![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
gala15, я вопросов административного характера не могу решить. В этой теме вопросы несколько другого плана. Если будет желание, задайте в теме про нянь и быть может другие участники/цы ответят. Удачи!
Рыжая, в Тулузе тоже спрос невелик, да даже если и был бы: нас русскоговорящих и желающих стоооолько... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
lilt пишет:
![]() ![]() chouchounya, а вот русских у нас, кажется, и десять человек не наберется... (Оффтоп, оффтоп, всё, затыкаюсь)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хочу в этой теме поделиться приятной для меня новостью (я здесь рассказывала свою историю поиска и нахождения работы). Мне с нового года повысили зарплату! Причем по собственной инициативе начальства, что жуто приятно (кроме материального стимула).
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки.
А вообще я хотела поднять нужную многим тему, а так же сказать, что даже начиная с небольшой зарплаты можно постепенно добиться и повышений. Кто-то ждет сразу большой разплаты и не работает в ожидании, кто-то начинает с небольшой и постепено получает повышение (я утрирую, но принцип понятен). Тут каждый волен выбирать, если есть предложения по работе. У нас на предприятии есть ежегодная автоматическая надбавка, небольшая но гарантированная кажыдй год, "за выслугу". Есть 13я зарплата , для тех кто отработал полный год. А в данном случае это была дополнительная надбавка сверх ежегодной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
СДД у нас не много, только одна девочка замещает вышедшую в декрет (да и то ее наверняка возьмут на СДИ. так как за проработанное время она уже вникла в работу предприятия и ее лучше сохранить, а не учить нового). Но думаю, если СДД начался 1 января и по 31 декабря возможно и 13 зарплату получить, а если после 1 января - то нет , увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
В моем случае (поскольку это большая транспортная группа) я даже не узнала на собеседовании про нее. О ней мне не сказали. Узнала уже в процессе работы. Просто потому, что она полагается всему персоналу бюро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu,
Поздравляю!!! 13 зарплата может зависеть от социальной конвенции. У меня на работе применяется конвенция и там написано, что есть и 13 зарплата (ещё одна зарплата в декабре) и отпускная премия (50% в июне). Так что для меня тоже был приятный сюрприз, к тому же больничные оплачиваются 100% и автоматическая ежегодная индексация зарпалты... Конвенция ШЛМ.
![]() |
||||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
parisienne7750 пишет:
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, очень даже спрашивают! просто не все мужъя любят потом жене рассказывать какие вопросы задавались... А главное - у них другая психическая структура, то что женщине кажется таким раздражающим вопросом у мужчины даже не вызовет никакой реакции, ответит и забудет, делов-то. И Вам, девушки, советую так же без удивления или раздражения к ним относится.
Ну про детей мужчин не спращивают, так как как вы не твердите о равноправии если ребенок заболевает , или просто появляется в семье, то в 99. 999% с ним сидит мама, хоть вы тресните. В том числе и потому, что мужчина зарабатывает как правило больше. А еще проще - мать сама предопочитает сидеть сама а не рабоать на нерве не зная что там муж вытворяет с дитем. Женщине самой кажется логичнее ее "сидка" с ребенком. Обратных примеров как то очень мало, не типичны они, вот на них работодатель и не ориентируется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Ptu пишет:
Если на ребёнка дают больничный, то сидит тот, кому больничный оплачивается. У нас так было, когда я работала там, где больничный мне не оплачивали (такая конвенция была, при которой в первый год больничные не оплчиваются), а у мужа была таже конвенция, но он работал больше, чем год и ему больничный с ребёнком оплачивался 100%. Так что несмотря на то, что он получал и получает пока больше, на больничном с детьми сидел он. В данный момент у нас одинаковые условия, нам обоим больничные оплачиваются полностью... Так что, если придётся, то будем сидеть половину каждый...
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, и все таки это очень редкие случаи, поэтому работодатели и не спрашивают. А потом уже все равно - кто сидит. Если бы мужччины сидели в 50 % , и в декрет выходили - поверьте, им бы это вопрос тоже задавли бы.
Ну нет тут равенства, это просто надо признать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
У еас одна сотрудница в декрет ушла и это фирме боком обходится. В начале беременности она была на больничном в течение трёх месяцев, ей нашли замену, платя ей болничный (разницу до 100%) ПЛЮС зарплату замещающему. Во время болезни этой дамы фирма потеряла некую сумму денег: пока искали замену, да пока замещающий в суть дела вошёл работа на клиента приостановилась, клиент вообще сначала платить токазывадся за ТАКУЮ работу, а потом решил заплатить, но на 60% меньше... Теперь она ушла в декрет и до июня будет получать декретные, сотрудница, которая её замещает, также получает зарплату... Больничные и беременности могут влететь фирме в копеечку, так что понять можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, кому интересен поиск работы. Знаю, что сейчас идет набор в информационные центры налоговых инспекций всех департаментов. Для отчетной компании. Ишите на сайтах АНПЕ о вопросах предоставления СВ. Должна быть информация.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте АНПЕ только:
Le Club Med recrute S’inscrire aux élections prud’homales |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, зайте лишь намёк на то, как должно звучать обхявление. Я смотрела а архивах сайта...хм, ничего не нашла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, чего-то я не пойму: зачем трудности искать?
![]()
Закладки |