Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2020, 11:16     Последний раз редактировалось Alena77; 14.11.2020 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну и правильно раз правительство критикуют ли еще и тф1 сказало, что это бяка, смотреть не надо, надо сушать старших, они плохого не посоветуют
Я не знаю, что сказали на ТФ1. Я не смотрела вчера новости. Кто кого слушает, вообще не моя проблема. Поэтому, ваши выводы оставьте себе.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В фильме с самого начала идет критика французского правительства в плане принятия мер в период пандемии.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
мы - непросветлённые- смотрим и читаем всякую бяку , которая финансируется магнатами да субсидируется государством
Подождите! Мне вчера вот тут было сказано, что ничего менять не надо, что надо продолжать все те меры, которые правительство уже проводит в плане борьбы с эпидемией. Ну, как это следует из фильма. А как это сообразуется с критикой? Ничего не понятно.
Власти всё делают неправильно, скрывают инфу и врут населению, но всё это надо продолжать?!
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне вчера вот тут было сказано, что ничего менять не надо, что надо продолжать все те меры, которые правительство уже проводит в плане борьбы с эпидемией.
Вы про какие власти? Французские или бельгийские? А то мне кажется, вы несколько запутались. Меры у них разные.

Вы сначала поваландайтесь, как мы, на километровом поводке в течение черт знает скольких месяцев, а потом будете делиться впечатлениями и нахваливать властей.

П.С. А то человек прописался тут у нас на форуме и учить нас тут жить, денно и нощно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2020, 13:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы сначала поваландайтесь, как мы, на километровом поводке в течение черт знает скольких месяцев, а потом будете делиться впечатлениями и нахваливать властей.
Ну, судя по всему, у французских властей нет доверия к французам, потому и такое ограничение в 1 км. Но ведь недоверие властей обоснованное. 60% или сколько там аттестаций не соответствуют действительным намерениям - говорили в новостях.
И вообще-то это одно-единственное отличие между вашими и нашими ограничениями. Всё остальное - то же самое.
И еще: это же во Франции вышел такой разгромный фильм. А, может, это революция в течении пандемии? И никому нельзя этим интересоваться? Не можете объяснить - не повод кидаться на людей.
Тема про ковид во Франции и в мире, если Вы уже забыли.
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И вообще-то это одно-единственное отличие между вашими и нашими ограничениями.
Ага, слона-то вы вы и не приметили. Всего лишь. Но учить жизни вам это не помешало.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
И еще: это же во Франции вышел такой разгромный фильм.
Ну в Бельгии выходят не менее интересные фильмы: Миллиарды Ковида. О связях между правительствами и транснациональными фармацевтическими компаниями.
https://www.facebook.com/kairospress...73807083138511
Fien вне форумов  
Старое 14.11.2020, 13:58
Заблокирован(а)

Подождите! Мне вчера вот тут было сказано, что ничего менять не надо, что надо продолжать все те меры, которые правительство уже проводит в плане борьбы с эпидемией. Ну, как это следует из фильма. А как это сообразуется с критикой? Ничего не понятно.
Власти всё делают неправильно, скрывают инфу и врут населению, но всё это надо продолжать?!
Вот Изюмка дала очень хорошую ссылку.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Тем кто посмотрел фильм рекомендую прочитать любопытную статью «Covid-19 : les contre-vérités de « Hold-up », documentaire à succès qui prétend dévoiler la face cachée de l’épidémie»
Но, так сразу ж завизжали, что все проплачено. Ага, а фильм нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Alena77, если бы правительство правильно действовало, волонтеры не строчили бы маски сотнями. Разве нет?
Monika вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Alena77, если бы правительство правильно действовало, волонтеры не строчили бы маски сотнями. Разве нет?
Эти маски также строчились и в России. И представляете, даже в Китае. Только почему то критике подвержено французское правительство.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:12     Последний раз редактировалось Miel; 14.11.2020 в 14:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Алена77, если бы правительство правильно действовало, волонтеры не строчили бы маски сотнями. Разве нет?
С тех пор уже полно масок везде, и остальные правительства тоже не преуспели в борьбе с ковид. Но будут ныть еще долго, вспоминая отсутствие масок, в основном безрукие люди, кто не состоянии даже маску себе сшить. "Нe украсть, нe покараулить", как говорится но всегда кто-то другой виноват.
Miel вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
А что вы думаете про фильм по Артэ? Тоже фуфло?
Monika вне форумов  
Старое 14.11.2020, 14:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, так сразу ж завизжали, что все проплачено. Ага, а фильм нет.
Ну, вот я и интересуюсь у тех, кто фильм видел. Может, из самого фильма это становится понятным. Т.к. самый главный вопрос - что теперь надо делать и делать правильно? - так и остается без ответа.
Пока что мне было отвечено, что надо продолжать делать то же, что и до. В чем тогда сыр-бор?
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну, вот я и интересуюсь у тех, кто фильм видел. Может, из самого фильма это становится понятным. Т.к. самый главный вопрос - что теперь надо делать и делать правильно? - так и остается без ответа.
Пока что мне было отвечено, что надо продолжать делать то же, что и до. В чем тогда сыр-бор?
Ну вы как маленькая. Разве фильм создавался проблему решить? Найти и показать выход из ситуации? Хайпануть и прокритиковать.
olena_k вне форумов  
Старое 14.11.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я фильм посмотрела, не разделяю позиции создателей полностью, но меня этот фильм не шокировал, так как чем больше мнений по какому-то вопросу, тем интереснее думать, анализировать, изучать аргументы. Даже если с чем-то не согласен, противоположная точка зрения тоже интересна, нет?

Кстати говоря, тот дядька из Х не новое вещает. Ещё в 90-е годы папа моей подруги, большой человек в авиации, ездил в Америку на семинар для топ-менеджеров. Он вернулся с квадратными глазами и охотно поделился с нами, студентками в ту пору, материалами семинара. Если сжать до одной фразы, то будет так: «Вы принадлежите к категории успешных людей, которые составляют 1% жителей планеты. Примерно 20% в западных обществах- средний класс. На самом деле, это рабы, потому что на них держится общество- они отчисляют в разные фонды больше, чем получают от них. Но они все равно будут пахать. Третья категория населения - биомасса». Вот прям в таких терминах. Так что не знаю, кто как, а я с этим с 90х живу.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.11.2020, 11:59     Последний раз редактировалось Irisse; 14.11.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Даже если с чем-то не согласен, противоположная точка зрения тоже интересна, нет?
Но почему-то этот док повсюду удаляют типа, чтобы детишки случайно не посмотрели бяку.
А способность думать, почему-то равняется поклонению политики партии. Где-то мы уже это проходили
Старое 14.11.2020, 12:20     Последний раз редактировалось Траута; 14.11.2020 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но почему-то этот док повсюду удаляют типа, чтобы детишки случайно не посмотрели бяку.
Много в мире детишек, которые, получая недостоверную информацию в общественно значимом вопросе, устраивают манифестации, отягощая ситуацию.
Положено и кризисное санитарное положение иногда об являть ( с законами, приближенными к законам военного времени), при котором таких детишек нейтрализуют.
Траута вне форумов  
Старое 14.11.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А способность думать, почему-то равняется поклонению политики партии. Где-то мы уже это проходили
Ага, а если свободы мысли захотелось, то достань выпуск ШЭ и пялься в него
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.11.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Кстати говоря, тот дядька из Х не новое вещает. Ещё в 90-е годы папа моей подруги, большой человек в авиации, ездил в Америку на семинар для топ-менеджеров.
Это довольно распространенный дискурс и на программах типа MBA, и во французских Grandes Ecoles Top 10/20 (юношеский максимализм обостряет, но у умных людей с возрастом проходит; хотя при общении с 18-22летними на ум приходит одно определение imbuvable). Странно, что именно сейчас кто-то увидел в этом какой-то заговор.
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я фильм посмотрела, не разделяю позиции создателей полностью, но меня этот фильм не шокировал, так как чем больше мнений по какому-то вопросу, тем интереснее думать, анализировать, изучать аргументы.
Я абсолютно с Вами согласен.

Я посмотрел 2 часа где-то... Любопытные вопросы они поднимают, но выводы они делают скажем так поспешные. Вернее даже не выводы, а создают иллюзию связи между своим утверждением, и каким-то фактом, которыи на самом деле может ничего не означать.

Кстати говоря, тот дядька из Х не новое вещает.
Эта часть фильма шокирует, так как она дана в связке с плачем акушерки, а не в контексте его презентации.

Удивил разныи уровень критики… с однои стороны показывают дурацкие операционные проколы (типа истории с масками, которые уже даже дети поняли), а с другои обсуждают загадочную стратегию, тех, кто правит миром.
EHOT вне форумов  
Старое 14.11.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
«Retour sur les défaillances en série de la bureaucratie sanitaire»
https://www.lefigaro.fr/vox/economie...KWgZoIr5zM9nzU
Старое 14.11.2020, 14:08     Последний раз редактировалось Miel; 14.11.2020 в 14:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вчера доехала до FNAC на Saint-Lazare забрать заказ. В Париже народу мало на улицах, все закрыто, грустно гулять. Обошла квартал вокруг Galeries Lafayette, на вокзалах видела много полиции на Pantin et Rosa Parks (кто там переживает о непроверенных ситэ ), на остальных вокзалах не проверяли аттестации. Больше не хочу таких прогулок депрессивных в Париже, буду ждать лучших времен.
Miel вне форумов  
Старое 14.11.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уже в немцев полный нихт ферштейн от всего происходящего во Франции. Судя по всему, в Швеции меньше смертей без всех этих нелогичных мер, чем во Франции.
https://francais.rt.com/internationa...40tsq6pwvnk0_Q
Старое 14.11.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Уже в немцев полный нихт ферштейн от всего происходящего во Франции. Судя по всему, в Швеции меньше смертей без всех этих нелогичных мер, чем во Франции.
https://francais.rt.com/internationa...40tsq6pwvnk0_Q
К статье в "авторитетном немецком "издании фото из RT russiatoday....
Старое 14.11.2020, 15:19
Заблокирован(а)

Судя по всему, в Швеции меньше смертей без всех этих нелогичных мер, чем во Франции.
Швеция
Цитата:
Оценка (2019) ↗ 10 327 589[3] чел.
• Плотность 21,89 чел./км² (153-я)
Франция
Цитата:
Оценка (2020) ▲67 848 156[4] чел.
• Плотность 123[6] чел./км²
Почему меры должны быть одинаковые?
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Судя по всему, в Швеции меньше смертей без всех этих нелогичных мер, чем во Франции.
В Швеции после первои волны было больше смертеи чем во Франции. Надо только смотреть в пересчете на жителеи. Во всеи Швеции население примерно как в парижском регионе. У них было примерно на 100 умерших больше на миллион жителеи.
EHOT вне форумов  
Старое 14.11.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И полицейские вечеринки организуют.
https://www.ladepeche.fr/2020/11/11/...es-9194819.php
Noemie вне форумов  
Старое 14.11.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы все государства не согласились! А то во Франции такой визг стоял на гос уровне: "все пропало, мы погибли!!" Очереди километровые на вакцинацию стояли, из каждого утюга всех убеждали вакцинироваться.

Я, как дура, тоже поддалась массовой истерии и пошла провакцинировалась, отстояв эту очередь. И что вы думаете? Стоило мне провакцинироваться, как эта грозная эпидемия неожиданно закончилась))
Не согласились в том плане, что не закрыли страны на карантин.

Какая логика ?
Так, например, на сайте ИП висит официальная информация, почему, например, запретили персональным тренерам работать с 3-го ноября. Не из-за санитарных норм, а suite au grognements профсоюзов представителей других профессий. Типа, почему нам нельзя, а им можно ?
Только запретили работать как coach, а разрешили как éducateurs sportifs. Только во Франции нет профессии coach sportif, а есть диплом и профкарта éducateurs sportifs.
Тогда непонятно почему наш тренер по теннису не может проводить персональные тренировки, ведь у него по идее должна быть профкарта educateur sportif?
Или есть еще условия? Допустим, он не может работать как educateur sportif , потому, что корт - муниципальный и он закрыт по решению префекта или мэра? Значит ли это , что тренер может проводить персональные тренировки, если у вас в доме или у него есть собственный корт, Или есть корт, который в принципе никто не закрывает - приходи и играй?
Старое 14.11.2020, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тогда непонятно почему наш тренер по теннису не может проводить персональные тренировки, ведь у него по идее должна быть профкарта educateur sportif?
Или есть еще условия? Допустим, он не может работать как educateur sportif , потому, что корт - муниципальный и он закрыт по решению префекта или мэра? Значит ли это , что тренер может проводить персональные тренировки, если у вас в доме или у него есть собственный корт, Или есть корт, который в принципе никто не закрывает - приходи и играй?
Тренер не éducateur sportif, у них другой статус, но если он entraineur или Partenaire d'entrainements для профспортсменов или для "надежд" французского спорта, то может. А так, FFT положила с прибором на всех, кто к этому списку причислен не был. Знаю, что в Федерации по водному поло отстояли право тренироваться в олимпийских бассейнах, а вот в теннисной ничего отстаивать не стали.
Да, тренер по теннису может работать для школьников в школьное время, сейчас корты открыты только для них, ну и для перечисленных выше категорий.

Да, так многие и делают. Если есть частный корт при доме, то играть на нем можно. Никто в это дело лезть не будет, ибо частные спортивные инсталляции не закрывали по требованию министерства.
Старое 14.11.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Траута, чтоб другим неповадно было.
Да действительно, зачем Франции практикующие врачи, лучше такие как Лоран Александр, которые год интерном отработали и ушли в политикотехнократы.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И правильно. Раульт нарушил много медицинских правил, сделав из полусумасшедших от страха людей подопытных кроликов, используя их для своих экспериментов
.
А полусумашедшими от страха людей тоже Рауль сделал?
Старое 14.11.2020, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

А полусумашедшими от страха людей тоже Рауль сделал?

Из наблюдений...Сижу на террасе у себя дома, карантин соблюдаю, ёлки, ведь Жан Кастекс с Оливье Вераном наказали нам оставаться дома и выходить строго по предписанию, вот я и выходила сегодня дважды собаку прогулять с бумажкой, удостоверением личности и маской. И смотрю я с балкона на пляж, который полон полусумасшедшими от страха людьми. Целые семьи с ума от страха посходили - некоторые вообще с катушек съехали, купаются, ёлки, при 21 градусах температуре воздуха. На улице испуганные люди на велосипедах, на лавочках сидят парализованные страхом старики ...страх просто царит везде.

Закладки