Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
selia пишет:
Я недавно передачу про марроканскую деревню смотрела.
В Марокко до сих пор девочек из деревни в 10-11 лет берут в город в "бонны". Они убирают, стирают ( вода для стирки и для мытья посуды всегда холодная) и с детьми нянчятся. Исключительно "за еду"
варежка вне форумов  
Старое 19.05.2008, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
Клюква пишет:
Вот здание в 1912 и 2004 годах
Кажется в 1912-м выглядело лучше.
Isabellablow вне форумов  
Старое 20.05.2008, 07:06
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
vladislava75 пишет:
знаменитости уже все стараются переехать поближе к природе из больших городов...
... в благоустроенную "вторую" или даже "третью" недвижимость с водой из-под крана и теплым туалетом в доме - при наличии квартиры в Москве и дачи на Рублевке.
Isabellablow вне форумов  
Старое 20.05.2008, 19:08
Заблокирован(а)

Французы, которые приживаются в России - это зачастую те же самые, что в одиночку на лодке отправляются в кругосветное путешествие и забираются на Эверест. Такие же экстремалы, как многие русские
Или желающие открыть свое дело и поскорее разбогатеть, что во Франции сделать очень трудно.
Isabellablow вне форумов  
Старое 20.05.2008, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
algambra, совершенно согласна...про андреналин и т.д.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.05.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Я тоже пожалуй соглашусь. Помню разговор с одной шведской студенткой, приехавшей учить русский язык (!!!) в мой провинциальный городок, она прямо сказала, что надо быть "немного" сумасшедшим, чтобы приехать в Россию (жить, учиться..)...Наверное, многие иностранцы в России - немного с "сумасшедшенкой" - потребностью в адреналине :-) для русских порой сложно выдержать такую жизнь, а для непривыкших иностранцев такая бешенная доза необычной жизни в России - это должно быть что-то...
Старое 21.05.2008, 08:13
Заблокирован(а)

selia пишет:
можно где угодно построить особняк, просто нужно прикупить вертолет к немуи проблем не будет.
И построить вертолетную площадку на болотах
Isabellablow вне форумов  
Старое 21.05.2008, 08:55
Мэтр

Кстати, не так уж и плохо, такая практика существует в одной их латино-американсиких стран ( но вот в какой, убей не помню...) Там самый безопасный и быстрый метод передвижения богатых людей-вертолет....и почему, да потому что на земле такая страшная преступность и бесконечные похищения, ограбления, убийства, что никакая охрана не поможет...так что по воздуху лучше....
Я думаю, что в Москве такая практика скоро станет повсеместной....Собственно, чем мы хуже этой латино-американской страны по преступлениям?
MarinaR вне форумов  
Старое 21.05.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
MarinaR пишет:
Я думаю, что в Москве такая практика скоро станет повсеместной..
Я вот думаю, что скоро, в связи с количеством пробок, горожане начнут использовать реку как средство передвижения. Прыгнул на пароходик и доплыл до той части города, куда надо. В 16-18 веках в Париже, лондоне и других так и было. Не из-за пробок, а из-за грязи, темноты и опасности на улицах.
Cleo вне форумов  
Старое 21.05.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Cleo пишет:
Я вот думаю, что скоро, в связи с количеством пробок, горожане начнут использовать реку как средство передвижения. Прыгнул на пароходик и доплыл до той части города, куда надо. В 16-18 веках в Париже, лондоне и других так и было. Не из-за пробок, а из-за грязи, темноты и опасности на улицах.
В Париже до сих пор такие транспортные средства существуют, но не для простых смертных, а для министров из правительства, чтобы они на особо важные совещания не опаздывали. В Берcи в министерстве финансов есть и причал для министерских катеров и вертолетная площадка на крыше
fialka22 вне форумов  
Старое 21.05.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Cleo пишет:
Я вот думаю, что скоро, в связи с количеством пробок, горожане начнут использовать реку как средство передвижения.
ага, а зимой на санках
Stroka вне форумов  
Старое 21.05.2008, 13:08     Последний раз редактировалось maman N; 21.05.2008 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
selia пишет:
Это легко исправить - 15 км пробежать часов в семь утра в субботу и больше полоскать бельё в проруби не захочется
Я ОЧЕНЬ много хожу пешком, как минимум полтора-два часа в день, я детей после работы забираю пешком, а это в совершенно разных кварталах, нян живёт в квартале без транспорта (20 минут пешком вверх от станции, оттуда двадцать минут до школы и домой, я никогда не беру машину потому что не считаю нужным), а в субботу ещё больше, не менее семи километров только утром, наверняка километров десять за день, если подсчитать всё, получится и самое неприятное - это выхлопные газы. 15 км всего по чистому воздуху - это мечта.
Моя мама заметила, что тут в глаза бросаются вены у француженок её возраста...
Я пешком хожу очень много, чтобы у меня таких вен не было...
Мая мама пешком ходит каждый день: два-три часа в день пешком, чтобы сохранить вены, без этого она себя чувствует плохо. Хотя опять же, что здесь, что в Москве воздух...
Жизнь здесь далека от размеренной и спокойной. Я преклоняюсь перед беременными, которые ездят на работу на транспорте (в том числе во время забастовок), вот это мне всегда было слабО и очень многое другое из каждодневной жизни француженок будет потруднее полоскания в проруби.
selia пишет:
Я случайно обнаружила в журнале, привезенном из России рекламу такси- вертолет
Мой занкомый француз занимается сервисным обслуживанием очень богатых клиентов, последние годы практически только русские клиенты, так как кроме них (сами понимаете, что далеко не все русские такого склада) могут себе позволить, американцы к знакомому больше не обращаются, сервис не по карману и даже специально для русских он организовал новый тип сервиса - вертолётные прогулки и "встретить закат в Париже на вертолёте".
Cleo пишет:
Прыгнул на пароходик и доплыл до той части города, куда надо. В 16-18 веках в Париже, лондоне и других так и было.
А также во время тотальной забастовки транспорта в 1995 году, правда не сразу, а где-то после двух-трёх недель забастовки многие знакомые добирались в университет на корабликах по Сене, одному моему другу было очень удобно: посадка почти у самого дома, высадка недалеко от университета и бесплатно. Потом он жалел, что забастовка кончилась.
Старое 21.05.2008, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
maman N пишет:
Я пешком хожу очень много, чтобы у меня таких вен не было...
Так у многих вены такие от длительного приёма противозачаточных таблеток. Простите, что не в тему...
Старое 21.05.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
anna888 пишет:
Так у многих вены такие от длительного приёма противозачаточных таблеток. Простите, что не в тему...
Не в тему. ОДнако отмечу, что во времена моего детства о противозачаточных, тем более в наших местах, и не знали. А варикозу было - не было женщины без варикоза... Наследственность.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.05.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
maman N пишет:
Я ОЧЕНЬ много хожу пешком, как минимум полтора-два часа в день...
Очень много людей практикуют это как альтернативу спортзалу. Я тоже.

Цитата:
Жизнь здесь далека от размеренной и спокойной. Я преклоняюсь перед беременными, которые ездят на работу на транспорте (в том числе во время забастовок), вот это мне всегда было слабО и очень многое другое из каждодневной жизни француженок будет потруднее полоскания в проруби.
Вы это серьезно?
Ну, я ездила на транспорте на работу, летала то и дело в коммандировки и много ходила. Но сравнить это с полосканием белья в проруби... Может, вам попробовать сначала?
Allin вне форумов  
Старое 21.05.2008, 13:38     Последний раз редактировалось maman N; 21.05.2008 в 14:07..
Мэтр

mal knox пишет:
maman N, А у Вас уже взрослые дети? Что именно их так привлекло?
Не взрослые, поравилась девочка...
Если они, став взрослыми, выберут такой образ жизни, нормальный для здоровья, то я буду только рада за них. А, чем заняться, найдут.
rosinka пишет:
Вы уже стирали и полоскали бельё в Волге в -20C?
Пока нет, но я знаю, что я смогу, что не смогу...
Можно принести воду домой и полоскать дома. Как тут писали, всё зависит от людей.
rosinka пишет:
Вы мыли посуду в тазике после каждого приёма пищи семейством???
Да и ОЧЕНЬ много-премного раз.
А что в этом такого.
У нас, повторяю, нет посудомоечной машинки, мы в раковине её моем ВСЕГДА.
Я много жила в кемпингах, иногда с мая по конец сентября (в Подмосковье) и там мы мыли посуду в Клязьминском водохранилище, оттирали песком. Я много ходила в турпоходы. Во Франции мы тоже немного побывали в кемпингах самых дешёвых, где посуду моют в тазиках холодной водой.
Я не боюсь физического труда.
Между французской глубинкой и российской я вижу одну разницу - во французской везде машины, не осталось ни одного места, где можно спокойно полулять, мы для отпуска выбираем так, чтобы были пешии прогулки на месте. Так эти пешие прогулки проходят (полностью или частично) по небольшим дорогам, где время от времени ездят машины.
Berezka_fr пишет:
мне кажется что maman N просто не хватает экстрима здесь, во Франции , слишком размеренная и скучная жизнь у неё, как впрочем и у многих других европейцев (не зря ведь в Европе люди чаще всего принимают антидепрессанты)..
)
Я думаю, что антидепрессанты принимают как раз оттого, что жизнь тут более жёсткая и жестокая, я про отношения между людьми.
А экстремизма мне тут хватает. Я живу в условиях менее комфортных, чем в Москве: сырость, грибок и прочее... в кредит на 20 лет...
Я вспоминаю "Дети подземелья".
Droopy пишет:
Жили они не хуже, а и лучше городских. Свой сад, огород, летний и зимний домики. Яйца из под своей курочки. Молоко от своей козы.
В начале 90 годов, когда в Москве люди падали в голодные обмороки, я как-то попала в деревню, где у всех было приусадебное хозяйство.
Кстати, в детстве у нас дома была книга "Домоводдство" и я ребёнком обожала раздел про приусадебное хозяйство и всегда думала, что у меня так будет...
Но вышло не так, иногда пиццу заказываем с доставкой потому что нет времени сходить в магазин или магазин закрыт, когда мы возвращаемся с работы.
machu-pickchu пишет:
Продавалсяся он(хлеб) ТОЛЬКО два раза в неделю
А тут сейчас почти все покупают аппарат и сами делают.
Можно и в печке сделать.
MarinaR пишет:
да те же нелегалы здесь сидят, есть люди, которые просто цепляются за любую страну, лишь бы не ехать назад....Это как объяснить?
Что-то они ведь здесь находят, правильно?
Трудолюбивые счастливы, а те, кто за колбасой сомнительно качества, но бесплатной ... Такие возвращаться не хотят потому что они не умеют ничего делать, чтобы у них была "колбаса", сделанная своими руками.
Кстати, почему Вы решили, что ВСЕ падки на комфорт?
Есть те, кому, что он есть, Ваш комфорт, что его нет.
machu-pickchu пишет:
Как у Вас сложно во Львове.. традиции... рамки... А у нас в России - никаких рамок(как я наблюдала прошлым летом): - женщина может хоть крышу менять, хоть кирпичную террасу класть(одна), хоть сруб рубить(одна) - всем всё пофиг
Может я чуть посстарше, но помню, что в моём детстве очень многие женщины пожилые рассказывали, как во вреям войны они делали самую тяжёлую физическую работу, в том числе беременные.
Старое 21.05.2008, 22:27
Мэтр

maman N пишет:
Между французской глубинкой и российской я вижу одну разницу - во французской везде машины, не осталось ни одного места, где можно спокойно полулять,
Или пронести ведерок 10 воды из речки за пару километров и пополоскать дома белье. УжОс, а не Франция!
Allin вне форумов  
Старое 21.05.2008, 19:17
Мэтр

maman N пишет:
Поразительное совпадение( чистая правда)...когда я работала в магазине...почему-то наблюдала клиентов, в основном мужчин (!!!), дело было летом, многие в шортах были...и я для себя отметила, что французы, в большинстве своем, выглядят очень свежо и была поражена тем, что на ногах ни у кого не было вен, даже у мужчин среднего возраста....Я сравнивала с нашими, русскими, и всегда сравнение было не в их пользу....
А про женщин сказать не могу, не обращала внимания....
MarinaR вне форумов  
Старое 21.05.2008, 19:42     Последний раз редактировалось maman N; 21.05.2008 в 19:49..
Мэтр

MarinaR пишет:
Поразительное совпадение( чистая правда)...когда я работала в магазине...почему-то наблюдала клиентов, в основном мужчин (!!!), дело было летом, многие в шортах были...и я для себя отметила, что французы, в большинстве своем, выглядят очень свежо и была поражена тем, что на ногах ни у кого не было вен, даже у мужчин среднего возраста....Я сравнивала с нашими, русскими, и всегда сравнение было не в их пользу....
А про женщин сказать не могу, не обращала внимания....
У женщин СТРАШНОЕ просто состояние вен, у многих.
Образ жизни - на машине в булочную и к соседям..., вот и результат.
Кстати, в нашем квартале в булочную на машине, находящуюся на той же самой или соседней улице нередко ездят мужики среднего возраста, во всяком случае у меня тут много знакомых оного пола и возраста, которые на машине приезжают за багетами, в выходные несколько раз в день. Они живут на расстоянии пяти десяти минут пешком максимум. А уж, если капает дождик, то оставляют машину на шоссе, как можно ближе к булочной, одна машина подъезжает и останавливается напротив булочной, а другие сзади ждут и не выходят из машин до тех пор пока не окажутся прямо напротив...
Так что какие могут быть вены у людей в пожилом возрасте, которые ногами только на педали нажимают...
Старое 21.05.2008, 22:58
Мэтр

maman N пишет:
У женщин СТРАШНОЕ просто состояние вен, у многих.
Образ жизни - на машине в булочную и к соседям..., вот и результат.
Вы так думаете? То есть, если тетка ходит, а не ездит, у ней вены просто чудесные? Не знаю, где я видела, как у тетки (сейчас я понимаю - МОИХ ЛЕТ!!!) прорвало вот такую вену, кровишшы было - вся улица. Незабываемые впечатления детства. Правда, я тогда вроде не во Франции жила
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.05.2008, 23:01
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Правда, я тогда вроде не во Франции жила
Это вам так кажется.
Вообще, насколько я знаю, самой распространенной причиной варикоза являются гены.
Allin вне форумов  
Старое 21.05.2008, 23:05
Мэтр

Allin пишет:
Вообще, насколько я знаю, самой распространенной причиной варикоза являются гены.

Это правда и я тому живое подтверждение.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.05.2008, 19:44
Мэтр

anna888 пишет:
Это тоже конечно же, но прежде всего то, что пешеходы становятся исторической редкостью.
Старое 21.05.2008, 20:41     Последний раз редактировалось Liliana; 21.05.2008 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
maman N пишет:
что пешеходы становятся исторической редкостью
maman N,
Хочу искренне Вас поддержать !

Мне после России здесь не хватает больше всего ....природы и движения.
Если я и вернусь в Россию, то именно по этой причине.

А комфорт (бытовой) вообще не может являться основополагающим звеном жизни человека.
Liliana вне форумов  
Старое 21.05.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
maman N пишет:
возвращаться не хотят потому что они не умеют ничего делать, чтобы у них была "колбаса", сделанная своими руками.
и не только...у моего мужа сестра замужем за тунисцем,так вот он рад до потери пульса,что его дети учатся во Франции...а я в шоке от их образования.И всеми правдами и неправдами добьюсь того,чтобы отправить умиться моего ребёнка в Россию. Я не говорю что все школы во Франции плохие,не поймите неправильно,просто те в которых я бывала - это кошмар и сама система образования французская мне не нравится,а тунисцу нравится. И семья не понимает почему у нас такие разные взгляды на французское образование...а разное потому,что школьная программа в России сильнее и вообще не понимаю как они могут сравнивать Россию и Тунис.
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.05.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Vikulinka пишет:
...у моего мужа сестра замужем за тунисцем,так вот он рад до потери пульса,что его дети учатся во Франции...
После Туниса лучше учиться во Франции, а после России - явно не во Франции...увы.
Так жалко...могли бы ведь французы достичь хорошего уровня во многих отраслях, и в образовании в частности : все условия для этого есть в стране, но не хотят...или не могут?
Да, для образования детей я бы вернулась в Россию тоже...
Liliana вне форумов  
Старое 21.05.2008, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
А я считаю что Родина может быть только одна!
так трудно об этом судить, вот когда будет ситуация где нужно делать выбор, тогда будет понятно где Родина...
Fantom вне форумов  
Старое 21.05.2008, 22:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Allin пишет:
Ну, я ездила на транспорте на работу, летала то и дело в коммандировки и много ходила
В России на всю беременнсоть выписывают больничный?
gaelle вне форумов  
Старое 21.05.2008, 22:29
Мэтр

gaelle пишет:
В России на всю беременнсоть выписывают больничный?
Не поняла, из чего такое умозаключение?
Allin вне форумов  
Старое 21.05.2008, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Allin пишет:
маман Н пишет:
Между французской глубинкой и российской я вижу одну разницу - во французской везде машины, не осталось ни одного места, где можно спокойно полулять,
Или пронести ведерок 10 воды из речки за пару километров и пополоскать дома белье. УжОс, а не Франция!
А в России машина и даже трактор по деревне не проедет; дорог нет и всё размыто. Русское телевидение во Франции дла всех доступно, посмотрите пару недель разные передачи. Познавательно.
gaelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки