Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2013, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
изолировать квартиру (гипсокартон помогает)
Зацепило: гипсокартон в изоляции не поможет никак, изолир. материал нужен, но какой? - 10 см стекловаты проложили мы под потолком - и все равно ощущение, что наверху пятками гвозди прямо нам в голову вбивают.
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть, уверяю Вам, обладатели своих участков без грядок с овощами.
Более того, у нас тут двор с грядкой - это такая редкость! В основном дальше арома трав огородничество и не идет. )) Лужайки, бассейны, цветы, фруктовые деревья, орех. Всё. Конечно, и за этим нужен уход, но это не занимает так уж много времени...
Tigrella вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
есть ли такие обладатели своих участков, которые ими практически не занимаются? Не, я себя знаю: мне бы было стыдно, и из чувства ответственности я бы начала пахать на нем, ненавидя это дело.
Если участок уже в порядке - деревья, кустарники, цветы-многолетники, то основное - скосить траву (если это не газон, то раз в полтора месяца можно). У нас около 16 соток - 100 евро это стоит. Можно и самим - я недавно за три дня сама привела в порядок (ручной газонокосилкой). Нам эта работа на свежем воздухе как раз нравится, зарядка получше наматывания кругов в парке Нагрузку ведь можно регулировать Дом, конечно, стимулирует к физической активности. Для людей с сидячей работой это большой плюс.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ха, тут много народа травку стрижет раз в 2 недели ?

Во-первых, это слишком часто, во вторых, романтики очень мало заниматся газонокосилкой, менять масло и чистить ее после каждой стрижки.
Хорошо иметь домик в деревне, <à condition> что вы лично там "пашете" половину выходных.
Раз в две недели часто?! Это смотря где. Мы косим травку 2 раза в неделю (зимой может раз в месяц и то, если погода позволяет), а весна-лето-осень если травку неделю не косить то по колено будет!
Ну а по поводу романтики - мой 11ти летний дождаться не может, когда в следующий раз оседлает газонокосилку а для мужа - за счастье сменить офис А зачем менять масло после каждой стрижки? Да и чистить зачем? Вывалить на кучу - прекрасное удобрение будет, лень вываливать - снимаем "сумку".
Старое 23.08.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот интересно, есть ли такие обладатели своих участков, которые ими практически не занимаются? Не, я себя знаю: мне бы было стыдно, и из чувства ответственности я бы начала пахать на нем, ненавидя это дело.
Это я.
Sandy вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Как-то сравнвали с одним москвичом сколько ему надо времени, чтобы вечером доехать до места "тусовки", читай - концерт какой-нибудь и мне на тот же концерт в город. Мне час, ему два.
Ну этот москвич видимо в пригороде живет, просто по моск. понятиям пригорода вроде как нет, но во франции это был бы дальний пригород.
Мне бы 20 минут понадобилось, 4 остановки на метро, и я на Пушкинской:-)

Ктати, кто тут насчет 15 -20 км до гаража во франции жаловался? Это ж цветочки:-) и смотря какой марки машина... мне надо было 60 км ехать....не доехала:-):-)
До глазного врача - 1 час 40 минут и 34 евро дорога.
Еще люблю на выставки ходить, 1 час 40 минут - 2 часа туда, плюс столько же обратно. Плюс цена вопроса.
Ближайший парашоп, к примеру - 60 км. Там же Марьяно. Монопри - 40 км.

И учтите, я не в каком нибудь Центральном массиве живу, а как бы в очень дальнем пригороде Парижа:-):-):-) шарль-де-голль в часе езды, если не меньше...
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну этот москвич видимо в пригороде живет, просто по моск. понятиям пригорода вроде как нет, но во франции это был бы дальний пригород.
Мне бы 20 минут понадобилось, 4 остановки на метро, и я на Пушкинской:-)
Просто Москва в несколько раз больше Парижа, а пригороды по московским понятиям есть (например, Химки, Балашиха или Люберцы это пригороды Москвы).

А этот москвич просто видимо на метро не ездит (как большинство добропорядочных москвичеи считаюших, что это западло и предпочитаюших просидеть пару часов в личном автомобиле, но не спускаться в метро на 30 минут)...
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.08.2013 в 12:58..
Мэтр

EHOT, ну, многие сейчас и в москве предпочитают на метро. Потом, если уж брать за основу, что человек едет на машине у меня вообще 2 - 3 часа уйдет, чтобы в Париж приехать - с учетом пробок:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.08.2013 в 12:59..
Мэтр

Кстати, о Химках. Ко мне через пару часрв подруга из Химок заедет, не на машине, а на такси - плюс метро. На дорогу планирует не больше часа, она через Планерную поедет, не через Ленинградку. Потом мы с ней пойдем в ресторан в 5 мин от моего дома, столики прямо в прекрасной роще стоят, в тени деревьев, кругом белки бегают... "Березовая роща"называется, кто хочет, может в инете посмотреть:-) чем хуже, чем в деревне?:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, о Химках. Ко мне через пару часрв подруга из Химок заедет,
А мы за час меняем страну.
От нас ровно 1 час 15 до Бельгийской Фландрии
Чуть больше выйдет до Англии.

А за пару с половиной часов мы уже пересекли границу Голландии
landrieux вне форумов  
Старое 23.08.2013, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Раз в две недели часто?! Это смотря где. Мы косим травку 2 раза в неделю (зимой может раз в месяц и то, если погода позволяет), а весна-лето-осень если травку неделю не косить то по колено будет!
Ну а по поводу романтики - мой 11ти летний дождаться не может, когда в следующий раз оседлает газонокосилку :чеесы: а для мужа - за счастье сменить офис А зачем менять масло после каждой стрижки? Да и чистить зачем? Вывалить на кучу - прекрасное удобрение будет, лень вываливать - снимаем "сумку".
ну я в нормандии кошу раз в 3 недели - это когда влажно и тепло. Последний раз раз в месяц получилось.. я не маньяк и не люблю 2 мм травы, это для французких обывателей.. надо чтобы там хоть чуть чуть длины было.. газон нужен не для соседей, а для себя.
Масло меняют раз в год, но строго, если не хотите раз в 2 года менять агрегат.
Да.. и детей 11 летних лучше не подпускать близко к работе.. потом можно всю жизнь жалеть об этом.
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
В деревне даже во французской по моему мнению тяжелее жить чем в городе ,сколько сил и времени уходит на все эти сады и огороды !По мне лучше с книжечкой провести свободное время,но иногда приходится выбирать не то что нравится ,а то что оптимально подходит для всей семьи, а в моем случае это домик в деревне ,дети выросли на свежем воздухе никто никому не мешает и замечаний не делает, хочешь пой ,хочешь танцуй а хочешь на трубе дуди, а на старости лет в город хочу на выставки ходить да в парках гулять
ландыш вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:56
Мэтр

Ландыш, можно посадить фруктовые деревья, за которыми и не требется никакого особенного ухода.

Посадите яблони, вишни, груши, ореховые и сливовые деревья. Они будут цвести и плодоносить сами по себе. Всякие смородины и крыжовники не требуют никакого ухода.
landrieux вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Ландыш, можно посадить фруктовые деревья, за которыми и не требется никакого особенного ухода.

Посадите яблони, вишни, груши, ореховые и сливовые деревья. Они будут цвести и плодоносить сами по себе. Всякие смородины и крыжовники не требуют никакого ухода.
Сам по себе только чертополох.
Все плодовые деревья и кусты требуют в первую очередь грамотной обрезки и еще много чего. Тогда уж проще посадить декоративные деревья.
Старое 23.08.2013, 15:31
Мэтр

Rucya, возможно.
Но я ничего не обрезаю, и деревья у нас плодоносят без никакого вмешательства. Всё было посажено давным-давно и никакого ухода уже лет 15 точно не было.

Видимо, очень благоприятный климат и очень плодородная земля /у нас здесь было давным-давно море/.
Всё плодоносит само собой.
landrieux вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
а старости лет в город хочу на выставки ходить да в парках гулять
Никто не знает, как оно обернется на старости лет, будут ли ходить ноги и варить голова.
Sandy вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Все плодовые деревья и кусты требуют в первую очередь грамотной обрезки и еще много чего. Тогда уж проще посадить декоративные деревья.
Я так как раз плюсом деревенской жизни считаю возможность работать физически, но получая при этом удовольствие. ПРи этом работа в саду занятие творческое. Для "ленивых" - всегда можно воспользоваться услугами садовника. Ну а огород это совсем не обязательный атрибут деревенской жизни. Я вот не люблю возиться с грядками. То, что на них вырастает ведь еще нужно сохранить, а потом это не съедается, выбрасываешь... Долгое время, следуя традиции, варила варенья, делала салаты и всякие соленья. Уже лет десять, как перестала считать это неизбежной составляющей деревенской жизни
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

landrieux, любые деревья необходимо обрезать или стричь,сад это живой организм за ним нужен уход!Хорошо если есть возможность садовника нанять ,а нет все сам и стоишь перед выбором в доме в саду что нибудь сделать или культ мероприятие организовать
ландыш вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

Sandy, ну дайте хоть помечтать!
ландыш вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
я себя тоже считала городским человеком, на дачи и те не очень любила ездить. всю жизнь прожила в Москве, про московский ритм наверное все слышали, у меня даже прогулочный шаг был таким, что не все то успевали за мной =) переехала сейчас в Марсель, опять же город, дома и люди поменялись, но суть осталась той же, единственное, что меня смущало, что дома расположены ну уж очень близко др к др и без жалюзи никак =) но когда мы съездили к родителям моего жениха, а живут они недалеко от Марселя (Simiane Collongue), я поняла, что вот она - рыба моей мечты (с), небольшой дом, с достаточно большой территорией, бассейн, рыбки в меленьком пруду, а от их дома до гипермаркетов рукой подать 10-15 мин на машине, или 5-7 мин до маленьких магазинчиков в городе =)жених обрадовался,что мне понравилась их "деревня", т.к. он всю жизнь прожил за пределами города и ему тяжко в городе =) в будущем планируем тоже перебраться из города
Мне тоже нравится Симьян, но там очень дорогие участки. Экс рядом, потом - недалеко один из самых больших торговых центров в Европе - "План де Кампань", в в Симьяне нет социального жилья. Много плюсов. Но цены...
Старое 23.08.2013, 16:47
Мэтр

Конечно, приоритеты могут меняться, но как попробовать пожить, если частного дома нет и покупка его не планируется?
Снять домик в сельской местности, представить, что вот купил. Прикинуть, что это по крайней мере надолго, если не навсегда. Если эта мысль не гнетет, а наоборот - помогает жить, то покупать
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я так как раз плюсом деревенской жизни считаю возможность работать физически, но получая при этом удовольствие. ПРи этом работа в саду занятие творческое. Для "ленивых"
Все-таки любой плюс субъективен. Я совсем не ленивая и ко многим трудным в создании вещам способна, но земля - не моё. У нас долгое время была огромная терраса на верхнем этаже - для "зеленоруких" просто раздолье, у меня же все засохло, и вообще я туда не выходила.
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Если эта мысль не гнетет,
гнетет.. Но я ее честно обдумывала в свете отсутствия зависимости от соседей!
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Все плодовые деревья и кусты требуют в первую очередь грамотной обрезки и еще много чего.
Более 25 лет назад я посадила яблоню на родительской даче. Сестра дач терпеть ненавидит, она вообще городской человек. То есть, яблоня сама по себе растет. Приехали туда после 20!!!! лет, что эту яблоню никто не трогал вообще. Яблоки мелкие, но их величайщее множество и очень вкусных. Обрезать - и вообще отлично было бы.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:53
Мэтр

dada, Тогда не надо. Тогда это то же самое, что заставить меня жить в центре людного города, вон в том же Париже, с видом на Сену. К черту для меня такая рррромантика
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ирына13, зависит от дома и соседей! Мы с тобой живем буквально в 2 шагах, но соседей совсем не слышим, хотя я сверхчувствительна к шуму. И хотя есть выбор- жить в отдельном доме или в квартире, мы предпочитаем жить в квартире. Не надо заботиться о саде, чистить бассейн, гонять котов...
Ты сравниваешь несравнимые вещи. Ты знаешь,что у нас нормальные дома,без социальных квартир. Но,ты живешь на последнем этаже и у тебя нет соседей сверху и рядом,поэтому ты даже не представляешь как они могут портить жизнь. Я предпочитаю заботиться о саде,потому что это мне доставляет удовольствие гораздо большее,чем дикие крики соседских детей и ежедневное перетаскивание мебели каждое утро. Бассейн вы не чистите,но платите за его чистку,так в чем разница? Коты-наименьшее зло,по сравнению с дикими соседями. Мне коты не мешают.
Старое 23.08.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
dada, Тогда не надо. Тогда это то же самое, что заставить меня жить в центре людного города, вон в том же Париже, с видом на Сену. К черту для меня такая рррромантика
А вот и нет. Если при вашем (личном) домике будет еще садик в соток 150, с садом и грядками, вы согласитесь :-))) И вы за это не будете платить...
Parka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Снять домик в сельской местности, представить, что вот купил. Прикинуть, что это по крайней мере надолго, если не навсегда. Если эта мысль не гнетет, а наоборот - помогает жить, то покупать
А потом вернулся в город и повесился на подтяжках...
Старое 23.08.2013, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я предпочитаю заботиться о саде,потому что это мне доставляет удовольствие
И как же у тебя это здорово получается, тебе сам бог велел садом заниматься.
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:15
Мэтр

в том же Париже, с видом на Сену. К черту для меня такая рррромантика
Хм, а чем это плохо? Если у ж город, то лучше не придумаешь, нет?
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И как же у тебя это здорово получается, тебе сам бог велел садом заниматься.
спасибо, но сейчас не могу это делать из-за соседей сверху,которые так и норовят из нашего садика сделать помойную яму. Поэтому и задумываюсь о переезде.

Закладки