Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2021, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tattu, досуговый центр называется centre de loisirs он есть в каждом городе. Он не зависит от школы , может находится в стенах школы, а может и нет, им занимается мэрия если это гос или частная ассоциация, если частный. Спросите в школе к какому центру приписана ваша школа. И записываемое вашего ребёнка туда сами. Как правило такое центры занимаются средами и каникулами. Если он находится не в школе, то вашего ребёнка туда отведут или пешком или на автобусе, а забирать вам.
Сырники, мы живем в деревне, у нас такого центра нет. В городе наверное есть. Но мне, чтобы отвезти туда детей и успеть на работу на 8,30 например. Надо их отвезти в город - 20 км, потом вернуться и еще от своей деревни 20 км в противоположном направлении.
Автобусом у нас детей в досуговый ценрт в город на каникулах не возят. хочешь - сам вези. Когда я посчитаю только километры, которые мне надо наматать + стоимость самого центра для двоих + в котором часу мне надо их будить.... и что это за каникулы. Я слишком их люблю. В моем случае только няня меня выручит. Но об этом пока рано.
Каждые каникулы в первую неделю есть досуговый центр при школе, частный. У нас нет никаких льгот по оплате, все по высшей планке, но это не дорого, я своих часто записываю, все же с друзьями интреснее чем дома + есть выезды в кино/бассейн/парки для деетй. Летом у нас этот центр работает в июле, в агусте они тоже на каникулах.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 13:43
Заблокирован(а)

Мне очень полезны советы здесь со стороны людей, которые ищут работу. Завтра пойду пообщаюсь с человеком, который всю жизнь нанимал людей на работу. Госсектор к тому же. Послушаю какие он даст мне советы.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tattu, вы должны придти на собеседование с настроем, что вам нужна эта работа и что вы будете лучшим сотрудником, это должно исходить из вас изнутри. А вы уже ищите причины, по которым вам эта работа не подходит, и это отразится на собеседовании.
Вы должны поменять себя и ваше отношение к работе, вам работа нужна, так и вперёд, а няни, центры, это уже следующий этап.
А не так, что сначала вы себя уговариваете, что у вас миллион причин не работать, ну если уж мне окажут такую любезность и возьмут...
Внутри вас недолжно быть никаких причин по которым вам эта работа не подходит.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:53     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.11.2021 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
tattu, "взрослыми" здесь дети считаются с 30 лет, не с 16, как в России. Я уже пережила пару стычек, когда мамусик 55 лет брала больничный для того, чтоб заниматься сыночкой 26 лет и тд.
Если даже Вас примут, а среду не дадут, напишете витиеватое письмо, мол, мучаюсь совестью, но в таких условиях работать не смогу, несмотря на мою страсть к экологии и паркам. J'abdique! И пусть они снова чешутся 3 месяца.
Старое 14.11.2021, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Мне очень полезны советы здесь со стороны людей, которые ищут работу.
советы ценны со стороны тех кто уже нашёл свою работу мечты и доволен ей
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:57
Мэтр

Сырники, мы живем в деревне, у нас такого центра нет. В городе наверное есть. Но мне, чтобы отвезти туда детей и успеть на работу на 8,30 например. Надо их отвезти в город - 20 км, потом вернуться и еще от своей деревни 20 км в противоположном направлении.
вам нужно в первую очередь избавиться от поисков причин почему вам работа не подходит,
Вы еще даже времени не знаете, может вы в 10 будете начинать или в 14. А вы уже придумали себе ограничения.
Детей можно записать в центр возле вашей работы. И даже в школу возле работы ( моя соседка именно так и сделал, а я надеялась, что моя сможет в школу ходить с их старшей девочкой). И да, моя 9 летка спокойно сидит дома час-два с 4 лёткой.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Автобусом у нас детей в досуговый ценрт в город на каникулах не возят. хочешь - сам вези. Когда я посчитаю только километры, которые мне надо наматать + стоимость самого центра для двоих + в котором часу мне надо их будить.... и что это за каникулы. Я слишком их люблю. В моем случае только няня меня выручит. Но об этом пока рано.
Каждые каникулы в первую неделю есть досуговый центр при школе, частный. У нас нет никаких льгот по оплате, все по высшей планке, но это не дорого, я своих часто записываю, все же с друзьями интреснее чем дома + есть выезды в кино/бассейн/парки для деетй. Летом у нас этот центр работает в июле, в агусте они тоже на каникулах.
Если Вы хотите трудоустроиться на место, оплачиваемое по тарифной сетке категории С, то с материальной точки зрения среды и каникулы сведут на нет Ваш заработок. Особенно если мы говорим об оплате няни и досугового центра по высшему тарифу. Я сама в такой ситуации - работаю за маленькую зарплату категории С без надбавок, ибо такова политика моей мэрии, а по общему доходу семьи мы относимся к верхней планке тарифов. Поэтому материальной выгоды от работы у меня нет, есть только «облагораживающий» фактор, как говорилось в одном советском фильме.

Сейчас заканчивается мой очередной контракт годовой и я буду ставить вопрос о свободных средах. Если не дадут работать на 4/5, буду уходить с этой работы, как бы ни было жаль.
Ирис вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
И в офисе все друг друга заменяют. То есть если ты в среду не работаешь, то они обойдутся. А когда в пятницу другой сотрудник остсутствует, то ты сделаешь его работу. Ну так я его поняла. Сам он не госслужащий.
У нас как раз это называется on s'autoremplace. Именно так это и происходит.
Freddie вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если Вы хотите трудоустроиться на место, оплачиваемое по тарифной сетке категории С, то с материальной точки зрения среды и каникулы сведут на нет Ваш заработок. Особенно если мы говорим об оплате няни и досугового центра по высшему тарифу. Я сама в такой ситуации - работаю за маленькую зарплату категории С без надбавок, ибо такова политика моей мэрии, а по общему доходу семьи мы относимся к верхней планке тарифов. Поэтому материальной выгоды от работы у меня нет, есть только «облагораживающий» фактор, как говорилось в одном советском фильме.
Ирис, я не знакома еще с категориями, ставками и пр. Но я и так понимаю, что эта работа для меня будет как "облагораживающий фактор". Для этого только один момент мне важен: пристроенные дети.
Там 80% занятости, на собеседовании я узнаю как эти 80% распределяются по дням и все встанет на свои места.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:44
Заблокирован(а)

советы ценны со стороны тех кто уже нашёл свою работу мечты и доволен ей
А если я не ищу работу свое мечты, то и вопросы к ним излишни или как понимать этот пассаж?
Работа моей мечты у меня сейчас, но чтобы ее сохранить, надо ехать в другой регион. Только не пишите, что да, можно переехать. Может быть и можно, если мужу тоже легко сорваться с места. Не наш случай. Все же добытчик и гарантия благополучия нашей семьи - мой муж.
Поэтому я ищу просто работу, для социализации с возможностью сохранить свой другой источник дохода, который не требует больших затрат и не дергать детей.
Я понимаю, что надо идти с таким настроем, как Вы пишете, но не могу так настроиться. Может быть надо получить пару раз по носу, чтобы иметь такой настрой.
И еще есть важный фактор. Тут многие люди были против открытия парка. Потому что при бла-бла о защите природы и экологии, до открытия самого парка там вырубили сотни тонн деревьев. Там где мы раньше собирали грибы, пустыня. Все не опишешь. Мой муж был в первых рядах тех, кто был против. Подобные методы защиты окружающей флоры и фауны вне его понимания. А при отсутствии флоры с фауной происходят тоже определенные процессы. Тут все друг друга знают. Понимаете о чем я? Поэтому да, настроя нет. Но на собеседование я пойду.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 15:52
Заблокирован(а)

Детей можно записать в центр возле вашей работы. И даже в школу возле работы
Это хорошая идея. Там очень хорошая школа, а директор досугового центра просто супер. Я каждое лето своих туда отдаю. Между селами 20 км, а как разные планеты. Не знаю , это директор шлолы или мэрия. Кстати мэр этого поселка тоже наш давний друг, который приложил свои усилия к тому, чтоы админ.ценрт парка обосновался именно там, а его жена директор школы. Вобщем мы тут все повязаны семейными и дружескими узами, которые могут либо помочь либо утопить.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А если я не ищу работу свое мечты, то и вопросы к ним излишни или как понимать этот пассаж?
Работа моей мечты у меня сейчас, но чтобы ее сохранить, надо ехать в другой регион. Только не пишите, что да, можно переехать. Может быть и можно, если мужу тоже легко сорваться с места. Не наш случай. Все же добытчик и гарантия благополучия нашей семьи - мой муж.
Поэтому я ищу просто работу, для социализации с возможностью сохранить свой другой источник дохода, который не требует больших затрат и не дергать детей.
Я понимаю, что надо идти с таким настроем, как Вы пишете, но не могу так настроиться. Может быть надо получить пару раз по носу, чтобы иметь такой настрой.
И еще есть важный фактор. Тут многие люди были против открытия парка. Потому что при бла-бла о защите природы и экологии, до открытия самого парка там вырубили сотни тонн деревьев. Там где мы раньше собирали грибы, пустыня. Все не опишешь. Мой муж был в первых рядах тех, кто был против. Подобные методы защиты окружающей флоры и фауны вне его понимания. А при отсутствии флоры с фауной происходят тоже определенные процессы. Тут все друг друга знают. Понимаете о чем я? Поэтому да, настроя нет. Но на собеседование я пойду.
Если вы поступите на госслужбу, гарантии, что вы сможете сохранить источник доходов номер 2 нет, по cumul d'activités очень строгие требования, желательно это разузнать заранее, совпадает ли ваша текущая работа с требованиями к разрешённой деятельности или нет.
Старое 14.11.2021, 18:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если вы поступите на госслужбу
Да это когда будет, если будет вообще. Завтра расспрошу своего сенсея.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 18:43
Мэтр

ninaelle пишет:
Если вы поступите на госслужбу
Да это когда будет, если будет вообще. Завтра расспрошу своего сенсея.
все верно ninaelle говорит, это может распространятся даже для временных работников ( у нас так точно, моя подруга работая на временном контракте на сдд, делала запросила разрешение работать переводчиком).
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 18:56
Заблокирован(а)

все верно ninaelle говорит, это может распространятся даже для временных работников ( у нас так точно, моя подруга работая на временном контракте на сдд, делала запросила разрешение работать переводчиком).
Это не переводческая работа. Но с нового года у нас с мужем другой проект для меня, семейный и долгоиграющий. Если даже контрактнику нельзя совмещать, значит не судьба.
Хотя наш друг, который шеф жюри, ничего такого не говорил, он знает о наших проектах и о моеей идее принять участие в конкурсе.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tattu, там условия есть, если подпадаете под них, то всё Ок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:12
Мэтр

tattu, это был пример и ей разрешили, с условием работать только на каникулах. Есть те кто держит комнаты для сдачи, им тоже разрешали, но везде свой набор условий, зависит от деятельности. И у вас другая работа и неизвестно разрешат совмещать или нет. Спросят на собеседовании, так и скажите, а уже они будут решать совместимо или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:16     Последний раз редактировалось sirniki; 14.11.2021 в 19:19..
Мэтр

Хотя наш друг, который шеф жюри, ничего такого не говорил, он знает о наших проектах и о моеей идее принять участие в конкурсе.
никто не знает о чем он тогда думал, может полагал, что пройдя конкурс, вы остановите ваш проект, или банально не придал этому значение, он не обязан помнить все условия.

Ещё момент, мне например, сразу при приеме на работу озвучили, почистить все соц сети и нигде не светиться. Доя блогера этот момент может быть невозможным. Но при этом моя коллега из частного сектора из Бордо совершенно спокойно ведёт языковую школу в блоге и ей таких условий не ставили ( наверное потому что частный сектор).

Нужно все узнавать на месте.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:34
Заблокирован(а)

Да что ж за страна такая. Зарплату дают минимальную, а если человек хочет работать еще, то нельзя. Боюсь, я вас тут почитаю и никакого конкурса в моей жизни не будет.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Да что ж за страна такая. Зарплату дают минимальную, а если человек хочет работать еще, то нельзя. Боюсь, я вас тут почитаю и никакого конкурса в моей жизни не будет.
Не бойтесь. У нас ещё никому не отказывали в cumul d’actualités. Спокойно готовьтесь к собеседованию. Вам скорее всего зададут вопрос о госслужбе. Приготовьтесь. Я на этот вопрос никогда не отвечала, однако, брали практически всегда. Только один раз, почему-то, отказали.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.11.2021, 19:54
Мэтр

Вы можете найти всю информацию по cumul d'activités на сайте service public. Там описаны все случаи, в которых можно (но разрешение нужно просить даже для cumul à titre accessoire). Почитайте, возможно ваша деятельность входит в список.
Я в этом году делаю много cumul, но это все на благо либо министерства, либо fonction publique в общем.
Старое 14.11.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Хоспидя, да что ж вы уже человека так запугали!
Как примут на работу, заявит работодателю о дополнительной деятельности не более 15% от занятости в свободное от работы время в соответствии с законом и гуляй, рванина.
Как я, по вашему, преподаю в Нац.центре гос.службы и являюсь жюри конкурсов?
Старое 14.11.2021, 20:01
Мэтр

Вообще, я думаю, что не стоит отказываться от собеседования. Стоит пойти и на месте все разузнать, не нужно заранее драматизировать. Если не судьба, то хотя бы будете представление иметь, как проходят собеседования в гос.секторе. А вдруг - это ваше?
Старое 15.11.2021, 12:43
Заблокирован(а)

Вообще, я думаю, что не стоит отказываться от собеседования. Стоит пойти и на месте все разузнать, не нужно заранее драматизировать. Если не судьба, то хотя бы будете представление иметь, как проходят собеседования в гос.секторе. А вдруг - это ваше?
Я уже проходила 1 раз. На должность директра кемпинга. На озере. Не прошла.
tattu вне форумов  
Старое 15.11.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Хоспидя, да что ж вы уже человека так запугали!
Как примут на работу, заявит работодателю о дополнительной деятельности не более 15% от занятости в свободное от работы время в соответствии с законом и гуляй, рванина.
Как я, по вашему, преподаю в Нац.центре гос.службы и являюсь жюри конкурсов?
Маша, твоя дополнительная деятельность входит в список activités accessoires - activités d'intérêt général. Я в этом году тоже член жюри для административных конкурсов B и С, formatrice в IH2EF и в IRA, formatrice свеженазначенных директоров школ и подготовитель конкурсов (chefs d'établissement и административных). Этот долгий список тоже входит в activités accessoires. Когда речь идёт о деятельности, не входящей в список, нужно кроме разрешения (которое ещё должно быть одобрено референтом-деонтологом) нужно ещё просить temps partiel pour création d'entreprise.
Старое 15.11.2021, 13:05
Мэтр

Я уже проходила 1 раз. На должность директра кемпинга. На озере. Не прошла.
Вы попросили, чтобы вам объяснили причину? Существует simulateur d'entretien de recrutement на сайте министерства госслужбы, может быть вам будет интересно его попробовать до следующего собеседования?
Старое 15.11.2021, 20:42
Заблокирован(а)

Маша, твоя дополнительная деятельность входит в список activités accessoires - activités d'intérêt général. Я в этом году тоже член жюри для административных конкурсов B и С, formatrice в IH2EF и в IRA, formatrice свеженазначенных директоров школ и подготовитель конкурсов (chefs d'établissement и административных). Этот долгий список тоже входит в activités accessoires. Когда речь идёт о деятельности, не входящей в список, нужно кроме разрешения (которое ещё должно быть одобрено референтом-деонтологом) нужно ещё просить temps partiel pour création d'entreprise.
Я прочитала ссылку Машуля. Об этом рано говорить, но если меня коснется, то да, наш проект вписывается в список и мой маленький неиссякаемый ручеек тоже. Тут такое законодаткльство, что черт ногу сломает. Но если дотошно изучать то, что тебя касается, всегда найдется лазейка, не одна так другая.

ninaelle, Вам отдельное спсибо за советы.

У меня сегодня была тренировка. Я пришла к нашему другу семьи, мы договорились когда я приду и по какому вопросу. Он открыл мне дверь, предложил чай кофе, а потом говорит:
Madame, vous avez 10 minutes pour vous présenter et 20 minutes pour répondre aux questionы du jury. Je suis tout seul aujourd'hui, mais je suis le président du jury
Включил на телефоне минютор и погнали. У меня от его вопросов подмышки вспотели..
Я немного не уложилась в 10 минут. Он делал себе пометки, потом указал на ошибки и сказал что еще рассказать, а о чем не говорить. О средах ни-ни. Потом позвонил своему коллеге спросить про зарплату.
Alors, suivant le régime indemnitaire de la catégorie C avec les primes à louer dans le cadre d'emploi voté par le conseil administratif c'est environ 1565 € brute. "Щедро" и еще с дополнительной деятельность куча заморочек. Ну правда, что за страна.

Я в этой фразе не поняла момент о премиях и забыла у него переспросить.

Даже не знаю нужно ли мне это.
tattu вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:27
Мэтр

tattu, возьмите листок бумаги и слева напишите зарплату, а справа расходы на досуговый и няню. Получите результат.
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
tattu, возьмите листок бумаги и слева напишите зарплату, а справа расходы на досуговый и няню. Получите результат.
Ирис, не только досуговый и няня. Расценки няни на время каникул не узнавала еще, как советовали выше: не беги впереди паровоза.
Еще расходы на машину, столовая и garderie du soir.
Грубо говоря, я там в день буду зарабатывать чистыми столько сколько я сейчас могу заработать за час brute.

Именно поэтому мой муж смотрит на это все с неким недоумением, но не вмешивается.
tattu вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:46
Мэтр

tattu, так Вы ещё учтите, что сейчас подоходный налог вычитают сразу, и берут процент налогообложения, который соответствует не отдельно Вашей зарплате, а семейному доходу в целом. У меня получается парадокс, когда зарплата уровня «смик» облагается самой высокой в стране налоговой ставкой. И вообще годовой доход от трудов моих ниже уплачиваемых семьей налогов.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки