![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То есть лучше я вам буду платить 10 в год, чем, например, Америкэн Экспрессу 21...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, а почему вам не взять кредит в вашем банке по интересному проценту? Наш банк постоянно акции проводит и дает постоянным клиентам очень интересный процент. Просто очень и очень дешевые деньги. Я такой взяла год назад, 15 тысяч, процент кажется 1%. Cитоимость этого кредита какая-то не существенная, типа 300 евро что ли со страховкой на одного человека обязательной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банк не дает кредит, если уже есть кредиты, т.к. у банка нет гарантии, что я их кредит пущу именно на выплату предыдущих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда нужно перекредитовываться, тогда новый кредит целевой и вам в руки просто не попадает, а сразу идет на погашение старого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приятный вечер
![]() Мое предложение 170.000€ за дом в 200.000€ агенство передавать отказалось, не достаточно серьёзно сказали. Просят предлагать 180.000€. Это уже цена для нашего гарнизона, учитывая пакет работ. Вообще, я бы хотела провернуть выгодную сделку. Но для этого надо найти «Буратино» (собственник), который дёшево продает выгодное жильё. У меня два квартала на примете, самые востребованные и здесь как раз таки и не пахнет выгодными сделками. Продавцы сопротивляются. Покупатели выжидают. Даже не знаю сейчас ли ставить на всё этом крест или ждать рождества, авось случится чудо. Компетентеный человек сказал мне, что у нас недвижимость упала на 7% за 5 лет. То есть я покупаю риск дальнейшего краха ? Мы немало потеряли из-за переездов. Не могу и дальше позволять себе такую «роскошь». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
IEF, неужели 10.000 евро в вашем регионе - это такие большие деньги, чтобы от сделки отказаться?
У нас всегда почему-то в сделках действовал принцип couper la poire en deux: делали своё предложение, а покупатель «соглашался» на половину от этого. И мы, когда продавали, так же поступали примерно. Последний раз при покупке сделали предложение на минус 30.000 от заявленной цены, получили обратное предложение на 15.000 выше. Согласились. Но на Вашем месте, я бы заняла выжидательную позицию и делала бы время от времени смелые предложения на понравившиеся дома. Потому что есть люди, у которых в определенный момент начинает поджимать время, и они более сговорчивы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Просто не понимаю, зачем вам заморачиваться, все военные, которых я знаю, снимают дома, они оплачивается работой, живут там годами, дети ходят в свои като школы, даже чины вроде генералов съемным не брезгуют, если дом большой и в хорошем квартале. А свое - maison de campagne, куда они сливаются на каникулы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы определитесь, для жилья покупаете, или как вложение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Может, мой муж был неправильным военным :-), но никогда полностью не оплачивалось ничего, всего лишь чуть меньшая цена за съём и помощь в этом самом съёме (без помощи мы бы никогда не сняли подобную квартиру, тут вообще очень трудно даже снять что-то, где мы живём).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это вообще к теме зачем покупать жилье военному, если его в любой момент могут сорвать куда угодно, в принципе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Baila-baila, я видела тех, кто покупает (даже в гостях была :-)).
Ну, это люди с постоянным местом работы обычно. Обычные смертные всё-таки кочуют и вынуждены снимать. Есть и такие, что покупают, в итоге муж здесь, жена там, это всё такие мучения ради светлого будущего, это нужно уметь порознь жить или смириться с этим. Иногда плохо заканчивается, в смысле - разводом. Тут по возможностям тоже. Есть возможность - пусть покупают :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
В любом случае если они передумают то предложите им 160. Теперь такая цена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В армии сейчас все равны, и генералы, и рядовые, в плане раздачи "плюшек". Не зависит от чина, сколько армия будет "подплачивать" за жильё. Как Small Birdie и написала, никто вам полностью оплачивать жильё не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Высший армейский офицерский состав, обычно живет не в казармах а в сьемном жилье, причем оплачивают как правило только коммуналку. Франция это страна больших возможностей, в том числе и из за этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж не военный, и ничегошеньки не платят за жилье как таковое.
Вложение или нет ? Закончится дом все равно вложением через лет 5-6. Это надо предвидеть. А на сегодня хочу буржуазный дом ![]() Какие привязи в городе ? Хорошо мне здесь, у нас друзья, семья, хороший колледж. Муж в Париже снимает. Здесь живем в маленьком доме за городом. Он маленький. Он за городом. Есть возможность купить больше и центре города. Этот дом никак не уступают. Таких у нас мало. Beaucoup de cachet, parquet, moulure, cheminée en marbre, 160m2 и пять комнат. Вот кроме этого ничего не вижу. Посмотрели сейчас в другом месте. Внутри конфетка, а снаружи - гаражи. Они выкупили подряд гаражи и им архитектор сделал очень классный дом в 250м2, без работ, 270,000 евро. Alarme, grandes baies vitrées, cuisine récente, 3 salles de douche. Но с улицы никакого шарма, зато первый этаж по-русски - 125м2 с двумя спальнями, это очень удобно с маленькими детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас много знакомых военных. Если это Париж, то им выплачивают indemnité de logement fixe, в провинции, все наши ранги живут в казарме, здесь речь о жандармерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Дому лет 150-200, в таких местах всегда бывают сюрпризы, поэтому и червонец тыщ жалко сливать. У нас такие дома сдаются в аренду за полдня. Весь крем городишки хотят детей в частный колледж, а дом стоит у его ворот можно сказать. Тем более в нынешнюю эпоху штурма частных заведений. ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, по вашим сообщениям создалось такое впечатление, извините.
Если этот дом - coup de coeur, и все дело в размышлениях о предстоящем ремонте, а не совсем в стратегических вопросах «правильного» вкладывания денег (потому что вам нужно всем жить комфортно и в удобном с точки зрения логистики месте), то предложите не на 10.000, а на 5.000 меньше 180.000. По парижским ценам - я бы мечтала купить большой буржуазный элегантный дом напротив нашего коллежа за такую цену, пусть даже и с кучей переделок... с другой стороны, если бы это был такой супер интересный вариант, дом бы уже ушел давно, а вы все думаете, думаете ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, в том и дело, и хочется и колется.
С нашими провинциальными ценами можем жить как короли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы считали изоляцию (в том числе и крыши, я так понимаю, она у вас тоже проблемная), новые окна, качественную систему отопления, новую электропроводку, или это уже все стоит? Жить в доме, где всегда холодно, и где деньги за отопление буквально вылетают в трубу, не комфортно и не выгодно, а то, что я перечислила выше, однозначно выйдет за рамки 50.000. Какие проблемы дождаться перевода, и покупать уже на новом месте? Вкладываться в финансово и физически - в дорогой для вас дом - на 4-5 ближайших лет большого смысла нет, имхо, но если ОЧЕНЬ хочется, почему бы и не пожить эти годы там, где удобно. Но на возврат вложений и на быструю продажу тогда не стоит рассчитывать, вон он сколько бесхозный стоит. С вашими ценами можно себе позволить такой каприз.
|
![]() |
||
Мэтр
Абсолютно так и есть. Есть еще важные моменты. С артизанами нужно всегда оговаривать некоторую сумму, обычно это 10 процентов, которая будет выплачиваться только после приемки выполненных работ. Если есть возможность, то материалы покупайте сами по списку. В противном случае они закупят самое дешевое а потом будут вам же и выматывать нервы. Хотя им на материалы даются еще и скидки до 30 процентов, которые не указываются в фактурах. Например 15 литров краски вы купите за 70 евро где нибудь в Bricodepot, а артизаны вам приволокут счет на 180 за те же 15 литров такой же матовой монокуш, только с другим названием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, очень внимательно слежу за развитием Вашей истории.
![]() ![]() Если же вы не собираетесь на пенсии жить в этом городе, то покупка дома на пять лет (из которых ремонт продлится года два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
IEF, можно тоже напишу? Если кратко а оно вам надо? Смотрю сейчас на свекров-у них ремонт камина-10 тыс., крыша вообще какая-то страшная сумма. При том, что никакой внутренней отделки они не делают. Кроме того отапливать большой старый дом придется как замок-каждую комнату отдельно. Плюс налог на недвижимость. А потом если захотите продать тоже не очевидно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Байла байла, у нас нет привелегий военных это да, но зато нас не отправят без нашего позволения куда хотят. Да, за жильё не платят, зато перевезут от А до Я до свой счет и добавят за «моральный ущерб». А дальше свободное плавание
![]() По поводу artisan, мне очень повезло, у меня есть строитель, редкий человек, культурно развитый, особо честный и очень аккуратный. Он бесплатно ходит на мои визиты и тыкает мне неполадки. Он же мне и посоветовал своих коллег по другим спец-тям. Никто из них не закупается в брико и к*. Все направляют в кач-ые магазины строй материалов и мы сами можем выбрать то, что нам надо. Нам сделали террасу, которая вышла дешевле сметы ! Но мне повезло. Я годами искала честных людей и методом проб и ошибок нашла свою команду. Хорошего электрика нашла методом тыка. Очень дешево, качественно и быстро. Ну и чёрный список у меня есть, к кому обращаться не надо. Мы например делали кухню, и мне дали их список, мой электрик «тыка» оказался в рекомендательном листинге. То есть таки образом собрала людей, с которыми уже работала и доверяю. Правда сроки исполнения работы бывают долгими. Ванну отложили на полгода. Благодарю вас форумчане за советы. Остался последний шаг - делаю смету у спеца крыш и черепиц. И дальше будем кидать карты. Как выдет, так и выдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Никто бесплатно не будет с вами ходить и оценивать обьемы ремонтных работ. Если не берут за визит, то потом все равно посчитают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, я понимаю, что вы говорите из своего опыта. Но у нас другой
![]() Кач-во не всегда одинаковое или всегда не одинаковое. У меня дальний зять кафельщик, строитель стал нашим хорошим приятелем. Мы подружились. Я знаю les dessous этой сферы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |