![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Добрый день,
У меня возникла следующая ситуация, на сегодняшний день два отказа по долгосрочной студенческой визе. Первая попытка была не удачной, я поняла по какой причине, что на курсы французского студенческую визу не дают. Вторая попытка, была с улучшенным досье, я написала мотивацию, представила выписку из банка и большим количеством средств, друг (просто друг) написал тоже письмо, что может быть моим гарантом на территории франции. Плюс как раз к моменту подачи во второй раз я получила подтверждение о зачислении на программу Advanced Master в Mines ParisTech, собственно весь пакет я подала еще раз. В мотивации написала о своих профессиональных целях и зачем мне нужны курсы французского, потому что мой мастер частично английский частично французский. Возможно отказали из-за курсов, возможно из-за того что я уже получила Мастер в Париже и прошла там стажировку и из-за этого у них возникли подозрения, я к сожалению не знаю. Я вернулась в феврале 2012 года. У меня вопрос, если я в ближайшее время поддамся на краткосрочную визу, какова вероятность ее получить, чтобы все-таки пройти интенсивные курсы французского за эти оставшиеся полтора месяца перед сентябрем? и Есть ли смысл в августе поддаться опять на студенческую чтобы все-таки выучиться на мастера? и если вы знаете, можно ли изменить статус находясь уже во Франции, т.е. из туристической визы получить студенческую? Спасибо заранее, надеюсь на вашу помощь и мнение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если это будут опять курсы -смысла ИМХО нет. нет конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
уже имея французский мастер вы записались на курсы французского ? С гарантом в виде "просто друга" на территории Франции ? Посольство горзд менее наивно чем вы сами, похоже
![]() Вам нужно записываться только на другой мастер, не ниже уровнем чем предыдущий, и никуда не вплетая просто друга. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
уже имея французский мастер вы записались на курсы французского ?
Предыдущий мастер был на английском (по программе двойного диплома с российским университетом), также как и стажировка тоже была на английском, т.е. я на французском совершенно не говорю.. а новый мастер что-то типо MBA 6 месяцев и потом также стаж |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
просто курсы на которые я записалась начались уже и будут до сентября, я переписываюсь с администрацией, они ждут.. т.е. я имею в виду место я у меня там есть. просто для посольство ничего страшного что я подаю запись на курсы которые уже начались?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
возвращаясь к теме:
В студенческой визе отказы достаточно редки-ЕСЛИ все прозрачно и понятно в деле и реальный мотив учеба. В визе D на курсы наоборот редки положительные решения. И политика тут совершенно не при чем. Давайте не будем тему уводить Бог знает куда- это пожалуйста в раздел "Говорильня" там этого много. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Славик, так было несколько лет назад. Откуда вы черпаете информацию? Вы выдаете визы?
Butylkin, нет, но, например, решила франция сократить миграцию из опред. стран - и отказов стало в разы больше. Также существуют и другие причины, не оглашаемые вовне. Сроки прошлого пребывания в стране (без нарушений) и тд, всё это может повлиять на выдачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Конечно. Я просто не предполагал, что эти обычные административные аргументы могут называться "политическими причинами".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Мне отказали сегодня,отказ типа Д.
У меня шок,что посоветуете делать?Переподавать?Были ли случаи,когда при второй подаче давали?Или может краткосрочную просить? Умоляю,спасайте,я сейчас в Москве,сама не отсюда,нужно конкретно решать,уезжать или оставаться,посоветуйте,прошу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
долгожданный ответ
Добрый вечер!
У меня новости: сегодня после 3 недель ожидания получила отказ. Языковые курсы при университете с последующим поступлением! Спасибо большое всем за соучастие и ценные советы!!! ![]() Жизнь прекрасна и интересна при любом раскладе!!!! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |