|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Подскажите пожалуйста, очень надо!!! Какие документы от Crous вы несли в консульство, не нашла информации по этому поводу на сайте консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
наталья12, Мне CROUS прислал (по запросу) atestation - подтверждение с указанием названия резиденции и адреса. Его я и относила, визу дали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Поделюсь своим опытом, вдруг кому-нибудь окажется полезным:
Сразу по приезду я жила у абсолютно незнакомого человека, которого нашла через couchsurfing.org Это очень крутой сайт, когда нужно срочно или не очень найти у кого остановиться на 2-3-4 дня. Так как гаранта у меня нет и не ожидается, нашла себе колокасьон - случай довольно редкий, но то комната в квартире с хозяином, он невероятно ко мне добр, учтив, и вообще. Даже залога или caution не потребовал. День назад зашла попытать счастья в местный CLOUS а они мне раз - и комнату в общежитии предложили. Правда, резиденция относительно далеко от моего факультета, но зато с КАФом я буду платить около 130 евро в месяц, т.е. копейки совсем. Меня сначала напугали тем, что тоже нужен гарант либо всю сумму сразу - это неправда. Если нет гаранта, можно заплатить за 3 месяца вперед и потом раз в месяц платить аренду за каждый. Удобненько. Так что уважаемые студенты, если вы учитесь не в Париже - не отчаивайтесь, ваш университет всегда может вам помочь. И еще мне советовали сходить в местный отдел международных отношений, там тоже местным студентам, не обретшим жилье, помогают. Вот такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не ругайте плиз если не туда пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Привет всем))) В октябре я переезжаю на учебу в Париж и сейчас я нахожусь в поисках квартиры/colocation. Квартиру я ищу в Париже, не в пригороде. Рента макс. 650. Если кто-нибудь из вас сдает или знает кого-нибудь кто сдает, буду благодарна за информацию. Гаранта у меня нет, работы тоже, планирую искать по приезду. Как доказательство платежеспособности могу предоставить выписки со своих счетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Друзья, моя сокурсница, итальянка, милая тихая девочка, довольно срочно ищет вариант collocation в Париже и ближайших пригородах на этот учебный год, если кто-то хочет скооперироваться для совместного поиска жилья - пишите в личку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Ребята, кто уже нашёл жильё, напишите, пожалуйста, где именно вам улыбнулась удача)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Philosopher, на сайте CRIJ моего города нашла объявление от частника
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем,
я подала документы в Университет Пари 10 (Нантерр) и в с вязи с этим срочно занимаюсь поиском жилья...если кто-то ищет collocation в данном районе либо в Париже, давайте объединяться!!! К сожалению столкнулась с проблемой- многие французы кто сдает жилье требуют гаранта, либо caution parentale. Как тут быть??? Что именно требуется от гаранта? Может быть у кого-нибудь есть координаты сдающих жилье без гарантов и т.д.? Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Гарант для меня не проблема, для меня проблема найти соседа, который согласен платить 500 евро за свою комнату в течение года. Если есть такое желание - то можно найти на 1000 евро квартиру на двоих и снять с октября.Такую квартиру найти более чем реально просто нужно чтоб человека было два) пока я одна ищу это бессмысленно. Вот так. Если тебе интересно пиши. (в личку написать не могу почта забита у тебя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Блин, я уже в отчаянии...уже все сайты облазила - ничего нет(( везде им французского гаранта подавай или оплату на целый год((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
я так нашла. правда вперед надо платить, это да. Но вы можете любой срок попросить и платить за него. (лучше три месяца, для визы) А контракты все всё равно на год. Продлите потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Там студенческие резиденции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, да, это сайт с резиденциями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я его тоже от отчаяния смотрела уже - все их резиденции уж слишком далеко находятся, я просто квартирку хочу(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2012
![]() |
Дорогие студенты!!! Мы тоже ищем жилье, комнатку, колокасион, все что угодно! Мы - пара некурящие, непьющие, самые добросовестные студенты)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, подскажите не возникает ли проблем с продлением КДС, если мне мой знакомый француз напишет attestation d'hebergement. Он живет один, не женат)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
я искала на leboncoin.fr, нашла, живу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2012
|
Ребяяят, реально ли найти комнату в общаге в Париже черех Crous?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Всем здравствуйте))) Моя соседка по квартире переезжает и я ищу новую соседку с первого февраля. Париж, 2х комнатная квартира в районе Nation. Кого заинтересовало, все подробности в личные сообщения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
|
Может, кто-нибудь знает варианты поиска жилья в Шамбери? Мне любой вариант подойдет, университет по обмену от которого я еду, откровенно прокатывает по всем важным вопросам, а с французским у меня проблемы: еду я по англоязычной программе. Жилье нужно где-то со средины февраля и под конец июня. Писала в ряд резиденций, ответили лишь из одной. Еще хотелось бы по ценам соориентироваться и по размеру APL
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Здравствуйте! Кто-нибудь бронировал комнату в частном общежитии без гаранта? Как вам это удалось? И как вы оплачивали проживание - картой? А что они присылали в подтверждение? У них в договоре есть пункт по поводу возвращения денег в случае отказа в визе? Реально ли будет вернуть деньги в этом случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Здравствуйте! Вопрос для тех,кто живут в colocation, вы знали кто у вас будут соседи до того,как туда приехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Rosa1, здравствуйте! я весь учебный год живу в collocation, хозяйка квартиры, когда я ей писала в июне, сказу предупредила, какого возраста будут мои сожители, какого пола. дала контакт девочки, которая там жила предыдущий год, на случай если у меня есть какие-то личные вопросы. по мере того, как она находила новых соседей, она скидывала нам на почту их емеил адреса. хочешь знакомься, хочешь не знакомься)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ребята! Те, кто начинает писать-звонить, искать жилье! Вам отвечают? Моя дочь зарегилась везде, где только можно. Везде пишет, спрашивает - контракт делаете или как, каковы требования к иностранцам - с гарантом, без. И.... тишина. Никто не ответил. Что-то напряжно начинает быть, если так дело и дальше пойдет. Писали и в агентства, и сдающим colocation, и сдающим студии, и по объявам на сайтах, и в частные резиденции студенческие... и везде тишина. Или рано еще? Или народ вообще так всегда реагирует? Или потому что иностранцы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Рано ещё. Мне в июне то писали некоторые, что рано.
А арендодатели вывешивают объявления, чтобы найти кого-то на данный момент, а не ждать сентября месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<demikri, >
Мне кажется, вам надо действовать, уже зная конкретно, в какой город дочь поедет. Если я сдавала бы жилье и мне задавали вопросы общего плана, о которых вы пишете, я бы тоже не отвечала. Зачем, если у меня и так снимут. Из опыта знакомых. В Лионе трудно снять студенческое жилье с сентября: город студенческий, студентов очень много, жилье нарашват. В свое время они снимали дочери не то с конца весны, не то с начала лета. Это выгодно сдатчику - не терять период каникул. Я бы еще проверила в университете, куда дочь пойдет: может, у них есть что-то типа сайта, где частные сдатчики предлагают жилье. Я знаю, что в Париже, куда моя дочь ездила на практику, такой сервис был. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Было интересное предложение по квартире, и фотки мне прислали (форумчанин), но... ни контракт не делают, ни attestation d'hébergement. Конечно, эти варианты отпадают. Доки для визы никто не отменял..... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
И приготовить заранее все нужные бумажки, в том числе вашу справку о зарплате (я так поняла, что вы будете пытаться быть гарантом, да?). А лучше иметь наготове гаранта-француза, то есть человека, готового, в случае чего, подписать нужные бумаги. Он скорее потребуется, чем не потребуется. По поводу некоторых других ваших вопросов типа агентских, которые могут отличаться или оплаты намного вперед, не надо их задавать. Этого не должно быть и в принципе быть не может. |
|
![]() |
|
Закладки |