|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Small_birdie, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Отправлял ли кто-то недавно посылки в Россию? Должны ли получатели дополнительно оплачивать какие-то сборы и услуги?
Я на прошлой неделе отправила посылку родителям в Москву. Купила коробку на почте для отправлений 7 кг. Заполнила декларации, указала подарок, все как обычно. Отправляю посылки уже много лет. Получатели никогда ничего не платили. В этот раз посылка дошла очень быстро. Сегодня позвонил курьер договориться о доставке, но уточнил, что нужно заплатить какой-то таможенный налог 1000 руб. и еще 300 рублей за почтовые услуги. Не могу понять, это теперь такая практика? Как мне можно сделать так, чтобы расходы оплатила я, или уже невозможно? Прочитала последние страницы темы, но не поняла, зависит ли этот сбор от суммы, в которую оцениваешь посылку или это новые правила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
zhasmin1976, я отправляла в октябре через немецкую фирму. Получили на почте без всякой доплаты, но если бы выбрала курьерскую доставку - пришлось бы доплатить. Оценка была в районе 150 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, обязательно потом напишу. Мне самой непонятно. Может от вещей в посылке как-то зависит? Я посылала много подарков. Хотела бы сама сейчас как-то оплатить, но не знаю как. На почте мне тоже ничего не сказали, не предупредили. Единственное, когда я покупала коробку, мне не дали бланки сначала, сказали надо сканировать там у них какой-то qr-код, потом дома на сайте заполнять, распечатывать и если надо, что-то дополнительно оплатить. Но я не придала значения, сказала, что через код не хочу, хочу по старинке, с нормальными бланками. Дали бланки, я заполнила, когда отнесла на почту, просто взвесили, посмотрели декларацию и все. А теперь такой сюрприз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
А слово «подарок»-то тут причём? Как раз когда заполняешь фактуру онлайн, нужно обязательно отметить подарок это или нет, иначе система дальше не пускает. Я всегда пишу «подарок», и мои никогда ничего не платили.
А вот сумму оценки я точно не знаю. Я всегда пишу «смешную» сумму независимо от ценности вещей. Ту, что мама на прошлой неделе получила, я вроде в 17 евро оценила. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976,
Выясняйте обязательно, что за самоуправство (или нет), и расскажите нам! Моя мама получила от меня посылку в прошлую субботу, Питер. Как обычно доставил курьер EMS, она ничего не платила. У меня тоже была предоплаченая коробка Колиссимо, подарок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Когда отправляла весной посылку, как раз из этой темы узнала, что если оцениваешь больше 200 евро, то получатели будут доплачивать при получении. И это здесь писалось не раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем, вчера доставил курьер посылку. Родители заплатили в итоге 780 руб. Это таможенная пошлина. Да, дело оказалось в оценке посылки. В 2019 г. порог составлял 500 евро, до этого очень долгое время 1000 евро, а с 1 января 2020 г. стало 200 евро. Это все со слов курьера, но тоже самое я потом нашла в интернете (для России):
"При превышении стоимости взымается единый налог в размере 15% от суммы превышения. Действует с 1 января 2020 года. Пошлина рассчитывается на каждую посылку отдельно, а не за месяц. Посылки поступившие в адрес одного получателя на таможню в один день - суммируются по стоимости. При превышении лимита стоимости помимо пошлины в Российской Федерации оплачиваются также таможенные сборы в размере 250 рублей за посылку." Еще он сказал, что можно было бы мне самой оплатить в личном кабинете и после оплаты попросил мамин ИНН. Жаль, конечно, что я написала такую сумму. Но вот если в следующий раз я напишу 20 евро, а в посылке будет на 300 евро, вдруг что-то случится, посылка потеряется? Или все равно никто ничего не вернет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976,
Спасибо за информацию! Насколько я помню, если посылка потеряется, всё равно ваши 200 евро никто не вернёт: возвращают какой-то минимум. Но я давно изучала вопрос: возможно, что-то поменялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Nialie, 200 вернут, если вы возьмёте доп. страховку. Не знаю сколько сейчас стоит, раньше я платила 1€ за каждые 100€.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Nialie, я не знаю, как дело обстоит, когда отправляешь в предоплаченной коробке. Я отправляла в своей и доки заполняла онлайн. Там же и предлагается опция доп. страховку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Про лимит 200 евро было вот здесь: #1450 26.11.2021, 11:15 :
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2020
|
Здравствуйте. Извините, может не по теме. Но может кто-нибудь знает человека, который занимается перевозками из Латвии во Францию? Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мой опыт посылки из Бордо в Минск. Отнесла на почту 26/11. Последние сведения, что 27/11 в Руасси. И все. Информация больше не обновляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
darija, потом я отслеживала на белорусском сайте belpost.by.
Посылка может довольно долго находиться в таможенной зоне. Почти всегда так было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо. Я на белпочте тоже смотрю, пока никаких движений не видно после 27/11. Кстати,интересно, летают ли почтовые самолеты в Беларусь из Европы. Или тоже через Северный полюс.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, увы, мне это неизвестно. Решила пока посылок не слать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дошла моя посылочка до Минска! Обновления появились только 10/12, что посылка в РБ. Сейчас на таможне. Из-за нововведений на французской почте, что сейчас обязательно все делать только через автомат, в РБ требуют уточнения о содержании и стоимости. Раньше, когда я расписывала все вручную, посылки приносили домой без вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, тоже требовали у меня все эти подтверждения, хотя этикетку вручную писала и таможенные декларации.
Не из-за автомата это, разнарядка им такая пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
За 17 дней посылка дошла до Москвы PmPaket. Это быстрее, чем в прошлых раз, хоть и перед праздниками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Друзья, подскажите. Хочу послать сестре посылку исключительно с кремами, лосьонами, бальзамами, короче всякими коробочками для красоты лица и тела. Есть ли какие-то ограничения на таможне? Что лучше писать в декларации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Мне выслали посылку из Франции 10 декабря 2021 г. Сегодня (22 декабря) получила . Не Москва. Регион. В прекрасном состоянии вся посылка: сохранился сыр Saint Agur, полутвердый козий сыр в пластиковых упаковках,колбаска и прочее. Почта Colissimo. Я очень была довольная тем, что Почта России (так было на пластиковых пакетах написано:курьерская служба доставки Почта России) упаковала посылку в два толстых пластиковых пакета и очень замечательно закрытые. А я боялась, что коробка развалится. Поскольку, не я ее отправляла. Я- то уж скотча не жалею...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |