|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Корги кардиган.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Hypertonia, https://www.antagene.com/sites/defau...i-antagene.pdf
родители должны быть тестированы на DM и APR. Если нет результатов тестов - в топку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, лично мне встречались от 1500 до 2500.
Информацию я черпала на сайте Société centrale canine . Ещё можно посмотреть сайт Сhiot de France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я с удивлением прочла про драки в стае корги королевы Елизаветы. И драки с печальным исходом. Даже не подозревала, что они на такое способны. В России присматривалась к корги. ( там их довольно много). Меня в породе останавливает коротколапость. Мы в деревне живем, гуляем по лесным дорогам. Это будет вечное грязное пузо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Да, у меня тоже много сомнений по поводу них... буду думать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все собаки на это способны. Абсолютно все. Неправильный состав группы, неразрешенные конфликты, промискуитет, общие ресурсы... и привет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня есть тоже знакомый заводчик кардиганов. Очень рекомендую.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ups. Она сама больше не занимается разведением (хотела дать ссылку, но вот сросила сначала). Ушла в профессиональный хендлинг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опять со своими вопросами. Как-нибудь сказывается, что щенки были выкормлены искусственно (у матери было кесарево сечение и госпитализация на месяц) ? Неизвестно, кто первый в помете, кто последний. Или это ерунда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, я бы не связывалась. От неправильного кормления бывают тяжелые проблемы со здоровьем. Какие гарантии, что правильно выкармливали..?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, общее состояние может быть внешне прекрасным, но это не избавляет, например, от катаракты (cataracte juvenile).
Hypertonia, ну, дай бог... как говорится. Чтобы пронесло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Hypertonia, какое чудо ! Как назвали ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, бордер?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Hypertonia, какая лапушка, поздравляю! Бордер? Вы вроде корги брать собирались... Прячьте тапки, туфли, сумки.... И готовьтесь к до́оолгим прогулкам. Школу уже нашли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Показалось, вроде, всё внушающим доверия. Все щенки зарезервированы, кроме двух non confirmable из-за окраса и габаритов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Здравствуйте, дорогие владельцы собак!
Я новичок на этой страничке! Никогда бы не подумала, что буду с упоением читать эту тему и, тем более, писАть! Я всю жизнь боялась собак, вернее лет с 10, после того, как мой знакомый доберман почти насквозь прокусил мне руку. По закону подлости, в тот день заканчивалась его прививка от бешенства, меня отвезли в больницу и сделали много уколов в живот (не больно, но неприятно). После этого случая, я стала ужасно бояться собак: если видела бездомную собаку на тротуаре, переходила дорогу, если видела стаю собак, заходила в близлежащий подъезд. Руки всегда покрывались холодным потом, сердцебиение учащалось! Собака стала для меня Врагом!!! С переездом во Францию, немного успокоилась, здесь не вижу бездомных собак! Тем не менее , раньше бегала по лесу, и каждый раз, когда навстречу неслась огромная овчара, сердце замирало, а хозяин кричал, мол, не бойтесь, она не кусается! Пару лет назад снимали дом на берегу моря. На пляже к нам пристала собачка среднего размера и очень игривая. Кроме нас на пляже не было никого. Мои дети были в восторге. Когда мы возвращались домой (пешком), собачка с нами. Так она к нам и пришла. Видно было, что собака не бездомная, понимает команды, есть ошейник, но не хотела от нас уходить. Дети играли с ней в саду. Я была немного в шоке, дом-то съёмный! Потом старшая пришла попросить у меня воды и еды для собаки. Вначале, хотела отказать, а потом подумала, какой ужасный пример для помощи животным: дала молока, сосисок (я не знаю, чем собак кормят!). Собака осталась до вечера, потом ушла. Старшая рыдала. На следующий день собака вернулась, играла с детьми, ела, вечером опять ушла, и так всю неделю! Потом улетели в в Париж. Старшая « заболела » собаками! Мы с мужем сказали категоричное НЕТ! Она попросила купить книгу о породах собак, постоянно искала информацию в интернете, когда гуляли в лесу или катались на великах, спрашивала у владельцев собак о породе, привычках и т,д. Чтобы вы понимали, старшей, если что надо, она из-под земли достанет! Потом, мы сказали, просто НЕТ. История с собаками продолжалась, сначала были одни породы, потом другие. Потом мы сказали может быть, через несколько лет. Мой муж против, из-за каникул: нам не с кем оставлять собаку. Я его понимаю, один раз видела собаку, которая летела в самолете вместе с чемоданами: она так плакала, кричала, как ребёнок, когда её выпустили, у меня сердце сжималось! У мужа в молодости была собака, он понимает, какая это ответственность! Я против, потому что понимаю, что всё опять ляжет на меня: прогулки, дрессировка, кормёжка, ветеринар, уход за собакой, уборка! А сил больше нет! Большой дом, двое маленьких детей (9 и 3), работа, ни бабушек, ни дедушек! Но понимаю, что для детей иметь собаку - это супер! Тем более есть дом, сад, рядом лес! Естественно, старшая клянётся, что будет собаку выгуливать, дрессировать, играть с ней, её кормить и за ней убирать! Я, конечно, « верю! ».ь Не знаю, быть или не быть! Понимаю, что собака - это ещё один ребёнок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, ну не все так трагично. Мы первую собаку завели - старшему было 13, дочке 6. Основные прогулки действительно были на них. Да и не помню такого уж большого « напряга « в домашних делах из - за собаки. Обычная уборка. В то время не было в России сухих собачьих кормов - единственно , что прибавилось - это отдельная готовка собаке. Кстати , я тоже очень боялась собак с детства ( напугали добрые люди), но , странным образом это не мешало мне всю жизнь хотеть собаку. Как завели свою - страх к собакам прошёл совершенно. Дети мои вот собаку завели тоже по просьбе внуков . Но у них трое. Младшему тогда было 7, средней 10, старшей 14. Что сказать - они ей занимаются, выгуливают. Причем, как раз младший больше всего и возится с ней. ( при этом к ним ещё два котёнка « прибилось». Моя невестка и правда героическая женщина. И да - я считаю для детей , животные в доме , это важно. Каникулы - поездки ещё один вопрос. Мы с появлением собаки все наши поездки стали совершать только на машине . ( даже из России в Марокко переезжали на машине с собакой. Сейчас по Европе - то же самое. Дети все же летают по миру с внуками. Собаку у нас оставляют, но с таким же успехом в принципе можно найти хорошего дог ситера. ( я , пока у нас почти два года тут не было собаки, сама вот брала на передержку, причём бесплатно. Это вопрос, в сущности решаемый). Так что мой совет - решайтесь. Тем более дочка так хочет собаку. Она вам всю жизнь за это благодарна будет. ( вот до сих пор вспоминаю себя в детстве , (а я как ваша дочка , все что про собак попадалась - читала, о собаке очень мечтала). Др сих пор не могу понять , почему мне родители так и не разрешили собаку завести. Зато взрослая уже - уже 30 лет с собаками живу и по другому себе не представляю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, я Вас очень хорошо понимаю. Вам нужно еще один факт учесть: Bам нужно будет иметь дело с чужими собаками на прогулках, а они не всегда будут мирными по отношению к Вашей. Это может стать проблемой для того, кто боится больших собак, у кого был негативный опыт, как в Вашем случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
alice225,
Да, собака будет на Вас. Я как-то совсем не представляю, как можно детей одних отправить гулять с собакой, даже больших. У меня дочь младшая просила собаку, но мы так и не взяли. В результате дочь выросла и уехала на год в другую страну, а там была волонтёром в приюте для собак и вернулась оттуда с псом. Она конечно с ним больше всех занимается и является официальной хозяйкой, но я гуляю чаще всех по утрам потому что я позже всех утром дома. У нас нет маленьких детей и много мест, где можно гулять с собакой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, мои младшие внуки собаку выгуливают. И в деревне, в лесу, и в Брюсселе. Внучке будет 14, внуку 11. Чаще он гуляет. Почему нельзя одних отправить гулять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас это было условием - утром гуляет только дочь. Во время каникул, когда она больше времени проводит дома, тоже она. В учебные дни утром всегда она, ну а в другие разы кто-то из взрослых.
|
Закладки |