![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2010
|
Мое подтверждение выглядит так: Reference Number : MES144090 Date : 2010-06-02 PARISHUTTLE CONFIRMATION Dear ....., Further to your request, we are pleased to confirm your reservation with Parishuttle for the following transfer:................ VERY IMPORTANT NOTICE As soon as you exit the plane and just before collecting your luggage, you must find a France Telecom Public Phone. Please call this Toll Free number : 0800 699 699 (this number does not require coins nor card). You will then be instructed by a Parishuttle agent to proceed to the designated Exit Gate from where your driver will pick you up. If you do not find a Public Phone or are unable to call the Toll Free number, then you may call us via your own cell / mobile phone on + 33 1 53 39 18 18. Be aware that all our vehicles are in silver-grey colour and bear the distinctive logo www.parishuttle.com . Please be aware that we also work with our partners Yellow Van from time to time .Their vans are a distinctive yellow colour and have the logo YELLOW VAN DO NOT board any other vehicle unless instructed to do so by a Parishuttle staff member. и т.д. про ночные поездки и точки сбора пассажиров по терминалам. Парижский номер на одну цифру отличается от Yellow. Может быть, они в самом Париже разные районы между собой поделили, как автопарки ![]() На самом деле, в подтверждении все данные мои, адрес парижский - тоже мой, и факт оплаты никто не оспаривает. Так что я совсем не переживаю. Просто, кто-то может столкнуться с подобной ситуацией. Отписать по факту получится только в конце июня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Я бы написала им письмо с вопросом, почему писала одному, а отвечает и деньги берет другой. А у Вас в письме указан телефон. по кот.надо звонить не тот, что на сайте Yelowvan, там 0805 807 809. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2010
|
+ 33 1 53 39 18 19 (это тот, который прикреплен в самом верху сайта). Ладно, убедили меня - черкну им пару строк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Все будет хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ! Всё верно. Автобус (Ligne 3) идёт из Руасси в Орли и обратно с интервалом примерно в 30 минут и билет в одно направление стоит 19 евро.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Уважаемые форумчане! Не уверена, по теме ли вопрос или не совсем. Мне хотелось бы узнать у парижан, до сколько по вечерам ходят RER от ШДГ? На сайте transilien.com мне удалось найти расписание до часу ночи и спланировать свой маршрут без проблем (26.06 отправление с 23.30 до Gard du Nord с пересадкой до Strasbourg-Saint-Denis). Но на сайте Ratp с временем отправления уже где-то после 22.30 он мне пишет, что привычное сообщение невозможно и предлагает варианты с автобусами. Не подскажите, чему верить? А то с удовольствием прокатились бы на метро, а не платили бы за такси или даже за шатлы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вроде RER до часу ходит из ШДГ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По 30 июня 2012 года - только до 11 вечера. Но на сайте РАТП немножко невнятно сказано. 26 - это суббота. А работы ведутся с понедельника по пятницу и в выходные (jours feries). Суббота - это выходной? Или это ferie тут в каком-то особом значении? Вроде как если каждый день, то и писали бы "каждый день"...
P.S. На transilien поезда-то в расписании есть, но нарисован какой-то сапёр с лопатой и написано - могут вестись, мол, работы, точную информацию получайте на станции. Обсуждение jours fériés |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ferie - это праздники. Сапер с лопатой - это та же инфа, что и на ratp. Вот и получается, что в субботу вроде должно быть все ок! Только почему-то на ratp нет вообще в это время электричек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот по этой ссылке http://www.transilien.com/web/Trafic...0&id=8&hi=true
(к сожалению, скопировать сам текст не получается), второе сообщение от 14/06/2010 гласит, что в weekends такие-то и такие-то (моей субботы там нет) сообщение между станциями также будет изменено и т.д. и т.п. При этом верхнее более старое сообщение (про jours feries) никто, как я понимаю, не отменял. Тогда получается, что все же выходные к jours feries не относятся, иначе зачем было бы писать одно и тоже про одни и те же дни? Или, может, я все же чего-то не понимаю. Может, есть на форуме кто-то, кто ездил в выходные из аэропорта после 23.00 и достоверно знает? И стоит ли рисковать: может, заказать сразу шатл? Всем спасибо большое за ответы. И извините, что приходится мне все пояснять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А для чего что-то заказывать? Там же нарисованы два автобуса, синенький по всем деревням едет, а зелёненький напрямую за 25 минут довезёт до Ольней-су-Буа, где можно сесть на РЕР. Не слишком, конечно, удобно с пересадками, но что поделать... Это в том случае, если 26-го РЕР не ездит. Может, кто-нибудь всё-таки скажет, суббота - это jour ferie али нет? Ссылки на лексикографию 1860 года - это, конечно, здорово, но хотелось бы знать современное значение...
Мне, надеюсь, ночью ехать не надо будет, но меня обуял интерес исследователя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Jour ferié это праздничный день, суббота таковым не является (ну только если праздник какой на нее выпадет)
Работы на линии ведутся с понедельника по пятницу и в выходные 5-6 июня и 19-20 июня. В остальные выходные линия В должна вечером работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, и еще пары тупых вопросов. Я просто с RER не очень дружу: если мы туда спустимся (в смысле из аэропорта на станцию), как нам понять, что не ходят уже поезда до Парижа? Будут объявлять? И билеты-то мы уже купим заранее... Значит, они пропадут... Ведь кассы в это время (после 23), наверное, уже работать не будут, и придется покупать билеты в автомате... И вообще на поверхность-то мы оттуда обратно выберемся?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie Miki, кассы работают до закрытия метро, т.е. до полуночи как минимум
Даже если вы купите билеты в автомате и не воспользуетесь ими, то они не пропадут, так как не имеют срока годности. Вы по ним поедете в аэропорт на обратном пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen, спасибо! Правда, я хотела купить navigo для проезда на неделе и обратного пути в аэропорт.... Ладно, буду соображать на месте.
А вообще, стоит ли переживать, что не разберемся в аэропорту? У меня более-менее сносный французский, у друга - английский. Будут ли люди в это время, у которых можно будет спросить дорогу? И, на крайний случай, еще вопрос: такси от аэропорта до 2 окргуга стоит где-то 50-60 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за ответы! Но если бы нашелся человек, который ездил после 23.00 из ШДГ на RER и подтвердил бы это здесь, было бы просто здорово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2010
|
аэропорт шарль де голь
помогите мне пожалуйста добраться до аэропорта шарль де голь, проживаю на линии метро 3 levallois
у меня самолет в субботу в 9 утра есть ли автобусы или RER который едит в аэропорт? я в растерянности спасибо за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Две недели назад, добиралась автобусом "Les cars air France" Нашла что это самый удобный для меня вариант, т.к. не хотелось демать пересадки в метро. поищите варианты на сайте http://www.ratp.fr/
А здесь страница транспорта аэропорта http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/f...rts-En-Commun/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen, надеюсь только на Вас! Решено: еду на метро! Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один вопрос: разовый ticket от аэропорта до Gare du Nord, я так понимаю, можно будет использовать при пересадке на метро? Т.е. я могу по тому же билетику сесть на метро и проехать пару остановок в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Билет не теряйте и не выбрасывайте - при пересадке с RER на метро и обратно, а также при выходе с RER в CDG имеются турникеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alankov, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Здравствуйте, мы прилетаем в 21-15 в будний день.
Наша гостиница - на Rue Monge между станциями метро Cardinal Lemolne и Place Monge Я не понял по картам как нам лучше всего добираться с Rer - идти с чемоданами от Luxembourg или можно пересесть раньше на ветку 7 или 10 ? И еще вопрос. Шаттл мне не нравится из-за возможной нестыковки или недопонимания, а сколько в это время стоит такси от Charles de Gaulle до Rue Monge Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Около 50 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Либо выйти на Шатле и пересесть на линию 7 до place Monge или Cardinal Lemoine - но переход на Шатле тоже минут 15 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |