Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2017, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Если кому интересно, опубликовали:
Evaluation des résultats des centres d’assistance médicale à la procréation pratiquant la fécondation in vitro en France 2014
https://www.agence-biomedecine.fr/IM...umefiv2014.pdf
Старое 12.06.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta, спасибо за тёплые слова
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.06.2017, 13:53
Мэтр

Девочки, я получила результаты анализов, прописанных доктором Шаруки. Пока только результаты мазка и анализа мочи. По мазку результат - молочница, хотя флора в норме, в том числе и по количеству этого грибка. А вот результаты анализа мочи непонятны - там проверяли чувствительность на разные вещи. Кто-нибудь сдавал такой анализ и может помочь мне разобраться?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.06.2017, 17:06     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.06.2017 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Роудоудоуце, что за название анализа по-французски?
По памяти ничего не могу ничего сказать (хотя анализ мочи мне ничего не говорит по общему <bilan fertilité>), но я давно все сдавала.
Напишите название, подниму мои старые анализы!
Старое 19.06.2017, 18:04
Мэтр

Fiesta,

Вот название анализа и его результаты:

Recherche de mycoplasmes uro-genitaux:

Résultat culture mycoplasmes - culture mycoplasmes POSITIVE à 10 000 UFC/ml ureaplasma urealyticum
Lincomycine => résistant
Cotrimoxazol => résistant
Erythromycine => sensible
Levofrloxacine => sensible
Moxifloxacine => sensible
Clindamycine => résistant
Tétracycline => sensible

Некоторые фразы выделены жирным.

Спасибо
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.06.2017, 18:14     Последний раз редактировалось Relifkba; 19.06.2017 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
На пути к долгожданной беременности - 2

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Fiesta,

Вот название анализа и его результаты:

Recherche de mycoplasmes uro-genitaux:

Résultat culture mycoplasmes - culture mycoplasmes POSITIVE à 10 000 UFC/ml ureaplasma urealyticum

Lincomycine => résistant

Cotrimoxazol => résistant

Erythromycine => sensible

Levofrloxacine => sensible

Moxifloxacine => sensible

Clindamycine => résistant

Tétracycline => sensible

Некоторые фразы выделены жирным.

Спасибо

У Вас нашли микоплазму и проверили ее ответ на возможное лечение антибиотиками. Выделенные антибиотики не вылечат, а невыделенные вылечат. Обычно лечат мужа тем же.
Старое 19.06.2017, 22:17     Последний раз редактировалось sirniki; 19.06.2017 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, у вас нашли микоплазму, возможно она и была вашей причиной. Теперь нужно пролечится антибиотиками sensible вам и мужу и все у вас будет хорошо! По идее ваш врач должен вам позвонить и сообщить эту информацию и выписать рецепт на лекарства, или же вы сами должны к нему на прием прийти. Если не проверяли на хламидии, попросите еще и этот анализ.
sirniki вне форумов  
Старое 19.06.2017, 22:57
Мэтр

Спасибо за разъяснения, девочки

Хламидий и гонококков не нашли, только молочница и этот вот уреаплазмоз.

Врач сказал, что сам со мной свяжется, если по результатам нужно будет назначить лечение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.06.2017, 13:04
Мэтр

Девушки, кто принимал <agnus castus> (витех гаттилиер)?
Интересует, как именно принимали - весь цикл или только во второй половине цикла?
Мне прописали во второй половине цикла, хотя много информации на сайтах по фитотерапии о принятии весь цикл на протяжении нескольких месяцев без остановки.

Также вопрос о <DHEA>, можно ли принимать одновременно <DHEA> и <agnus castus>?
И последнее - как быть в случае возможной беременности на фоне принятия <DHEA>? Перестать принимать в случае позитивного теста или наоборот, резко не останавливать его?
Старое 27.06.2017, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Фиеста, я уже много лет его принимаю, по 2 недели в месяц, от овуляции до месячных. Когда забеременела перестала принимать, но были сильные боли по ночам в низу живота, стала снова принимать Витех и боли не повторялись. Если буду еще беременна то буду тоже принимать в первом треиместре для стимуляции прогестерона.
Старое 27.06.2017, 20:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.06.2017 в 20:06..
Мэтр

Пеппие, спасибо за отзыв и ответ по <vitex>!
А Вы, если не секрет, его принимаете по каким показаниям?

врвач, который мне прописал <vitex> считает, что его и нужно принимать весь первый триместр беременности. Но я, начитавшись страшилок о интернету , побоялась принимать будучи беременной (часто пишут, что <vitex> мешает имплантации эмбриона...)

Я принимала с 14 по 28 (вернее, с 13 по 26) дни цикла для увеличения продолжительности лютеиновой фазы. Эффект сразу на лицо был - цикл увеличился и стабилизировался (с 26 дней по 28 дней).
С этим же <vitex> я и забеременела (и думаю, что благодаря ему) в цикл, когда мой прошлый гинеколог снял меня с протокола после 5 дней по причине отсутствоя фолликулов

Теперь хочу возобновить <vitex>, но также и <DHEA>. И задаюсь вопросом можно ли их совмещать или нет?
Старое 27.06.2017, 20:08
Мэтр

Fiesta, а где Вы его покупаете? Он действительно эффективен?
Старое 28.06.2017, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Пеппие, спасибо за отзыв и ответ по <vitex>!
А Вы, если не секрет, его принимаете по каким показаниям?
У меня цикл был 33-34 дня, а с витексом 28-29 и отеков почти нет перед месячными
Старое 28.06.2017, 16:09
Мэтр

Peppie, спасибо! Пойду куплю свежую бутылочку

GSC2011, в любой аптеке можно купить, стоит копейки (3 евро с копейками бутылочка 250мл). Спрашивайте Vitex (agnus castus) teinture mère. Я покупала по рецепту врача, но мне кажется что он в свободной продаже.
В американских источниках много пишут о DHEA и Q10, а также об этом Vitex.
Старое 29.06.2017, 12:44     Последний раз редактировалось menschowa; 29.06.2017 в 12:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Спасибо. В нашем городке данного препарата не имеется как оказалось. Заказала через интернет. Как вам кажется его можно употреблять в купе с в6,в12 и фолиевой.? И ещё при его поиске мне предлагалась куча вариантов в капсулах, гранулах, в жидком виде , семена, чай, с какими то дабавками. Сложно выбрать, но я делала акцент именно на teinture mère.
menschowa вне форумов  
Старое 10.07.2017, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Я в расстройстве. В сентябре из-за работы мужа мы должы переехать в Bois d'Arcy. Не знаю что и делать. Кардинально менять регион. Может, кто-то живет в этом регионе и может посоветовать мне центр и врача?

Нам на сентябрь назначили икси. Я сейчас в стадии изучения. Все в первый раз и все ново для меня. К сожалению уровень моего французского не позволяет досконально расспрашивать наших врачей, а муж толком не знает и стесняется.
Сегодня было рандеву с репродуктологом. Десять минут 100 евро. Рассказала в общих чертах, что наш следущий этап икси и все, далее сказала брать рандеву с sage-fame и та уже все назначит.... Муж сегодня также ходил к андрологу. Также 10 минут и те же деньги. У мужа малоподвижные сперматазоиды. Выписал только витамины...
Я принимаю DHEA. Врач прописала. Больше ничего.

Посоветуйте как быть. Переезжать и искать центр? Или переезжать но снимать квартиру и здесь и продолжать сентябре начатое? Сейчас голова кругом от всего и не могу принять правильного решения. Муж однозначно будет работать в Париже. Периодически сможет лишь приезжать в случае необходимости. Но это ведь не вариант? Но если переехать, то придётся все искать и начинать сначала?! Опять год терять....
Лииля вне форумов  
Старое 10.07.2017, 21:55
Мэтр

Лииля, вы переезжаете в Île-de-France ?
Если да, то нечего грустить. В Париже есть отличные врачи, по тем же самым тарифам кстати.
Если у вас уже есть 100% prise en charge, прямо сейчас выбирайте врача в Париже или центр ЭКО (=назначайте с ними встречи). И как раз по осени можно уже здесь на месте все начать.
По проблемам мужа, убедите принимать витамины для фертильности. Названия здесь девочки писали, как и отличные отзывы.
А dhea для Вас это хорошо, этот препарат многим помогает.
У Вас лично какого рода проблема?
Да, если низкий АМГ, я бы посоветовала не тратить время на центры ЭКО, а сразу идти к хорошему врачу в его частный кабинет.
Старое 11.07.2017, 14:19     Последний раз редактировалось Лииля; 11.07.2017 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Лииля, вы переезжаете в Île-de-France ?
Если да, то нечего грустить. В Париже есть отличные врачи, по тем же самым тарифам кстати.
Если у вас уже есть 100% prise en charge, прямо сейчас выбирайте врача в Париже или центр ЭКО (=назначайте с ними встречи). И как раз по осени можно уже здесь на месте все начать.
По проблемам мужа, убедите принимать витамины для фертильности. Названия здесь девочки писали, как и отличные отзывы.
А dhea для Вас это хорошо, этот препарат многим помогает.
У Вас лично какого рода проблема?
Да, если низкий АМГ, я бы посоветовала не тратить время на центры ЭКО, а сразу идти к хорошему врачу в его частный кабинет.
Да, мы в Île-de-France переезжаем. Вы тоже в этом регионе? Можете посоветовать куда можно обратиться? Я пока там ничего и никого не знаю. По врачам вообще мы редко ходим.
Мед страховка есть. Если обращаться в частный кабинет, то тогда лечение не возмещается? Какой принцип действия?

У меня АМГ 2,1. Врач говорит низкий, чему я склонна верить. В интернете противоречивые сведения читаю. У мужа mobilité 20% из 30%, если я правильно понимаю (олигозооспермия) Но ему врач выписал только витамины и все.
Лииля вне форумов  
Старое 13.07.2017, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Лииля, если есть дополнительная страховка, то возмещение будет зависеть от покрытия вашей страховки и гонораров врача, так как частном секторе, естественно, дороже и SECU все не покроет, даже при 100% , а дополнительная вполне может. Как происходит в гос. структурах не знаю, не сталкивалась.
Медецинские препараты возмещаются полностью SECU.
Если вам не трудно ездить в Париж ( я вижу, что вы в 78 ), то там проще найти частника.
У вас совершенно нормальный АМГ, беременеют и даже натуральным способом с куда более низким. Не переживайте.
Старое 14.07.2017, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Медецинские препараты возмещаются полностью SECU.
Если вам не трудно ездить в Париж ( я вижу, что вы в 78 ), то там проще найти частника.
У вас совершенно нормальный АМГ, беременеют и даже натуральным способом с куда более низким. Не переживайте.
Спасибо за поддержку. Нет не все препараты видимо. Мужу витамины просто прописали. Я за все заплатила. Но взяла фактуру. Отправлю в mutuel. Мне не трудно ездить в Париж конечно. Только уж хочется сразу попасть к хорошему специалисту, чтобы время не терять и не получить печальный исход. Возраст все же лает о себе знать. Жаль, никто не поделился контактами врачей и мест куда я могу обратиться. Придётся самой опытным путём искать. Если кто в 69 регионе очень могу посоветовать нашего врача, очень приятная и квалифицированная дама и госпиталь отличный.

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Нам биолог сказал, что качество спермы меняется. Сегодня плохая, а завтра хорошая. На ее качество влияет много факторов: жара, стресс, высокая температура
Это тоже верно.
Лииля вне форумов  
Старое 13.07.2017, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
. У мужа mobilité 20% из 30%, если я правильно понимаю (олигозооспермия) Но ему врач выписал только витамины и все.
Нам биолог сказал, что качество спермы меняется. Сегодня плохая, а завтра хорошая. На ее качество влияет много факторов: жара, стресс, высокая температура, ...
Старое 10.07.2017, 21:56
Мэтр

По поводу языка, это важно, надо подтягивать как можно быстрее.
Потому как если у вашей пары лёгкий случай - врачи все сделают за вас сами (почти).
А если случай не из лёгких, часто приходится самим до всего доходить, искать информацию на разных языках / из разных источников и сравнивать...
В-общем, язык очень нужен.
Старое 18.07.2017, 12:42
Бывалый

Добрый день. Девочки, кто проходил уже протокол fin, мне нужна помощь. Меня направляют на первый fin в след цикле. Назначили 3 препарата: decapeptyl 3mg, гонал Ф и овитрелле. Я поняла так, что в день начала мс я звоню секретарю и он мне назначает дату укола decapeptyl. (Тут же написано ��что нужно взять рандеву с анастезиологом в начале приёма traitement)��. Его делает только infermier . Затем через сколько то дней (как скажет доктор) я начинаю колоть гонал и в час Х я делаю контрольный укол овитрелле. Я верно поняла? И как вы думаете должен ли был доктор после того как повторно ознакомился с моей историей почти что однозначно говорить что "нет вариантов". (2 последние беременности прервались на 4 мес. бер. (16-18 нед) изза внутриутробного удушья пуповиной). Слышали ли вы о таких случаях?
menschowa вне форумов  
Старое 18.07.2017, 16:41     Последний раз редактировалось sirniki; 18.07.2017 в 16:45..
Мэтр

menschowa, у меня было такое как у вас, больше 2 раз. В итоге назначили аспирин ежедневно в течении всей беременности, и вот сейчас малыш лежит сопит под бочком, только из роддома выписались. Удачи вам, все получится, верте.

я не знаю про ваши лекарства и ваш протокол, почему их вам назначили, у вас проблемы с зачатием? или только с ЗБ?
все мои врачи говорили помле каждой ЗБ, дождаться месячных и в новое планирование. моим малышом я забеременела на 3 цикл после ЗБ в 13 недель.
sirniki вне форумов  
Старое 18.07.2017, 18:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
menschowa, у меня было такое как у вас, больше 2 раз. В итоге назначили аспирин ежедневно в течении всей беременности, и вот сейчас малыш лежит сопит под бочком, только из роддома выписались. Удачи вам, все получится, верте.

я не знаю про ваши лекарства и ваш протокол, почему их вам назначили, у вас проблемы с зачатием? или только с ЗБ?
все мои врачи говорили помле каждой ЗБ, дождаться месячных и в новое планирование. моим малышом я забеременела на 3 цикл после ЗБ в 13 недель.
Беременность не наступает уже 3 года. После второй доктор сказала что тоже нет никаких противопоказаний , иди планируй. А время идёт, жду и уже 39 лет а все никак не наступает. Вы нашли причину почему беременности прекращались? В вашем случае это были остановки развития плода или ребёнок погибал изза того что его горло пуповиной обмотано? По результатам моих анализов все соответствует возрастной норме. А это - редкий случай- "аксидант".
menschowa вне форумов  
Старое 19.07.2017, 11:29     Последний раз редактировалось sirniki; 19.07.2017 в 13:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
В вашем случае это были остановки развития плода или ребёнок погибал изза того что его горло пуповиной обмотано? По результатам моих анализов все соответствует возрастной норме. А это - редкий случай- "аксидант".
Мне тоже каждый раз про "аксидант" говорили, случайность-случайность, такое бывает редко. На таком сроке пуповина не может просто механически обмотать горло и затянутся, хотя у меня было один раз видно, что пуповина перетянута в одном месте. Но врач считает, что это скорее всего из-за слабого кровотока, высокой свертываемости крови, из-за которой образуется тромб или если вдруг пуповина где перегнуласт, то из-за слабой пуповины кровь плохо циркулирует и т.д. тут вариантов может быть много, но на сроках в 16 недель пуповина не может механически затянутся (так мне сказал один врач, старенький, он считает, что порсто так - невозможно, есть другие причины)...здоровая пуповина с хороший кровотоком, не может затянуться так что кровь по ней перестает течь. Аспирин улучшил плацентарное питание, улучшил скорость кровотока и циркуляцию крови в общем, у меня еще нашли, что во время беременности повышается свертываемость крови, это могло и затормозить. Когда устранили этот вариант - то малыш развился хорошо, и родился здоровенький.
sirniki вне форумов  
Старое 19.07.2017, 12:53
Бывалый

Спасибо, я услышала от вас именно то что и хотела услышать, то к чему сама докапалась в интернете. Ни один из опрошенных мною докторов даже не дал предположения что такое может быть. Загубленная жизнь, потерянное время. спасибо.

Мне тоже каждый раз про "аксидант" говорили, случайность-случайность, такое бывает редко. На таком сроке пуповина не может просто механически обмотать горло и затянутся, хотя у меня было один раз видно, что пуповина перетянута в одном месте. Но врач считает, что это скорее всего из-за слабого кровотока, высокой свертываемости крови, из-за которой образуется тромб или если вдруг пуповина где перегнуласт, то из-за слабой пуповины кровь плохо циркулирует и т.д. тут вариантов может быть много, но на сроках в 16 недель пуповина не может механически затянутся (так мне сказал один врач, старенький, он считает, что порсто так - невозможно, есть другие причины)...здоровая пуповина с хороший кровотоком. Аспирин улучшил плацентарное питание, улучшил скорость кровотока и циркуляцию крови в общем, у меня еще нашли, что во время беременности повышается свертываемость крови, это могло и затормозить. Когда устранили этот вариант - то малыш развился хорошо, и родился здоровенький.
menschowa вне форумов  
Старое 19.07.2017, 19:53
Мэтр

sirniki, мои поздравления с рождением бэбика !
Старое 19.07.2017, 21:19
Мэтр

малыш развился хорошо, и родился здоровенький.
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья вам и счастливых дней! Вы молодец. Читая вас на форуме ещё раз убедилась в этом.
Лииля вне форумов  
Старое 19.07.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и вот сейчас малыш лежит сопит под бочком, только из роддома выписались
Поздравляю :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки