Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
irinasrd, насчет документов о родителях зависит от префекутры. Я обращалась по элеткронной почте на сайт своей префектуры Essonne, мне ответили, что документы о родителях ненужны.
Натуся вне форумов  
Старое 13.09.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Натуся, Вы уже получили гражданство?
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Натуся; 13.09.2013 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Riviera10, нет, только документы готовлю. В этой теме есть примеры с уже полученным гражданством, когда документы о родителях не требовали. Спросила официально у префектуры, чтобы знать точно, официальный ответ получила. Мне этого достаточно. Еще дополню, в каждой префектуре свои "погремушки", в некоторых, почитаешь, требовали св-во о браке родителей, например. Так что, надо уточнять именно в своей префектуре, что нужно. Отправила вопрос в SCEC, надеюсь ответят. Отпишусь.
Натуся вне форумов  
Старое 13.09.2013, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2013
Спасибо, буду стараться!
Lanthano вне форумов  
Старое 13.09.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Lanthano, вы можете подготовиться еще в Беларуси, н
Можно начать с визита в Консульство Франции в Беларуси, например, где объяснить вашу ситуацию, они должны вас направить. Ну и разумеется, учите язык, для простого ВНЖ подойдет и начальный уровень, а вот для получения гражданства нужен (пока) уровень не ниже В1.
la meilleure вне форумов  
Старое 13.09.2013, 17:20
Мэтр

Смотрю, советчиков много. А есть кто-то, кто сможет ответить на вопрос, на каких основаниях будет находиться во Франции Lanthano, учитывая, что, по его же словам, он не в состоянии оплачивать себе жилье во Франции (что само по себе практически убивает шансы на студенческую визу и на визитера)?
Riviera10 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я живу во Франции беспрерывно 2 года, замужем за французом, здесь никогда не работала, работаю по интернету freelance с Россией. Стою на учете в pole-emploi. Сейчас уезжаю в Россию работать по контракту на 2 года. В связи с этим вопрос: как обновлять titre de séjour если нет постоянного проживания во Франции?
И, как я понимаю, у меня не будет возможности получить французское гражданство после 4 лет брака, так как необходимо 3х летнее непрерывное проживание?
Ritchie75000 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 19:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ritchie75000,
Возможно, вот эта тема Вам подойдет лучше для обсуждения вопросов продления ВНЖ.
А в стране нужно, действительно, проживать непрерывно 3 года. Конечно, возможно и проживание вне Франции, но вместе с мужем.
Старое 14.09.2013, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Nancy, спасибо, все поняла!
Ritchie75000 вне форумов  
Старое 18.09.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня такой вопрос:когда мы снимали предыдущие квартиры, я всегда была вписанна в contrat de bail .А в этот раз, когда искали квартиру , я не работала и сьемщик не захотел меня вписывать в контракт, а вписал мужа.Так вот из бумаг на гражданство требуют bail на 2 имя, а что делать если у меня этого нет?Может кто сталкивался с такой ситуациeй.Спасибо
Старое 18.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
tuareg555, также было и у меня.Контракт только на мужа.Ничего страшного.
Но ко мне товарищи приходили домой с проверкой
irinashep вне форумов  
Старое 18.09.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
также было и у меня.Контракт только на мужа.Ничего страшного.
Хорошо, пусть приходят!
Старое 18.09.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Что именно проверяли?
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2013, 15:59
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2011
Добрый день, всем! Скажите пожалуйста, кто подавал документы на гражданство, нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из УКРАИНЫ?
---Tomochka--- вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:30

Дата рег-ции: 19.05.2008
---Tomochka---, мне нужно было стваить апостиль на справку о несудимости из России, вам скорее всего тоже надо
fixonik вне форумов  
Старое 09.10.2013, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2013
Посмотреть сообщение---Tomochka--- пишет:
Добрый день, всем! Скажите пожалуйста, кто подавал документы на гражданство, нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из УКРАИНЫ?
Скажите пожалуйста Справка о несудимости с Украины сколько действительна для Франции? На Украине мне сказали что она действительна только месяц (смотрят ли в Префектурах на даты?)
vera.leontievna вне форумов  
Старое 09.10.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
vera.leontievna, справка о несудимости с проставленным на нее апостилем не имеет срока действия для Франции, она актуальна всегда.
fille77 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Здравствуйте!
У меня в списке док-тов есть вот такой пункт
Цитата:
13- Tout document justifiant de la résidence régulière et ininterrompue du déclarant en France pendant au moins 3 ans à compter du mariage (contrat de travail ou ASSEDIC ou remboursement / prise en charge « santé » ou bulletins de salaire...) ou un certificat d'inscription au registre des Français établis hors de France du conjoint français pour la durée de la communauté de vie à l'étranger
О чем речь? Чем я могу доказать непрерывность моего проживания? Зарплатных листков у меня нет, тк я работаю как auto-entrepreuneur? Может, мои декларации в URSAFF подойдут?
И что такое prise en charge "santé"? Mutuelle? CPAM?
Что еще можно подать?
Буду признательна за любые ответы!
aileen вне форумов  
Старое 19.09.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Здравствуйте!
У меня в списке док-тов есть вот такой пункт

О чем речь? Чем я могу доказать непрерывность моего проживания? Зарплатных листков у меня нет, тк я работаю как ауто-ентрепреунеур? Может, мои декларации в УРСАФФ подойдут?
И что такое присе ен чарге "сантé"? Мутуелле? ЦПАМ?
Что еще можно подать?
Буду признательна за любые ответы!
Вы должны предоставить докуметы,подтверждающие непрерывность вашего проживания во Франции.Если вы ауто-ентрепреунеу, то вы должны imet' бумаги ( банковские выписки,бумаги по налогам и т.д). А документы по мед.страховке,это наверное копии что вам отсылает ваша Мутуелле ,где указаны суммы,что были проплачены кому и когда ,за посещение врачей и аптек.
Старое 19.09.2013, 17:05
Мэтр

jenn, я понимаю, что это что-то, что доказывает непрерывность проживания во Ф, но что это может быть, кроме зарплатных листков и пособий ASSEDIC?
aileen вне форумов  
Старое 19.09.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, очень сложно это сказать, не зная вашего образа жизни во Франции. Понятно, что если человек учился, работал, занимался какой-то деятельностью, то на это есть документальные подтверждения. Вы сами подумайте, что из документов показывает ваше непрерывное проживание.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.09.2013, 00:00
Мэтр

Ptu, спасибо. В моем случае, наверное, различные подтверждения и декларации моей частной предпринимательской дея-три во Фр.
А что такое prise en charge "santé", не знаете?
aileen вне форумов  
Старое 20.09.2013, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Дорогие форумчане! помогите пожалуйста разобраться...
Я замужем 5 лет и думаю получить гражданство по "замужесту"...на сайте префектуры Сержи-Понтуаз, к которому я отношусь, написано следующие

"Demande d’acquisition de la nationalité française par mariage

Vous désirez acquérir la nationalité française par mariage. Pour cela, vous devez :

être marié(e) depuis au moins 4 ans avec un conjoint déjà français à la date du mariage,
résider en France depuis au moins 3 ans en situation régulière (si vous résidez en France depuis moins de 3 ans, le délai de mariage est porté à 5 ans )

Si vous remplissez ces conditions, vous voudrez bien adresser à la Préfecture les documents suivants, afin d'obtenir un rendez-vous :

1) une lettre exprimant le souhait d'acquérir la nationalité française,

2) la photocopie recto-verso de votre carte de séjour à la bonne adresse,

3) la photocopie de la carte nationale d'identité française de votre conjoint,

4) le CNF (certificat de nationalité française) ou le décret de nationalité française de votre conjoint,

5) la copie intégrale de votre acte de mariage (en original)

6) un justificatif de domicile (facture EDF, quittance de loyer...)

7) un diplôme français de fin de scolarité (Brevet des Collèges, CAP, BEP) ou un diplôme de formation en FLE niveau B1 (DELF B1) ou une attestation de moins de 2 ans attestant de ce niveau (B1)

8) une enveloppe timbrée à votre adresse, format A 5 (280 X 160 mm)

Ces documents devront parvenir à l'adresse suivante :

PRÉFECTURE DU VAL-D'OISE

Section des Naturalisations

5, avenue Bernard Hirsch

95010 CERGY-PONTOISE CEDEX"

А как в общем то мне его получить? учитывая, что у меня уже есть свидетельство ENIC-NARIC от 2010г, что мой российский диплом по специализации французский и английский языки соответсвует французскому мастеру (бак+5)...???

И после того,как я им все это отправлю, что со мной делать то будут??? будут ли нужны еще какие лиюо документы? свидетельство об отсутсвие судимости например...

И почему в списке нет свидетельства о рождении родителей?

Или я может путаю натурализацию по браку и по декрету?...

Спасибо...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
И после того,как я им все это отправлю, что со мной делать то будут??? будут ли нужны еще какие лиюо документы? свидетельство об отсутсвие судимости например...
Я тоже отношусь к префектуре Сержи и совсем недавно подавала на гражданство по замужеству.
Если диплома нет, то и не нужно. Приложите фотокопию того документа который на Ваш взгляд свидетельствует о владении французским языком (я приложила диплом с курсов АФПА), отдельно укажите, что оригинал предоставите на собеседовании. Если Ваш документ их не устроит, то нужно будет сдать экзамен на знание языка (вроде очень несложный). В этом случае всё, что Вы отправили Вам вернётся с припиской, того, что нужно добавить.
Полный список документов Вы получите по почте после приёма первого комплекта и получения записи на собеседование (список корректируется чуть-чуть по ситуации просителя). Документы на собеседование понесёте. Справку об отсутствии судимости нужно обязательно. Очень настаивают в нашей префектуре на справке с апостилем из России (но у меня всё же взяли из консульства с приложением отдельного письма - объяснительной). Свидетельства о рождении родителей просителя, напротив, не спрашивают при подаче, вероятно, позднее, если гражданство получено, то нужно будет доносить-досылать (этого я пока не знаю).
От себя добавлю, что если Вы не работаете постоянно, то спрашивают какие-то документы о занятости от Поля Амплуа, хотя в списках их может и не быть, если где-то учились или работали, то документ-свидетельство о датах этой учёбы или работы. В общем, им интересно знать, чем занимались все эти годы. Я на всякий случай в отдельную папочку сложила все документы, что могла придумать, и кое-что пригодилось-приняли. И последнее: продумайте, чем Вы любите заниматься: спорт, клуб по вязанию крючком и т.п. (это, если не работаете), не знаю почему, просто жаждет наша префектура активных граждан , очень расспрашивают.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 21:48
Кандидат в мэтры

Вот и я опять к вам за советом...
Я неделю назад в нашу Преыектуру Сержи накатала электронное письмо м вопросами ( надо ли ставить Апостиль на свид. о рождении родителей, и еще что то сама не помню)...так вот какой у меня ответ с их стороны :

Pour les actes de naissance de vos parents, une photocopie suffit. Ils n'ont pas besoin d'apostille ni de légalisation.
Vous concernant, vos actes venant de Russie doivent être légalisés (et pas apostillés).
Vous pouvez faire effectuer cette légalisation par le consulat ou l'ambassade de Russie.

Учитывая, что на моем свидетельстве о рождении уже как 5 лет стоит Апостиль... Так разве между РФ и Францией легализация обязательна??? они же обе гаагскую конвенцию подписали...процедура легализации тогда должна вроде как сводиться к Апостилированию...
Веть Апостилирование документов это же один из способов "быстрой легализации"...
может мне кто нибудь сможет это объяснить???... а то до консульства парижского я точно не дозвонюсь...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Lisenok999, посмотрите по ссылке по поводу консульской легализации документов, возможно вам поможет http://legalization24.ru/legalization.php
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisenok999, легализация это полная процедура через МИД. А апостиль - упрощенная, просто ставится один штамп-апостиль. Поскольку Россия подписала Гаагскую конвенцию 1956 года о замене процедуры полной легализации проставлением апостиля, то поэтому и не нужно делать легализациюэ. Достаточно одного апостиля.
Вам дали общий список, тот, кто предоставляет документы из стран, не подписавших эту конвенцию, должен делать полную легализацию.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.09.2013, 14:12
Кандидат в мэтры

Ptu, Спасибо за ваш Ответ!
Я вот как раз так и поняла, как вы написали раннее! Поэтому ответ Префектуры меня просто привел в дикое удивление и непонимание!
Темболее, что я им написала специально, что я Русская т е дело идет о РФ...
Буду в понедельник им новый вопрос писать! с сылаясь на Гаагскую конвенцию...посмотрю, что скажут...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 14:42
Мэтр

ответ Префектуры меня просто привел в дикое удивление и непонимание!
Темболее, что я им написала специально, что я Русская т е дело идет о РФ...
Буду в понедельник им новый вопрос писать! с сылаясь на Гаагскую конвенцию...посмотрю, что скажут...
Не заморачивайтесь. Несите документы с апостилями.
Riviera10 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Pour les actes de naissance de vos parents, une photocopie suffit. Ils n'ont pas besoin d'apostille ni de légalisation.
Vous concernant, vos actes venant de Russie doivent être légalisés (et pas apostillés).
Vous pouvez faire effectuer cette légalisation par le consulat ou l'ambassade de Russie.

Учитывая, что на моем свидетельстве о рождении уже как 5 лет стоит Апостиль...
На моём тоже 5 лет апостиль стоял. Приняли без проблем. Перевод им нужен свежий. Не старше 3 месяцев. Вообще то ответ из префектуры меня удивил, как будто я не в префектуру Сержи документы подавала. Они там на всё именно апостили требовали. А о свидетельствах о рождении моих родителей вообще речи не было. Я их не подавала.
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация