Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2025, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Здесь речь не о беженцах, а о гражданах РФ.
Так и граждане РФ были беженцами.
Так и закрыли российско-финскую границу
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 14:48     Последний раз редактировалось Madlena-Rosa; 29.06.2025 в 15:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Вопрос к IRBIS пишет = В Нарве, Шумилкино т.д. российские пограничники иностранные документы спрашивают у всех. Согласен, что не имеют право. Об этом кстати, многие юристы пишут.
Но мне лично не хочется качать права в 3 ночи, когда за мной стоит очередь в 30 человек из моего автобуса.
IRBIS -Пожалуйста скажите вы писали в другой теме, что ехали недавно - Вильнюс - Белоруссия - Россия- ваш маршрут, если я не ошибаюсь вы или нет? При вьезде в Беллоруссию вас обязали показать другой паспорт кроме российского и были ли вопросы или вообще допрос?
Madlena-Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMadlena-Rosa пишет:
При вьезде в Беллоруссию вас обязали показать другой паспорт кроме российского
Спрашивают конечно.
Старое 29.06.2025, 15:21     Последний раз редактировалось Madlena-Rosa; 29.06.2025 в 15:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Вопрос к Ирис

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Несколько дней назад я летала в Россию, туда через Турцию, обратно через Грузию. Фантастика, но впервые в жизни у меня не попросили показать второй (французский) паспорт ни на одной из пересадок. На пути «туда» перелетов было 4: Париж - Стамбул, Стамбул-Анталья, Анталья - Сочи, Сочи - конечный пункт назначения.Я билет покупала на российский паспорт, поэтому его и предъявляла на контролях.
Ирис скажите вы из Парижа в Стамбул брали билет на российский паспорт и визы как я понимаю в нем нет, то в аэропорте Парижа они вам что сказали на каком основании вы во франции? вы им покажите ваш паспорт франции, a они ничего не скажут типа авиабилет на русский паспорт и в нем нет визы франции? тут нарушение? просто я так хочу попробовать покупать. билеты на российский паспорт, и будет ли проблема на вылете из Парижа в Турцию по российскому паспорту без визы
Madlena-Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Madlena-Rosa, я не Ирис, но авиакомпании НЕ сканируют паспорта, просто глАзами смотрят. Потому нет проблем им показать. ИМХО.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Madlena-Rosa, я просто брала единый билет на сайте «купибилет.ру», поэтому решила при покупке указать рос.загранпаспорт. Конечно, оба паспорта у меня были при себе, мне не проблема была дать второй. Кстати, до последнего раза так и было - спрашивали оба паспорта. Только в последний раз не спросили. Ничего никогда выяснять я не буду, и спорить, я тихоня в жизни. Ну мне вообще все равно, лишь бы было хоть какое-то сообщение между странами. А то, когда закрыли аэропорт Внуково, у меня вся жизнь перед глазами прокрутилась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 16:15     Последний раз редактировалось lutin; 29.06.2025 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
lutin, удивительно. Но во Внуково меня хватил родимчик из-за того, что небо закрыли. Это было на следующую ночь после обстрела США Ирана. Я подумала, что все, дело совсем плохо. А потом выяснилось, что аэропорты закрывают из-за атак беспилотников.
Да удивительно. Но теперь видно как попадаешь.

Со мной отправили на доп проверку женщину 65 лет из Казахстана и молдаванку, работающую и живущую уже лет в Москве ( просили показать рабочий контракт )

Просто если у кого какие поезда, самолеты из Москвы нужно теперь и на всякие возможные проверки время закладывать

Расскажу как это происходит когда вы выходите из самолета в Шереметьево (я прилетела в 7ч20) и идете на паспортный контроль то справа увидите (я потом поняла) группу людей стоящих, сидящих и тд. 4 кабинета под номерами для собеседований куда вызывают по фамилии или просто сотрудник выходит и выкрикивает ( фото и видео запрещены)
Самое неприятное, что тебе никто ничего не объясняет ни в чем дело, ни сколько это длиться ни вообще где твой багаж и ид. Просто тупо сидите ( некоторые на полу, так как места для всех нет) и ждете. Я даже не представляют сколько так можно просидеть если бы я еще и права начала качать и правильно вы заметили (а оно мне надо ?)
Понятия не имею в чем состояла моя поверка., но рада что ожидание заняло всего час. Багаж потом забирается или в потерянных или прямо у лент их могут снять
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а вы гражданка РФ? Неграждан типа Казахстана и Молдовы, естественно, проверят...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а вы гражданка РФ? Неграждан типа Казахстана и Молдовы, естественно, проверят...
Да я гражданка РФ с + фр гражданством и такая там была не одна + к бывшим союзным ( их кстати тоже не всех проверяют … просто удивил возраст 65 лет и явно не влучшей физ форме чтобы ждать часами ) были иностранцы из Австралия и Шотландии (подростки)
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 16:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Irbis, я согласна про 3 часа ночи и очередь сзади. (У меня было в 23-00 и в Пулково). Настроение мне пограничница подпортила неплохо.

А Вы даете une pièce ID française в этом случае? Просто конечно не хочется давать паспорт и если можно без проблем дать ID, то я бы так и стала делать.
Да, даю carte nationale d'identité.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:31
Мэтр

О! А мне мыслЯ пришла в голову - показывать carte d’identité из своих рук НЕ ДАВАЯ в руки пограничникам - так же, как силовики показывают свои удостоверения в раскрытом виде на уровне лица. И объяснять так же - «Франция запрещает давать в руки органам третьих стран. Ну Вы же не имеете права давать Ваше удостоверение кому-либо в руки? Так и мы не имеем права.»
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем это все? Неужели вы думаете, что те, кому надо, не в курсе ваших иностранных документов? И что что-то изменится от того, что вы их не покажете?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:50
Мэтр

Зачем это все? Неужели вы думаете, что те, кому надо, не в курсе ваших иностранных документов? И что что-то изменится от того, что вы их не покажете?
Да я вообще и не скрываю. Я уже давно сообщила о втором гражданстве по всей форме. Но не хочу, чтобы сканировали. Каприз у меня такой. Вот.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
тоже не понятно, почему такое трепетное отношение к иностранном своему паспорту. Это всего лишь административная бумажка. Почему бы ее не показать или дать в руки на границе, где именно эти документы и проверяют. И это нормально. Ну сканируют или отдают другому пограничнику, что в этом такого неприемлимого? Паспорта бывают поддельными, в том числе и иностранные, это обычная работа пограничников, проверять документы.
Кто то прошлый раз сравнил даже показать паспорт с просьбой переспать.
Нельзя же до такой степени отождествляться со своим паспортом.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:56
Мэтр

О! А мне мыслЯ пришла в голову - показывать carte d’identité из своих рук НЕ ДАВАЯ в руки пограничникам - так же, как силовики показывают свои удостоверения в раскрытом виде на уровне лица. И объяснять так же - «Франция запрещает давать в руки органам третьих стран. Ну Вы же не имеете права давать Ваше удостоверение кому-либо в руки? Так и мы не имеем права.»
А как это ? В аэропорту у них щелочка куда нужно документы давать…
А так за стеклом они не увидят + они и выйти могут
Легче совсем не давать чем так … примут за издевательство кмк
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
А как это ? В аэропорту у них щелочка куда нужно документы давать…
А так за стеклом они не увидят + они и выйти могут
Легче совсем не давать чем так … примут за издевательство кмк
Да бросьте. Какое издевательство?! Зачем? Ну пусть выйдут. И что? Превратят меня в крысу?

Вообще, я никого не призываю действовать по моему примеру, хозяин - барин. Я просто повторила рассказ о своем пересечении границы в Пулково.

Но и мне попрошу не указывать, КАК, ГДЕ, почему и когда поступать. Договорились, Fien?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеFien пишет:
тоже не понятно, почему такое трепетное отношение к иностранном своему паспорту. Это всего лишь административная бумажка. Почему бы ее не показать или дать в руки на границе, где именно эти документы и проверяют. И это нормально. Ну сканируют или отдают другому пограничнику, что в этом такого неприемлимого? Паспорта бывают поддельными, в том числе и иностранные, это обычная работа пограничников, проверять документы.
Кто то прошлый раз сравнил даже показать паспорт с просьбой переспать.
Нельзя же до такой степени отождествляться со своим паспортом.
Дело не в трепетном отношении к своему ВНЖ или паспорту другого государства, а в том, что пограничники РФ не имеют права и полномочий требовать у меня, гражданина РФ, предъявить им эти иностранные документы, когда я нахожусь уже или ещё на территории РФ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 18:16
Мэтр

Да бросьте. Какое издевательство?! Зачем? Ну пусть выйдут. И что? Превратят меня в крысу?

Вообще, я никого не призываю действовать по моему примеру, хозяин - барин. Я просто повторила рассказ о своем пересечении границы в Пулково.

Но и мне попрошу не указывать, КАК, ГДЕ, почему и когда поступать. Договорились, Fien?
Выйдут за ID франц.
Не дадите. Скажут пройдемте со мной. Паспорт РФ все еще у них и не отдадут долго да и ждать можно в зоне контроля долго.
Воды там нет и на дают (только в туалетах), что от купить из еды тоже нет возможности…у Вас только ручной багаж с Вами
А так да каждый решает сам.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 18:27
Мэтр

lutin, да понятно. Конечно, все может быть. И каждый оценивает свои ресурсы на «противостоять произволу» и риски «застрять». Это я просто развиваю вопрос «как» . Не более.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 18:53     Последний раз редактировалось EHOT; 29.06.2025 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Неужели вы думаете, что те, кому надо, не в курсе ваших иностранных документов?
Да разумеется в курсе. Тем более, что у большинства задекларировано второе гражданство.

И что что-то изменится от того, что вы их не покажете?
а если разедт'ся попросят? тоже в принципе ничего не изменится...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а если разедтся попросят? тоже в принципе ничего не изменится...
Значит, покажете и разденетесь:

Зачем гадать, если я даже в столичных аэропортах веду себя примерно как все... о чем я в этой теме уже несколько раз писал.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Значит, покажете и разденетесь:
Довольно обидны слова ваши, папаша. (С).

Траута, Вы уверены, что правильно и о том же человеке говорите?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 19:21
Мэтр

Зачем это все?

Так я несколько раз уже написал, что, когда просили, я показывал второй паспорт, и даже, что лучше показывать CNI
А зачем ЕНОТ показывал, когда просили, а теперь предполагает, что раздеться попросят?
Где гражданское сопротивление, о котором всю тему поёт?
Не айс это.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 20:07
Мэтр

Например, в моих же интересах как можно скорее и беспроблемнее пройти любые виды контроля, потому что у меня с собой бывают немаленькие суммы наличных. Я перестала ввозить евро, в основном, у меня доллары. Но евро тоже есть, в этот раз муж всунул вдогонку 300 евро. Вывозить валюту нельзя - об этом долдонили в аэропорту, параллельно с сообщениями о закрытии неба. Начнут кошмарить из-за паспорта, перейдут на деньги, а там и наркотики подбросят. Оно мне надо?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 20:20     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.06.2025 в 20:46..
Мэтр

Ирис, ну Вы даете. У Вас было больше 10’000$ в эквиваленте НА человека? Да пусть бы и больше - нужно просто задекларировать. Можно др 100’000$ провозить с бумагами (а уж бумаги иметь - ну проще простого. Я ж говорила об этом). Про 300€ даже смешно сегодня. Наркотики?! Зачем Вы им нужны для тяжелой артиллерии??? Боже мой…..

Чтобы НЕ бояться, нужно знать законы для начала. И России, и Франции. Или у Вас НЕ Россия вроде? Ну, без разницы - их законы. Хотя бы для того, чтобы знать ДО каких лимитов можно «выступать».

Но я никого не призываю делать , как я тогда сделала. У меня было ТАКОЕ настроение ТОГДА.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 20:53
Мэтр

ПППчёлка, нет, у меня были доллары в меньшем количестве, чем разрешенный максимум, но без бумаг. Я вылетала экстренно, билет брала меньше, чем за сутки до вылета. Доллары все потратила, а евро везла обратно. В любом случае - при желании докопаться можно до всего. Например, до моего контента в соцсетях. Поэтому моя политика такая, чтобы меньше отсвечивать и всем улыбаться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 21:17
Мэтр

ПППчёлка, нет, у меня были доллары в меньшем количестве, чем разрешенный максимум, но без бумаг. Я вылетала экстренно, билет брала меньше, чем за сутки до вылета. Доллары все потратила, а евро везла обратно. В любом случае - при желании докопаться можно до всего. Например, до моего контента в соцсетях. Поэтому моя политика такая, чтобы меньше отсвечивать и всем улыбаться.
Да конечно, главное - свой настрой. У меня оооочень по-разному бывает.
Просто я предпочитаю знать законы, много проще ездить. я иначе нервничаю, а так - спокойна, как удав.

Так на 10’000$ бумаги не нужны. другое дело, что нужно быть готовым доказать происхождение (в моем случае - выписки о снятии со счета. При себе их нет, но можно найти легко в интернете)
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2025, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так это от того, что тут много тех, кто готов выполнить любое пожелание человека в форме...
Нет, тут много тех, кто не хочет опоздать на следующий транспорт/ слишком устал, чтобы тратить время на какие-то бодания.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2025, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
На вьезде в РФ у граждан РФ иностранные документы вообще не спрашивают никогда.
Вы это сообщите на пропускной пункт Куничина гора))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2025, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, тут много тех, кто не хочет опоздать на следующий транспорт/ слишком устал, чтобы тратить время на какие-то бодания.
Причина всегда есть... проблема скорее в том, что те, кто не хочет или слишком устал, в этой теме пытаются убедить, что они делают правильно. И именно по этой причине потом попросят еще что-нибудь, а потом еще, итд...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки