Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Подскажите пожалуйста, очень надо!!! Какие документы от Crous вы несли в консульство, не нашла информации по этому поводу на сайте консульства.
наталья12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
наталья12, Мне CROUS прислал (по запросу) atestation - подтверждение с указанием названия резиденции и адреса. Его я и относила, визу дали)
katptic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Поделюсь своим опытом, вдруг кому-нибудь окажется полезным:
Сразу по приезду я жила у абсолютно незнакомого человека, которого нашла через couchsurfing.org Это очень крутой сайт, когда нужно срочно или не очень найти у кого остановиться на 2-3-4 дня.
Так как гаранта у меня нет и не ожидается, нашла себе колокасьон - случай довольно редкий, но то комната в квартире с хозяином, он невероятно ко мне добр, учтив, и вообще. Даже залога или caution не потребовал.
День назад зашла попытать счастья в местный CLOUS а они мне раз - и комнату в общежитии предложили. Правда, резиденция относительно далеко от моего факультета, но зато с КАФом я буду платить около 130 евро в месяц, т.е. копейки совсем. Меня сначала напугали тем, что тоже нужен гарант либо всю сумму сразу - это неправда. Если нет гаранта, можно заплатить за 3 месяца вперед и потом раз в месяц платить аренду за каждый. Удобненько.
Так что уважаемые студенты, если вы учитесь не в Париже - не отчаивайтесь, ваш университет всегда может вам помочь. И еще мне советовали сходить в местный отдел международных отношений, там тоже местным студентам, не обретшим жилье, помогают. Вот такие дела.
Pechenkinsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 16:35
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Не ругайте плиз если не туда пишу просто очень срочно. Кто еще в поисках жилья, напишите мне в личку. На примете Т2 для двоих совсем недорого + возможность АРL. Квартира находится на Noisy le Grand. Спасибо.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 08:34
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2012
Привет всем))) В октябре я переезжаю на учебу в Париж и сейчас я нахожусь в поисках квартиры/colocation. Квартиру я ищу в Париже, не в пригороде. Рента макс. 650. Если кто-нибудь из вас сдает или знает кого-нибудь кто сдает, буду благодарна за информацию. Гаранта у меня нет, работы тоже, планирую искать по приезду. Как доказательство платежеспособности могу предоставить выписки со своих счетов.
2faced вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Друзья, моя сокурсница, итальянка, милая тихая девочка, довольно срочно ищет вариант collocation в Париже и ближайших пригородах на этот учебный год, если кто-то хочет скооперироваться для совместного поиска жилья - пишите в личку
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Ребята, кто уже нашёл жильё, напишите, пожалуйста, где именно вам улыбнулась удача)
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Philosopher, на сайте CRIJ моего города нашла объявление от частника
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Привет всем,
я подала документы в Университет Пари 10 (Нантерр) и в с вязи с этим срочно занимаюсь поиском жилья...если кто-то ищет collocation в данном районе либо в Париже, давайте объединяться!!! К сожалению столкнулась с проблемой- многие французы кто сдает жилье требуют гаранта, либо caution parentale. Как тут быть??? Что именно требуется от гаранта? Может быть у кого-нибудь есть координаты сдающих жилье без гарантов и т.д.? Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна!
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеRitta1987 пишет:
Привет всем,
я подала документы в Университет Пари 10 (Нантерр) и в с вязи с этим срочно занимаюсь поиском жилья...если кто-то ищет collocation в данном районе либо в Париже, давайте объединяться!!! К сожалению столкнулась с проблемой- многие французы кто сдает жилье требуют гаранта, либо caution parentale. Как тут быть??? Что именно требуется от гаранта? Может быть у кого-нибудь есть координаты сдающих жилье без гарантов и т.д.? Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна!
привет Рита!
Гарант для меня не проблема, для меня проблема найти соседа, который согласен платить 500 евро за свою комнату в течение года.
Если есть такое желание - то можно найти на 1000 евро квартиру на двоих и снять с октября.Такую квартиру найти более чем реально просто нужно чтоб человека было два) пока я одна ищу это бессмысленно.

Вот так. Если тебе интересно пиши.
(в личку написать не могу почта забита у тебя)
mary.altezza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Блин, я уже в отчаянии...уже все сайты облазила - ничего нет(( везде им французского гаранта подавай или оплату на целый год((
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Блин, я уже в отчаянии...уже все сайты облазила - ничего нет(( везде им французского гаранта подавай или оплату на целый год((
Пробовали на adele.org?
я так нашла. правда вперед надо платить, это да. Но вы можете любой срок попросить и платить за него. (лучше три месяца, для визы) А контракты все всё равно на год. Продлите потом.
lts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:41
Кандидат в мэтры

Там студенческие резиденции?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 23:30
Мэтр

Philosopher, да, это сайт с резиденциями
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 05:03
Кандидат в мэтры

Да, я его тоже от отчаяния смотрела уже - все их резиденции уж слишком далеко находятся, я просто квартирку хочу(
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2012, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2012
Дорогие студенты!!! Мы тоже ищем жилье, комнатку, колокасион, все что угодно! Мы - пара некурящие, непьющие, самые добросовестные студенты)
Annushka-dushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 16:26     Последний раз редактировалось Nancy; 11.11.2012 в 16:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Здравствуйте, подскажите не возникает ли проблем с продлением КДС, если мне мой знакомый француз напишет attestation d'hebergement. Он живет один, не женат)
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеRitta1987 пишет:
Здравствуйте, подскажите не возникает ли проблем с продлением КДС, если мне мой знакомый француз напишет attestation d'hebergement. Он живет один, не женат)
не возникнет
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
я искала на leboncoin.fr, нашла, живу
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:26
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2012
Ребяяят, реально ли найти комнату в общаге в Париже черех Crous?
Cavendish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 00:22
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2012
Всем здравствуйте))) Моя соседка по квартире переезжает и я ищу новую соседку с первого февраля. Париж, 2х комнатная квартира в районе Nation. Кого заинтересовало, все подробности в личные сообщения
2faced вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
Может, кто-нибудь знает варианты поиска жилья в Шамбери? Мне любой вариант подойдет, университет по обмену от которого я еду, откровенно прокатывает по всем важным вопросам, а с французским у меня проблемы: еду я по англоязычной программе. Жилье нужно где-то со средины февраля и под конец июня. Писала в ряд резиденций, ответили лишь из одной. Еще хотелось бы по ценам соориентироваться и по размеру APL
marty_mcfly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Здравствуйте! Кто-нибудь бронировал комнату в частном общежитии без гаранта? Как вам это удалось? И как вы оплачивали проживание - картой? А что они присылали в подтверждение? У них в договоре есть пункт по поводу возвращения денег в случае отказа в визе? Реально ли будет вернуть деньги в этом случае?
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Здравствуйте! Вопрос для тех,кто живут в colocation, вы знали кто у вас будут соседи до того,как туда приехать?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Rosa1, здравствуйте! я весь учебный год живу в collocation, хозяйка квартиры, когда я ей писала в июне, сказу предупредила, какого возраста будут мои сожители, какого пола. дала контакт девочки, которая там жила предыдущий год, на случай если у меня есть какие-то личные вопросы. по мере того, как она находила новых соседей, она скидывала нам на почту их емеил адреса. хочешь знакомься, хочешь не знакомься)
Iknowyousleep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Ребята! Те, кто начинает писать-звонить, искать жилье! Вам отвечают? Моя дочь зарегилась везде, где только можно. Везде пишет, спрашивает - контракт делаете или как, каковы требования к иностранцам - с гарантом, без. И.... тишина. Никто не ответил. Что-то напряжно начинает быть, если так дело и дальше пойдет. Писали и в агентства, и сдающим colocation, и сдающим студии, и по объявам на сайтах, и в частные резиденции студенческие... и везде тишина. Или рано еще? Или народ вообще так всегда реагирует? Или потому что иностранцы?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:20
Мэтр

demikri, Рано ещё. Мне в июне то писали некоторые, что рано.
А арендодатели вывешивают объявления, чтобы найти кого-то на данный момент, а не ждать сентября месяца
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<demikri, >

Мне кажется, вам надо действовать, уже зная конкретно, в какой город дочь поедет. Если я сдавала бы жилье и мне задавали вопросы общего плана, о которых вы пишете, я бы тоже не отвечала. Зачем, если у меня и так снимут.

Из опыта знакомых. В Лионе трудно снять студенческое жилье с сентября: город студенческий, студентов очень много, жилье нарашват. В свое время они снимали дочери не то с конца весны, не то с начала лета. Это выгодно сдатчику - не терять период каникул.

Я бы еще проверила в университете, куда дочь пойдет: может, у них есть что-то типа сайта, где частные сдатчики предлагают жилье. Я знаю, что в Париже, куда моя дочь ездила на практику, такой сервис был.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<demikri, >

Мне кажется, вам надо действовать, уже зная конкретно, в какой город дочь поедет. Если я сдавала бы жилье и мне задавали вопросы общего плана, о которых вы пишете, я бы тоже не отвечала. Зачем, если у меня и так снимут.
Вопросы то конкретные, типа " меня заинтересовало это предложение, каковы условия аренды (предварительная оплата ... месяцев), услуги агентствоа и пр. ...но я - иностранка, каков пакет документов вы можете предоставить арендатору-иностранцу (для визы) - контракт, необходим ли гарант и т.п." Разве это не конкретные вопросы?. А задавать такого рода вопросы, имхо, обязательно, а как без них - а вдруг гарант-француз нужен, или агентские отличны от указанных в объявлении и пр...

Из опыта знакомых. В Лионе трудно снять студенческое жилье с сентября: город студенческий, студентов очень много, жилье нарашват. В свое время они снимали дочери не то с конца весны, не то с начала лета. Это выгодно сдатчику - не терять период каникул.
Да не вопрос, меня больше интересуют сейчас глобальные вопросы. Например, я нашла интересный сайт собственника жилья, причем студии на одного и Duo, я отслеживаю информацию на сайте, что уже свободно и c какого числа, что еще occupe/ Но есть ли смысл мне и в дальнейшем отслеживать информацию, если, допустим, подписание контракта обязательно при наличии гаранта-француза только и ,например, оплата за полгода вперед (пример).... А я не могу ни первого ни второго. То бишь это достаточно серьезные вопросы, которые дадут мне возможность дальше отслеживать интересующее меня жилье и хватать его по мере освобождения, либо поставить крест на данном сайте...

Я бы еще проверила в университете, куда дочь пойдет: может, у них есть что-то типа сайта, где частные сдатчики предлагают жилье. Я знаю, что в Париже, куда моя дочь ездила на практику, такой сервис был.
Сервис такой есть и мы внимательно изучаем все предложения и ... пишем, но тишина. На некоторых объявлениях. как раз указывается, что данное жилье будет свободно, например, с 28,08,13 - очень хорошо, наш вариант, пишем, но... тишина

Было интересное предложение по квартире, и фотки мне прислали (форумчанин), но... ни контракт не делают, ни attestation d'hébergement. Конечно, эти варианты отпадают. Доки для визы никто не отменял.....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 00:02     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вопросы то конкретные, типа " меня заинтересовало это предложение, каковы условия аренды (предварительная оплата ... месяцев), услуги агентствоа и пр. ...но я - иностранка, каков пакет документов вы можете предоставить арендатору-иностранцу (для визы) - контракт, необходим ли гарант и т.п." Разве это не конкретные вопросы?. А задавать такого рода вопросы, имхо, обязательно, а как без них - а вдруг гарант-француз нужен, или агентские отличны от указанных в объявлении и пр...
Нет, не так. "Я хочу снять такую-то комнату/квартиру с такой-то даты, в связи с тем, что буду учиться в таком-то университете. Какие вам послать документы?"

И приготовить заранее все нужные бумажки, в том числе вашу справку о зарплате (я так поняла, что вы будете пытаться быть гарантом, да?). А лучше иметь наготове гаранта-француза, то есть человека, готового, в случае чего, подписать нужные бумаги. Он скорее потребуется, чем не потребуется.

По поводу некоторых других ваших вопросов типа агентских, которые могут отличаться или оплаты намного вперед, не надо их задавать. Этого не должно быть и в принципе быть не может.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки