![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Кузя, просто крокеты несравнимо невкусны по сравнению с любой дрянью на улице и не дрянью дома. Вам бы самой понравилось одними сухарями питаться?
Это к объяснению почему дома крокеты не ест. А вот почему на улице дрянь - да потому что вкус у них не как у нас. У меня собака, когда щенком была, обожала к...ки кушать, причем, извините, надеюсь никто не ест, человеческие (это еще в Москве было, там весной этого добра навалом с зимы).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Это я здесь вычитала: http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t11717.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Надо смазать крокеты чем угодно, сметается в одну минуту.
Вот чего миновали, того миновали, свят-свят. Не давали НИКОГДА.... или почти. Поэтому будет тихо сидеть у ног и ждать, что вдруг упадет что-нибудь с божьей помощью.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, я это знаю. Но вот всякие ветеринары Доказывают, что крокеты и только крокеты и больше ничего. У меня у самой в уме не укладывается на самом деле..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
vita22, спасибо, я почитаю. Но моЮ когда я мОю, с нее вся шерсть смывается. Не знаю как объяснить. Огромные клочья остаются на руках и в ванне, а потом почти ничего не вычесывается. А как запачкается, да завоняется тут и шерсти на вычес - груды!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
КУЗЯ, моя директриса (заядлая собачница) доказывает что у собак вкусовые рецепторы развиты не так как у людей и поэтому им нет необходимости разнообразно питаться. Наверное ветеринаров наслушалась. Моей если даешь крокеты, ну она их ест, то ли одолжение делает, то ли просто чтобы коту не досталось. А положишь какого-нибудь собачьего паштетика - сметает в 2 минуты. Потом и крокеты с бОльшим аппетитом ест.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вычесывала свою колли почти каждый день, естественно я ее перед этим делом не купала каждый раз, так что запах присутствовал, не так чтобы нос затыкать, но чувствовался. Так вот, когда набрался приличный пакет шерсти, отдала свекрови, так она связала из этой шерсти, а потом уже в готовом изделии постирала...
![]() |
|
Мэтр
|
Меня, конечно, ветеринар застращала всякими болезнями и последствиями вкусняшек. Я пробовала от нее отбиваться тем, что у меня две собаки дожили почти до 20 лет каждая, и не разу не были у ветеринара. Но им же надо питаться тоже..
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня как кошка по ногам на колени заберется, стоит только ноги скрестить. Народ глазам не верит!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дочка только сейчас из парка вернулась, говорит встретила там мужчину с чихуа-малышом (3,5 мес), который, увидев нашу, начал сразу же на нее рычать, периодически поворачивая голову к дочери и осыпая ее поцелуями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, когда взяла свою песю, тоже была в смятении. Не знала, чем лучше ее кормить - натуральной пищей или сухим кормом. Ветеринары в Москве каждый свое говорили - кто-то за хороший сухой корм, кто-то за натуральное... единственно в чем сходились, так это в том, что смешивать не в коем случае нельзя. Сначала я кормила щенулю хорошим сухим кормом для щенков. Потом не выдержала - ей такое удовольствие еда доставляла, как можно ее было этого лишить?! Ела абсолютно все, вплоть до сырой морковки и апельсинов. Вот так и перешли мы на натуральную пищу. Единственно, здесь нужно быть осторожной - надо чтоб все было сбалансировано, по крайней мере, чтоб все присутствовало в меру - и протеины (мясо), и жиры, и витамины, и углеводы... Это хозяину безусловно тяжелее - надо ежедневно готовить, или хотя бы раз в два-три дня (большими порциями), но зато счастье собачье.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Внимание! обращаю внимание всех, у наших знакомых недавно погибла собака, думали отравили, сделали вскрытие, оказалось пес проглотил змею и она его уже " внутри"укусила. я даже представить такое не могла. да, регион Бордо. будте осторожны со своими собаками!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
КУЗЯ, Allin, TATTA6, покажите, пожалуйста, как будет время Ваших собачек. Кузину собачку я помню, когда она была совсем маленькая. Очень интересно посмотреть хотя бы на фото на эти кукольные создания.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2010
|
взять щенка
Скажите, может кто знает, если в Париже (или около) приюты для животных, где можно взять щенка?
хотели сначала завести породистого, с хорошей родословной, но очень хочется помочь тем, у кого просто нет дома... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marinellochka, вы просто молодец!
![]() Насчет приютов - есть знаменитое СПА, но там в основном уже взрослые собачки, хотя можете позвонить и спросить. Плюс есть объявления в интернете. Если будет время поищу завтра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
marinellochka, у нас в магазине Animalis иногда подолгу щенки сидят, не продаются, прямо там и вырастают месяцев до 4х
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только подумайте хорошо, чтобы все и дальше было, прекрасно и благородно. А подумать надо вот о чем: - какие основные у вас пожелания к собаке - темперамент, характер, размер. Породистая собака от непородистой отличается принципиально не внешним породным обликом, а внутренним содержанием. Покупая щенка той или иной породы, можно в основных чертах предвидеть породное поведение, каким будет щенок, когда вырастет и насколько он подойдет вашему образу жизни и вашему темпераменту. Объясню на примерах. Если человек не любит (нет времени и возможности) долгих, активных прогулок, то ему не подойдет активная собака. К активным породам (условно) можно отнести всех охотничьих (таксы, терьеры, сеттеры, спаниели). Если человек не водит машину, и рядом нет большого парка, то ему не подойдет крупная собака (которую нельзя посадить в сумку и поехать в парк). Если человек живет в шумной доме, то либо надо сразу настроиться на то, чтобы учить собаку тишине, либо выбирать из "молчаливых" пород (их тоже надо учить тишине, но это значительно проще). Про породные особенности в интернете много информации, так что найти и разобраться несложно. Сложности с собакой непородистой именно в этом, в том, что трудно предугать поведение. В СПА редко бывают собаки маленького размера, на маленьких собачек спрос довольно большой. С породистыми собаками тоже существуют сложности . У породистых собак присутствует такая вещь, как породные заболевания. И, покупая собаку, родители которой не проверены на эти породные заболевания, есть большой шанс купить больного щенка. Породистого щенка лучше всего покупать у заводчиков. Заводчиков можно найти, например, на этом сайте http://www.chiens-de-france.com/. Найти и задать вопросы, посмотреть на родителей. Заводчик - это хоть какая-то минимальная гарантия здоровья. В общем, подумайте о том, что вам с собакой жить минимум 15 лет. Поэтому выбирайте так, чтобы эти минимальные 15 лет принесли только радость и счастье. Удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marinellochka, очень много сообщений: http://www.animaux.fr/don-chien/
http://www.trouvechien.com/annonces/...chiots/don.htm http://acheter-vendre.yakaz.fr/annonces-chiots-a-donner адрес SPA в Париже: 39, boulevard Berthier 75847 PARIS CEDEX 17 Tel : 01 43 80 40 66 (можете им позвонить и узнать, есть ли у них щенки) Fax : 01 43 80 99 23
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Начните, держа собачку на руках. Когда начнет лаять, мордочку зажмите легонько рукой (пальчиками, видимо, чихуашку всю можно рукой зажать ![]() ![]() ![]() Главное, на первом этапе научить при команде "тихо" замолкать. когда "чем дальше, тем шумнее" - зовите к себе и переключайте (что-то ей предложите, чтобы она "забыла", зачем лаяла). Попробуйте с ней выходить на террасу, чтобы не выбегала, а выходила с вами. И не лаяла. Постепенно (очень постепенно) лай сократится... удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
КУЗЯ, у нас практически та же проблема! Раньше с террасы всех облаивали обе чихуа, а сейчас мы переехали, мелкая одна совсем обнаглела. Раньше людей при прогулках возле дома редко встречали, а уж собак других вообще не было. В новом домк собак больше, так она людей облаивает, к собаке может кинутся, даже если собака далеко и большая.. Жуть.. А тут многие гуляют баз поводков с крупными овчарками..
Вот думаю поводок рулетку купить, что бы не спускать ее с поводка, Подскажите пожалуйста, кто знает, как он по французски называется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
на руках мы научились молчать так, а вот на земле не очень.. Иногда собака крупная подойдет, я свою на руках зажимаю, что бы не лаяла, боюсь как бы собака не кинулась. Кстати, раньше мы были спокойной собачкой, все началось с привычки людей тыкать пальцами, пытатся потрогать, кричать: оо, чихуа.. Мы и обозлились. Теперь облаиваем всех заранее, что бы не лезли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laisse a enrouleur
![]() |
||
Мэтр