Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеMargit пишет:
нашли штук 15 белых и чудесные подосиновики.Такое было счастье!
Кстати, поздравляю. Белые и чудесные подосиновики - это очень приятно.
Старое 14.10.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, Шамбаран грибное место, но имейте в виду - там и охота проходит. А главное - это громадный лес, где очень легко заблудиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Цитата:
собирали грибы в лесу Шамборан,
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это на границе с Дром, в районе Roybon
Подскажите, пожалуйста, поточнее, где это место? На карте никак не найду, а так хочется поехать за грибами... И кто-нибудь знает, как сейчас в лесах с грибами дело обстоит, кто-нибудь ездил?
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 20:55
Мэтр

LyOlya, точного места нет - лес огромный. Там нужно быть осторожным чтобы не заблудиться, по той же причине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LyOlya, точного места нет - лес огромный. Там нужно быть осторожным чтобы не заблудиться, по той же причине.
Спасибо! Я нашла, где это, мы оказывается весной были в тех краях.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 22:04
Мэтр

Посетил сегодня дегустацию вин, что на площади Гюго. За 2 часа (с 18 до 20, до закрытия) продегустировал 22 вина. Изведал разные вкусы и ароматы, многие впервые. Честные и приятельские вина Жюры, сладкие объятия вин Корсики, аристократические Бордосские, Бургундскую классику. Но открытие дня - это, без сомнения, великолепные Клареты. Завтра пойду опять. Желающих составить компанию буду ждать с 17.15 до 17.30 слева от входа, под программой четверга (там должно быть свободно). Всё удовольствие стоит 6 (!) евро. Играет оркестр.
Старое 23.10.2010, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Честные и приятельские вина Жюры...
Всё удовольствие стоит 6 (!) евро...
Журу я долго изучал, только к концу моего годового срока в Безансоне освоил, мне даже как-то подвезло попасть в пещеру к производителю...

удовольствие как ты говоришь шесть евро, но утаиваешь что это не в день, а на весь срок дегустации, ведь проходным билетом является бокал, так что просто надо его принести на следующий день. а некоторые умудряются не разбить бокал с прошлого года и посетить дегустицию этого года "бесплатно".

приятного тебе времяпровождения!
Старое 23.10.2010, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
удовольствие как ты говоришь шесть евро, но утаиваешь что это не в день, а на весь срок дегустации, ведь проходным билетом является бокал, так что просто надо его принести на следующий день. а некоторые умудряются не разбить бокал с прошлого года и посетить дегустицию этого года "бесплатно".
Вау! А я и не знал!
А как им удаётся? На нынешней рюмке год написан. А эмблема? Разве она каждый год не меняется?

Но, cпасибо тебе, старик, удержал от растраты) Думал идти без бокала сегодня...

У производителя из Жюры здесь очень необычные вина, сравнить не с чем.
Приехал бы, что ли. Сходили бы вместе, бухнули бы культурно, со вкусом. И с обсуждением, под музыкальное сопровождение.
А то особо не с кем. Например сегодня, думаю, не подгребёт никто.
Старое 23.10.2010, 20:02
Кандидат в мэтры

Вау! А я и не знал!
А как им удаётся? На нынешней рюмке год написан. А эмблема? Разве она каждый год не меняется?
подумаешь эмблема поменялась, никто на эмблему не смотрит... главное не разбить бокал, а то они такие хрупкие. конечно, когда-то я заявлюсь на такое событие. но сейчас не до этого ;(
Старое 23.10.2010, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
вино на Виктор Гюго

Ну вот, белые вина из Альзаса как всегда всех победили. Очень неплохим оказался мускат с Корсики: сладкий и очень даже сладкий, но не до ужаса, а по-хорошему. В савойской палатке в той половине что удалось мне пройти оказалось на удивление мало вин.
А как прекрасно подошла ко всему этому сырная тарелка! Прохожие на нее косились, некоторые спрашивали где взяли, а одного дяденьку аж пришлось угостить.
Удовольствия море, действительно.

P.S. Олег, почитайте личку, плиз.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 15:01
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2010
Посетил сегодня дегустацию вин, что на площади Гюго. За 2 часа (с 18 до 20, до закрытия) продегустировал 22 вина. Изведал разные вкусы и ароматы, многие впервые. Честные и приятельские вина Жюры, сладкие объятия вин Корсики, аристократические Бордосские, Бургундскую классику. Но открытие дня - это, без сомнения, великолепные Клареты. Завтра пойду опять. Желающих составить компанию буду ждать с 17.15 до 17.30 слева от входа, под программой четверга (там должно быть свободно). Всё удовольствие стоит 6 (!) евро. Играет оркестр.
Добрый день!
А как долго продлится дегустация (в смысле, до какого числа)?
Я недавно живу в Лионе, но съездил в Гренобль, очень понравился город, с удовольствием съездил бы еще.
ventzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Подскажите, пожалуйста по поводу нюансов смены адреса в КДС для жителей Гренобля и окресностей.
Мы переезжаем из деревни под Греноблем St Nizier du Moucherotte. Депертамент не меняем! Вначале мы будем недолгое время жить у свекрови в Гренобле (1-2 месяца). За это время мы будем приобретать свое жилье, опять таки в Гренобле или окрестностях. Но когда, как, где - неизвестно. Возможно, это будет новостройка, ждать долго, тогда нам придется временно снять что-нибудь, переехать временно на съемную квартиру, чтобы не обременять свекровь.
Короче, мне, видимо, предстоит неоднократная смена адресов. А у меня вторая КДС, действующая до июня 2011 года. Каждый раз бегать в префектуру с новым адресом мне, честно говоря, не очень хотелось бы. Как быть?
Меня бы устроили 2 варианта. Вот сейчас мы переезжаем к свекрови, и я "прописываюсь" к ней. И потом так и числюсь у нее, несмотря на дальнейшие смены адресов. А когда мы уже купим что-нибудь свое постоянное, я уже постоянно зафиксируюсь по адресу нашего нового жилья.
Или второй вариант. Я вообще не меняю сейчас адрес. Числюсь все еще в Сен-Низье. И только перед подачей документов на новую КДС (это апрель 2011 года) я "прописываюсь" по тому адресу, где мы будем на тот момент жить.
Посоветуйте, как лучше сделать? Как строго в Гренобле отслеживают смену места жительства иностранцами?
Или уж не рыпаться, и прописываться по-честному по каждому адресу, куда придется переезжать? Ох, не хотелось бы...
Старое 09.11.2010, 11:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Меня бы устроили 2 варианта. Вот сейчас мы переезжаем к свекрови, и я "прописываюсь" к ней. И потом так и числюсь у нее, несмотря на дальнейшие смены адресов. А когда мы уже купим что-нибудь свое постоянное, я уже постоянно зафиксируюсь по адресу нашего нового жилья.
Или второй вариант. Я вообще не меняю сейчас адрес. Числюсь все еще в Сен-Низье. И только перед подачей документов на новую КДС (это апрель 2011 года) я "прописываюсь" по тому адресу, где мы будем на тот момент жить.
Посоветуйте, как лучше сделать? Как строго в Гренобле отслеживают смену места жительства иностранцами?
Или уж не рыпаться, и прописываться по-честному по каждому адресу, куда придется переезжать? Ох, не хотелось бы...
я бы выбрал первый вариант, разок бы задекларировал смену адреса до окончательного переезда. Как-то я менял адрес одновременно с получением новой карточки, так мне сказали что сделают карту на старый адрес, а потом при получении новой зафиксируют изменение. ждать пришлось долго, так что у меня сложилось впечатление что префектура очень не строго к этому относится.
Старое 09.11.2010, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
я бы выбрал первый вариант, разок бы задекларировал смену адреса до окончательного переезда. Как-то я менял адрес одновременно с получением новой карточки, так мне сказали что сделают карту на старый адрес, а потом при получении новой зафиксируют изменение. ждать пришлось долго, так что у меня сложилось впечатление что префектура очень не строго к этому относится.
Спасибо, Кирилл.
Мне вот интересно, на что они (в префектуре) вообще ориентируются при смене адреса? Как они смогут отследить, что я по старому адресу больше не живу? Наверное, никак?
Старое 09.11.2010, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
Смену адреса нужно самому декларировать. Причем в полиции уже и они дадут такой вкладыш в паспорт, что типа смена адреса зарегистрирована до следующей карты.
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
Смену адреса нужно самому декларировать. Причем в полиции уже и они дадут такой вкладыш в паспорт, что типа смена адреса зарегистрирована до следующей карты.
В полиции??? Вкладыш в паспорт??? Это что-то новенькое. Вы уверены, что в Гренобле так?
Старое 11.11.2010, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
Ну может и законы разные для разных регионов Но не думаю. Но у меня была годовая карта, так что они сказали менять не имеет смысла...
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
Ну может и законы разные для разных регионов Но не думаю. Но у меня была годовая карта, так что они сказали менять не имеет смысла...
Я почему и спрашивала про карту в гренобльской теме, потому что порядки в каждом регионе сильно отличаются. В Гренобле по поводу смены адреса в карте надо ходить в префектуру, а не в полицию. И не вкладыш в паспорт дают, а делают наклейку с новым адресом на старую карту (вроде бы так, если ничего не изменилось).
Старое 16.11.2010, 00:10
Мэтр

TatjanaSka, никто ничего не отслеживает - не нужно это никому, кроме вас. Если по месту жительства нужно что-то получать, льготы и пр. Тогда лучше иметь вид на жительство с адресом, совпадающим с justificatif de domicile. Если же до лета 2011 года ничего особо вам не нужно, то можете и не менять. Строгости в этом нет, даже иногда прямо говорят - да поменяете вместе со сменой адреса, явно давая понять, что лишняя это работа и никому не нужная.

Если речь идет о любой коммуне, кроме самого Гренобля, то такая смена адреса занимает ровно 5 минут: в своей мэрии, при наличии justificatif de domicie вам клеят наклейку с новым адресом. И не раз могут наклеить - ведть отклеить одну и наклеить другую проще простого.

Но в Гренобле мэрия этим не занимается, поэтому гренобльцы идут напрямую в префектуру, нету у них таких вольготных условий - в мэрии за 5 минут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
Ptu, Добрый день! Хотела уточнить, когда будет ближайшая встреча Русских в Гренобле ? Спасибо заранее, Юлия
Julia_Melikova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 13:23

Добрый день!
кто-нибудь едeт из гренобля в лион и обратно в субботу 20 ноября на концерт LES RÉCITS DE CHOUKCHINE ?
найдется ли у кого-нибудь одно свободное место в машине?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 13:33
Мэтр

Мы едем туда, если хотите
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 13:25
Мэтр

LyOlya, а еще одно местечко для меня найдется?

Народ кто вообще едет на спектакль 20 числа?
Я брала билет на себя с мужем-водителем, но если кто-то меня возьмет, то я бы оставила мужа дома. Ему тяжко субтитры читать.
Заодно могу поделиться билетом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 14:40
Мэтр

мы едем туда, но не обратно
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 18:26
Мэтр

LyOlya, понятно. В любом случае, будет приятно увидиться на спектакле.
Придется моему бедному мужику поспать в кресле...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 19:02
Дебютант

Ptu, Привет! Извините не нашла информации, а какой спектакль будет в субботу 20 ноября в Лионе? Я спрошу у мужа, может он согласиться поехать. Есть только один билет?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2010
Всем привет!
Меня зовут Александр. Работаю в сфере IT в Минске. Недавно получил предложение о работе от компания из Гренобля. На следующей неделе мы с женой будем в Гренобле, чтобы окончательно обсудить все детали с работодателем. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь смог уделить нам немного времени и показать город. Кроме того, нас очень волнует вопросы устройства и адоптации нашей семилетней дочери. Мы приезжаем в Гренобль после обеда 16 декабря, уезжаем 19 декабря утром. Мы будем на машине. С удовольствием поучаствуем в каком-нибудь мероприятии комьюнити.
Заранее спасибо!
_voron_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщение_voron_ пишет:
Всем привет!
Меня зовут Александр. Работаю в сфере IT в Минске. На следующей неделе мы с женой будем в Гренобле,
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Александр. Вообще-то пригласившие Вас должны обеспечить Вам программу-минимум (включая заезд на гору рядом с центром) , так что свободного времени может и не оказаться. Холодно, темнеет быстро, город маленький: сходите в центр - там сейчас рождественский рынок, весело. А так тут красивые окрестности, но без очень теплой одежды в горы лучше даже не ездить.
В этой теме в основном все работающие, конец года - ... ужас.
А про детей есть какая-то параллельная ветка типа "мамы в Гренобле" - могу ошибаться в названии. Но уж дочка-то точно адаптируется.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщение_voron_ пишет:
Мы приезжаем в Гренобль после обеда 16 декабря, уезжаем 19 декабря утром.
Voron, я напишу Вам в личку свой номер мобильного. Когда у вас будет полная информация о прибывание в Гренобле, перезвоните. В субботу 18-го мы с мужем будем в центре, можно где-то там устроить совместное чаепитие (или кофе-питие). В любом случае, можете звонить, если у вас будут какие-то вопросы.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 19:06
Дебютант

Привет всем Меня зовут Юлия, я недавно живу в Гренобле и рада новым знакомствам. Мои друзья остались в Москве, даже не с кем поговорить по русски... Подскажите пожалуйста, когда будет ближайшая встреча Русских в Гренобле?
Спасибо
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки