Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В магазинax и на улице спокоино, а вот в рабочеи среде напреженость растет. От некоторых поставщиков с севера наша компания уже получила письма о возможном срыве поставок. Ну про итальянских я написала выше. Паники нет, но что будет дальше никто не знает.
Ну это да. Но это экономический аспект. У нас тоже сплошные аннуляции и потеря уже не одной сотни тысяч евро.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, потеряют сейчас все. Абсолютно (ну, кроме тех кому терять нечего). Ктото больше ктото меньше. Вопрос в том кто и как сможет из этих потерь выйти. Экономика УЖЕ ослаблена декабрьской забастовкой (это только кажется что все безболезненно пережили и уже оправились, нифига подобного, некоторые до сих пор раны зализывают, а некоторые уже замок на двери повесили). И вот сейчас еще этот коллапс. Так что НЕпострадавших скорее всего небудет (непострадают только безработные вернее только те из них у которых нет нетрудовых доходов, потому что нетрудовые доходы тоже ёкнутся медным тазом, да и то при условии что им в общественном интересе пособия не почикают - что вполне себе может быть).
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я не знаю было или нет. Аэрофлот отменил рейсы из Лиона, Ниццы и Марселя. Так что не улететь...
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Сейчас по всем каналам местные осуждают и обсуждают решение Трампа... Интересно, учёл ли Трамп ценнейшее мнение французов о солидарности?
Взял, да принял решение, как защитить страну и граждан... а мы в 20:00 очередной поток получим болтовни о солидарите, фратерните и проч мутате.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Клервие, да ведь у них там , в прямом смысле, децшевле лечь и помереть, чем лечиться...
А мы за что боролись, на то и напоролись.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Клервие, да ведь у них там , в прямом смысле, децшевле лечь и помереть, чем лечиться...
людям кто пошел делать тест на вирус, прислали счетик на полторы штуки долларов. А страховка (у кого есть) отказывается возмещать: мы вас на тест не посылали, ваша инициатива за ваш же счет

так что истинного числа заразившихся в штатах не узнаем никога... только число умерших и то не факт, что этот рыжечубый позволит...
Izumka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
людям кто пошел делать тест на вирус, прислали счетик на полторы штуки долларов. А страховка (у кого есть) отказывается возмещать: мы вас на тест не посылали, ваша инициатива за ваш же счет

так что истинного числа заразившихся в штатах не узнаем никога... только число умерших и то не факт, что этот рыжечубый позволит...
А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или secu покрывает? Недоработочка...
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или сецу покрывает? Недоработочка...
Нифига.

Тест должны выписать. Как и маски.

Так просто хренушки вам сделают . Подруга узнавала (я - нет).
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или secu покрывает? Недоработочка...
слушайте, ну расскажите мне кто-нибудь, где во Франции что бесплатно??? здесь в 1000 раз дороже всё, учитывая возврат на вложенные средства!
если в США - дорогая страховка=высокий уровень мед помощи и доступ к самым передовым методам, то здесь стоит дорого = уровень как для всех, а передовые методы ещё выклянчить нужно какое-то направление и тд. В итоге топаешь зуб ремонтировать к врачу 3 сектора и платишь 2 раза за всё (один раз отчислениями, 2 раз напрямую). Что бесплатно то и для кого?
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:37
Мэтр

не-не, глупости всё это.
помереть никто не даст. спасут, всё сделают.
а вот медицина типа зубы вылечить красивыми пломбами - нет, это не смертельно, поэтому для тех, кто работает. Здоровье там дорогое, да.
Работаешь - живёшь, не работаешь - в парк на скамейку. Сосед платить не станет, но в общем люди они очень и очень отзывчивые, чем могут всегда помогут.
Государство сильное, великое и оч богатое. Своих защитит всегда.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:41
Мэтр

Клервие, у меня там бабушка уже 15 лет живет, друзья есть....
Государство сильное, да. Но там хорошо быть молодым, сильным и работающим.
А люди достаточно фальшивые, на самом то деле. Это мое лично мнение.
была там, бывший - американец, в общем, я разочаровалась давно.

А вообще человеки разные есть везде. У меня закрадывается подозрение, что процент "редисок" везде одинаковый
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:48
Мэтр

Клервие, у меня там бабушка уже 15 лет живет, друзья есть....
Государство сильное, да. Но там хорошо быть молодым, сильным и работающим.
А люди достаточно фальшивые, на самом то деле. Это мое лично мнение.
была там, бывший - американец, в общем, я разочаровалась давно.

А вообще человеки разные есть везде. У меня закрадывается подозрение, что процент "редисок" везде одинаковый
это точно!
там без работы жизни нет.
но с др стороны, соц лифт там лучше работает, имхо. Есть желание пахать - будешь жить, хочешь спокойную жизнь - будешь воду с хлебом есть. там нет такой кастовости, как здесь.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Сейчас по всем каналам местные осуждают и обсуждают решение Трампа... Интересно, учёл ли Трамп ценнейшее мнение французов о солидарности?
Взял, да принял решение, как защитить страну и граждан...
Никого это решение скорее всего особо не зашитит. Посмотрим. Добавит ему голосов, и все.

если в США - дорогая страховка=высокий уровень мед помощи и доступ к самым передовым методам,
Вы жили в Штатах?
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:56
Мэтр

В штатах такого качества еда, что без передовой медицины им, увы , никак.
Мы тут должны сидеть и радоваться, в нашей Европе.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Взял, да принял решение, как защитить страну и граждан... а мы в 20:00 очередной поток получим болтовни о солидарите, фратерните и проч мутате.
смешно. Как он защитил? Кого там защитит страховая медицина? А у кого нет страховки, кто их защитит? В Америку до сегодня летали европейцы и американцы в Европу летали, так что вирус уже завезли. Рванет немного позже, чем в Европе. Англичане летают, а европейцы туда-сюда шастают в ВБ и бриты к нам так же. Сейчас этот вирус в Америке быстренько размножится и будет там так же, как и в Европе. Вот тогда и посмотрим кто кого защитил и для кого хваленая американская медицина. Пока у американцев % летальных случаев по отношению к заболевшим больше, чем в Европе. И больных пока не так много для такой "великой" страны ,а больные мрут и мрут.
Решение Трампа -исключительно политическое. Какое же у некоторых раболепное отношение к США. И в такой великой стране руки можно не мыть, их президент защитил.
Старое 12.03.2020, 17:51
Мэтр

Норвегия тоже школы закрыла...
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Норвегия тоже школы закрыла...
В Норвегии думаю это не проблема. Там ситуация координально отличается от Франции. . Богатая страна, с очень хорошей соц поддержкой.
Старое 12.03.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мы сегодня получили электронное письмо от школы следующего содержания :

Цитата:
Ce jour, nous avons appris qu’un personnel de vie scolaire école et collège a été mis en quarantaine par le centre 15 pour une durée de 14 jours, suite à des symptômes pouvant laisser penser à un éventuel cas d’infection au Covid 19.

Par ailleurs, un élève de terminale ES a été placé en quarantaine également sur décision des services médicaux, en tant que contact indirect.

Réunis en Conseil de Direction ce jour, nous avons pris contact avec les différentes instances académiques, administratives et médicales pour signaler les cas et confirmer la démarche à suivre.

Nos trois établissements demeurent ouverts jusqu’à nouvel ordre.
Я правильно поняла, что при 1 подтвержденном случае коронавируса уч учереждение закрывают?
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:54
Мэтр

У меня на работе подтвердили 1 случас . Человек с 6 числа на карантине (дома? болеет?) И сегондя посадили на карантин цсех, то был в контакте. Поехали...
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Группе нашей округе в фейсбуке завалена анонсами разных мероприятий: то чтения в библиотеке, то ателье для пожилых, то концерт в церкви.
Как будто нет никакой эпидемии. Все таки мне этих людей не понять, до какого они ждать будут? так трудно месяц пожить спокойно, без этой движухи?
А церкви в первую очередь надо закрывать, такое ощущение, что именно там зараза распространяется быстрее всего.
Старое 12.03.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Группе нашей округе в фейсбуке завалена анонсами разных мероприятий: то чтения в библиотеке, то ателье для пожилых, то концерт в церкви.
Как будто нет никакой эпидемии. Все таки мне этих людей не понять, до какого они ждать будут? так трудно месяц пожить спокойно, без этой движухи?
А церкви в первую очередь надо закрывать, такое ощущение, что именно там зараза распространяется быстрее всего.
Дык и я получаю! Я же везде тут фидельная - и в библиотеках и в медиотеках - вот и шлют мне приглашения на чай с плюшками (не шучу! именно так и есть Жоржетта имеет честь вас пригласить на дружеское обсуждение за чашечкой кофе ...). Ладно бы если только меня, но этот самый мейл они шлют ВСЕМ у них записанным
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я сейчас на улице встретила группу туристов французов из 40 человек. Идут дружно близко к друг другу. Половина из них пенсионеры.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подруга пишет из Турции, что у них ввели карантин в школах . Хотя один случай подтверждены всего. Живут в Анталии, работают в отеле. Отель (5 звезд, огромный) закрыли до 10 апреля. Весь персонал распустили.Людям зп платить не будут
Старое 12.03.2020, 19:12
Мэтр

Рос, карантин уже везде, только нам все нипочем
Как вопила директор нашей школы : А поздно пить баржоми, вирус уже тут
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы врач? У вас есть данные, кторых нету у доктора Ком? Quel déni de la réalité!

Два дня прошло с карантина и всего один день, когда их реально ограничили. Что касается закрытия школ, то закрыли их несколько дней назад. Надо ждать 2-3 неделю результатов.
Школы в Италии закрыли 22 февраля.
Старое 12.03.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
В Италии умирает каждый 15ый человек. Это же просто жуть... А тут с гриппом сравнивают....
veronichka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:06     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 20:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
В Италии умирает каждый 15ый человек. Это же просто жуть... А тут с гриппом сравнивают....
С чего вы это взяли?? 60 миллионов населения. "Число инфицированных за весь период эпидемии в Италии увеличилось до 15 113 человек. Если вычесть из этой цифры выздоровевших (1258) и умерших (1016), то получится 12 839".
Miel вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
С чего вы это взяли?? 60 миллионов населения. "Число инфицированных за весь период эпидемии в Италии увеличилось до 15 113 человек. Если вычесть из этой цифры выздоровевших (1258) и умерших (1016), то получится 12 839".
Некоторые просто хотят накрутить себя. Каждыи 15-и это как я понимаю как раз 1000 умерших из 15000 заболевших. Тут кто-то вообше предлагал брать только умерших и выздоровевших - получается, что каждыи второи умрет. Только у меня ошушение, что выздоравливаюших в некоторых странах не мониторят особо.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Так интересно читать возмущения тем,что школы не закрывают,а потом рассказы о том,что своих детей продолжают водить в места,где большое скопление людей. Где логика? При этом безалаберными назначили французских родителей.
Чудно. Хотя,наверное,нет - всегда проще других осуждать,а за собой ничего не замечать.
Winnie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Так вот лично для меня гораздо логичнее принять меры чтобы снизить риски для первой категории пожилых, а на последние 2 категории мне в принципе плевать.
Это Вы про паникеров и тех, кто хочет на океан? Паникеры скоро из этои темы плавно переидут в тему о средечных заболеваниях. А те, кто на океан хочет в тему о психологических расстроиствах.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки