|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я немного не в тему, направьте меня, если знаете куда, пожалуйста.
Собираемся с дочкой в Россию по туристической визе обе, какую французскую страховку можно посмотреть, что бы там не платить, если что. Наша дополнительная (MAAF), как я поняла, ничего не покрывает за границей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А сколько дней сейчас делают визу для супругов? В смысле, сильно ли загружено консульство? (то, что на сайте пишут до 10 рабочих дней я видела). А то я что-то вспомнила, что поездка на носу, паспорт будет нужен, в раздумьях теперь, отменять запись и снова отлавливать на май, или рискнуть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите, но раньше ведь можно было записываться в апреле например на июнь или на июль, а сейчас вообще такой возможности нет! Это давно уже так? То есть если я хочу пойти на рандеву в июне, то мне остаётся толкьо каждый день проверять запись? Шансов нет, что на их сайте вдруг откроется запись на июнь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
![]() Ну что ж такое, на днях подавать документы, сайт не работает! Кто подавал недавно, поделись списком для досье, пожалуйста!!!
Fille77, где же вы, наша спасительница? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отпишусь, так как всё-таки поехала в посольство сегодня. У меня принимала документы очень приятная и улыбчивая девушка, в целом все быстро и вежливо, очень приятные впечатления.
Из документов нужны (на визу для мужа): Анкета Фото мужа 2 шт Паспорт мужа и копия Мой загран. паспорт и копия Acte de mariage (без перевода), наверное, можно заменить семейной книжкой, но имхо проще запросить из мэрии акт, быстро присылают по почте Страховка (от банка, тоже прислали быстро) Мой ВНЖ и копия Заявление (выдают для заполнения на месте, я сказала, что сайт не работает, скачала старую версию с сайта визового центра, но она не подходит, так как посол сменился и там год 2016 указан). Вроде ничего не забыла, поправьте, если что не так, еду в спешке дальше по делам, так как взяла следом ещё одну запись на оформление паспорта ребенку, так 40 минут ждала свою очередь, так как дамы передо мной вообще были с неготовыми бумагами, бегали туда-сюда с недостающими копиями, неподходящими фотографиями, переписываниями заявлений, поиском конверта и марок. К чести принимающей документы дамы следует сказать, что она на всё реагировала очень дружелюбно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отпишусь, так как всё-таки поехала в посольство сегодня. У меня принимала документы очень приятная и улыбчивая девушка, в целом все быстро и вежливо, очень приятные впечатления.
Из документов нужны (на визу для мужа): Анкета Фото мужа 2 шт Паспорт мужа и копия Мой загран. паспорт и копия Acte de mariage (без перевода), наверное, можно заменить семейной книжкой, но имхо проще запросить из мэрии акт, быстро присылают по почте Страховка (от банка, тоже прислали быстро) Мой ВНЖ и копия Заявление (выдают для заполнения на месте, я сказала, что сайт не работает, скачала старую версию с сайта визового центра, но она не подходит, так как посол сменился и там год 2016 указан). Вроде ничего не забыла, поправьте, если что не так, еду в спешке дальше по делам, так как взяла следом ещё одну запись на оформление паспорта ребенку, так 40 минут ждала свою очередь, так как дамы передо мной вообще были с неготовыми бумагами, бегали туда-сюда с недостающими копиями, неподходящими фотографиями, переписываниями заявлений, поиском конверта и марок. К чести принимающей документы дамы следует сказать, что она на всё реагировала очень дружелюбно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
fille77, спасибо за список!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Подскажите пожалуйста- может кто в курсе- как получить визу в Марселе? Насколько я поняла официальный визовый центр находится только в Париже, как бы не очень хотелось ехать специально в Париж ( виза нужна для ребенка, с заявлением о совместном следовании). Вроде есть центр в Марселе, но туда невозможно дозвониться, не очень понятно какие там правила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Спасибо за ответ . А куда обращаться за визой- самый главный вопрос. В консульство в Марселе записаться нереально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Просмотрела сайт визового центра несколько раз, но не могу найти как попасть на запись... если нажимаю на Шаг 6 - записаться на приём, то попадаю на анкету...
http://www.vhs-france.com/page/115?domain=6&language=13
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А эта ссылка действительна для записи напрямую? http://paris.kdmid.ru/queue/SPCalendar.aspx спасибо за вашу ссылку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://paris.kdmid.ru/queue/visitor.aspx В визовый центр запись производится здесь: https://online.vfsglobal.com/GlobalA...rUser?Length=7 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77 спасибо большое, постоянно большущий стресс чувствую перед поездкой на Родину...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, что же это такое - уже несколько дней по 2 раза в день проверяю свою запись в электронную очередь, но свободных дат нет вообще! Как же быть? Мне очень нужно, чтобы в начале июля самый крайний срок уже произошла подача документов. А дат нет вообще ни на какие месяцы! Может, я что-то неправильно делаю, подскажите пожалуйста?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, запись открывается в конце месяца на следующий месяц. Проверять советуют рано утром |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Подготовила почти все документы для виз,на руках апостилированые свидетельства, казалось бы дело только за переводом, но у меня ступор куда и кому отправлять? Как выбрать переводчика? Как произвести оплату? Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделаю без проблем
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Два варианта возможны. И Вас пустят, и супруга-иностранца тоже. Просто присутствие иностранца для получения визы в Россию совсем необязательно. В любом случае Вы всё сделали правильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
fille77, Спасибо, столько вопросов уже обсудили и всё равно ещё появляються
![]()
Закладки |
Метки |