![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Автобусом у нас детей в досуговый ценрт в город на каникулах не возят. хочешь - сам вези. Когда я посчитаю только километры, которые мне надо наматать + стоимость самого центра для двоих + в котором часу мне надо их будить.... и что это за каникулы. Я слишком их люблю ![]() Каждые каникулы в первую неделю есть досуговый центр при школе, частный. У нас нет никаких льгот по оплате, все по высшей планке, но это не дорого, я своих часто записываю, все же с друзьями интреснее чем дома + есть выезды в кино/бассейн/парки для деетй. Летом у нас этот центр работает в июле, в агусте они тоже на каникулах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
tattu, вы должны придти на собеседование с настроем, что вам нужна эта работа и что вы будете лучшим сотрудником, это должно исходить из вас изнутри. А вы уже ищите причины, по которым вам эта работа не подходит, и это отразится на собеседовании.
Вы должны поменять себя и ваше отношение к работе, вам работа нужна, так и вперёд, а няни, центры, это уже следующий этап. А не так, что сначала вы себя уговариваете, что у вас миллион причин не работать, ну если уж мне окажут такую любезность и возьмут... Внутри вас недолжно быть никаких причин по которым вам эта работа не подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
tattu, "взрослыми" здесь дети считаются с 30 лет, не с 16, как в России. Я уже пережила пару стычек, когда мамусик 55 лет брала больничный для того, чтоб заниматься сыночкой 26 лет и тд.
Если даже Вас примут, а среду не дадут, напишете витиеватое письмо, мол, мучаюсь совестью, но в таких условиях работать не смогу, несмотря на мою страсть к экологии и паркам. J'abdique! И пусть они снова чешутся 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы еще даже времени не знаете, может вы в 10 будете начинать или в 14. А вы уже придумали себе ограничения. Детей можно записать в центр возле вашей работы. И даже в школу возле работы ( моя соседка именно так и сделал, а я надеялась, что моя сможет в школу ходить с их старшей девочкой). И да, моя 9 летка спокойно сидит дома час-два с 4 лёткой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Сейчас заканчивается мой очередной контракт годовой и я буду ставить вопрос о свободных средах. Если не дадут работать на 4/5, буду уходить с этой работы, как бы ни было жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас как раз это называется on s'autoremplace. Именно так это и происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там 80% занятости, на собеседовании я узнаю как эти 80% распределяются по дням и все встанет на свои места. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А если я не ищу работу свое мечты, то и вопросы к ним излишни или как понимать этот пассаж?
Работа моей мечты у меня сейчас, но чтобы ее сохранить, надо ехать в другой регион. Только не пишите, что да, можно переехать. Может быть и можно, если мужу тоже легко сорваться с места. Не наш случай. Все же добытчик и гарантия благополучия нашей семьи - мой муж. Поэтому я ищу просто работу, для социализации с возможностью сохранить свой другой источник дохода, который не требует больших затрат и не дергать детей. Я понимаю, что надо идти с таким настроем, как Вы пишете, но не могу так настроиться. Может быть надо получить пару раз по носу, чтобы иметь такой настрой. И еще есть важный фактор. Тут многие люди были против открытия парка. Потому что при бла-бла о защите природы и экологии, до открытия самого парка там вырубили сотни тонн деревьев. Там где мы раньше собирали грибы, пустыня. Все не опишешь. Мой муж был в первых рядах тех, кто был против. Подобные методы защиты окружающей флоры и фауны вне его понимания. А при отсутствии флоры с фауной происходят тоже определенные процессы. Тут все друг друга знают. Понимаете о чем я? Поэтому да, настроя нет. Но на собеседование я пойду. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Это хорошая идея. Там очень хорошая школа, а директор досугового центра просто супер. Я каждое лето своих туда отдаю. Между селами 20 км, а как разные планеты. Не знаю , это директор шлолы или мэрия. Кстати мэр этого поселка тоже наш давний друг, который приложил свои усилия к тому, чтоы админ.ценрт парка обосновался именно там, а его жена директор школы. Вобщем мы тут все повязаны семейными и дружескими узами, которые могут либо помочь либо утопить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
все верно ninaelle говорит, это может распространятся даже для временных работников ( у нас так точно, моя подруга работая на временном контракте на сдд, делала запросила разрешение работать переводчиком).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хотя наш друг, который шеф жюри, ничего такого не говорил, он знает о наших проектах и о моеей идее принять участие в конкурсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tattu, там условия есть, если подпадаете под них, то всё Ок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, это был пример и ей разрешили, с условием работать только на каникулах. Есть те кто держит комнаты для сдачи, им тоже разрешали, но везде свой набор условий, зависит от деятельности. И у вас другая работа и неизвестно разрешат совмещать или нет. Спросят на собеседовании, так и скажите, а уже они будут решать совместимо или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё момент, мне например, сразу при приеме на работу озвучили, почистить все соц сети и нигде не светиться. Доя блогера этот момент может быть невозможным. Но при этом моя коллега из частного сектора из Бордо совершенно спокойно ведёт языковую школу в блоге и ей таких условий не ставили ( наверное потому что частный сектор). Нужно все узнавать на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Не бойтесь. У нас ещё никому не отказывали в cumul d’actualités. Спокойно готовьтесь к собеседованию. Вам скорее всего зададут вопрос о госслужбе. Приготовьтесь. Я на этот вопрос никогда не отвечала, однако, брали практически всегда. Только один раз, почему-то, отказали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в этом году делаю много cumul, но это все на благо либо министерства, либо fonction publique в общем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Хоспидя, да что ж вы уже человека так запугали!
Как примут на работу, заявит работодателю о дополнительной деятельности не более 15% от занятости в свободное от работы время в соответствии с законом и гуляй, рванина. Как я, по вашему, преподаю в Нац.центре гос.службы и являюсь жюри конкурсов?
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, я думаю, что не стоит отказываться от собеседования. Стоит пойти и на месте все разузнать, не нужно заранее драматизировать. Если не судьба, то хотя бы будете представление иметь, как проходят собеседования в гос.секторе. А вдруг - это ваше?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы попросили, чтобы вам объяснили причину? Существует simulateur d'entretien de recrutement на сайте министерства госслужбы, может быть вам будет интересно его попробовать до следующего собеседования?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ninaelle, Вам отдельное спсибо за советы. У меня сегодня была тренировка. Я пришла к нашему другу семьи, мы договорились когда я приду и по какому вопросу. Он открыл мне дверь, предложил чай кофе, а потом говорит: Madame, vous avez 10 minutes pour vous présenter et 20 minutes pour répondre aux questionы du jury. Je suis tout seul aujourd'hui, mais je suis le président du jury ![]() Включил на телефоне минютор и погнали. У меня от его вопросов подмышки вспотели. ![]() Я немного не уложилась в 10 минут. Он делал себе пометки, потом указал на ошибки и сказал что еще рассказать, а о чем не говорить. О средах ни-ни. Потом позвонил своему коллеге спросить про зарплату. Alors, suivant le régime indemnitaire de la catégorie C avec les primes à louer dans le cadre d'emploi voté par le conseil administratif c'est environ 1565 € brute. "Щедро" и еще с дополнительной деятельность куча заморочек. Ну правда, что за страна. Я в этой фразе не поняла момент о премиях и забыла у него переспросить. Даже не знаю нужно ли мне это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Еще расходы на машину, столовая и garderie du soir. Грубо говоря, я там в день буду зарабатывать чистыми столько сколько я сейчас могу заработать за час brute. Именно поэтому мой муж смотрит на это все с неким недоумением, но не вмешивается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
tattu, так Вы ещё учтите, что сейчас подоходный налог вычитают сразу, и берут процент налогообложения, который соответствует не отдельно Вашей зарплате, а семейному доходу в целом. У меня получается парадокс, когда зарплата уровня «смик» облагается самой высокой в стране налоговой ставкой. И вообще годовой доход от трудов моих ниже уплачиваемых семьей налогов.
|
![]() |
|
Закладки |