Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вот как найти объяснение тому, что дома не употребляет настоятельно рекомендованные ветеринаром крокеты, а на улице будет трескать всякую найденную дрянь?
Объяснение простое: обрыдли крокеты, хочется новых вкусовых ощущений. Вот как этому противоядие найти? Наша, когда мы за столом, научилась так жалобно плакать и заглядывать сиротливо в глаза, что устоять очень сложно. Неужели это только чихуашки такие актрисы??
Allin вне форумов  
Старое 28.08.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Кузя, просто крокеты несравнимо невкусны по сравнению с любой дрянью на улице и не дрянью дома. Вам бы самой понравилось одними сухарями питаться?
Это к объяснению почему дома крокеты не ест. А вот почему на улице дрянь - да потому что вкус у них не как у нас. У меня собака, когда щенком была, обожала к...ки кушать, причем, извините, надеюсь никто не ест, человеческие (это еще в Москве было, там весной этого добра навалом с зимы).
Старое 28.08.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Те, кто вязял что-то из собачьей шерсти, а как вы с запахом боролись? Я со своей такие груды начесываю, но запах.....
Для прядения подходит только чесаная (не стриженая) шерсть. Собаку перед этим моют, фенят, чешут. Шерсть стараются складывать так, чтобы она не сваливалась в клубки-комки.

Это я здесь вычитала:
http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t11717.html
Старое 28.08.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Вот как этому противоядие найти?
Надо смазать крокеты чем угодно, сметается в одну минуту.

Наша, когда мы за столом, научилась так жалобно плакать и заглядывать сиротливо в глаза, что устоять очень сложно.
Вот чего миновали, того миновали, свят-свят. Не давали НИКОГДА.... или почти. Поэтому будет тихо сидеть у ног и ждать, что вдруг упадет что-нибудь с божьей помощью.
Старое 28.08.2010, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Кузя, просто крокеты несравнимо невкусны по сравнению с любой дрянью на улице и не дрянью дома.
ekhromy, я это знаю. Но вот всякие ветеринары Доказывают, что крокеты и только крокеты и больше ничего. У меня у самой в уме не укладывается на самом деле..
Старое 28.08.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
vita22, спасибо, я почитаю. Но моЮ когда я мОю, с нее вся шерсть смывается. Не знаю как объяснить. Огромные клочья остаются на руках и в ванне, а потом почти ничего не вычесывается. А как запачкается, да завоняется тут и шерсти на вычес - груды!
Старое 28.08.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
КУЗЯ, моя директриса (заядлая собачница) доказывает что у собак вкусовые рецепторы развиты не так как у людей и поэтому им нет необходимости разнообразно питаться. Наверное ветеринаров наслушалась. Моей если даешь крокеты, ну она их ест, то ли одолжение делает, то ли просто чтобы коту не досталось. А положишь какого-нибудь собачьего паштетика - сметает в 2 минуты. Потом и крокеты с бОльшим аппетитом ест.
Старое 28.08.2010, 20:48
Мэтр

Надо смазать крокеты чем угодно, сметается в одну минуту. Вот чего миновали, того миновали, свят-свят. Не давали НИКОГДА.... или почти.
Да нет, с этим у нас тоже проблем нет. Мы ПОЧТИ ничего не даем, разве что кусочек персика там, помидочика. Поэтому крокеты съедаются. Но это никак не мешает ей сметать любую попавшуюся на ее пути съедобность!

Цитата:
Поэтому будет тихо сидеть у ног и ждать, что вдруг упадет что-нибудь с божьей помощью.
Нет, наша сидит, ждет, потом скульнет жалостливо, потом заглянет сиротливо в глаза. Актриса чистой воды.
Allin вне форумов  
Старое 28.08.2010, 20:50
Мэтр

vita22, спасибо, я почитаю. Но моЮ когда я мОю, с нее вся шерсть смывается. Не знаю как объяснить. Огромные клочья остаются на руках и в ванне, а потом почти ничего не вычесывается. А как запачкается, да завоняется тут и шерсти на вычес - груды!
Я вычесывала свою колли почти каждый день, естественно я ее перед этим делом не купала каждый раз, так что запах присутствовал, не так чтобы нос затыкать, но чувствовался. Так вот, когда набрался приличный пакет шерсти, отдала свекрови, так она связала из этой шерсти, а потом уже в готовом изделии постирала...
Старое 28.08.2010, 20:50
Мэтр

Наверное ветеринаров наслушалась
Меня, конечно, ветеринар застращала всякими болезнями и последствиями вкусняшек. Я пробовала от нее отбиваться тем, что у меня две собаки дожили почти до 20 лет каждая, и не разу не были у ветеринара. Но им же надо питаться тоже..
Старое 28.08.2010, 20:52
Мэтр

Актриса чистой воды.
А у меня как кошка по ногам на колени заберется, стоит только ноги скрестить. Народ глазам не верит!
Старое 28.08.2010, 20:53
Мэтр

КУЗЯ, моя директриса (заядлая собачница) доказывает что у собак вкусовые рецепторы развиты не так как у людей и поэтому им нет необходимости разнообразно питаться. Наверное ветеринаров наслушалась.
Не знаю, я от ветерианаров слышала совсем другое, именно что собаки остро реагируют на запахи и им нравятся новые вкусы, именно поэтому лучше ничего им не давать, ибо потом не будут вообще есть крокеты. Да и сама вижу, когда готовлю что-то ароматное, особенно мясное, наша попрошайка задирает своей носик и внюхивается, внюхивается и не отходит от плиты.
Allin вне форумов  
Старое 28.08.2010, 21:00
Мэтр

А у меня как кошка по ногам на колени заберется, стоит только ноги скрестить. Народ глазам не верит!
Ничего себе.
Дочка только сейчас из парка вернулась, говорит встретила там мужчину с чихуа-малышом (3,5 мес), который, увидев нашу, начал сразу же на нее рычать, периодически поворачивая голову к дочери и осыпая ее поцелуями. Все они такие, видимо.
Allin вне форумов  
Старое 28.08.2010, 21:33
Мэтр

КУЗЯ, когда взяла свою песю, тоже была в смятении. Не знала, чем лучше ее кормить - натуральной пищей или сухим кормом. Ветеринары в Москве каждый свое говорили - кто-то за хороший сухой корм, кто-то за натуральное... единственно в чем сходились, так это в том, что смешивать не в коем случае нельзя. Сначала я кормила щенулю хорошим сухим кормом для щенков. Потом не выдержала - ей такое удовольствие еда доставляла, как можно ее было этого лишить?! Ела абсолютно все, вплоть до сырой морковки и апельсинов. Вот так и перешли мы на натуральную пищу. Единственно, здесь нужно быть осторожной - надо чтоб все было сбалансировано, по крайней мере, чтоб все присутствовало в меру - и протеины (мясо), и жиры, и витамины, и углеводы... Это хозяину безусловно тяжелее - надо ежедневно готовить, или хотя бы раз в два-три дня (большими порциями), но зато счастье собачье.
Старое 28.08.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Моя вообще странная: перепробовали все корма, ничего не ела, только крокеты из супермаркета.. Не знаю, чем они ей понравились так. Но ветеринар сказал ими вполне можно можно кормить.
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.08.2010, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Внимание! обращаю внимание всех, у наших знакомых недавно погибла собака, думали отравили, сделали вскрытие, оказалось пес проглотил змею и она его уже " внутри"укусила. я даже представить такое не могла. да, регион Бордо. будте осторожны со своими собаками!
варежка вне форумов  
Старое 29.08.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
КУЗЯ, Allin, TATTA6, покажите, пожалуйста, как будет время Ваших собачек. Кузину собачку я помню, когда она была совсем маленькая. Очень интересно посмотреть хотя бы на фото на эти кукольные создания.
Старое 29.08.2010, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2010
взять щенка

Скажите, может кто знает, если в Париже (или около) приюты для животных, где можно взять щенка?
хотели сначала завести породистого, с хорошей родословной, но очень хочется помочь тем, у кого просто нет дома...
marinellochka вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:07
Мэтр

marinellochka, вы просто молодец! Правильное решение! Я знаю, что часто у ветеринаров висят объявления о раздаче щенят или котят - люди к ним в первую очередь обращаются для нахождения хозяев для малышат.
Насчет приютов - есть знаменитое СПА, но там в основном уже взрослые собачки, хотя можете позвонить и спросить. Плюс есть объявления в интернете. Если будет время поищу завтра.
Старое 30.08.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
marinellochka, у нас в магазине Animalis иногда подолгу щенки сидят, не продаются, прямо там и вырастают месяцев до 4х Их тоже можно пожалеть. Вот лабрадорчики недавно были по 450 евро (мы своего там же за 900 купили). Сейчас их уже нет в продаже. Очень надеюсь, что их купили.
Tann вне форумов  
Старое 30.08.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarinellochka пишет:
хотели сначала завести породистого, с хорошей родословной, но очень хочется помочь тем, у кого просто нет дома...
помочь тому, у кого нет дома - прекрасное и благородное решение.
Только подумайте хорошо, чтобы все и дальше было, прекрасно и благородно.

А подумать надо вот о чем: - какие основные у вас пожелания к собаке - темперамент, характер, размер.

Породистая собака от непородистой отличается принципиально не внешним породным обликом, а внутренним содержанием. Покупая щенка той или иной породы, можно в основных чертах предвидеть породное поведение, каким будет щенок, когда вырастет и насколько он подойдет вашему образу жизни и вашему темпераменту.

Объясню на примерах. Если человек не любит (нет времени и возможности) долгих, активных прогулок, то ему не подойдет активная собака. К активным породам (условно) можно отнести всех охотничьих (таксы, терьеры, сеттеры, спаниели). Если человек не водит машину, и рядом нет большого парка, то ему не подойдет крупная собака (которую нельзя посадить в сумку и поехать в парк). Если человек живет в шумной доме, то либо надо сразу настроиться на то, чтобы учить собаку тишине, либо выбирать из "молчаливых" пород (их тоже надо учить тишине, но это значительно проще).
Про породные особенности в интернете много информации, так что найти и разобраться несложно.

Сложности с собакой непородистой именно в этом, в том, что трудно предугать поведение.

В СПА редко бывают собаки маленького размера, на маленьких собачек спрос довольно большой.

С породистыми собаками тоже существуют сложности . У породистых собак присутствует такая вещь, как породные заболевания. И, покупая собаку, родители которой не проверены на эти породные заболевания, есть большой шанс купить больного щенка.

Породистого щенка лучше всего покупать у заводчиков. Заводчиков можно найти, например, на этом сайте http://www.chiens-de-france.com/. Найти и задать вопросы, посмотреть на родителей. Заводчик - это хоть какая-то минимальная гарантия здоровья.

В общем, подумайте о том, что вам с собакой жить минимум 15 лет. Поэтому выбирайте так, чтобы эти минимальные 15 лет принесли только радость и счастье.

Удачи вам!!!
zebra вне форумов  
Старое 30.08.2010, 11:09
Мэтр

marinellochka, очень много сообщений: http://www.animaux.fr/don-chien/

http://www.trouvechien.com/annonces/...chiots/don.htm

http://acheter-vendre.yakaz.fr/annonces-chiots-a-donner

адрес SPA в Париже:

39, boulevard Berthier

75847 PARIS CEDEX 17

Tel : 01 43 80 40 66 (можете им позвонить и узнать, есть ли у них щенки)

Fax : 01 43 80 99 23
Старое 30.08.2010, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
КУЗЯ, Allin, TATTA6, покажите, пожалуйста, как будет время Ваших собачек. Кузину собачку я помню, когда она была совсем маленькая. Очень интересно посмотреть хотя бы на фото на эти кукольные создания.
После следующей бани сфоткаю.

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
Если человек живет в шумной доме, то либо надо сразу настроиться на то, чтобы учить собаку тишине,
zebra, расскажите, пожалуйста, как настроить чихуашку быть потише? Она чем дальше, тем шумнее. У нее сейчас мода облаивать всех с террасы. И ведь знает, что я не разрешаю. Но только стоит мне подняться на второй этаж, она выскакивает на террасу и начинает ругать всех, кто проходит внизу. (Заодно и цветочки прополет)
Старое 30.08.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
zebra, расскажите, пожалуйста, как настроить чихуашку быть потише? Она чем дальше, тем шумнее. У нее сейчас мода облаивать всех с террасы. И ведь знает, что я не разрешаю. Но только стоит мне подняться на второй этаж, она выскакивает на террасу и начинает ругать всех, кто проходит внизу
попробуйте научить чихуашку команде "тихо". Предупреждаю, дело будет долгим .
Начните, держа собачку на руках. Когда начнет лаять, мордочку зажмите легонько рукой (пальчиками, видимо, чихуашку всю можно рукой зажать ). И "тихо". Когда лаять перестанет (может продолжать "бурчать" - пусть). Похвалите. Когда научите замолкать на руках, давайте команду "тихо", когда она рядом с вами.
Главное, на первом этапе научить при команде "тихо" замолкать.

когда "чем дальше, тем шумнее" - зовите к себе и переключайте (что-то ей предложите, чтобы она "забыла", зачем лаяла). Попробуйте с ней выходить на террасу, чтобы не выбегала, а выходила с вами. И не лаяла. Постепенно (очень постепенно) лай сократится...

удачи!
zebra вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:28     Последний раз редактировалось TATTA6; 30.08.2010 в 13:13..
Мэтр

A_Karina, пожалуйста:

TATTA6 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:33
Мэтр

КУЗЯ, у нас практически та же проблема! Раньше с террасы всех облаивали обе чихуа, а сейчас мы переехали, мелкая одна совсем обнаглела. Раньше людей при прогулках возле дома редко встречали, а уж собак других вообще не было. В новом домк собак больше, так она людей облаивает, к собаке может кинутся, даже если собака далеко и большая.. Жуть.. А тут многие гуляют баз поводков с крупными овчарками..
Вот думаю поводок рулетку купить, что бы не спускать ее с поводка, Подскажите пожалуйста, кто знает, как он по французски называется.
TATTA6 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
Когда начнет лаять, мордочку зажмите легонько рукой
на руках мы научились молчать так, а вот на земле не очень.. Иногда собака крупная подойдет, я свою на руках зажимаю, что бы не лаяла, боюсь как бы собака не кинулась. Кстати, раньше мы были спокойной собачкой, все началось с привычки людей тыкать пальцами, пытатся потрогать, кричать: оо, чихуа.. Мы и обозлились. Теперь облаиваем всех заранее, что бы не лезли.
TATTA6 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Вот думаю поводок рулетку купить, что бы не спускать ее с поводка, Подскажите пожалуйста, кто знает, как он по французски называется.
Laisse a enrouleur
Старое 30.08.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
зебра, расскажите, пожалуйста, как настроить чихуашку быть потише? Она чем дальше, тем шумнее. У нее сейчас мода облаивать всех с террасы. И ведь знает, что я не разрешаю. Но только стоит мне подняться на второй этаж, она выскакивает на террасу и начинает ругать всех, кто проходит внизу. (Заодно и цветочки прополет)
Можно еще анти-лай купить (спрей), тоже помогает. Тут уже обсуждали эту тему когда-то.
Vishivanka вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:40
Мэтр

vita22, спасибо!
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки