Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте!
Мы с мужем снимаем квартиру через известное многим агентство Lodgis. Мы обратились к их помощи, потому что они требовали меньше бемаг, чем другие агентства, легче было снять через них на расстоянии, НО...
Вот уже третий раз мы продляем аренду нашей квартиры и третий раз приходится доплачивать агентству. При чем стоимость аренды нашей квартиры равна 800 евро, а агентству мы уже выплатили больше 1000 евро. Система у них такая: платишь не единоразово за то, что они нашли квартиру, а процент с каждого месяца проживания, и выплаты видимо не заканчиваются никогда.
Есть ли агентства, которые берут комиссию один раз за то, что они нашли квартиру или все работают по этой схеме? Потому что мы не совсем понимаем за что мы каждый раз отдаем 200 евро
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
_Yasha_, стандартные агентства берут 1 раз, когда вы начинаете снимать. А потом процент с loyer каждый месяц платит тот, кто квартиру сдает- владелец. То есть этот процент заложен в loyer.
В принципе, как и у вас. Только в стандартных агентствах, locataire не видит, сколько идет в карман агентству.
У вас каждый месяц одинаковая сумма ?
200 евро, это что ?
И вы за каждое продление платите ?
Перечитайте контракт. Там все должно быть прописано.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
_Yasha_, стандартные агентства берут 1 раз, когда вы начинаете снимать. А потом процент с loyer каждый месяц платит тот, кто квартиру сдает- владелец. То есть этот процент заложен в loyer.
В принципе, как и у вас. Только в стандартных агентствах, locataire не видит, сколько идет в карман агентству.
У вас каждый месяц одинаковая сумма ?
200 евро, это что ?
И вы за каждое продление платите ?
Перечитайте контракт. Там все должно быть прописано.
Контракт перечитали. Там написано, что начиная с 6 месяцев коэф 1.11 от стоимости аренды. Мы их оплатили в прошлый раз, а сейчас они просят еще 200. Откуда они берутся, мы понять не можем. Спросили у агентства - ждем ответ
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня вопрос: снимаю дом, 3 недели, как заехала. Через агенство. Это мой первый опыт работы с агенством. Попала на неопытную и скажем прямо, недалекую девушку-агента. Она мне сдала дом с неработающим котлом. Чинили в последний момент, когда я уже дом оплачивала. Потом он тек, его снова чинили. Потом она взяла ключи, чтобы всретиться с техником по котлам для контроля, пока я еще не заехала. А потом позвонила и сказала, что техник не смог получить доступ в дом, т.к.к меня не было на месте. Затем она не знала, где моя вторая связка ключей, которые я ей в руки отдала лично, еле нашли.
И теперь - перебор моего терпения - она мне не отдала ключ от почтового ящика, у меня там важные бумаги пришли, но в Etat des lieux написала, что отдала. Я не заметила, не проверила, которче не увидела такую мелочь. теперь она говорит мне, что это я потеряла ключ и должна менять замок за свои деньги.
ДЕвушка не уважительная, каждый раз пытается вину переложить на меня.

Короче, перебор проблем. А я человек мирный, живу в этом доме 3 дня в неделю, у меня требования к жилью минимальные. У меня на эти проблемы нет ни сил, ни времени. Но платить я, конечно, не собираюсь за ее ошибки.

У кого опыта побольше, подскажите, что мне делать в этой ситуации?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 18:35
Мэтр

nevelena, она будет стоять на своем.

Вы можете попробовать письменно ей претензию предъявить.
Поскольку девица эта видно забывчивая, можно написать, что lors de la remise des clés, je vous ai signalé que la clé de la boîte à lettres était absente.....
Но поскольку ваша подпись есть, то скорее всего, все закончится ничем.

Купите новый замок, он недорого стоит.
И будьте внимательней.
Если у вас еще что-то не совпадает с тем, что должно быть, обязательно пишите ей. Можно даже на мэйл. Но не устно говорите, а пишите.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 21:26
Мэтр

CLEA, так и получилось, она меня обвиняла в том, что я потеряла ключь и хочу за их счет поменять замок.
ПРовела в агенство 2 часа, они меня морально вымотали. Единственное чего добилась, это 50х50 оплатить смену замка.
Это несправедливо, мне его никогда в руки не давали. Они обязаны мне предоставить дом функциональный.

Я еще и просигнализировала, что ключа нет не через 10 положенных дней по закону, а через 15 только. Это их основной аргумент.

Скажите, какую управу можно найти на агенство? Куда обратиться? Я такую наглую ложь не хочу прощать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 21:52
Мэтр

10 дней - это касательно état des lieux.
То есть, есть 10 дней, чтобы дополнить или исправить état des lieux.
Но это не значит, что у вас 10 дней, чтобы у них потребовать дать вам ключ. Я это так понимаю.
Проблема скорее не в сроке, а в том, что вы подписали, что ключ получили.
Вы разговаривали с директором этого агентства ?

Насчет 50/50 у вас есть письменное подтверждение ?
У вас не получится так, что вы заплатите, а они потом вам половину не вернут ?
Кто конкретно будет замок менять ? Вы или они ?
Если они, то они наверное будут еще за работу платить ?
Вы не можете самостоятельно его поменять ?

Жаловаться не знаю куда. В вашем случае скорее всего некуда. Потому что со стороны ситуация такая, что вы ключ получили, état des lieux подписали, ключ потеряли, а агентство пошло вам навстречу и согласилось оплатить половину затрат на новый замок.

Если вы сами этот замок поменяете, то это вам будет 5 евро стоить (если половина).
Напишите в интернете какой нибудь отзыв про них, напишите жалобу на девицу.
Но это не те деньги, чтобы портить себе нервы.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 09:55
Мэтр

CLEA, 2 часа вчера разговаривала с директором, даже заставила его поехать ко мне самому лично ключи проверить.

Самостоятельно поменять не могу, но найду кого-нибудь, кто умеет, кто окажет мне услугу.

Посоветуйте, как мне лучше это провернуть, чтоб они мне половину заплатили потом?
Чек на покупку замка предоставить?

Со стороны они все так и выворачивали, как вы говорите. Только я état des lieux не подписывала, этот документ по умолчанию вступает в силу, если в течении 10 дней не вносить никаких изменений. То есть моей личной подписи нет.

СИтуация не стоит времени и денег, но теперь, когда я уже столько времени и нервов на них потратила, могу потратить и еще. Это агенство меня обвиняет во лжи! Это неприемлимо!
Жалобу напишу!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Со стороны они все так и выворачивали, как вы говорите. Только я état des lieux не подписывала, этот документ по умолчанию вступает в силу, если в течении 10 дней не вносить никаких изменений. То есть моей личной подписи нет.

СИтуация не стоит времени и денег, но теперь, когда я уже столько времени и нервов на них потратила, могу потратить и еще. Это агенство меня обвиняет во лжи!
А вы их обвините в расизме!
Ключи всегда отдаются под роспись 2-х человек "Сдал", "Принял" и либо это пишется на договоре аренды либо в отдельном журнале, это вам любое материально-ответственное лицо скажет. Нет вашей росписи, значит не принимала ключей.
Старое 27.02.2015, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Только я état des lieux не подписывала, этот документ по умолчанию вступает в силу, если в течении 10 дней не вносить никаких изменений. То есть моей личной подписи нет.
То есть вы присутствовали на нем, но ничего не подписывали? совсем совсем ничего?
Если так, то l'état des lieux ne vous est pas opposable... Кто докажет, что вы там были? Если не подписали, значит не согласны... Требуйте клучи, и лучше, как уже писали, в письменной форме.

А раз они нагло врут, ви тоже нагло врите - никакого état des lieux не было, ничего вы мне не давали...

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 12:33
Мэтр

tunekd, это по закону так.
l'état des lieux не обязательно подписывать. Но если съемщик жилья в течение 10 дней не внес изменения, то считается, l'état des lieux вступает в силу, даже без подписи.

Конечно, бессовестные!

Обсудила ситуация со своим DRH, обещал сделать, что в его силах. Он тоже пострадал от агенств.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 12:37
Мэтр

А еще посоветуйте, что делать, раз уж у меня такие отношения с агенством складываются, я хочу перестраховаться.

Предыдущие съемщики наклеили обои поверх старых обоев (наверное было что скрывать) и это обои отошли, как только я включила отопление. То есть в l'état des lieux этого нет. Что делать в таком случае? Директор вчера их видел и сфотографировал.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 13:01
Бывалый

l'état des lieux не обязательно подписывать. Но если съемщик жилья в течение 10 дней не внес изменения, то считается, l'état des lieux вступает в силу, даже без подписи
Ну тут я с вами не согласна... У съемщика по закону есть действительно 10 дней, чтобы дополнить документ, но никакой документ не может войти в силу без подписи. Представляете, какой был бы беспредел, если бы état des lieux можно было не подписывать? Вот агенствам радость...

А еще посоветуйте, что делать, раз уж у меня такие отношения с агенством складываются, я хочу перестраховаться.

Предыдущие съемщики наклеили обои поверх старых обоев (наверное было что скрывать) и это обои отошли, как только я включила отопление. То есть в l'état des lieux этого нет. Что делать в таком случае? Директор вчера их видел и сфотографировал.
Пишите тут же письмо с фотографиями, можно мэйл, но надежнее заказное... Опишите все ситуацию, что отклеивается из-за отопления, и что вы за это ответственности не несете...

tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Ну тут я с вами не согласна... У съемщика по закону есть действительно 10 дней, чтобы дополнить документ, но никакой документ не может войти в силу без подписи. Представляете, какой был бы беспредел, если бы état des lieux можно было не подписывать? Вот агенствам радость...

.
Вы можите быть согласны или не согласны. Это ваше личное дело. Есть закон. В соответствии с которым вы вообще можите не делать никакого etat des lieux НО если его нет то есть презумпция (не согоасны - оспаривайте и приводите доказательства обратного а покуда их, доказательств, нет то действует эта презумпция) что все ОК. Я сейчас в таком же дерьмовом положении. Даже еще хуже. Я никогда его не делала. Снимала напрямую у хозяев. И ессно не заморачивалась. А сейчас эти старые сморчки отдали квартиру агентству и если мне уезжать то агентство присылает пристава-профессионала который будет делать все до мелочей (а мелочей здесь на вагон и маленькую тележку). И сделать ничего нельзя. Ну в смысле законно сделать ничего нельзя. А так ессно варианты то есть.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну в смысле законно сделать ничего нельзя.
У меня тоже - это первый опыт контакта с агенством. Агенства полностью прикрыты законом. Любую ложь и свою некомпетентность могут прикрыть законом и заставить платить жильцов, которые не виноваты.

Больше никогда не буду обращаться в агенства. Я и в этом оказалась по наводке предприятия, которое меня наняло.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 15:25
Бывалый

blanca94, мы с вами о разном. И я совсем не спорю ни про закон, ни про презумпцию.
НО, если документ не подписан съемщиком - через 10, ни даже 20 или 100 дней в силу он не войдет. Это тоже закон.
А когда état des lieux нет, то тут правда презумпция того, что квартиру получили в хорошем состоянии. Но это не одно и то же: получить квартиру в хорошем состоянии, или давать юридическую силу документу, где как раз всякие мелочи указаны, но никто его не подписывал. Тут и спорить не о чем.

А в вашем случае, если état des lieux отказались делать хозяева, а вы просили, то они презумпцией прикрываться тоже не могут. Если, конечно, у вас есть доказательства (как например ваша письменная просьба и/или их отказ...)

tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... она мне не отдала ключ от почтового ящика, у меня там важные бумаги пришли, но в Etat des lieux написала, что отдала. Я не заметила, не проверила, которче не увидела такую мелочь. теперь она говорит мне, что это я потеряла ключ и должна менять замок за свои деньги.
А почему ключик только один? Он что золотой? Когда мы покупали квартиру, нам агентство дало связку из 3-х ключей от почтового ящика. Похоже за ваш счёт агентство и хозяин рещили установить новый замок и обзавестись полным комплектом ключей, которые они растеряли.
Старое 27.02.2015, 16:26
Мэтр

blanca94, мы с вами о разном. И я совсем не спорю ни про закон, ни про презумпцию.
НО, если документ не подписан съемщиком - через 10, ни даже 20 или 100 дней в силу он не войдет. Это тоже закон.
А когда état des lieux нет, то тут правда презумпция того, что квартиру получили в хорошем состоянии. Но это не одно и то же: получить квартиру в хорошем состоянии, или давать юридическую силу документу, где как раз всякие мелочи указаны, но никто его не подписывал. Тут и спорить не о чем.

А в вашем случае, если état des lieux отказались делать хозяева, а вы просили, то они презумпцией прикрываться тоже не могут. Если, конечно, у вас есть доказательства (как например ваша письменная просьба и/или их отказ...)
Это только в тшм случае когда речь идет о etat de lieux на выходе. Когда же вы берете квартиру то мало важно подписали или нет. Взяли - действует презумпция что квартиру передали в хорошем состоянии (в случае невелены - со всеми ключами и тд). Хотите разбит презумпцию - нет проблем - но доказательства на вас.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 16:37
Бывалый

Это только в тшм случае когда речь идет о etat de lieux на выходе.
Цитирую закон:
A défaut d'état des lieux ou de la remise d'un exemplaire de l'état des lieux à l'une des parties, la présomption établie par l'article 1731 du code civil ne peut être invoquée par celle des parties qui a fait obstacle à l'établissement de l'acte ou à sa remise à l'une des parties (ст.3-2 закона 6/07/1989)

Там ничего про только "на выходе".

tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 18:14
Мэтр

Цитирую закон:
A défaut d'état des lieux ou de la remise d'un exemplaire de l'état des lieux à l'une des parties, la présomption établie par l'article 1731 du code civil ne peut être invoquée par celle des parties qui a fait obstacle à l'établissement de l'acte ou à sa remise à l'une des parties (ст.3-2 закона 6/07/1989)

Там ничего про только "на выходе".
Вы попробуйте мыслить логически. Я понимаю, сложно. Но попробуйте. И тогда у вас все склеится. И не забывайте про то что я сказала - доказательства на вас. В тшм числе и те что подтверждают "чинение препятствий"
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 15:57
Бывалый

Вы попробуйте мыслить логически. Я понимаю, сложно. Но попробуйте. И тогда у вас все склеится. И не забывайте про то что я сказала - доказательства на вас. В тшм числе и те что подтверждают "чинение препятствий"
Знаете, Бланка, я тут не для того, чтобы с кем то ссоритъся или кому-то доказыватъ свою правоту. Вы так часто агрессивно отвечаете, как будто я на вас нападала (и я не только про этот пост, достаточно посмотреть историю ваших сообщений...)

Я всего лиш пытаюсь людям ответить и помочь. Ну раз вы все лучше всех знаете, то с вами в будущем спорить не буду.

А те, кому действительно нужна помощь, и юридический дельный совет, а не бесплатная агрессия, сами разберутся кого слушать, где искать, и как что понимать.

А мыслить логически сложно пока по-моему только вам...

tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:20
Мэтр

blanca94, будте добрее, и люди к вам потянутся.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А почему ключик только один? Он что золотой? Когда мы покупали квартиру, нам агентство дало связку из 3-х ключей от почтового ящика. Похоже за ваш счёт агентство и хозяин рещили установить новый замок и обзавестись полным комплектом ключей, которые они растеряли.
Похоже, всё так. Я сделала, что смогла. Пыталась на них повлиять через 1% logement, DRH предприятия им лично звонил. Но у директора агенства язык подвешен лучше, чем у меня. Он агрументировал 10ю днями и выставил меня дурой, что я целых 10 дней за почтой не ходила. DRH предложил соглашаться менять замок 50х50.

Всё, меня привили против агенств.

Замок мне поменял знакомый бесплатно. Только мне теперь очень не хочется отдавать им ключ.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 14:57     Последний раз редактировалось irinabarros; 06.03.2015 в 20:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
передумала
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 13:09     Последний раз редактировалось Simone B.; 10.03.2015 в 13:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Добрый день! Я просто в гневе, мне очень нужен совет..

Дело в том, что после долгих поисков я сняла студию (chambre de bonne) в районе, который мне ужасно понравился своей безопасностью и респектабельностью (в 7) - и была удивлена и счастлива, что владелец сдал ее именно мне, иностранке..

Сейчас я понимаю, почему мне так "повезло", чувствую себя почти наивной дурочкой - но надо как-то из этой ситуации выбраться с минимальнми затратами, очень-очень нужны Ваши советы

Итак, в студии:
- не организована вентиляция, окно у меня постоянно открыто - но это ничего не меняет, влажность. При этом владелец подослал соседку под надуманным предлогом и теперь пишет мне гневные письма, что влажность это моя вина (то есть нагло перекидывает на меня свою ответственность)
- крыша плохо изолирована - из-за этого протекает в углах студии
- споры плесени там где протекает крыша + повсюду - я устала с этим бороться с помощью хлорки
- электричество иногда выскакивает, когда я включаю 2 конфорки - при этом когда-то мы с владельцем вызывали электрика, последний признал, что ситуация не очень с проводкой. Потом владелец кпод разным предлогом стал отсрачивать визит электрика, он так и не пришел снова в итоге..
- и еще ряд моментов, не настолько принципиальных..

В общем, проблема такая, что мне мне нужен недорогой эксперт, которого можно было бы срочно привлечь все это зафиксировать. А то я полагаю, владелец хочет в перспективе (возможно, скорой) перекинуть на меня финансовую ответственность за то, что он же сдал мне такое вот некондиционное жилье.

Взяла рандеву в ADIL, но оно только через 10 дней, а письмами владелец просто заваливает. Хочу ему тоже написать письмо, где все по пунктам разложить, но хотелось бы сразу приложить доказательство - то есть оценку эксперта.. А то я действительно могу еще должной остаться, он явно грамотно действует, скорее всего, и не первый раз!
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 13:48
Мэтр

Simone B., вы можете начать с того, что напишете ему письмо RAR, где все разложите по пунктам и с фотографиями по каждому пункту.
Письмо в ключе, что вы неоднократно просили его исправить неполадки, но он до сих пор ничего не сделал. И что вы просите привести жилье в порядок.
Это надо сделать как можно скорее, так у вас будет хоть какое то доказательство, что это его, а не ваша вина.
А потом ищите экспертов и пр.
Если будет оценка эксперта, то отошлете ему потом.
У вас было état des lieux ?
Давно вы снимаете ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 14:04
Дебютант

Simone B., вы можете начать с того, что напишете ему письмо RAR, где все разложите по пунктам и с фотографиями по каждому пункту.
Письмо в ключе, что вы неоднократно просили его исправить неполадки, но он до сих пор ничего не сделал. И что вы просите привести жилье в порядок.
Это надо сделать как можно скорее, так у вас будет хоть какое то доказательство, что это его, а не ваша вина.
А потом ищите экспертов и пр.
Если будет оценка эксперта, то отошлете ему потом.
У вас было état des lieux ?
Давно вы снимаете ?
CLEA, буду срочно писать, спасибо! второй год идет - но перед первой зимой он все конкретно покрасил и так спрятал плесень, поэтому я недооценила проблему, а сейчас все прям расцвело.. про электричество у нас давно разговоры - электрик раз приходит и по переписке кажется, что хозяин типо старался. Он с умом писал письма, а я ему все по телефону излагала (вот глупая была..) etats des lieux есть, но в нем просто перечень вещей - мне не за что зацепиться там
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 14:23
Мэтр

В таких случаях надо обязательно оставлять письменные следы.
Вы так и напишите, что проблема плесени не была решена, а просто стены покрашены поверху.
И что проблема влажности до сих пор не решена.
И про все прочее конечно тоже.
Можете написать, что приходил электрик, выявил неполадки, но они до сих пор не устранены.
Надо, чтобы из письма было понятно, что вы уже неоднократно обращались к нему с просьбами решить проблемы, но что до сих пор ничего не сделано.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 14:42
Дебютант

В таких случаях надо обязательно оставлять письменные следы.
Вы так и напишите, что проблема плесени не была решена, а просто стены покрашены поверху.
И что проблема влажности до сих пор не решена.
И про все прочее конечно тоже.
Можете написать, что приходил электрик, выявил неполадки, но они до сих пор не устранены.
Надо, чтобы из письма было понятно, что вы уже неоднократно обращались к нему с просьбами решить проблемы, но что до сих пор ничего не сделано.
так и сделаю!

мне тут еще знакомая советует пожаловаться в Mairie de Paris / Service technique de l’habitat, но сама никогда не имела с ними дел.. это может мне как-то помочь?
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 14:53
Мэтр

Попробуйте, хуже не будет.
Может, они вам посоветуют, как в таких ситуациях надо поступать, куда обращаться.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimone B. пишет:
так и сделаю!

мне тут еще знакомая советует пожаловаться в Mairie de Paris / Service technique de l’habitat, но сама никогда не имела с ними дел.. это может мне как-то помочь?
Вот туда и надо идти в первую очередь. Я не знаю как именно эта служба называется (видимо везде по разному так как у нас это служба гигиены вроде бы). Но надо не жаловаться (в смысле душу излить) а сделать заявку чтобы они пришли к вам и констатировали факт непригодности вашего жилья для проживания. Как только у вас эта бумажка на руках вы просто прекращаете платить квартплату (в принципе можите прекратить платить уже сейчас если точно уверены что все так плохо). В этом случае ваш хозяин чтобы получить денюжку побежит в суд. Но суд его пошлет прогуляться поскольку ЖИЛЬЕ НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ СДАВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ а соответственно и квартплаты быть тоже никакой не может. Плюс ко всему его еще и оштрафуют (обычно за такие кренделя неск тыс евро выписывают). Так что у вашего хозяинабудет только два варианта: либо все отремонтировать и заизолировать (а на это время вас переселить за свой счет с покрытием всех издержек) либо терпеть вас в виде бесплатного жильца неопределенное время.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки