Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
спасибо
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
спасибо
VBV, de rien
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ну я забронировала милый домик в 12 мин от центра Брюгге, теперь осталось только скрестить палцы, чтобы без карантинов.
Уже хожется и белого шоколада и вафель со сливками, и домики местные посмотреть и гобеленовые подушки купить. В Брюгге была в 2002
Старое 17.11.2021, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну я забронировала милый домик в 12 мин от центра Брюгге, теперь осталось только скрестить палцы, чтобы без карантинов.
У нас сегодня в 14:30 заседает ковидный комитет. Все ждут усиления санитарных мер - всё не очень радужно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У нас сегодня в 14:30 заседает ковидный комитет. Все ждут усиления санитарных мер - всё не очень радужно.
Будьте добры, напишите здесь как что-то узнаете, я могу отменить бронирование до 12/12.
Старое 17.11.2021, 20:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Будьте добры, напишите здесь как что-то узнаете, я могу отменить бронирование до 12/12.
В общем, пока для horeca ничего особо не поменялось, ничего не закрывают, только настаивают на масках в плюс к Covid Safe Ticket CST, нашему санпаспорту.
Но вот на дискотеках - там можно будет маску заменить экспресс-тестом вдобавок ко всё тому же санпаспорту. Больше для туристов пока не добавилось ничего. Но боятся грядущих праздников.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
dva.raz, а Вы знаете, наверное, в Испании бывают рождественские ярмарки и вообще что-нибудь особенное к Рождеству? мне ехать в холодные края совсем не хочется в очередной отпуск. В этом году в конце года у меня неделя именно перед Рождеством, обычно я на НГ беру неделю. Приходит на ум посещение разных рождественских мероприятий, но на север не хочу.

Мы были в Брюгге несколько лет назад на Пасху, в апреле. Было от 0 до +6 градусов, вот так не повезло. Сложновато было гулять и осматривать достопримечательности под проливным дождем.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
два.раз, а Вы знаете, наверное, в Испании бывают рождественские ярмарки и вообще что-нибудь особенное к Рождеству? мне ехать в холодные края совсем не хочется в очередной отпуск. В этом году в конце года у меня неделя именно перед Рождеством, обычно я на НГ беру неделю. Приходит на ум посещение разных рождественских мероприятий, но на север не хочу.

Мы были в Брюгге несколько лет назад на Пасху, в апреле. Было от 0 до +6 градусов, вот так не повезло. Сложновато было гулять и осматривать достопримечательности под проливным дождем.
Да, под дождем ужасно лучше уж просто холод.

Я сама в Испанию никогда в холодное время не ездила, но одни знакомые всегда едут в Барселону на Рождество. Там не один, а несколько рождественских базаров и очень мило. Один рядом с Саграда.
А на площади Каталонии устраивают много спектаклей и разных развлечений для детей и взрослых.
Вот написала и задулась, а не поехать ли в след году. И опять таки все эти развлечения еще целую неделю после НГ.
Старое 17.11.2021, 16:37
Мэтр

dva.raz, спасибо за отзыв. Поищу информацию тогда о Рождестве в Каталонии в испанских группах на ФБ. Если вдруг соберемся туда - напишу.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ирис, мы только что из Каталонии вернулись, осенью там сказочно красиво, как на рождество - не знаю. На рождество бывали на испанских и португальских (Мадейра) островах - там очень симпатично, на Канарах рождество - это пальмы в лампочках, а на Мадейре всё же есть традиционное понятие, они выставляют не ясли, а такое ступенчатые алтари, с фруктами и фигурками деревянными, очень красиво.
Если соберетесь в Каталонию, пишите, расскажу про средневековые городки сказочной красоты! И очень симпатичный отель могу порекомендовать в одном из них.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
а Вы знаете, наверное, в Испании бывают рождественские ярмарки и вообще что-нибудь особенное к Рождеству?
У них там сейчас решается вопрос о введении санитарных пропусков. Летом не ввели, сейчас скорее всего введут. И это притом, что в Испании один из самых высоких уровней вакцинированности в Европе (более 80%). Скорее всего, опасаются именно приезда на каникулы невакцинированных туристов.

Я сама в Испанию никогда в холодное время не ездила, но одни знакомые всегда едут в Барселону на Рождество.
Если ехать зимой в гостиницу, то все нормально, а если снимать квартиру, то нужно заранее уточнять, что у них конкретно там с отоплением. Не знаю, как в других испанских провинциях (наверное, так же), но в Каталонии центрального отопления нет вообще, все обогреваются чем и как могут. У кого-то стоят газовые обогреватели, у кого-то электрические. Стоимость электричества за последние несколько месяцев у них там выросла ровно в 2 раза. Про то, сколько стоит сейчас газ в Европе тоже все знают. Поэтому, в квартирах там народ очень и очень экономит на отоплении. А без отопления там зимой вообще ужас - даже при плюсовой температуре на улице повышенная влажность в помещении дает вообще жуткую промозглость. У меня муж как-то в феврале туда ездил, температура в помещении была +13. Спал в шапке.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
но в Каталонии центрального отопления нет вообще, все обогреваются чем и как могут.
это не так.

Стоимость электричества за последние несколько месяцев у них там выросла ровно в 2 раза.
почти в 3. Но, стоимость варьируется от времени пользования электроприборами и от дней недели, а так же праздников.
Старое 17.11.2021, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это не так.
Ну, может, в новостройках и не так. Но в абсолютном большинстве домов с отоплением проблемы. И горячая вода в водонагревателях. Летом это не критично, а зимой очень даже.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а в чем проблема?
Моя основная мысль была:

если снимать квартиру (зимой в Каталонии), то нужно заранее уточнять, что у них конкретно там с отоплением...

... в квартирах там народ очень и очень экономит на отоплении.
Потому что если придерживаться мнения, что

это не так.
, то людей на месте может ожидать большой сюрприз и испорченный отпуск.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:45
Мэтр

Ludmila91560, спасибо также за предупреждение о важности вопроса с отоплением в Испании.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 00:22
Мэтр

Моя основная мысль была:

Потому что если придерживаться мнения, что

, то людей на месте может ожидать большой сюрприз и испорченный отпуск.
сюрприз может ожидать где угодно и кого угодно. Вы делаете обобщения и утверждения о системах водоснабжения, отопления в Каталонии, далекие от действительности.
Старое 17.11.2021, 18:38
Мэтр

К сведению тех, кто собирается на Рождество в Германию: в Мюнхене уже отменили рождественскую ярмарку из-за роста ковид. Вполне вероятно, что и другие города тоже могут так сделать.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
К сведению тех, кто собирается на Рождество в Германию: в Мюнхене уже отменили рождественскую ярмарку из-за роста ковид. Вполне вероятно, что и другие города тоже могут так сделать.
Ближе к французской границе: отменены рождественские ярмарки в Weil-am-Rhein, Bad Krozingen и Freudenstadt (Forêt Noire).
Вчера прочла, что во Fribourg-en-Brisgau (Баден-Вюртемберг) завтра открывается рождественская ярмарка и введены такие правила:

Цитата:
Pour accéder aux stands d’artisanat du marché, il faudra être soit vacciné, soit guéri, soit être en possession d’un test PCR négatif de moins de 48 heures. Pour y boire, manger ou y faire un tour de manège, il faudra être vacciné ou guéri. Les non vaccinés n’auront pas accès à la partie restauration.
Но организаторы готовятся к худшему: а именно к преждевременному закрытию ярмарки...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На прошлой неделе мы смотрели билеты на Минский балет , который должен быть совершать турнэ по франции в течении 2 месяцев, и вот оказалось, что его сеанс у нас в ноябре перенесли на февраль. Мы полезли смотреть на другие мероприятия в этом месте (там выступают только приезжие знаменитости ), и оказалось, что все концерты, спектакли планируемые на ноябрь и декабрь, были перенесенны на следующий год, на весну и осень и даже на декабрь 2022 года...
т.е. они видимо что-то знают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, ага, Великий Секрет знают.
Все сферы, которые работают с долгосрочным планированием вынуждены принимать решения сильно заранее. И порой в полной неизвестности и непредсказуемости, проще отменить, перенести.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
билеты на Минский балет , который должен быть совершать турнэ по франции в течении 2 месяцев,
Там же сейчас 5 санкционный пакет на Белоруссию со сторoны ЕС готовится. Могут еще и это сюда приплести.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Там же сейчас 5 санкционный пакет на Белоруссию со сторoны ЕС готовится. Могут еще и это сюда приплести.
в этом зале были разные исполнительно запланированы, из Австрии певец, ещё из какой то страны кто то, в общем концертов около 10 из разных стран , и все перенесли. Если бы только Минск, тогда бы навело на мысль, а то что даже испанцы перенесли, это странно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 10:26
Мэтр

Я еще Корсику на Рождество смотрю. Никогда раньше не были там. И, в случае, если опять нас будут "закрывать", это все-таки Франция... Поясню - больше всего на свете боюсь тестов ПЦР, мой ребенок их не переносит.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 11:25
Мэтр

Я еще Корсику на Рождество смотрю
Корсика прекрасна, но на Рождество там делать нечего
Старое 18.11.2021, 12:12     Последний раз редактировалось olena_k; 18.11.2021 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Корсика прекрасна, но на Рождество там делать нечего
Ирина, а расскажите, думаю в следующем году на Корсику. Туда лучше ехать ближе к осени, чтобы не палящая жара? Или в сентябре природа не так красочна? И лучше на машине?
Никогда не была, почему-то захотелось.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ирина, а расскажите, думаю в следующем году на Корсику. Туда лучше ехать ближе к осени, чтобы не палящая жара? Или в сентябре природа не так красочна? И лучше на машине?
Никогда не была, почему-то захотелось.
Сентябрь на Корсике шикарный: нет палящего солнца,а море еще очень теплое и туристы с детьми уезжают. Природа на острове в любой период хороша, но зимой иногда сильные дожди. Лучше всего на машине, тогда можно посмотреть многие достопримечательности острова. Общественный транспорт, за исключением Ажаксио, там практически отсутствует. Сообщения между городами тоже практически нет, мало куда ходят автобусы, но, а если учесть корсиканскую необязательность, то надеяться на этот вид транспорта не стоит. На Корсике много красивых мест, но я больше люблю Южюю Корсику,а не Северную. И западное побережье гораздо красивее, чем восточное. Если будете в Бонифасио, то оттуда можно на пароме (всего 12 км) на денек сплавать на Сардинию. Корсика-маленькая, на каждый, стоящий внимания город, хватит полдня-день.
Mast have:
- Бонифасио, сам старый город и прогулка на катере вокруг с заходом в природные гроты.
-Ажаксио. Родина Наполеона и все в этом городе только о нем.
-Прогулка на кораблике (каланки), хороши и к северу от Ажаксио и к югу от Проприано.
-Сартень, который считают самым корсиканским городом на острове. Легенды, мрачные истории вендетты и очарование старого города. Там же интересный архиологический музей. Находится Сартень в десятке километров от Проприано. Кстати, из того же Проприано можно съездить в деревушку Ольметто или поехать вокруг залива Валинко.
-Филитоса -доисторический комплекс
-Бастия и Кальви, на мой взгляд так себе (ИМХО), достаточно обычные, но почему бы не посетить, если туда прибывает паром. На Порто-Векио даже нет смысла тратить время, лучше в горы, виды там необыкновенные.
-Cap Corse-красивое место, но таких на Корсике пруд пруди
Старое 18.11.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, благодарю за такой подробнейший рассказ! Я про сентябрь как раз и думала. Вы так написали, что захотелось сразу же туда отправиться!
Все, буду лоббировать у мужа Корсику на следующий год)
Да, я знаю, что там машина очень пригодится для поездок и открытий, и так интересно плыть на пароме)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
На Порто-Векио даже нет смысла тратить время, лучше в горы, виды там необыкновенные.
А как же самые красивые пляжи Корсики в окрестностях Порто-Веккио?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Сентябрь на Корсике шикарный:
Эх, везде шикарно, когда там нет масс с детьми школьного возраста.

Иногда я строю планы, куда я поеду ВНЕ канукулы , когда дочь выраестет
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 14:52     Последний раз редактировалось Lubasha; 19.11.2021 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вулкан то на одном, но гадость в воздухе от него распространяется . Толчки подземные... Не знаю, мне кажется, если с семьей и детьми то надо аккуратно ..
У меня в семье так близкое не смогли улететь недавно на Тенерифе.. . Летели конечно не на вулкан , но полёт отменили из-за выброса в воздух пепла , или чего то там (не помню уже, ядовитые газы ? ).
В общем та ещё радость . И так с ковидом не знаешь, что завтра будет , а тут ещё и вулкан
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки