![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
то есть для обмена паспорта мне не нужно вставать на консульский учет? Получается, что тем, кто проживает во Франции временно нужно стать на консульский учет, так?
А тем, кто постоянно проживает становится на учет не надо значит? Поправьте меня, свп, если ошибаюсь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Verunenok,
нет, не обязательно. Просто делать будут долго (месяца 4, еще и записываться в прошлом году надо было на подачу документов за несколько месяцев). А тем кто на учете стоит - быстро (две недели, если не ошибаюсь), вот и вся разница =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Siberienne, да ладно, пусть делают уже 4 месяца, но не обязывают выписываться из родного гнезда
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Verunenok пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Как я поняла россиянам имеющим еще и французское гражданство не делают паспорт в консульстве, нужно ехать в Россию, у меня нет возможности ехать туда на несколько недел из за работы. Может есть все таки какие то уловки чтобы можно было его сделать в консульстве? Кто был в такой ситуации поделитесь опытом пожайлуста, можно в личную почту. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MARGO737 пишет:
тем, кто состоит на постоянном учете, паспорт сделают довольно быстро тем, кто не состоит (то есть прописан на родине) - долго, от 4х месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Nancy пишет:
Встречный вопрос ко всем, кто заполнял анкету. О 10 последних годах проф/труддеятельсности писать и на французском? или переводить все места работы и учёбы на русский язык? И как понимать, занесённые в трудовую книжку...ведь во Франции такого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Шуня, писать все на русском.
Поэтому в графе адрес указывать полностью только адрес мест работы и учебы, которые находились в России. Если место работы/учебы - находится во Франции, то указать только город нахождения ( улицу, дом и пр. в этом случае не указывать) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, Трудовой книжки во Франции нет, но есть такое понятие, как Certificat de travail. Пишите все места работы, в том числе и во Франции + прикладываете справку с последнего места работы.
sally, Я не поняла про копию контракта. У Вас есть копии контрактов со всех мест работы? Вам нужно просто перечислить все предприятия, где работали. Ведь в Консульстве не требуют ни копии трудовой книжки, ни сертификатов с предыдущих мест.
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Emely пишет:
Emely пишет:
Emely пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
MARGO737,
Частично правда - про двойное гражданство. НО: ВТОРОЕ гражданство Россия Вам иметь не запрещает. То есть для России Вы всегда только гражданка России. И паспорт Вам поменяют. У Вас ведь есть легальные основания находится во Франции (работа, учеба, супруг...). И потом, Emely пишет "По этому поводу я ничего советовать не буду".. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
несколько дней назад была в Марселе , чтобы обменять паспорт.
Честно написала в анкете, что имею фр.гражд-во. Дядечка вычеркнул и посоветовал "никому не говорит" про него ( гр-во). Но паспорт взял на обмен без разговоров. Просят только копию любого документа подтверждаюшего право нахождения на территории Франции. А какой я другой документ могу предоставить? В списке документов написано, что нужен оригинал и копия вида на жительство, carte d'identité и passeport ими не являються. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А еще встречный вопрос, я слышала, что первый раз ребенку нельзя сделать паспорт в консульстве, нужно ехать в Россию, это правда? Просто в России нужно согласие обоих родителей, а если один из них иностранец, то все усложняеться как я понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
MARGO737,
про паспорт. В консульствах Италии, Испании, Автралии, США - при обмене загранпаспорта "временно проживающих" (не состоящих на постоянном учете) граждан официально просят предоставить Carta d’identità или фотокопию американского или австралийского паспорта, соответственно... Никаких проблем при этом не возникает. Не думаю, что Франция в этом исключение. Надеюсь, кто-нибудь еще ответит и развеет Ваши сомнения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, При мне лично у людей, имеющих также фр. гражданство, принимали документы на обмен паспорта.
Что касается паспорта ребенку, думаю, что лучше Консульсва Вам никто не ответит. Не поленитесь, позвоните в Консульство, Вам все расскажут. Я как-то не могла долгое время дозвониться до Консульства в Париже, позвонила в Страсбурге, мужчина ответил на все мои вопросы.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
![]() Спасибо всем за ответы. Сейчас заполняю...ну и нудное это дело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
с о с !!!скажите пожалуиста про апостил в сертификат по марияжу,я сегодня сходила в мериq меня по моему не понили ,поставили какую то маленкую печать с именем и фамилееи какогото пениона и все....
и надо ли переводит документы если надо то какие ???? я б позвонила но с утра работаю и никак к телефону не подоити!!!помогите с советом!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
Но с другой стороны консульство отсылает анкету в Москву и если в ней написано, что имееться второе гражданство, могут прикопаться. А здесь им показываешь документ французский и они закрывают глаза главное, что легально здесь живешь. Но это лишь мое предположение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurich, Я уже писала об этом миллион раз
![]() redannie пишет:
А печать, которую Вам поставили в мэрии - заверение подлинности копии. Без нее Вам не поставят апостиль. Апостиль ставится только на заверенные копии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
И встречный вопрос: какой документ может подтверждать проживание во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |