![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
А мой муж уже давно получил, а мне тоже вот только прислали. Нам иностранцам в последнюю очередь. Но я все равно не пойду прививаться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
la nuit, как я поняла, страховая, но факсимилье самой великой и ужасной Roselyne Bachelot.
![]() Я слышала об этих bons по радио, но,если честно, я и не ждала этот bon, потому что у меня студенческая годовая карта. А он пришел. Вот теперь и не знаю, использовать или нет. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Говорят, чту у прививки очень много побочных действий, одна привилась, у неё потом неделю почки болели, к тому же , прививка действует не сразу, организму нужна неделя на адаптацию к прививке, т.е. прививка будет действовать через неделю, а в течение недели нет никакой гарантии, что вы не заболеете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мы с мужем привились неделю назад, у нас (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не болело, мало этого, мой муж через день после прививки укатил в командировку на другой конец Франции, сам за рулем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
http://www.atoute.org/n/forum/showthread.php?t=112250
Почитайте тут про реакцию после привики в некоторых сообшениях черех две-три недели после привики... Мой знакомый после привики сильно заболел и вся его семья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, побочные эффекты могут проявиться даже...через полгода после любой вакцины. И, вопреки коротким срокам, что оглашают врачи, когда иммунитет ослаблен (наш знакомый поверил, что неделю, на вторую после - заболел), на восстановление надо минимум 2 месяца. Поздновато они решили вакцинацию населения проводить, пока все восстановятся, уже сезон закончится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Вот наконец и нам прислали направление (так и хочется сказать "талон") на вакцинацию. Женералист говорит что он сам не прививался и детей своих прививать не будет. Что вполне возможно что мы уже им переболели. А вот педиатр советует немедленно нестись прививаться. Это учитывая то что мы сейчас лечим бронхит и сопли. Муж категорически против - говорит что раздута эта тема. Я в сомнениях - что же делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
katiatoulouse, перечитать еще раз эту тему, а также тему в детском разделе "Вакцинация от гриппа А". Никто за Вас решение не примет и ответственность за здоровье Ваших детей не возьмет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Судя по всему, грипп сошел на нет. Тема популярностью больше не пользуется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да просто кто-то устал уже бояться и паниковать, кто-то решил для себя все насчет прививок...
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А Франция тем временем пытается распродавать запасы вакцины, которых было закуплено слишком много прошлым летом. Предполагалось, что для вакцинации будет необходимо 2 инъекции, однако в ноябре ВО3 сообщила, что достаточно одной.
3акуплено было около 94 миллиона доз и только около 5 миллиона жителей Франции было привито, еще 9 миллионов доз было передано в ВОЗ безвозмездно в помощь бедным странам. На вакцины государством было потрачено 869 миллионов евро. Уже звучит, что кампания по вакцинации против гриппа А во Франции потерпела фиаско. Хотя в Германии ситуация еще хуже, там привилось только около 5 процентов населения. Франция не единственная страна пытающаяся распродать вакцины за границей, это же пытаются делать Германия, Нидерланды, Швейцария. На 29 декабря от гриппа А во Франции зарегистрировано 198 (по другим источникам 200) случаев смерти, когда от сезонного гриппа смертность обычно исчисляется тысячами. Очевидно что тяжесть и опасность данного гриппа была сильно преувеличена. http://www.leparisien.fr/grippe-a/la...010-763246.php http://info.france2.fr/france/Grippe...-59964636.html http://www.lemonde.fr/societe/articl...6970_3224.html http://www.metrofrance.com/info/la-f...8KlNT4loCDn9A/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Noemie, большое Вам спасибо за столь нужную и полезную информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня разговаривала с начальником - они болели гриппом почти всей семьёй. Он и два сына. Жена, кстати, не заразилась вообще. Так тяжелее всего переболел старший мальчик, которого всё-таки привили. Младший, когда прививали старшего, был с насморком, так его не прививали. Начальник сам не прививался. У него был грипп с классическими гриппозными симптомами, младший, ослабленный ребёнок, переболел проще всех, а тяжелее старший сын, которого привили и от сезонного, и от "модного" гриппа. Непривитая супруга вообще не заразилась.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
вот и не разбирешь... А был ли грипп, может гриппа и не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Еще бы. В Германии, в отличие от Франции, такой убойной агит-компании не было. Моя подружка там живет со всей семьей, интегрированная, 2 детей, пожилые родители. Им не только приглашений не высылали, даже разгоров в их окружении о прививке не было. Я ее спрашиваю: "Прививались?" Она говорит: "От чего??? Зачем???" Это у нас только все мозги прогрызли. Но мы не поддались, нееет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anissska, да не ставили им свиной или нет - грипп и грипп. А малыш был привит и от сезонного, и от свиного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с сыном сейчас заболели, у ребёнка высокая температура и сильный кашель, у меня тмпература пониже, в районе 38, и тоже кашель плюс ломота во всём теле и озноб. был врач, предположил, что это грипп А, но на анализы не отправил. По его словам, А не А - всё равно тамифлю. Так что начинайте пить прямо сейчас. Мужу в качестве профилактики не назначил, нет необходимости,сказал.
Вопрос такой: этот тамифлю - что в нём такого? Можно ли и нужно ли действительно давать ребёнку 4-х лет и пить мне, аллергику? Что в нём содержится? Какие противопоказания и побочные эффекты?Если кто что знает - буду благодарна за разъяснения!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Le Queshoy, Такого в нем следующие --единственный активный препарат против сферических вирусов к которым относится грипп А и некоторые другие гриппы. Побочные эффекты --рвота, тошната ( там соль фосфорной кислоты , а любой фосфат вызывает рвотный рефлекс) лучше попробовать принять с едой , или после --вопреки инструкции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо. Честно говоря, врач назначил этот препарат " на ваше усмотрение", то есть - хотите пейте, не хотите - адвил и долипран, ничего страшного. Потому что, если к уже имеющимся симптомам добавится ещё и рвота с тошнотой, тем более боли в области ЖКТ уже есть - как-то не очень хочется...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, нет ну вообще препарат хороший, он у Вас как по страховке? он вообще дорогой очень. Если бесплатно, то можно было бы попробовать... не у каждого ведь он вызывает рвоту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бесплатный. Но всё равно пробовать не хочется
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, так получите его обязательно , в России он стоит около 50 эуро 10 таблеток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, сами попробуйте, а ребёнка-аллергика, может, не надо... ? Ну болели же мы с Вами в детстве гриппом, выздоровели. И Тамифлю тогда не было.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а что даёт этот анализ? Я серьёзно - в плане лечения или как, что? Потому что нам доктор сказал, что всё равно - А или не А - тамифлю от гриппа, точнее, от возможных его осложнений...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Немного юмора
http://www.dailymotion.com/video/xbi...ans-la-rue_fun И тут дискуссия интересная. "Башло настоящий вирус" ![]() http://www.dailymotion.com/video/xbr...ntre-bach_news
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дело в другом. Этот анализ дает тебе основание понять, чем именно ты болеешь, тем ли самым свиным гриппом, про который все уши прожужжали либо сезонным, либо ни тем , ни другим. И не теряться в догадках. Для меня как раз это было важно, потому что передо мной ребром стоит вопрос о вакцинации против гриппа, а не исключено, что я может уже им переболела, но возможность выяснить так это или нет, мне не предоставили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно ли я поняла, что, если это тот самый грипп А - то тем, кто им заболел - вакцинироваться уже нет смысла, антитела к нему вырабатываются в процесе болезни? Я, в таком случае, вызову врача ещё раз, чтобы настоять на проведниии анализа и быть уверенной - тот это вирус или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Le Queshoy, Мой муж и сын перебролели на новый год гриппом А. Мы были на каникулах в Эльзасе, и там муж заразился. Пролежал 3 дня, без температуры,с ознобом и ломотой тела. На 3 день поехал к врачу. Тот(врач в госпитале) поставил грипп, про тамифлю сказал, что это не такой уж и эффективный препарат, а побочнвых от него очень много. Его не выписал. Сын заболел вслед за мужем, но очень легко перенес грипп, с температурой небольшой, с ломотой, но на ногах !
Кстати, по-поводу эффективности тимифлю, буквально на днях писали в новостях, что было под сомнением его нужность, Его противодействие на развитие осложнений у взрослого человека не подтвердились. Для меня лично, когда я читаю: Collaboration Cochrane, une organisation internationale et indépendante de médecins, à but non lucratif. Après un long travail pour obtenir du fabricant du Tamiflu, Roche, l'engagement de lui communiquer à l'avenir les données de ses essais, cette équipe a donc publié ses conclusions dans le BMJ. Si cet antiviral améliore les symptômes et la transmission de la grippe saisonnière, elle souligne "une incertitude inattendue sur les précédents résultats selon lesquels l'oseltamivir réduit les complications des infections respiratoires basses" chez l'adulte en bonne santé. http://www.lemonde.fr/societe/articl...or=AL-32280184 |
|
![]() |
|
Закладки |