Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2006, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
stesha, у нас в москве тоже фильм недавно прошёл не знаю как точно назывался мемуары гейши или дневники,ну по книге короче,и подруга,которая посоветовала книгу,посмотрела фильм и осталась очень не довольна,сказала,что очень многое вырезали и сократили до такой степени,что тем кто книгу не читал,вообще многое может быть не понятным... ну это одно из мнений,надо самим посмотреть чтобы узнать а за "Соперниц" спасибки,надо будет прочитать после мемуар
Nana вне форумов  
Старое 14.03.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
стеша, про время я сказала не для того, чтобы вас подколоть! А для того, чтобы подчеркнуть, что такие книги стоит читать!
У меня тоже иногда серэзные книги не идут... Кастанеда после 4-ой книги стоит на полке и ждет уже года два пока я настроюсь на него....
А Женитьба Фигаро это Бомарше! в Ленкоме (Москва) по этой пьесе очень хорошый спектакль поставили---я смотрела 3 раза и была в полном восторге.. Читала када малая была, сейчас не могу читать пэсы почему-то: (
Kangaroo вне форумов  
Старое 14.03.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Nana пишет:
очень многое вырезали и сократили до такой степени,что тем кто книгу не читал,вообще многое может быть не понятным
неужели в наше время еще что-то сокращают и вырезают????

Девочки, а фильм кто-то видел? Стоит ли туда идти с сыном? (Много ли эротики и секса ?)
Taksik вне форумов  
Старое 14.03.2006, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Stephen Fry "Paperweight"
swlabr вне форумов  
Старое 14.03.2006, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
А меня Фрай стал раздражать, я взяла Гиппопотама и бросила, надоели его навороты, почему нельзя просто писать.
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Золушка пишет:
Ну и неужели вам их не хватило, если вы прочли их книги. По-моему - за глаза.
Прочитав многое этих авторов, и продолжая их читать с не меньшим интересом и удовольствием, тем не менее,люблю и современные романы, и детективы. Бывает очень приятно обнаружить, что о сложных проблемах пишут с юмором и просто..
Вацлавик, например, написал о психологических проблемах личности "Как стать несчастным без посторонней помощи?"-с легкостью и юмором.
Да и Вам я смотрю это знакомо..

Золушка пишет:
А меня Фрай стал раздражать, я взяла Гиппопотама и бросила, надоели его навороты, почему нельзя просто писать.

séisme пишет:
Я сама такая дура!!! Очень часто замечаю за собой, просто невозможность сказать все что думаю, что бы остаться в рамках приличия. И тащусь на модную выставку, что бы не дай бог, не выглядеть деревней и высказать свое мнение. И пытаюсь прочесть нуднейшую книгу, пересиливая себя. Ведь надо же понять почему всем так нравится. Вот так!
Nina-Luisa? a Вы в теме Одиночество, случайно не о той же проблеме говорили?(выделено)

Nina-Luisa пишет:
Дааа, тяжело вам, бедная! Это же сколько надо времени в пустую потратить, что бы сделать "приятное людям" . Не лучше ли почитать и посмотреть, что ближе по духу?
Это от любопытства и стремления иметь свое мнение. Ну и не прослыть дремучей.. Вы "Код да Винчи" читали? Хотелось бы услышать почему? И Ваше мнение об этом бестсселере?
Nina-Luisa пишет:
Банальность многогранна, как впрочем и любая теория, я например не считаю, что этих ОТЦОВ (см. выше) в их "банальности" можно сравнить с Кинсел?
Вот что пишет один из авторов, зачисленных мною в отцы психоанализа Эрик Фром в книге "Бегство от свободы":
"Неспособность действовать спонтанно, выражать свои
подлинные мысли и чувства и вытекающая из этого необходимость выступать перед другими и перед самим собой в какой-то роли - под маской псевдоличности - вот в чем источник чувства слабости и неполноценности.Сознаем мы это или нет, но мы ничего так не стыдимся, как отказа от себя, а наивысшую гордость, наивысшее счастье испытываем тогда, когда думаем,говорим и чувствуем подлинно самостоятельно." Кинселл пишет о той же проблеме-спонтанности...и т.д.
(что я уже писала выше)
Так что, я чувствую себя дурой, оказавшейся в оппозиции, так как, мое мнение не совпадает с мнением остальных. Это обнадеживает!
Но ни разу не бедной!
Спасибо Всем, за дискуссию!
séisme вне форумов  
Старое 14.03.2006, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
а мне наоборот нравится.
У него совершенно обалденная автобиография - Moab is My Washpoat.
И смешная, и грустная, и умная...
swlabr вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
stesha пишет:
если я не ошибаюсь,"Женитьбу Фигаро" Мольер написал?
Это был Бомарше.
А вот Гейша у меня чего-то не пошла.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
novice2000 пишет:
Это был Бомарше.
Мне дико стыдно за мою безграмотность
Будем исправлятся
stesha вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Привет всем ,
я сейчас читаю "Imhotep. Le Mage du Nil" Pierre MONTLAUR. Это исторический роман, очень увлекательно.
Пару слов...: IMHOTEP жил в Древнем Египте, 2600 лет до н.э., в Египте без обелисков, пирамид и сфинксов. IMHOTEP был великим архитектором и построил первую пирамиду. Он был первым медиком, который начал бальзамировать умерших. Он "изобрел" фуа-гра......
svetti вне форумов  
Старое 14.03.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Золушка, а я так поняла, что вы не любите, когда просто!
Taksik вне форумов  
Старое 14.03.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Сейчас перечитываю Хемингуэйя - Праздник, который всегда с тобой.
romashishka вне форумов  
Старое 14.03.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Kangaroo пишет:
на моем любимом либ.ру ток отрывок...
Странно, я там полностью читала.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.03.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
novice2000 пишет:
Странно, я там полностью читала.
ууупс...туплю: ) в инете написано, что книга 160 страниц, у меня в ворде получилось ток 40: ))) стормозила...
Kangaroo вне форумов  
Старое 18.03.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Летом прочла Харуки Мураками "Норвежский лес". Вообще люблю, чтобы книги ко мне "приходили", т.е. не сама бегаю и ищу какую-нибудь книгу или целенаправленно иду и покупаю ее. Такое бывает очень редко. Вот и ждала, чтобы Мураками ко мне пришел. Пришел он ко мне во вторник вместе с токийским профессором, который приехал в наш ВУЗ читать курс лекций как раз по Мураками. Вот, решила прочесть "Хроники заводной птицы", невзначай так попавшие мне в руки на днях...
Juliett вне форумов  
Старое 20.03.2006, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
"По ком звонит колокол" Хеменгуэя. Давно хотела прочитать, но получилось только сейчас.
Жозефина вне форумов  
Старое 22.03.2006, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
читаю одну из книг Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света"
aliskabatcat вне форумов  
Старое 23.03.2006, 08:01
Мэтр

aliskabatcat пишет:
читаю одну из книг Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света"
И как? Говорят, там два романа в одном?
Juliett вне форумов  
Старое 04.04.2006, 23:15     Последний раз редактировалось Miroir; 04.04.2006 в 23:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2005
Отправить сообщение для  Miroir с помощью ICQ
Недавно прочла "Учись видеть" Марины Москвиной. Волшебная книга. Теперь приступаю к Туве Янссон. Почему-то именно весной перечитываю ее "Игрушечный дом".
Старое 14.04.2006, 20:27
Мэтр

Эх, ребят, прочитала я почти всего Коэльо. Тоже безумно понравились "Вероника..." и "Дьявол..." ("Дьявол..." - особенно!). И после этого прочла "Одиннадцать минут"... впечатление будто бы Коэльо исчерпался. просто не вдохновило и вообще какое-то отвратное впечатление в целом... не знаю. вряд ли еще раз возьму его книгу в руки.
Juliett вне форумов  
Старое 24.04.2006, 02:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
А я О.Генри читаю для расслабления....столько ведь посмеяться можно....уже лет 10 перечитываю,
Старое 24.04.2006, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2005
Харуки Мураками "Охота на овец"

P.S. Неплохой сайт с книгами на французском:
http://lirenligne.free.fr/
Lesnik вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Сегодня в Москве на ВВЦ в 52 павильоне открывается российская книжная выставка. Надеюсь, будут интересные новиники.
molnija вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:37
Мэтр

Прочитала роман Софи Кинселла «Ты умеешь хранить секреты?» и спешу
поделится впечатлением. В форме легкого и развлекательного романа автор умудряется затронуть очень важные проблемы. Короче есть над чем посмеятся и задуматься.
В чем секрет нашей индивидуальности? В отличии от других.
Но почему-то мы предпочитаем быть как все.. Чтобы не показаться смешными, мы готовы быть на уровне, соответствовать моде, приспосабливаемся к ожиданиям общества. Мы перестаем понимать чего мы хотим на самом деле. И в самом деле это наши желания или это опять же из области:- к этому стремятся все, так принято. И если вдруг останавливаемся среди этой неистовой деятельности, то возникает
вопрос: "Ну, получу я эту новую работу, куплю эту новую машину, поеду в это
путешествие, что тогда? Что проку во всем этом? Это на самом деле мне
нужно? Не гонюсь ли я за чем-то таким, что должно меня осчастливить, но
надоест мне тотчас, едва я этого добьюсь?" Если такие вопросы появляются,
они пугают, потому что затрагивают самую основу деятельности человека:
знание, чего он хочет. Поэтому мы стремимся поскорее избавиться от этих
тревожных мыслей. Полагаем, что эти вопросы потревожили нас лишь из-за
усталости или депрессии, и продолжаем погоню за теми целями, которые
считаем своими.То же явление обнаруживается в эстетических суждениях.
У многих людей любое происшествие, в котором они принимали участие, любой концерт, спектакль или политический митинг, на
котором они присутствовали, - все это становится для них реальным лишь после того, как они прочтут об этом в газете. Средний посетитель музея, рассматривающий картину знаменитого художника, скажем Рембрандта, находит ее прекрасной и впечатляющей. Если проанализировать его суждение, то оказывается, что картина не вызвала у него никакой внутренней реакции, но он считает ее прекрасной, зная, что от него ожидают именно такого суждения. То же самое происходит с мнениями людей о музыке и даже с самим актом восприятия вообще. Нужно иметь мужество быть индивидуумом-личностью, отличаться от других.
Главная героиня летит в самолете, который вдруг попадает в зону турбулентности. Предполагая близкую гибель, в состоянии шока, она выкладывает своему соседу все свои секреты, и говорит о том, о чем предпочитают молчать- о своем индивидуальном восприятии окружающего. Она впервые в жизни позволяет себе быть сама собой.
"...водил меня на все эти джазовые концерты, а я из вежливости притворялась, будто мне нравится, и теперь он вообразил, что я люблю джаз...
...вступила в литературный клуб, но так и не смогла одолеть «Большие ожидания». Поэтому пробежала глазами аннотацию и соврала, что дочитала...
...ношу стринги, но они такие неудобные...
...кошмарные подарки, а приходится притворяться, что мне нравится...
… моя карьера – полная чушь. Я вовсе не топ-бизнесвумен, и никогда не получу повышения..
.. должна собственному отцу четыре штуки и никогда по-настоящему не любила...
..Перейдя к Коннору, я окончательно распоясалась и говорю то, о чем едва смела думать. Мало того, вообще не представляла, что такое может быть у меня в голове."
По законам жанра этот ее сосед в самолете оказывается владельцем компании на которую она работает.
Написан роман с юмором и непосредственностью. За это можно простить банальность сюжета. Главное что эта Золушка наших дней «мачехой» для которой стало желание быть как все, волшебно превращается в свободную личность..

«
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:41
Мэтр

séisme пишет:
В чем секрет нашей индивидуальности? В отличии от других.
Но почему-то мы предпочитаем быть как все..
Ну и много вы знаете таких дур, которые хотят быть как все? Тут видно все зависит от целевой аудитории, я даже не знаю, кому из моих знакомых понадобились бы эти нравоучения Кинселы-шопоголика.
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:55
Мэтр

Золушка пишет:
Ну и много вы знаете таких дур, которые хотят быть как все? Тут видно все зависит от целевой аудитории, я даже не знаю, кому из моих знакомых понадобились бы эти нравоучения Кинселы-шопоголика.
Я сама такая дура!!! Очень часто замечаю за собой, просто невозможность сказать все что думаю, что бы остаться в рамках приличия. И тащусь на модную выставку, что бы не дай бог, не выглядеть деревней и высказать свое мнение. И пытаюсь прочесть нуднейшую книгу, пересиливая себя. Ведь надо же понять почему всем так нравится. Вот так!
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
séisme пишет:
Дааа, тяжело вам, бедная! Это же сколько надо времени в пустую потратить, что бы сделать "приятное людям" . Не лучше ли почитать и посмотреть, что ближе по духу?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:00
Мэтр

Ну, не знаю, мне этого не понять. Я значит с другой планеты какой-то. Хоть бы вживую пообщаться с человеком, который реально открывает у всех этих Кинсел и Коэльо что-то новое для себя. Понять, как устроены его мозги. Ну ведь банальности же пишут!
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Золушка пишет:
Ну, не знаю, мне этого не понять. Я значит с другой планеты какой-то. Хоть бы вживую пообщаться с человеком, который реально открывает у всех этих Кинсел и Коэльо что-то новое для себя. Понять, как устроены его мозги. Ну ведь банальности же пишут!
Банальности тоже иногда забываются в суете сует..
Кинсел(ы) мне совершенно не нравтся, тк не вижу я там истин никаких, только глупые надежды дают, все эти сюжетики про Золушек..выматывают они немного...Иногда такие книжки покупаю сама, для прочистки мозга, так сказать..когда столько проблем наваливается и нужно немного "тупануть" в том смысле, что забыть обо всем, перечеркнуть и начать с начала эти проблемы решать. тогда могу взять такую книжку..150 страниц-вполне достаточно, чтобы скоротать время и отключить свой мозг от работы, думать-то особо и размышлять-не о чем...
А что касается Коэл(ий)-ну тут хоть человек открытым текстом говорит: Эй, не забудь! Вот это хорошо, а вот это плохо. Поступай правильно, плохого людям не делай и тд...Истины прописные, но срабатывают порой как автотреннинг, надо же нам иногда самими о чем-то напоминать. Другой разговор, что и у того и у другого достаточно прочитать одной книжки, чтобы иметь представление обо всем творчестве авторов.
tsvetia вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:06
Мэтр

Об этих же "банальностях" пишут Адлер, Хорни, Фром, Вацлавик, Энтони. Отцы-основатели психологической теории личности.
séisme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки