Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
maman N, если собака ест много травы и постоянно это делает (и ее рвет), я бы сходила к вету. Это не нормально и в целом опасно. Мои едят в саду у меня, но раз в месяц, не чаще или даже реже. Поедание несъедобных вещей - травы, палок, предметов - это часто признак гастрита (это данные из ENVA). Стенки желудка раздражены/воспалены и собака пытается убрать этот дискомфорт, используя интуитивно метод вызывания рвоты, как если бы там была инородка. Но ее там может и не быть, а собака жрет траву и выташнивает.
Ветеринара спрашивали, сказала, что ничего страшного.
В саду не ест траву, а только ту, высокую, что на прогулках.
Старое 13.11.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Itamari, я не запрещаю вам участвовать, боже упаси. Я просто не люблю, когда цитаты из моих постов, вырванные из контекста, тащат в свои бложики и издевательски комментируют в стиле "а мужики то и не знали". Вы не знали, что собака - это оппортунист? Добро пожаловать в реальность. У меня высшее этологическое, специализация псовые. Я работаю с волками на профессиональном уровне. Во Франции. Не в России, где любой человек может завести волка и сказать что он специалист.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 11:02
Мэтр

Во Франции собаку либо машина собьёт, либо охотники пристрелят, либо украдут и продадут. Других вариантов нет.
Да, это точно. Я написала про свой опыт в 80 в СССР, там были совершенно другие реалии, с собакой ни разу ничего не случилось, что удивительно (самовыгул был не постоянно), но я ни в коем случае не за тое, чтобы это считать нормальным, просто речь шла о том, может ли собака в принципе сама вернуться домой, как пример того, что собака домой вернуться сама может.

Itamari, Добро пожаловать к нам!!!
Старое 13.11.2021, 11:04     Последний раз редактировалось maman N; 13.11.2021 в 11:24..
Мэтр

maman N, бешенства во Франции нет.
Но есть другие болезни среди диких животных. У нас водятся лисы и некоторое время назад люди попадали в больницу с проблемами и серьёзно болели потому что они ели дикую ежевику, на которую лисы писали. Было не мало пострадавших, в том числе дети. У нас вырубали эту дикую ежевику потом.
Старое 13.11.2021, 11:10
Мэтр

maman N, ну да, дикую природу никто не отменял. Но бешенства все равно нет.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Мы все люди взрослые и понимаем причинно следственные связи.
Далеко не все. Людям свойственно думать, что другие такие же, как я, тоже понимают... не представляете, сколько не понимают, не задумываются. Из них часть бесперспективные, им что ни скажи - не дойдет. Но есть и те, до кого можно достучаться. Поэтому я предпочитаю стучаться, если это поможет хотя бы одному щенку. За мою 10-летнюю заводскую деятельность я несколько человек отговорила от приобретения щенка (после осмысливания данной мною информации сказали: мы поняли, что не готовы), и случаи, когда я ошиблась с выбором владельцев, единичны. Точнее, их всего 2.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 11:19
Бывалый

любой человек может завести волка и сказать что он специалист
Мода на волкособов меня ужасает. Люди не понимают элементарных вещей в поведении животных, а страдают из-за этого другие. Несколько лет назад в Псковской области два волкособа загрызли ребенка. Их хозяйка на суде оправдывалась, что они были добрыми, играли с ее детьми. Естественно, с детьми из своей стаи они были добрыми. А чужой ребенок для них добыча.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
За мою 10-летнюю заводскую деятельность я несколько человек отговорила от приобретения щенка (после осмысливания данной мною информации сказали: мы поняли, что не готовы), и случаи, когда я ошиблась с выбором владельцев, единичны. Точнее, их всего 2.
А какая у вас порода, если не секрет?
Hypertonia вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
А какая у вас порода, если не секрет?
Хаски.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Обожаю хаски , но мне их жалко , когда вижу , как их прогуливают летом по парижской жаре. То же касается и Шиб и Самоедов.
Valena вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Обожаю хаски , но мне их жалко , когда вижу , как их прогуливают летом по парижской жаре. То же касается и Шиб и Самоедов.
Они весьма адаптивные. Ведь шуба - это теплоизоляция. Она служит барьером как для холода, так и для тепла.
Я тоже обожаю хаски. В прошлом году ко мне попали две беспородные собаки - старички, которых я взяла на доживание. Они не совсем беспородные, скорее метисы разных пород. Для меня они - марсиане. Я не могу их "прочитать", как хасюков.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:23
Мэтр

Мода на волкособов меня ужасает. Люди не понимают элементарных вещей в поведении животных, а страдают из-за этого другие. Несколько лет назад в Псковской области два волкособа загрызли ребенка. Их хозяйка на суде оправдывалась, что они были добрыми, играли с ее детьми. Естественно, с детьми из своей стаи они были добрыми. А чужой ребенок для них добыча.
А меня ужасают бродячие стаи, которые рвут и детей и взрослых.

Волкособы - это ничто по сравнению с плохо воспитанными и бездомными собаками.

И если можно ссылочку дайте на то, как волкособы загрызли детей.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:25
Бывалый

ссылочку дайте на то, как волкособы загрызли детей
Это было несколько лет назад. Сейчас уже не найду.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:31
Мэтр

Itamari, я знакома лично с заводчицей этих волкособов, мы сотрудничаем несколько лет, в прошлом году делали совместный вебинар. Я в курсе этой истории из первых рук. Но если ссылки нет, то на нет и суда нет.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:33
Мэтр

И при чем тут волкособы, кстати? Я работаю с волками. Волкособ у меня дома живёт, это самое прекрасное псовое, что у меня было за 40 лет содержания собак.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:33
Мэтр

И если можно ссылочку дайте на то, как волкособы загрызли детей.
Это не про тот случай, а про то, что волкособ покусал кого-то https://www.fontanka.ru/2021/01/30/69738396/
Старое 13.11.2021, 21:44
Мэтр

maman N, и что из этого следует ? Если сделать поиск по ключевым словам "любая порода" + " покусал" ну да, будут статьи. Зачем все это тащить сюда...? Это так, риторический вопрос.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не про тот случай, а про то, что волкособ покусал кого-то https://www.fontanka.ru/2021/01/30/69738396/
нет
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:56
Бывалый

И при чем тут волкособы, кстати? Я работаю с волками. Волкособ у меня дома живёт, это самое прекрасное псовое, что у меня было за 40 лет содержания собак.
Я считаю, что этими гибридами должны заниматься специалисты. Продавать их в семьи в качестве домашнего животного недопустимо.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 22:11
Бывалый

Itamari, я не запрещаю вам участвовать, боже упаси. Я просто не люблю, когда цитаты из моих постов, вырванные из контекста, тащат в свои бложики и издевательски комментируют в стиле "а мужики то и не знали". Вы не знали, что собака - это оппортунист? Добро пожаловать в реальность. У меня высшее этологическое, специализация псовые. Я работаю с волками на профессиональном уровне. Во Франции. Не в России, где любой человек может завести волка и сказать что он специалист.
До меня только сейчас дошло, что это вы о моем заимствовании. Поверьте, я немало знаю о собаках, тем более о таких оппортунистах, как хаски. Они из всех пород самые отъявленные оппортунисты. А цитату вашу я опубликовала на своей странице, потому что мне понравилась формулировка. Ну, люблю я меткие формулировки. Извините, что предварительно не испросила вашего разрешения. Если вы против, я удалю.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 22:25     Последний раз редактировалось Ren; 13.11.2021 в 22:29..
Мэтр

Itamari, ваше право цитировать все что вы хотите, просто ставьте авторство. Меня даже сам Иван Затевахин цитирует, указывает авторство, не гнушается. Странно, да?

Я считаю, что этими гибридами должны заниматься специалисты. Продавать их в семьи в качестве домашнего животного недопустимо
Проблема в людях, в не в гибридах. Гибриды ничем не отличаются от обычных собак, просто умнее, хитрее и выносливее. Не более того. А то, что нападают - так много кто нападает. При чем тут гибриды. Тем более, гибриды - это до 4 поколения, по определению СИТЕС. Мой Казимир - не гибрид. Он волкособ. С понятиями разберитесь для начала, пожалуйста, прежде чем рассуждать о предмете. И собаки Юлии Иванович в большей части - уже не гибриды. Но да, волкособы.

Ren вне форумов  
Старое 13.11.2021, 22:33
Бывалый

Itamari, ваше право цитировать все что вы хотите, просто ставьте авторство. Меня даже сам Иван Затевахин цитирует, указывает авторство, не гнушается. Странно, да?
Я не знаю вашего имени. Подписывать цитату ником?
Меня тоже цитируют. Мои тексты разлетаются по инету и часто без согласия и ссылки на автора. Меня это абсолютно не задевает. Я не тщеславна. Если люди находят в моих текстах что-то полезное для себя, это может только радовать.
Itamari вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:48
Мэтр

Интернет, форум - это публичное пространство. То, что опубликовано под никакими может цитироваться, где и, как угодно. У ников нет авторского права.
Старое 14.11.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Конечно, надо указывать на авторство!!! С форума спионерили или откуда ещё.... Реально! Как можно.... Тем более, вырванные из контекста цитаты, можно вообще фиг знает под каким соусом приподнести.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Конечно, надо указывать на авторство!!! С форума спионерили или откуда ещё.... Реально! Как можно.... Тем более, вырванные из контекста цитаты, можно вообще фиг знает под каким соусом приподнести.
Я нисколько не исказила и не вырвала из контекста. Я полностью согласна с процитированным утверждением. Я сама бы так написала, если бы умела так метко сформулировать.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интернет, форум - это публичное пространство. То, что опубликовано под никакими может цитироваться, где и, как угодно. У ников нет авторского права.
Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон. О том, что она занимается собаками профессионально, она не скрывает. Нам здесь советы раздает за Спасибо. Так что, если кому-то хочется ее процитировать, надо, да и разрешение спросить и авторство указать. Это вообще-то более,чем очевидно.
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:18
Бывалый

Я сейчас поржала. Случайно обнаружила на сайте объявлений, что в Москве продают щенка, который родился у меня в 2017 году. То есть кого там продают и продают ли вообще, не известно, но фотография в объявлении сделана мной на моем собственном балконе, а щенок давно не щенок и живет у фермера в нашем районе.
Не впервые сталкиваюсь с подобным воровством фотографий. Знать, красивые у меня щенки. А еще как-то видела объявление с предложением услуг фотографа-анималиста. И в нем фото, которое тоже сделала я на том же самом балконе. Видать, и фотограф я нехреновый.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:19
Мэтр

Я нисколько не исказила и не вырвала из контекста. Я полностью согласна с процитированным утверждением. Я сама бы так написала, если бы умела так метко сформулировать.
Но сформулировал кто-то другой метко. Вот и указывать надо этого, другого.
Это как купить в кондитерской торт и приподнести как свое творение гостям))))
Vary вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:20
Бывалый

Вообще-то Рен профессионал и вырванные цитаты могут нанести ей урон. О том, что она занимается собаками профессионально, она не скрывает. Нам здесь советы раздает за Спасибо. Так что, если кому-то хочется ее процитировать, надо, да и разрешение спросить и авторство указать. Это вообще-то более,чем очевидно.
Если цитата (она знает, какая именно) нанесла ей урон, я готова удалить то сообщение. Я это уже писала.
Itamari вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:20
Бывалый

Но сформулировал кто-то другой метко. Вот и указывать надо этого, другого.
Это как купить в кондитерской торт и приподнести как свое творение гостям))))
Я не преподносила, как свое.
Itamari вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки