Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2016, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
Bella97, Все она правильно сделала.И копия заверяется нотариально, и перевод. И апостиль на свидетельстве ставится. И в Консульство Вы подаете только КОПИИ переведенных документов. Я облажалась, отдала оригиналы переводов.Ну, в итоге пришлось еще раз делать нотариально заверенный перевод, соответственно, и заплатила по полной еще раз)))))
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 14:13
Бывалый

Bella97, P.S. Нотариально заверенная копия подшивается вместе с переводом.
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 16:07     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2017 в 11:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2015
Посмотреть сообщениеLily555 пишет:
Bella97, P.S. Нотариально заверенная копия подшивается вместе с переводом.
Спасибо! Действительно так. Вчера делала копии с нотариально заверенного перевода в визовом центре. Еще копии паспортов моего и ребенка,а так же ***. Помимо 99 евро заплатила еще за доставку, копии, обработку и пересылку документов, В итоге вышло больше 10 тысяч. Теперь ждем.

*** CDS
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 17:16     Последний раз редактировалось Bella97; 14.10.2016 в 17:22.. Причина: уточнение
Дебютант

но Вы правы, апостиль ставить нужно. Во Франции в дальнейшем, я думаю будет необходимо.
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2016, 12:07
Бывалый

Bella97, Поздравляю с визой! Теперь собирать чемоданы и в путь)))
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2016, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеLily555 пишет:
Bella97, Поздравляю с визой! Теперь собирать чемоданы и в путь)))
Спасибо!
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
Девочки помогите!!!! Моему сыну отказали в визе.Я в растеренности,руки трясуться .Что дальше делать не понимаю во все.Все документы были подготовленны как и написанно на сайте консульства.С паспортом была бумага в которой было написанно что досье не полное и что то про финансы.Я просто в шоке .Совсем потеряна.Сыну 11 лет.Документы подготавливали с юристом во Франции.Мне дали вузу а сыну нет.Кто нибудь помогите!!! Что теперь нам делать дальше?
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
ошибка
Старое 02.03.2017, 15:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А что именно написано в бумажке ? Надо шагать отсюда.
Vous naves pas Fourni la preuve que vous disposez de ressources suffisantes pour couvrir vos frais de toute nature durant votre sejour en france.
Les informations communquees pour justifier les conditions du sejour sont incompietes et/ou ne sont pas fiables.
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеkyki пишет:
ressources suffisantes
Это и есть доходы.

conditions du sejour
А это условия проживания (например, двухкомнатная квартира на троих)

Так что причины указаны. Чтобы подавать снова, условия надо выполнить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2017, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Девочки помогите!!!! Моему сыну отказали в визе.Я в растеренности,руки трясуться .Что дальше делать не понимаю во все.Все документы были подготовленны как и написанно на сайте консульства.С паспортом была бумага в которой было написанно что досье не полное и что то про финансы.Я просто в шоке .Совсем потеряна.Сыну 11 лет.Документы подготавливали с юристом во Франции.Мне дали вузу а сыну нет.Кто нибудь помогите!!! Что теперь нам делать дальше?
Если вы въезжаете по визе жены, то на счет финансовых документов -ваш муж должен показать свои доходы (revenus) за последний год и написать от руки письмо, что он принимает на себя все расходы связанные с проживанием и содержанием вашего ребенка на территории Франции.
Вам же отказали не без основания, написали же, что не хватает документов, то есть их надо или донести, или скорее всего подать новое осье с недостающими документами.
Для подробностей по его делу сделайте запрос в электронной форме на сайте консульства (каких именно документов не хватает), они должны ответить и не переживайте, во всем можно разобраться и подать документы заново.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2017, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
написали же, что не хватает документов, то есть их надо или донести, или скорее всего подать новое осье с недостающими документами.
Там не написали, что не хватает документов, там совсем другое написали. Здесь была цитата из письма: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061317580
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Там не написали, что не хватает документов, там совсем другое написали. Здесь была цитата из письма: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061317580
Ну так даме еще проще, она точно видит, что есть конкретная причина для отказа, а не расплывчатая. Необходимо показать деньги + увеличить жилплощадь, если не хватает по нормам.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну так даме еще проще,
Действительно, именно проще. Всего навсего найти мужу работу с хорошей зарплатой на трех человек, с одним работающим, и найти большее жилье. На данный момент он безрабоный.
А так проще некуда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2017, 22:50
Дебютант

Если вы въезжаете по визе жены, то на счет финансовых документов -ваш муж должен показать свои доходы (revenus) за последний год и написать от руки письмо, что он принимает на себя все расходы связанные с проживанием и содержанием вашего ребенка на территории Франции.
Вам же отказали не без основания, написали же, что не хватает документов, то есть их надо или донести, или скорее всего подать новое осье с недостающими документами.
Для подробностей по его делу сделайте запрос в электронной форме на сайте консульства (каких именно документов не хватает), они должны ответить и не переживайте, во всем можно разобраться и подать документы заново.
Спасибо вам за совет и поддержку.Мой супруг пойдёт в 10 числах марта на визит с адвокатом,который именно работает с иностранцами.Вроде бы сказали что он хорошо разбирается в таких делах.Будем ожидать что он нам посоветует как быть дальше,что делать в таких ситуациях.
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:04
Дебютант

Спасибо вам за совет и поддержку.Мой супруг пойдёт в 10 числах марта на визит с адвокатом,который именно работает с иностранцами.Вроде бы сказали что он хорошо разбирается в таких делах.Будем ожидать что он нам посоветует как быть дальше,что делать в таких ситуациях.
Пожалуйста, но мое мнение, что здесь не с адвокатом надо разбираться, а с консульством, выяснить что конкретно им не хватает для того, чтобы дать ребенку визу, исправить эти условия и податься заново. Им нет необходимости запрещать въезд несовершеннолетнего ребенка с матерью, они вам здесь ни разу не враги, просто они не могут нарушить права ребенка, если видят, что у вас не достаточно жилплощади или у мужа не хватает дохода (может у своих родителей/друзей на время занять и положить ему на счет, и этот счет с хорошими деньгами показать в консульстве, если работы сейчас нет). А вот, если после всех выполненных условий и подачи корректного досье вам откажут (что навряд ли), тогда имеет смыл тратиться на адвоката, подавать на апелляцию в Нант и т.п.. Удачи.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 02:32
Дебютант

Налоговую декларацию мы предоставляли.Там всё в порядке.Зарплата у супруга по SMIG.У нас 2-ух комнатная квартира.Мы тоже задумались,почему же отказали.Юрист нас уверяла что всё будет в порядке,проверяла наши документы.Единственное за что переживала,так это о разрешение от био.отца.Но с этим проблем небыло.Мы просто в недоумении.Что дальше делать незнаю.Хотим подать на аппеляцию.Стоит ли это делать? Или есть какие то другие выходы?
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Что дальше делать незнаю.Хотим подать на аппеляцию.Стоит ли это делать? Или есть какие то другие выходы?
пусть ваш супруг звонит в посольство и узнает. У нас было так же, правда в украинском посольстве. Оказалось, что они аванс приняли за зарплату и ни в какую не хотели по другому,муж брал на работе полную справку о зарплате. Но вам нужно узнать реальную причину и донести еще бумаг. 2х комнатная квартира - не годится, нужно 2 спальни и зал, т.е. 3 комнатная, но если общая площадь большая, то часто не придираются.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Зарплата у супруга по SMIG
если зарплата SMIC, то это очень маленькая зп...
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
если зарплата SMIC, то это очень маленькая зп...
На троих точно недостаточно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На троих точно недостаточно.
Чтобы пригласить дочь на 20 дней у мужа зарплата была 1500, а на момент подачи на визу для мой дочери на ПМЖ у мужа была зарплата за последний месяц 400 евро. Обьяснили что из за переезда и новой работы мужа вот такая зарплата на сегоднишний день, плюс у меня был официальный документ, что я отработала 1 день официанткой.
Вообще трудно понять как и с какого раза дадут визу, может у них там лотерея7
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 14:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вообще трудно понять как и с какого раза дадут визу, может у них там лотерея7
Это точно.Вот и мы подумали что просто отказали на бум.Недумаю что зарплата тут повлияла.Много французов работают и получают SMIC.Мы бы подали на визу второй раз,но тут заминка,на сегоднишний день у супруга нет работы.Вот и думаем что делать дальше.Подавать ли на аппеляцию? Ехать ли мне пока что одной?Мы просто в расстеренности от данной ситуации.Всё подкосилось с отказом
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 12:30
Мэтр

Тоже думаю что нужно 3ую квартиру. Нам в 1 раз отказали, пришлось менять квартру,подали во второй раз и получили визу.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 13:46     Последний раз редактировалось kyki; 02.03.2017 в 13:51..
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Тоже думаю что нужно 3ую квартиру.
По поводу квартиры вопросов не было.У нас на момент подачи была 1 комнатная квартира и через неделю нам давали 2 комнатную.Подавали документы и на ту и на эту.Проблем невозникло.А вот с зарплатой тоже думаем что они запутались или недосмотрели,что она была разделена на 2 раза,вот и приняли за маленькую.Ну а с другой сторона там же посол Француз,он обязан знать как выглядят документы Франции,что ошибки быть не может.Сколько же интересно должен получать муж зарплаты что бы хватило?
И ещё вопросы!!! Кто нибудь может знает сколько времени занимает аппеляция?Сколько я могу максимально с визой жены остаться в России? Могу ли я потом приехать за сыном для подачи на визу если зарегистрируюсь в OFFI ?
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 14:17
Мэтр

kyki, Подайте второй раз
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Сразу задам вопрос, т.к.тоже предстоит собирать доки для визы на первого сына. У мужа(будущего) в собственности только 2хкомнатная квартира. Как можно обойти эту ситуацию? Предоставить договор аренды на 3шку?
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
На воссоединение семьи,насколько я знаю,подаются документы после того,как ребёнку исполнится 18...
В Вашем случае,скорее всего,какая то ошибка.
Может каких-то документов не хватило? Впервые слышу отказ для 11-тилетнего ребёнка...
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
На воссоединение семьи,насколько я знаю,подаются документы после того,как ребёнку исполнится 18...
Может каких-то документов не хватило? Впервые слышу отказ для 11-тилетнего ребёнка...
Есть истории разные и даже детям 5 лет отказывают
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Кто Вам такое сказал? Нет никакого воссоединения с совершеннолетним ребенком.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 21:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мое сообещние - не ответ на вопросы, просто хочу отметить, что эта информация неверна:
Вы ошибаетесь. Как раз наоборот - воссоединение семьи невозможно после совершеннолетия! Число 18 для воссоединения важно - но это МЕСЯЦЫ, а не годы. Для воссоединения требуется 18 месяцев легального проживания в стране.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка