла сопротивляться нет никакого. Остается только бежать, а вот бежать как раз и некуда. Ибо единственное направление для отхода - Па-де-Кале, а туда забирают на красивых кораблях только эльфов только англичан.
Остается только наблюдать, ждать, надеяться и делиться своими взглядами на жизнь. Люди разные и взгляды тоже.
Из актеров выделяется Бельмондо. Для меня вообще есть два разных актера: ранний Бельмондо и Бельмондо из развлекательного кино. Здесь он еще молодой, еще не Великолепный. Он здесь ходит, наблюдает и учится.

Читал в книгах, что с французами о Дюнкерке лучше разговор не заводить. Это правда?

Цитата:
Нет, как бы ни был хорош Бельмондо в коммерческом кино, все-таки серьезные работы его молодых лет для меня много ценнее. Этим фильмом меня искренне удивил Анри Верней. Впрочем, к тому времени у него уже была серьезная картина, "Обезьяна зимой", но чтобы снять военную драму, это надо на многое решиться! Фильм получился отменный, без лишнего там героизма и сопливости. Люди войны показаны такими какими они должны быть в реальности. Особенно если эта война идет глупо и бессмысленно, и солдат становится лишь пушечным мясом. 1940-й год, два июньских дня из жизни французских солдат, брошенных собственными генералами и союзниками-англичанами у берега Ла-Манша под Дюнкерком. Их нещадно расстреливают мессеры, мочат из дальнобойных орудий, а они пытаются спасти свою, нужную только им самим жизнь! Не многие могут остаться людьми до конца.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Нет фото голого торса со спины, жаль...

Ну пусть тогда это будет сюрприз тем, кто решит посмотреть.
Припоминаю этот момент, это когда он ей "крыльями" татуированными на спине машет, а она ему в ответ с балкона что-то типа стриптиза Серенада , так сказать, в духе нашего времени

Мне вобщем этот фильм не понравился, он из незапоминающихся фильмов. Я бы в этой теме его не рекомендовала.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 19:40
Мэтр

Также посмотрел Ne le dis à personne (у нас он назывался Телл Но Оне). Очень приличный триллер со множеством неожиданных поворотов. Набор актеров - супер.
Присоединяюсь. Смотрела и пересматривала. Фильм захватывает с самых первых минут.
К тому же в главной роли мой любимый актер - François Cluzet.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 11:19
Мэтр

на свадьбе Дюжардена с Лами
Мир полон неожиданностей.

Вчера посмотрел Бриса Великолепного (подозреваю, что наши чудики опять перемудрили с названием, очень уж странно смотрится одновременный перевод с двух языков названия "Brice de Nice"). Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден.
Хаха

А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм Даже Брис и Агент 117.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 13:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден.
А начиналось всё так...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 14:31     Последний раз редактировалось bourgeois; 19.12.2009 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А начиналось всё так...
Nathaniel, а Вы смотрели канадский оригинал? Его одно время по TV5 крутили. ИМХО, французская пара Дюжарда-Лами гораздо лучше смотрится. У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.

Канадская оригинальная версия:

Alexandra Lamy и Jean Dujardin во французском римейке:
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 15:40
Мэтр

...А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм Даже Брис и Агент 117.
В таком случае рекомендую 99 francs (2007) и Ca$h (2008).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А начиналось всё так...
ТАК у меня не открылся, но я сразу понял о чем Вы. Смотрел одну серию недавно. Ждал трансляции турнира Жюстин Энен на бельгийском ТВ и наткнулся на этот фильм. Просто Дюжардена я запомнил, а актрису нет.
Сейчас еще на ютубе посмотрел. Смеялся даже не зная языка. Действительно, у них очень хороший дуэт получился. Не знаю как канадцы, но наши, на их фоне, просто зануды сомнительного таланта.
ПС. Если она в жизни так же разговаривает, то "я бы повесился".

Кэш я смотрел и где-то здесь уже выступал по этому поводу. А вот 99 франков в свое время пропустил. Надо глянуть.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 17:21
Мэтр

Вспомнил, где я ее раньше видел. Ну как вспомнил, нашел

Фильм правда слабоват
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Мне вобщем этот фильм не понравился, он из незапоминающихся фильмов.
Мне вот запомнился. Да и Вам тоже, крылья...

Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден.
Хаха
Ага! На Маше, тьфу ты!, на Саше то есть!

У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.
Они в паре были также на сцене парижского Théâtre Edouard VII в "Двое на качелях".

Года 3 назад была премьера.

Очень хорошо для смены образов Chouchou и Loulou.

Есть на DVD, кстати.

Кэш я смотрел и где-то здесь уже выступал по этому поводу. А вот 99 франков в свое время пропустил. Надо глянуть.
Кстати, в обоих фильмах играл и погибший Jocelyn Quivrin. Они были друзьями в жизни.

Если она в жизни так же разговаривает, то "я бы повесился".

Не смотрели Ricky / Рики (2008) ?

Она не устаёт благодарить Озона за то, что доверил ей драматическую роль. Играет в паре с Sergi López.

Вспомнил, где я ее раньше видел. Ну как вспомнил, нашел. On va s'aimer.
А как же Modern Love / Реальная любовь-2 (2007) ? Не видели?

Фильм правда слабоват
Этот тоже не силён... Один раз глянуть можно... Тоже с песнями, плясками... Александра, кстати, сама поёт.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:19
Мэтр

Дюжарден - это уже фильм
А помните, он в Ah! Si j’etais riche / Ах, если бы я был богат (2002) в эпизодике с продажей ботинок?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
К тому же в главной роли мой любимый актер - François Cluzet.
Любимый Ваш? Будем знать!

Помню фильм с упоминавшимися на этой странице Doutey, Lellouche, Cluzet.

Ma place au soleil / Моё место под солнцем (2007)

Мой любимый жанр - comédie dramatique, излюбленный вариант - film choral.

Кому-то придётся потерпеть Mélanie Doutey, но зато насладиться игрой актёров Nicole Garcia, Jacques Dutronc, André Dussollier, François Cluzet, Valeria Golino, Gilles Lellouche, Elodie Bouchez, Hippolyte Girardot!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 00:05
Мэтр

Они в паре были также на сцене парижского Théâtre Edouard VII в "Двое на качелях". Года 3 назад была премьера...Есть на DVD, кстати...
Обожаю этот театр. Там место еще очень прикольное, этот дворик (или маленькая площадь?), памятник, архитектура вокруг, кафе при театре, почему-то всегда безлюдно...
Жаль, что пропустил спектакль. Придется на ДВД раскошелится...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 00:42
Мэтр

ТАК у меня не открылся, но я сразу понял о чем Вы. Смотрел одну серию недавно. Ждал трансляции турнира Жюстин Энен на бельгийском ТВ и наткнулся на этот фильм. Просто Дюжардена я запомнил, а актрису нет.
Сейчас еще на ютубе посмотрел. Смеялся даже не зная языка. Действительно, у них очень хороший дуэт получился.
boroda92, Вам обязательно нужно посмотреть все 5 сезонов французского un gars, une fille. Там столько приколов, забавных сцен и ситуаций. Оба персонажа - Jean "Loulou" и Alex "Chouchou" очень узнаваемы, мне кажется, что каждый сможет найти в них что-то от себя. Конечно ребята играют бесподобно, просто живут на экране.

Жаль, что нет никаких титров ( мне никогда не попадались), но есть тексты отдельных эпизодов здесь
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 01:57
Мэтр

Любимый Ваш? Будем знать!
Ну, один из любимых, скажем так Он на Дастина Хоффмана похож . И мне нравится как он играет. Мало, но хорошо. Вы писали про <Ne le dit à personne> , а помните его в <Quatre étoiles>? ))
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nathaniel, а Вы смотрели канадский оригинал? Его одно время по TV5 крутили. ИМХО, французская пара Дюжарда-Лами гораздо лучше смотрится. У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.
Смотрела и абсолютно согласна с Вашим мнением. Хотя у меня отягчающее обстоятельство - квебекский выговор смешит сильно и отвлекает от всего остального Пара, действительно, очень гармоничная получилась вo французском варианте.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:08
Мэтр

Ага! На Маше, тьфу ты!, на Саше то есть!
Таки на Маше. Можно и на Саше конечно, но, как я говорил уже много раз, не люблю этот жанр.
Вообще, на мой взгляд, наша Маша редкая зануда.

