![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
El'ka, По российской статистике она числится постковидной, если после лечения КВ обращалась к врачам и продолжает лечить последствия.
Урсус, я вам говорила, что нужна хорошая реабилитиция в хорошем санатории, они теперь есть. У меня и через год почти постковид сохраняется, проявляется волнами, поэтому продолжайте реабилитацию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Французские врачи и учёные тоже говорят, что обычный насморк, например, - это часто короновирус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
То, что какую-то часть ковидных госпиталей закрывают вполне объяснимо.
Больных действительно меньше, есть те, у кого можно оставаться в домашних условиях. в Москве было сделано немало: временно заблокировали бесплатные транспортные карты, чтобы не перемещались по городу пенсионеры, в театрах 25% наполнения, сейчас 50%,музеи также определенное кол-во билетов на определенное время. Естественно как всегда есть непорядочные врачи, которые вместо того, чтобы посетить на дому тех, кто вписался, шлют СМС о записи на прием и отмечают у себя. Экономят на лекарствах,особенно есть там дорогое для разжижения, которое используют не только при КОВИДе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Rucya, они не экономят на лекарствах , между поликлиниками горздравом, аптеками уже всё договорено ,по бумаге пишем лекарства в реальности больным не выдаём . Откат распределяется по всем . Вирус золотое дно. Моей заболевшей подруге медсестре ,что работала в реанимации отказали в КТ, домой не приходил никто из поликлиники и потребнадзора , лекарство какие нужно никто не выдавал, за её состоянием никто не следил. Участковый писал дебильные смс на телефон. А выписку из больничного дали в коридоре поликлиники ,никакой участковый её не слушал и не смотрел её состояние. А положительный анализ на вирус специально якобы потеряли в поликлинике и такая схема абсолютно со всеми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не со всем согласна, что Эсфирь рассказывает, но вот с мамой моей лучшей подруги такая же история приключилась (маму я знаю лично и даже общалась с ней по телефону на эту тему: она в провинциальном российском городе заболела, тест на ковид положительный, все симптомы, положили в ковидное отделение, там пролежала почти две недели, за это время еще тест делали в начале, выписали в очень слабом состоянии и в выписке НИГДЕ не написано про ковид, результаты тестов найти негде, вроде как человек и не болел. Подруга прилетела срочно, сама ходила в поликлинику, не нашла никаких концов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Конечно, где-то есть откаты, но что прямо вот все так прямо мафия какая-то, не думаю. И думаю, что диагноз не пишут просто с целью улучшить показатели)), по нашей всегдашней советской привычке/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
IrinaS, с лекарствами проще простого ,даже на уже умершего в реанимации больного можно списать кучу препаратов задним числом .в день смерти пишется в истории ,что сделано то-то и то-то . В реальности этого ничего не применялось. А в поликлиниках это проще простого . Это самый простой и доступный метод откатов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
По-моему отличная новость.
💉В Москве заготовили 10 тонн плазмы с антителами к коронавирусу Уже 10 месяцев Москва заготавливает плазму для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — донорами стали уже более 13 тысяч человек. Если вы выздоровели от COVID-19 и хотите стать донором — обратитесь на горячую линию по телефону +7 (495) 870-45-16. Она работает ежедневно с 9:00 до 19:00. За сдачу плазмы с антителами COVID-19 мэром Москвы установлено вознаграждение – 5000 рублей. Сдать плазму можно в одном из восьми московских пунктов. Скорее всего в Москве скоро станет бояться вообще нечего. Даже если не спасет вдруг прививка то спасет плазма. Кстати, очень правильная позиция (традиционная у нас) компенсировать людей за донорство. Молодец Собянин (я так понимаю эта собянинская компенсация идет добавкой к общефедеральной). Французам бы перенять не мешало, а то все на сознательность давить пытаются, но на голой сознательности чегото не далеко уехать получается (тем более что у «новых» французов ктторых уже скоро станет большинство понятие сознательности со своей спецификой). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бланка, если бы было все так здорово с плазмой, не умирало бы до сих пор по 40-50 человек. Это официально признанные от ковид.
Бланка надбавки получают не все. Кто больше работал и больше зарабатывал, те не получают. Кстати, те кто перевозит умерших от ковида, ковидную надбавку не получают. Информация от такого работника.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на плазму как раз большие надежды. Насколько я поняла, ее пока еще НЕ используют (видимо есть причины, может даже обычная бюрократия - не утверждён протокол и тп) а только делают банк (поэтому этих 40-50 я бы пока не учитывала). Использование в перспективе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В России. Во Франции всё донорство бесплатно, за идею, поэтому и не хватает постоянно крови, а уж о плазме переболевших ковидом и речи нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Эсфирь, да, Трампа так вылечили. Она не помогла так сильно только потому что плазмы было раз два и обчелся, соответственно стоила она бешеных денег и для простых смертных ее не использовали (помню писали про Трампа, так там какая то кругленькая денюжка называлась, но помню также что вылечили его практически моментально - какие то считанные дни и он уже был как огурец). Надежда есть! Тем более сейчас этой плазмы будет хоть залейся - всем хватит
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Назначить переливание плазмы с антителами к COVID-19 слишком рано, когда неясно, по какому сценарию пойдет болезнь, то есть у пациентов, переносящих заболевание в легкой форме, — неправильно. Необходимо понять, как реагирует пациент. Назначить поздно, когда пациент уже на ИВЛ или болеет больше десяти дней, тоже плохо. При этом плазма уже не подействует. Необходимо поймать то "окно", когда болезнь прогрессирует, а антитела отсутствуют" https://ria.ru/20210211/plazma-1596974279.html Кто это окно будет ловить, если нет персонального домашнего врача? До которого не нужно бежать в клинику или часами дозваниваться и ждать визита? Вы, наверное, имели ввиду коктейль Трампа? Центр им. Гамалеи разработает коктейль из антител от COVID-19. Аналогичным препаратом от коронавируса лечился Трамп. Результаты разработок могут быть представлены осенью или в конце 2021 года. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/27/12/202...794775f0fc4630 И ложка дегтя в бочке плазмы: Коронавирус может мутировать после лечения пациентов плазмой крови доноров, переболевших COVID-19, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследователей из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний. https://ria.ru/20210207/koronavirus-...0639.html?in=t
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Covid-19 : la France autorise un premier traitement par anticorps de synthèse |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если еще не смотрели фильм от 27.02.2021 "Хронический COVID-19: жизненный опыт больных и врачей / с Антоном Красовским"
https://www.youtube.com/watch?v=pOxmiBljymU Почти 700 комментариев. Тайм-коды: 00:45 Лонгковид. Коронавирус, который никак не закончится 10:11 Завревматологии ГКБ №52 о постковидном синдроме и сходстве с аутоиммунными заболеваниями 10:55 Сердечно-сосудистые проблемы после ковида, миокардит 11:37 О тромбозах после ковида 11:59 Проблемы с потенцией и нервной системой после ковида 17:15 Неврит затылочного нерва после ковида 20:05 Анча Баранова: «Прогноз умеренно нехороший» 23:50 Главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенка о мультисистемном воспалительном синдроме 24:56 Молодые и легко переболевшие пациенты имеют больше шансов на осложнения? 29:06 Осложнения после ковида реже возникают у тяжёлых пациентов 37:53 Тромбоваскулит при ковиде 39:45 О тахикардии и артериальном давлении после коронавируса 40:29 Пониженная температура тела при постковиде 40:56 Странные неврологические нарушения 42:17 Анализ на РФМК при постковиде 46:30 Анча Баранова: «Пиявки – заместитель антикоагулянтов» 47:00 Павел Воробьёв: «Чем раньше начинаем антикоагулянты, тем больше эффект» 47:42 Тимур, болеющий постковидом, о своих симптомах: «Каждый месяц что-то новое» 48:34 Анча Баранова о постковиде: «Если бы вашу жизнь прокрутили вперёд на 10 лет» 49:35 Как ломается организм после перенесённого ковида 52:00 КТ через 3 месяца после ковида – дистрофические изменения в позвоночнике 55:03 Психические отклонения – частое последствие коронавируса 59:40 О том, как постковид должен поменять систему здравоохранения Резюме. Переболевшие КОВИДом даже в легкой или "бессимптомной форме" проживут на 10 лет меньше. У женщин чаще, чем у мужчин, встречается длительный КОВИД. Люди с постковидным хвостом быстрее уйдут с рынка труда как рабочая сила и может сложиться ситуация нехватки рабочих рук... ИМХО, в этом была цель создания нового коронавируса.
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, постоянное вбрасывание негативной информации, связанной с ковид причём во всех темах- это последствия перенесённой Вами болезни?
Любой психиатр подтвердит что такое постоянное нагнетание негатива причём на аудиторию читающих приносит вред побольше, чем перенесенное заболевание. О каких последствиях через 10 лет может кто-либо достоверно судить, если наблюдения пока что только один год. Моя знакомая недавно переболела в больнице. Она рассказала, что ежедневно приходил заведующий и объяснял, что во многом выход из болезни зависит от психологического настроя на выздоровление. Сегодня не существуют чудо лекарства от этого заболевания, попавших в больницу поддерживают кислородом и терапией. Те, кто заболели должны и дома и в стационаре строго соблюдать предписания и настраивать свой организм на выздоровление как бы не было тяжело.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не перенеслА КОВИД, а болЕЮ им с марта 2020 года. Постковид имеет место быть у 20 (а по некоторым данным - 50) % заразившихся новым коронавирусом. И это не негатив, а констатация факта. И пишу я редко на форуме в отличие от некоторых, уж точно пишу далеко не " во всех темах". Еще претензии есть?
Закладки |