Не смотрели Ricky / Рики (2008) ?
А как же Modern Love / Реальная любовь-2 (2007) ? Не видели?
Нет. Посмотрим. Если найду, попозже. А то столько за последние дни насобирал к просмотру.
Этот тоже не силён... Один раз глянуть можно... Тоже с песнями, плясками... Александра, кстати, сама поёт.
Она еще и поет? У нее в стиле Жанны Шераль должно хорошо получаться. Редкий талант так бытро говорить.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:17
Мэтр

boroda92, Вам обязательно нужно посмотреть все 5 сезонов французского un gars, une fille. Там столько приколов, забавных сцен и ситуаций. Оба персонажа - Jean "Loulou" и Alex "Chouchou" очень узнаваемы, мне кажется, что каждый сможет найти в них что-то от себя. Конечно ребята играют бесподобно, просто живут на экране.
bourgeois,
ага, а перед этим жениться на француженке со знанием русского языка, чтобы она мне все это переводила.

Весело конечно пару серий посмотреть, не зная о чем говорят, но для более масштабного просмора не подходит.

ПС. Зря я французский вариант посмотрел, теперь на наш вообще сил смотреть нет.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 19:25     Последний раз редактировалось boroda92; 21.12.2009 в 21:45.. Причина: :)
Мэтр

boroda92, приятного просмотра!
Открывайте для себя Мерада в драматической роли!
Ça, как говорят французы, change.
Открыл.
Фильм замечательный. Кад и Мелани очень понравились, хотя первого непривычно видеть таким.
На самом деле загадку я разгадал очень рано, в тот момент, когда она прочла первую открытку. Ибо такое о герое Када мог написать только один человек. И отреагировать так он мог только в этом случае. Многое стало понятно.

Любопытное наблюдение. Она жалуется другу на "правильность" своих родителей и голубую дверь "как положено", а сама снимает квартиру в доме с голубой дверью.

Финал хороший, очень грамотно выбран. Не понял смысла подруги Лии.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
SvetaLes 36, и Вам от меня лично - спасибо! Вы ведь и отзываетесь, и комментируете. Ваше мнение и советы мне очень интересны.
Да вы что , какое моё мнение я обыкновенная женщина , просто люблю с детства кино , и часто ходим с дочкой под настроение, или Двд покупаем и смотрим .

Я теперь и критику и не читаю , больше на наш форум ориентируюсь , Кино критика - лучше чем в "Фигаро" , Я вообще приятно удивляюсь , когда вижу сообщения формучан , сколько вы фильмов видели , смотрите ! а ваши отзывы , комментарии , споры итд... приятно читать прям професиональные журналисты !!! а я так не умею свои мысли выразить .

Вклиниваюсь к вам иногда в эту тему , если какой то фильм , режисёра видела и помню , и просто говорю - нравиться или не нравиться , а объяснить почему ? не могу .

Кстати вчера поздно ночью с удовольствием посмотрела по ТВ-Арт старые фильмы с Чарли Чаплин , а сегодня вечером , у нас просмотр двух фильмов с Жан Габен намечается !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 22:54
Мэтр

Редкий талант так бытро говорить.
Большинство французов быстро говорят, это не талант вовсе.
Натали Бай тоже очень быстро говорит, называется <démmerdez-vous pour me comprendre>. Так и хочется ей сказать : <articulez, madame>, Вы же учились актерскому мастерству
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да вы что , какое моё мнение я обыкновенная женщина
А кто не обыкновенный?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 23:08
Мэтр

Мне сегодня совершенно случайно удалось преобрести <coffret> из 7 замечательных фильмов Жана Бекера (всего за 6 евро, бывает же такое!)

И еще один, из 3 фильмов с Мишелем Серо:

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 23:17
Мэтр

Все эти фильмы можно рекомeндовать к просмотру.
Первым - <Le bonheur est dans le pré>.

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки